Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 994 из 3883 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 1994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 77651
  1. Вверх #19861
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Эти строки обсуждаются на киевском форуме. Поспорьте с ними если есть желание. А чтобы услышать некоторые из них можно включить 5й канал.
    Ну? И что - хотите сказать, наизусть их выучили? Скопировали - и принесли Весть)))
    5 канал таки образец использования новояза, но из приведенного Вами там ничего нет. Разве что пылесос...если его вдруг в канале новостей решат обсудить))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #19862
    На первом курсе училища ещё - в 1990 году мы с подружками хихикали над этими нетленками.

3. Вверх #19863
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Тогда пылесос пилосмоком называли. Сейчас - пилосос. Русифицируемся однако.
    Все предусмотрено

4. Вверх #19864
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ну? И что - хотите сказать, наизусть их выучили? Скопировали - и принесли Весть)))
    5 канал таки образец использования новояза, но из приведенного Вами там ничего нет. Разве что пылесос...если его вдруг в канале новостей решат обсудить))
    Ой ли? "Ловичка" и "посилачка" это то что от них регулярно слышно. И не важно сколько слов два, три четыре, десять используют дикторы из этого новояза. Факт, что используют. С этим вроде спорить не будем? А хуже то, что начинают использовать все чаще и чаще.

5. Вверх #19865
    Ой ли? "Ловичка" и "посилачка" это то что от них регулярно слышно. И не важно сколько слов два, три четыре, десять используют дикторы из этого новояза. Факт, что используют. С этим вроде спорить не будем? А хуже то, что начинают использовать все чаще и чаще.
    Хуже то, что Вы копируете со времён союза существующие приколы и выкладываете их в инет без намека на шутку. Типа - так ГОВОРЯТ. Про ловичку спорить не буду. Насчёт специализации врачей сомнения...
    Плохо, когда язык засоряют. И каждый конкретный случай должен пресекаться - по возможности. Но превращать язык в посмешище - красивый язык, используя при этом ещё прабабкины приколы - недостойно.

6. Вверх #19866
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Нет. Я стал смеятся. Хотя, конечно, не хорошо смеятся над ребенком, которому у пысок попал песок...
    Хоть и нехорошо это смеяться, но смеялся же...И над ребенком. Ой, ну не повезло же тебе, сколько времени на украинскую письменность потратил.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

7. Вверх #19867
    Добрая девочка
    На первом курсе училища ещё - в 1990 году мы с подружками хихикали над этими нетленками.
    Какой там 90-й?)))
    Чахлик невмерущий - времена моего детства)

8. Вверх #19868
    Постоялец форума
    Хуже то, что Вы копируете со времён союза существующие приколы и выкладываете их в инет без намека на шутку. Типа - так ГОВОРЯТ. Про ловичку спорить не буду. Насчёт специализации врачей сомнения...
    Плохо, когда язык засоряют. И каждый конкретный случай должен пресекаться - по возможности. Но превращать язык в посмешище - красивый язык, используя при этом ещё прабабкины приколы - недостойно.
    Простите но это не я засоряю язык. Не важно каких времен приколы, важно, что некоторые из них в ходу и не где то, а в новостных выпусках. Все ли перлы употребляются - я не знаю, спорить не буду. Но некоторые употребляются.
    Что касается медицины, то пусть нам об этом расскажут медики. Но помню обсуждался медицинский словарь, сейчас попробую найти. Баян конечно, но это уже не советский прикол и издан этот неприкол был солидным тиражом.

9. Вверх #19869
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Хоть и нехорошо это смеяться, но смеялся же...И над ребенком. Ой, ну не повезло же тебе, сколько времени на украинскую письменность потратил.
    Ну, на самом деле, я не над ребенком, а над его словами смеялся.

Да, больше пользы было бы от изучения французского или испанского в качестве дополнительных. Украинский гораздо менее интересен и полезен. Мог бы читать произведения, имеющие мировое значение... А в общем, ничего.

10. Вверх #19870
    User banned
    Простите но это не я засоряю язык. Не важно каких времен приколы, важно, что некоторые из них в ходу и не где то, а в новостных выпусках. Все ли перлы употребляются - я не знаю, спорить не буду. Но некоторые употребляются.
    Что касается медицины, то пусть нам об этом расскажут медики. Но помню обсуждался медицинский словарь, сейчас попробую найти. Баян конечно, но это уже не советский прикол и издан этот неприкол был солидным тиражом.
    Судить о языке , который насчитывает 200000 слов по дюжине неизвестно кем используемым, это, конечно достойно культурного человека
    Кстати ковзанки и граты - старые слова, всегда их помню... К чему приводить их для высмеивания - не понимаю

11. Вверх #19871
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение

Ну, на самом деле, я не над ребенком, а над его словами смеялся.

Да, больше пользы было бы от изучения французского или испанского в качестве дополнительных. Украинский гораздо менее интересен и полезен. Мог бы читать произведения, имеющие мировое значение... А в общем, ничего.
    Начни с русского.

12. Вверх #19872
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Судить о языке , который насчитывает 200000 слов по дюжине неизвестно кем используемым, это, конечно достойно культурного человека
    Кстати ковзанки и граты - старые слова, всегда их помню... К чему приводить их для высмеивания - не понимаю
    Так если человек ни старых, ни новых, никаких не знает слов, ему все смешно.

13. Вверх #19873
    Постоялец форума
    Начни с русского.

Я же писал о дополнительных языках. Кроме русского (он родной) и английского, как важнейшего второго языка. А это дополнение, которое было бы полезным из-з того, что эти языки широко распространены в мире, на них написано много величайших произведений.
    Последний раз редактировалось Fudo; 09.09.2009 в 00:58.

14. Вверх #19874
    Постоялец форума
    А я где то судил о языке? Или я все таки говорил о тех кто его загаживает? А может употребление новояза на том же 5м канале это есть хорошо и правильно?
    Давайте не будем мне припсывать, то о чем я не судил.

15. Вверх #19875
    Добрая девочка
    а родной изучать религия не позволяет?
    Главное посмеяТСя. Мама дорогая, ну до чего за русский обидно.

16. Вверх #19876
    Постоялец форума
    Так если человек ни старых, ни новых, никаких не знает слов, ему все смешно.
    Бабка Ванга? Ты?

17. Вверх #19877
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    а родной изучать религия не позволяет?
    Хм, кто-то дергает фразы из контекста?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

18. Вверх #19878
    User banned
    А я где то судил о языке? Или я все таки говорил о тех кто его загаживает? А может употребление новояза на том же 5м канале это есть хорошо и правильно?
    Если слова уже существовали, то изменять их не правильно.
    А придумывать новые - скорее всего можно, но нужно определиться откуда их тырить.. из русского языка, или латинского.

19. Вверх #19879
    User banned
    [QUOTE=НаСекундуЗагляну;6898640]
    [\QUOTE]
    А придумывать новые - скорее всего можно, но нужно определиться откуда их тырить.. из русского языка, или латинского.

Вроде предпочитают польский...

20. Вверх #19880
    Постоялец форума
    Новояз это и есть попытка заменить уже существующие слова.

Закрытая тема
Страница 994 из 3883 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 1994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права