|
мне грустно хочется спатки((((
пошел я до кроватки(((
грустных снов, анархия
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
А я чуть не крякнула от высоченного давления…..лежу трупом просто. Как быстро наступила старость
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
а я читал.што с 1 числа от давления будут отпускатся по рецепту.Интересно а счем это связано?дифцит и на всех нехватит так ?А от головы тожетуда входит ? потому-шо и обезбаливающие тоже
---------- Сообщение добавлено 31.03.2023 в 21:56 ----------
ну если историческое так реставрировать-востанавливать нужно наверное.Или проще снести да.Ломать не строить как говорится
Последний раз редактировалось andre34; 31.03.2023 в 20:59.
Последний раз редактировалось вячек; 01.04.2023 в 13:47.
dum spiro spero
сегодня в аптеке прояснили, что теперь как в европе
до конца войны рецепты бумажные, потом электронные
вот улицы расчертили, разукрасили ,из 4-х полосных сделали 2-полосные, зато дорожки для велосипедов намалювали, а велосипедисты все равно среди пешеходов ездят
тарифы и цены подгоняют под европу
а когда же зарплату будут платить как в европе?а слабо?
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
одесский ракушняк не подлежит реконструкции после 100 л эксплуатации, он рассыпается, это очень затратно, а еще и камышовое дранкование, перекрытия....Жила в отселенческой квартире Высокий переулок, при землетрясеннии половицы раздвинулись, стекла стали выпадать. а в оконные рамы гвоздь не вбивается)) а просто вдавливается...Как то на веранде через потолок весной свалились 2 кота, увлеклись гонками и пробили потолок насквозь)) Насчет лекарств,хроники могут получить у семейника рецепт по удаленке, а мин дозы ...анальгин..и т д по 1 конвалюте можно купить в аптеке..мне тоже новость не подходит, думаю все как то утрясется...кстати там есть перечень лекарств
Последний раз редактировалось вячек; 31.03.2023 в 21:24.
dum spiro spero
ну если там ракушняк то ладно...но дело в том что в этот список нечаянно попадают действительно дома имеющие архитектурную ценность.А санториев сколько разрушили
Ох, как же трудно все-таки жить сейчас, когда трава не такая зеленая и сахар не такой сладкий. А небо, небо-то - уж точно не такое голубое(((
Дьявол кроется в деталях
Я там, в Херсонской (Инфекционной) больнице побывал (страшно подумать!) -- осенью (по всей видимости, в ноябре) 1974 года. Сколько мне лет было? А здесь присутствующим? В школу ходили или ещё не были запроЕктированы? У меня была Старшая группа детского сада (1974-75 учебный год, разделение групп садов и пребывание там тоже было годичным и совпадала учебным годам, с конца лета и до начала лета следующего года). И мне, малого пацана в 5 лет, но с температурой 40,2 (даже не помню, какая болезнь) привезли Скорой помощью и разместили в палату со взрослыми дядьками. Мне запомнилось там (буквально мои же цитаты с того времени) -- "дяденькам в палате на второй этаж с улицы в корзинке на верёвочке передавали передачи с продуктами, там была водка, а для одного дедушки передавали вино". Кроме того, мне запомнился в той палате относительно молодой мужик по фамилии Скрипкин, который меня всё время развлекал, в частности, показывал в окно на старинную кирпичную трубу напротив через улицу (Валиховский переулок), говорил, что это (как мне запомнилось тогда) "кревматория" (эдакий синтез травматологии и лаборатории). А ведь, таки да, то труба не просто котельной, а именно крематория, от хирургической клиники медицинского университета (тогда -- института), для сжигания биологических остатков после операций.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.04.2023 в 06:23.
глинобитных домов в городе не было..сколько лет этим домам, что до революции было в санаториях? доходные дома , дачи состоятельных горожан... На Жеваховой горе есть знакомые?..там очень интересны старые дома.
---------- Сообщение добавлено 31.03.2023 в 23:45 ----------
[B] это для особо волновавшихся[/B https://thepage.ua/ua/news/prodavati-recepturni-preparati-bez-recepta-do-kincya-voyennogo-stanu
Последний раз редактировалось вячек; 31.03.2023 в 22:45.
dum spiro spero
А шо нам до ОдЭссы мы ж пЭрэймаймося вообше страной.Хотя ни...ми нэ чым нэ пэреймаймося главно шоб кошаки були накормленны
(с12до 16ст).Ну людей там поувальняли.ну так трудящиеся пусть едут таперича у польшу на клубнику и в парниках пущай оздоравливаются
А шо нам до всего ЕтогА...тю. ну закрыли там какой-то десяток сханатории-прохвилактории.ну пусть от силы 15...ну так построили то.построили то скока новых.Просто их надо увидеть а они есть.
---------- Сообщение добавлено 01.04.2023 в 00:04 ----------
ну так тем более-тем более.Дореволюционные это ты загнула.Во всяком случае я не знаю о таких.Короче...сначала надо строить а не валять добротные,шикарнейшие санатории.О постройке новых я во вском случае незнаю . Вот тебе и "небо и сахар сладкий".Ниодного такого случая я незнаю...А пионерский лагерь Молодая Гвардия....Емае.это-ж был 2-ой лагерь в стране после Артэка.Поэтому и больно (если вспомнить).Это-ж наше,где Котовского (помоему)был
Последний раз редактировалось andre34; 31.03.2023 в 23:06.
А я вообще могла бы так ехидненько и основательно размазать - но!!! эта тема грустная и расслабленная. И вот в таком состоянии я и отойду ко сну.)
А Шарки выздоравливать конечно.
А на страшноужасную инфекционку во время ковидных всплесков буквально молились многие - уж если там не помогут, то и нигде.
А я там была два раза - в своем детстве с Боткина и с детенком с ларинготрахеитом. Ну ниче, выжили все.
Дьявол кроется в деталях
Рашка вернёт,не переживай
---------- Сообщение добавлено 01.04.2023 в 01:23 ----------
Меня уже ожидали...
А я тоже лежала в инфекционке(нашей) со взрослыми...в карты научилась играть,месяц лежала с гепатитом в 1983... Потом ,ближе к выписке,меня с детьми поселили(наверное,стало много детей)...помню,уроки делала...подружка приходила и домашку передавала...жвачку не разрешали жевать и семечки...шиповник пила и боржоми...
рашка,развались!
Доброе утро
---------- Сообщение добавлено 01.04.2023 в 05:29 ----------
Одесситов с пятидесятилетием юморины
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Та, настроение такое, что не особо и хочется что-то там "юморить", в унисон теме...
((((((
Я, помню, с детьми поехал на Юморину 2008, погода была сродни, как сегодня. Прошёл в том году год с того, как окончательно разошелся от той, которую считал Жена номер один. В жизни ещё была Жена номер два (но на первый номер, чтоб заменить действующую тогда первую, номер два по ряду показателей не вытягивала, была хорошая, добрая, весёлая, проявляла интерес и любовь, но... этого мало).
---------- Сообщение добавлено 01.04.2023 в 07:18 ----------
Во время разгара эпидемии, как я называл и продолжаю назвать с большой долей иронии, китайского гриппа (ковид, 2020 год), то в той больнице вытянули буквально из гроба моего сотрудника (не из нашего, но другого хозяйства), который согласился тоже с ироничным моим определением, что инфекционная тогда стала "фабрикой смерти", бо он лично наблюдал: каждый день, по нескольку человек, вперёд ногами, от китаегриппа.
---------- Сообщение добавлено 01.04.2023 в 07:37 ----------
Далее, про "фабрику смерти". Тогда я был, наверно самый мелкий, если не в больнице, то на этаже, точно, на тот момент. Со мною нянчились сопалатники (чуть было не сказал: сокамерники) и персонал, санитарка на ночь приставляя к кровати стул спинкой к постели: "чтоб не упал ночью", отлить и отгрузить мне нужно было идти через весь этаж в самый конец коридора. Как-то повели через двор в отдельное звание на процедуру, название которой мне послышалось и запомнилось, как "ренагена" (догадаетесь, что это). Но настал день, когда моей радости не было конца (тоже можно догадаться, какой это был день). Этот день мне запомнился выходом через большие ворота на улицу и... О, Ё-моё! Троллейбус! И Одиннадцатого маршрута, как раз поворачивает в переулок! (Как и сейчас, но только уже не Одиннадцатый, но поворачивают, с Херсонской улицы на Сеченовскую). На нём через весь практически город, да до остановки Первая станция Черноморской (никаких "люсдорфских"!) дороги, откуда до дома пешим (до Парашютной улицы, тоже, никаких "брЭусовских улиц", а только и только Парашютная улица!) -- рукой подать!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.04.2023 в 07:56.
Социальные закладки