Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 993 из 1196 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,860 из 23912
  1. Вверх #19841
    Постоялец форума Аватар для Divide & Conquer
    Цитата Сообщение от JustAnna Посмотреть сообщение
    Пришло сообщение:Vasha kartka tymchasovo zablokovana bankom za info: +38 (066)433-66-27 +38 (044)227-92-81 abo www.oschadbank.com
    Но карты их у меня нет и не было)
    ..те же яйца только номера другие 0984399850, 0919693387
    видать весна на этих (отмороженных) сильно действует

2. Вверх #19842
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    Только что звонила "служба безопасности Ощадбанка", типа кто-то пытался снять деньги с моей карты... Спросили про карты других банков....И много других странных вопросов и предложений
    Звонили с номера +38094 440 65 16.
    уже Интертелеком в теме..... м-да!!(((
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

3. Вверх #19843
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    уже Интертелеком в теме..... м-да!!(((
    Почему "в теме"? Что мешает мошенникам использовать в своих махинациях номер любого оператора без его ведома?

4. Вверх #19844
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    схема полностью раскрыта. повторю (с другого ресурса):

стал я давеча жертвой интернет-мошенничества. пришлось приложить определенные усилия для реституции. я пообещал что в случае возврата денег не буду публиковать личные данные мошенников. слово держу. но суть мошенничества расскажу. нужен мне хороший видеорегистратор с GPS-треккером. у меня был такой, украли разбив боковое стекло, когда всего один раз не снял его с лобового стекла на стоянке возле кинотеатра в вечернее время. давно выбираю и не могу найти оптимальное соотношение цены и качества. и вот однажды случайно наткнулся на рекламу на сайте: http://best-sell.su/jsale/landings/ua/cardinal/… видеорегистратор Cobra 5 в 1, в том числе и антирадар и GPS-треккер всего за 1492 грн по акции, до конца которой осталось пол часа (до 24.00), и если не успеть, придется покупать такой за 2995 грн. обнаружил этот сайт я в 23.30, что в какой-то мере объясняет то, что не сильно вник. заказать его можно путем ввода своего номера телефона и имени. на следующий день мне перезвонили, подтвердили что регистратор именно тот, который на сайте. я тогда подтвердил что "да, хочу". выслали на отделение "новой почты", оплата при получении. вроде ничто не предвещало мошенничества. через день пришла смс, что регистратор пришел в Одессу. проверяю, в коробке регистратор тот что на картинке, гарантийный талон есть. передаю деньги... еду домой и начинаю детально рассматривать содержимое коробки. читаю руководство и не нахожу там функций антирадар и GPS-треккера. потом обращаю внимание что отсутствует название Cobra. он на самом деле называется Full HD 1080P и купить его можно за 695 грн. http://ek.ua/ek-item.php… начинаю изучать гарантийный талон. в нем нет никаких сведений о продавце. указан номер мобильного, при попытке позвонить - "номер отключен или заблокирован". смотрю номер отправителя, указанный в накладной "Новой почты". он подозрительный - 0631111111. при попытке позвонить - "этот номер не закреплен ни за одним из абонентов". есть ФИО отправителя и все. изучаю сайт, на котором заказал. ни одного телефона не указано. адрес: 127282, г. Киев, ул. Широкая 12а, офис 118, и продавцом является ООО "Торгснаб" - ОГРН 1147746227408. странный индекс и номер? если заменить Киев на Москва, то в там действительно по этому адресу находится ООО "Техснаб". а Киеве по этому адресу жилой дом и то, не 12а, а 12. На следующий день мне приходит смс, что мои деньги получены отправителем регистратора. и так, сумма ущерба 900 грн., и у меня регистратор, который с такими ограниченными функциями мне не нужен. у меня нет ни одного телефона, по которому можно было бы связаться с продавцом. нет и его адреса... ощущать себя лохом очень обидно... начинаем розыск. в накладной есть ФИО продавца, он ФОП. нахожу в реестре, есть адрес регистрации и мобильный. пытаюсь позвонить, оказывается входящие звонки невозможны если не набрать впереди 819. набираю, предупреждают что звонок будет стоить 16 грн/минута. но все-равно трубку не берет. знакомая умеет по номеру мобильного искать страницу в соцсетях. нашла его в "одноклассниках". написал ему письмо, что не хорошо обманывать,я возвращаю регистратор, верни деньги. продублировал письмо его жене, маме, тете, которые у него в друзьях. жена его ответила мне матом. он сам скинул номер с именем, типа, звони ему, он все объяснит. потом звонок, типа из интерет-магазина (номер не опознан) - а что вас не устраивает? - мошенничество не устраивает! (бросают трубку). иду на риск - с "новой почты" возвращаю регистратор отправителю с указанием выдать при условии возврата денег. скидываю ему в "одноклассниках" номер накладной и предупреждаю, что если не заберет на почте с возвратом денег, опубликую все его личные данные во всех соцсетях. в ответ звонок "друга" с наглым ответом что "никто ничего забирать не будет и я ничего не докажу". нашли по номеру звонящего его страницы в соцсетях, ФИО, ИНН, адрес регистрации, наличие недвижимости в собственности, адрес его работы. (я в шоке, сколько можно найти о человеке всего лишь по его номеру. соцсети - зло!) отправил звонившему все что знаю про него, предложив передать другу, пусть вернет деньги, и я них забываю. он в шоке, ответил что я не имею право собирать личные данные. ответил что обманывать людей больший грех, нежели собирать данные о мошенниках. позавчера написал его жене, маме, тете (они на его фамилии) и ему еще одно письмо со всеми данными продавца и друга, и что вся их мошенническая схема будет раскрыта. или он забирает регистратор возвращая деньги. мне никто не ответил, но вчера пришла смс, что регистратор забран. сегодня получил деньги... не покупайте ничего в интернете на непроверенных сайтах))) пусть мой опыт будет кому-то полезным... да, видеорегистраторов Cobra не существует в принципе. под этой маркой выпускают только антирадары....
    Справа Оголюка процвітає:
    http://best-sell.su/jsale/landings/ua/cardinal/
    http://it-sale.su/ua/cardinal/?partn...20337966994868
    * Характеристики и комплектация товара могут изменяться производителем без уведомления
    Последний раз редактировалось jyry; 12.05.2017 в 19:35.

5. Вверх #19845
    Посетитель Аватар для AtosII
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Почему "в теме"? Что мешает мошенникам использовать в своих махинациях номер любого оператора без его ведома?
    Интертелеком регистрирует номера по паспортам. Оно, конешно, такэ... но все же

6. Вверх #19846
    Ковидофил

Цитата Сообщение от AtosII Посмотреть сообщение
    Ок, что это меняет? Если я обращусь к оператору с требованием сообщить мне пусть даже только серию и номер паспорта и место прописки (которое не обязательно совпадает с фактическим местом жительства) - оператор мне эту информацию не даст, потому что эта информация защищена законом "О защите персональных данных", и даже правоохранительным органам эту информацию дадут только по официальному запросу в рамках расследования уголовного дела.

7. Вверх #19847
    Посетитель Аватар для AtosII
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    ...правоохранительным органам эту информацию дадут только по официальному запросу в рамках расследования уголовного дела.
    вот это и имелось ввиду под "Оно, конешно, такэ"

8. Вверх #19848
    Не покидает форум

9. Вверх #19849
    Постоялец форума Аватар для Laron
    OLX запустил механизм борьбы с мошенниками
    http://tehnot.com/olx-zapustil-mehanizm-borby-s-moshennikami/

10. Вверх #19850
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Похоже, в этой сказке и цыгане были поддельными.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

11. Вверх #19851
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    и меня навестило письмо счастья от "оШадбанка")))
    +380919869002
    "OSHADBANK" shanovnuy klient vashu kartku zablokovano bankom. Dlay podalshoy inform. Zvernicay za nom.+38066-392-8796 kontakt-center "OSHADBANKU"
    вот прям щас шановнУй клиент отложит все свои дела и зверниЦАЙ в контакт-центЕр оШадбанку длАЙ подальшоЙ информ.
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

12. Вверх #19852
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Похоже, в этой сказке и цыгане были поддельными.
    Стопудово: цыгане, дающие сдачу, не могут быть настоящими .
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #19853
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Laron Посмотреть сообщение
    OLX запустил механизм борьбы с мошенниками
    http://tehnot.com/olx-zapustil-mehanizm-borby-s-moshennikami/
    и кидалы покупатели будут говорить что им прислали ветошь вместо товара.

14. Вверх #19854
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    и кидалы покупатели будут говорить что им прислали ветошь вместо товара.
    Дык тогда, насколько я понял, они должны будут отказаться от посылки. Т.е., такой кидок не имеет смысла.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #19855
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Дык тогда, насколько я понял, они должны будут отказаться от посылки. Т.е., такой кидок не имеет смысла.
    а если я не хочу смотреть в отделении, может там интим товары))я забираю ее и иду домой.дома все выкладываю, заменяю фигней и несу обратно с претензией что там не то что должно.как тогда?

16. Вверх #19856
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    ну разве что с новой почтой это реально, а укр почта проверку не дает сделать, получили товар- дальше ваши проблемы. хотя и с нп- товар выдали, дальше делайте что хотите, это ж не наложка когда можно его не взять
    хотя приват пытался подобное внедрить но не вышло

17. Вверх #19857
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Дима80 Посмотреть сообщение
    а если я не хочу смотреть в отделении, может там интим товары))
    как только подписали бумажку что вас все устраивает - вы платите за товар и далее ваши проблемы...
    обращаетесь к продавцу, в сервисные центры...

Мне один чудак написал - вышли мне товар, я дома проверю и потом оплачу, честно-честно.... Ага, щас...
    Последний раз редактировалось Полесов; 17.05.2017 в 09:45.

18. Вверх #19858
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    как только подписали бумажку что вас все устраивает - вы платите за товар и далее ваши проблемы...
    На НП сначала оплата а потом осмотр и было так всегда. Не подошло - отказ и возврат денег.

19. Вверх #19859
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от AtosII Посмотреть сообщение
    купить номер интера зарегистрированный, "с рук" - не проблема.
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Мне один чудак написал - вышли мне товар, я дома проверю и потом оплачу, честно-честно.... Ага, щас...
    отправил человеку товар, забыл написать что деньги обратно надо. Парень написал мне об этом, взял номер карты и заплатил. Я тоже платил в похожем случае.

20. Вверх #19860
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    На НП сначала оплата а потом осмотр и было так всегда. Не подошло - отказ и возврат денег.
    Ну дык НП тоже подстраховывается: вдруг ты возьмешь товар и тут же в двери и наутёк.
    Поэтому сначала отдаешь сумму, осматриваешь и, если не подошло что-то - отдаешь назад посылку и после этого получаешь взад свои деньги.

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    отправил человеку товар, забыл написать что деньги обратно надо. Парень написал мне об этом, взял номер карты и заплатил. Я тоже платил в похожем случае.
    Да нормальных людей намного больше, чем кидал. Я сам доплачивал продавцу, когда доставка ему вышла дороже, чем предполагалось.
    И мне 100% предоплаты скидывали через 2 минуты разговора по телефону, хотя я и предлагал "наложкой" отправить, чтобы покупатель не волновался.
    Последний раз редактировалось _Lion_; 18.05.2017 в 21:02.
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

Ответить в теме
Страница 993 из 1196 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права