за
против
Да никому я не собираюсь жару задавать, вылезла поговорить и не более. Просто, к примеру, знаю своего папу, которому скажешь что не так, то хрен пойдет больше на базар или приготовит, нужен подход и игра слов. Тут как бы ситуация похожая, ведь все мы разные и реагируем по разному. Можно "хи-хи" "ха-ха" а в памяти отложится обидка, кто знает...
Как меня раздражают люди, к которым нужен подход.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Всякое добро наказуемо
знаете, я как-то со специями давно сделала вывод, что круче свежеперетертых в ступке и быть не может. Купила каменную ступку, специи и соль разную - у проверенного продавца, и как-то не сравнимо это ни с магазинными, ни с рыночными. Ну и явно перетертых тараканов у меня нет. Кстати розовая соль из магазина не взлетает с купленной в интернете. А уж черная индийская - вообще вещь! Правда запах у нее спецефический, но вкуснее к мясу я еще не находила. это тот случай, когда к хорошему стейку нужна только соль и перец. Кстати кто там кофе со специями облюбовал? Идеально - кофе с раздавленными стручками кардамона и цейлонской корицей! Не путать с той, что в магазах в пакетиках продают.
Цедру кстати лучше не сушить, а замораживать или использовать свежую. Сушеная добавляет лишней горечи. Идеально - снять мелкой терочкой без амальгамы!
Илеальная соль к рыбе - морская с лимонной цедрой и свежим розмарином перетертая. Хранить в холодильнике до пары месяцев.
Смешно про сухую засолку в вакууме - потому что соль тянет влагу из мяса/рыбы и поэтому становится мокрой. И на присутствие/отсутсвие воздуха ей начхать. Вакуум помогает быстро замариновать, это да! Пот вакуумом маринад проникает в волокна мяса и на ходу их еще и рвет, поэтому быстрее маринуется. Рыбу так мариновать бессмысленно - ей и так достаточно минут 15-20.
Солить - соль/сахар + укроп, хорошо обвалять и на 12 часов. Чем дольше - тем больше соль вытянет влаги и тем жестче будет рыба. Ну и от жирности зависит конечно. Рассолы с уксусом хороши для мелкой речной рыбешки с костями. Нарезанны замаринованые карасики с луком дня на 3-4 шикарно заходят под пивасик и обеспечивают стабильный сушняк наутро
А, ну и куда же без соленой селедочки, ну тут история чуть другая.
Все лично испробованно за пол года работы пом повара, сколько кг селедки и семги было засолено даже представить не могу, но много
В заключение ко всему - научили меня этому всему именно мужчины на кухне![]()
Последний раз редактировалось -Alicia-; 12.03.2019 в 23:04.
Сломленные гораздо могущественнее остальных ©
А Ювентус выиграл!!!!!!)))))) меня прям распирает от радости) сорян
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Мужики по кухням, бабки на диване с футбиком
Всякое добро наказуемо
Для меня чем проще маринад, тем вкуснее. Соль, перец, лук, и готово. Когда смотрела Джейми Оливера, удивлялась, что называл себя голым поваром за то, что раздевает рецепты, избавляя от сложности, а при этом ещё много всего, оливье отдыхает) Интересно, какие у него сейчас проекты.
А насколько я помню, белый слой под шкуркой цитруса иначе называется, а амальгама - в зеркале.
True love is not about perfection.
Мда... сегодня привез еще две реликвии. Круглую пельменницу и ручную советскую мясорубку. Теперь со сковородой для картошки - замечательное трио
Всякое добро наказуемо
Т.е. все вышеперечисленные - тебя лично угощали, поэтому они красавчики, а кто не угощал, и ты о их кулинарных способностях читаешь только на форуме, - тот просто писака? Или не все из вышеперечисленных тебя лично угощали, но ты при этом уверенно можешь судить о их способностях? Или для того, что бы ты вынесла решение, тебя нужно лично угостить?
Что-то не понять тебя.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Социальные закладки