|
"Шляхетна людина висуває вимоги до себе, а низька висуває вимоги до інших"
WP: Зеленский уволит главного генерала Украины на фоне напряженности вокруг новой мобилизации
Интересно подпишет ли Зеленский кабминовский вариант закона даже если рада его примет, на фоне того, что на словах он с ним не согласен?
Принятых радой, но так и не подписанных президентов законов уже больше 20 - в шухлядку складывает, труженник)))
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 31.01.2024 в 17:20.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Взагалі то, деяким категоріям людей пофіг на цей закон.
Аліментщик, або боржник вже отримав ті санкції, що передбачені законом. Ну, окрім, сісти від 3 до 5.
Воїн, який вже захищає країну, не боїться мобілізації, бо вже там.
Людина, яка не наважилася сама прийти в ТЦК, але не ховається і морально готова воювати також не дуже переймається.
І лише потенційні ухилянти вже починають сцятися.
А особливо "абідна" за вологі труселя тим, хто "купив" подорож за кордон та здриснув, бо арешт рахунків не має кордонів)))
Kill off all my demons, and my angels might die, too.
Почему все так накинулись на "ухилянтов"?
У нас всё в стране частное. Все дома имеют хозяев, все заводы-фабрики имеют владельцев, земля тоже принадлежит частным лицам. То может и армия должна быть укомплектована наёмниками которым платят деньги? А то словили на улице мужика без кола и двора и говорят: иди защищай частный бизнес и чужую собственность, да и ещё броник купи за свои бабки. А как война кончится пойдёшь обратно бомжевать за минималку, если не убьют. Перспектива.
Последний раз редактировалось Vetmen; 31.01.2024 в 18:35.
ну ти так узагальнюєш, але якщо по пунктах:
- окрім, то вже не пофігАліментщик, або боржник вже отримав ті санкції, що передбачені законом. Ну, окрім, сісти від 3 до 5.
- цім пофіг - так. Ну і все, лише 2 категорії.Воїн, який вже захищає країну, не боїться мобілізації, бо вже там.
Людина, яка не наважилася сама прийти в ТЦК, але не ховається і морально готова воювати також не дуже переймається.
А ти кажеш "І лише потенційні ухилянти" - так то все ті, хто не в ціх двох пунктах
Меня восхищает узколобость вашего мышления, равно как и способность делить людей на "сорта" и навешивать ярлыки.
Спешу вас огорчить, те кто выехали (легально/нелегально) уже давно имеют счета за границей кои эта писулька под видом законопректа никак не затронет.
Зато у вас и вам же подобных появился хороших повод позубоскалить подыгрывая этим самым нашим властям.
Річ у тому, що мої думки та погляди ніяким чином не впливають на процес.
Я не є тою людиною, яка якимось чином має хоч якесь відношення до законотворчої діяльності.
Крім цього, на виборах я не голосував за зелену плісняву, яка провалила справедливу мобілізацію і адепти якої різко змінили ставлення до своїх кумірів. Доречі, їхні лоби не хочеш виміряти?
Тому, з мого боку це просто розмова в темі.
Але, таки да, я з тобою погоджуюсь щодо "позубоскалити"))))
Доречі, гуппі можу нагадати, чому в країні брак військових.
За 6 днів до великої війни:
Зеленський: Ми можемо збільшити армію в два-три рази, але тоді, наприклад, не зможемо будувати дороги.
их наоборот, защищают
---------- Сообщение добавлено 31.01.2024 в 20:41 ----------
все против оккупации и подчинению путлера, но когда встает вопрос о человеческих ресурсах, самых наиважнейшего в любой войне, то идет защита против ТЦК, берут силой, а как еще, если добровольно идти никто не идет по миллиону причин.
Как еще?- Наемники. А не всех подряд за шиворот.
Вот мне интересно . Они хотят страну в концлагерь превратить с этими законами. За воровство военное Никого не наказали, а вот в Черкассах парню грозит 8 лет за наводки ТЦК. Получется, что люди работают на военных , чтобы те их арестовывали? Причем это уже будет официальной нормой. А поменять местами ТЦК и тех кто на фронте никак нельзя? Другое дело какие оттуда приходят после этих обстрелов
Это спорный вопрос, если пожилого или папу 3х детей, которых он содержит. А если молодого долбодятла, который ничего не делает... Но опять же, о какой победе идет речь, в век соевых мальчиков за компъютером в очочках и длинными худыми ручонками? какой с них боец? я не знаю. как там учат, даже не лезу в дебри. Достаточно опять же глянуть на "уставших" мальчиков, сидящих в маршрутке и трамвае-тролейбусе, а девочки все стоят, более выносливые? либо мимо проходящих, прячущих глаза, когда что-то происходит на улице, сумку вырвали, кошелек украли, промолчит, хата скраю, пофигизм, банальная трусость. Отмазки, а за что или кого воевать, я не умею, я болею, я боюсь, пусть другие я с дивана попишу подожду и тд.
Сотні людей задіяні в процесі пошуку добровольців до війська, окремі бригади мають гарні інформаційні кампанії щодо вступу до сил оборони (АЗОВ, 3 штурмова, Хартія і т.д.). Реально багато робиться, щоб показати правильний рекрутинг до війська... Ведеться роз'яснювальна робота.
А потім виходить комбріг 118 бригади і змиває нах√й в унітаз всю позитивну інформаційну кампанію щодо мобілізації, яку вибудовували сотні людей! Треба, блд, вміти так, що за хвилинний спітч показати себе тупим м'ясником, який хіба що заградотряди не використовує...
Что за фантазия, он сказал, что поддерживает полностью новый правовой механизм мобилизации, тем более сам Кабмин внес в Раду как субъект законодательной инициативы.
---------- Сообщение добавлено 31.01.2024 в 21:29 ----------
будущий закон содержит норму об обязанности любого военнообязанного либо обновить свои данные в Экабинете либо лично явиться в ТЦК для уточнения свои данных - мест проживания и способов связи с установлением срока -60 дней от соответствующей последней даты продления военного положения, как мне нравится этот произвольно-бытовой подход на глазок определять что нарушает права и свободы человека а что нет.
Или вы тоже считаете что только наёмниками надо воевать, да диванных советчиков воевать наёмниками у нас вагон и тележка, а страну за них должен защищать какой-то там дядя.
раздел 7 вводит меры воздействия: с одиннадцатого дня с даты отправки повестки у ТЦК появляется право подать в суд по процедуре КАС на лишение прав на вождение и арест банковских счетов, то есть только после двойного нарушения со стороны военнообязанного всех сроков встать на военный учет - самостоятельно и по повестке, так какие проблемы тут могут быть?
Последний раз редактировалось spotlight; 31.01.2024 в 20:35.
Социальные закладки