Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 993 из 1536 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 1493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,860 из 30703
  1. Вверх #19841
    Посетитель Аватар для oyms
    Цитата Сообщение от Джуманджи Посмотреть сообщение
    средний темп на глаз 30 - 35
    Такой темп -это очень круто! Это наверное когда Мега Дудка постоянно дует в другую сторону и толкает сам велосипед вперед

30-35 это максимальная скорость, наверное.

Chemik
    Я прокачусь с тобой, но давай так, если названый тобой средний темп, а еще лучше средняя скорость по моему велокомпу и паралельно по GPS не дотянет до 28 км/ч - дудку ты отдаешь мне.

А комп поставте, а то дудок не напасетесь

2. Вверх #19842
    :=) ну мож 35 загнул . по старой памяти когда был комп раскачигаривал до 50 . ну вообщем вы меня поняли что плестись не охота . поже отпишу когда поеду.

3. Вверх #19843
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Джуманджи Посмотреть сообщение
    :=) ну мож 35 загнул . по старой памяти когда был комп раскачигаривал до 50 . ну вообщем вы меня поняли что плестись не охота . поже отпишу когда поеду.
    Так дудку отдашь если до пересыпского моста (считай 10 км по ровной дороге, когда велосипед стоит - комп время не считает) средняя будет ниже 28 км/ч?
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #19844
    Посетитель Аватар для The&
    По городу вообще очень трудно среднюю удержать в районе 26 км\ч, есстественно не нарушая ездой на красной и т.п.

5. Вверх #19845
    Цитата Сообщение от The& Посмотреть сообщение
    По городу вообще очень трудно среднюю удержать в районе 26 км\ч, есстественно не нарушая ездой на красной и т.п.
    У тебя комп считает среднюю скорость когда ты стоишь на красный?
    Arrive ее guilpourra

6. Вверх #19846
    Не покидает форум Аватар для Жук
    С Поскота до Пересыпи здоровый чувак и на аземуде может проехать со средней 28, думаю. Если еще и ветерок..
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

7. Вверх #19847
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    С Поскота до Пересыпи здоровый чувак и на аземуде может проехать со средней 28, думаю. Если еще и ветерок..
    Ну да, мы ж не звери, просто так дудку отжимать. Тем более что парня все веллеры посКота знают. Я уже два часа в велотуфлях сижу, все жду когда старт объявит.))
    Arrive ее guilpourra

8. Вверх #19848
    Все, снял туфли, не с кем ехать, насквозил парень, несмотря на то что его знает весь катающийся посКот...(((
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #19849
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
    так вы разве с ночевкой? не я малого с ночевкой не отпускаю
    ну, в общем мы вернулись

10. Вверх #19850
    Не покидает форум Аватар для translator
    Вокруг Куяльницкого лимана ночью по грунтам - 1

Что это. На городском форуме собралась покатушка вокруг лимана ночью. Старт намечался на 23:00 с окружной.
    В 18:00 прошел дождь и половина желающих отписалась. Остались самые отважные числом 28 человек.
    И поехали...

Встретились возле супермаркета на краю города. Затарились.

Как это. На старт вышли в таком составе:

Под ногами влажная смесь из песка и лиманного ила.

Решаем ехать.

Стартуем.

Грязь, болото, смесь печка и ила очень способствует прокручиванию заднего колеса на месте -- оно крутится в грязи, как в подшипнике. Налипает на ободья, набивается вилку и тормоза. У многих клинит колеса. Точнее, колеса просто вязнут в набившейся грязи.

Кило метрах в 25 от города, за серединой лимана, небо чистое, а над городом сверкают молнии и висят тучи. Полнолуние. Ночной Куяльник всегда намечается на полнолуние, чтобы было светлее. Светло так, что можно даже выключить фонари.

Колонна велосипедистов растянулась на несколько километров, как светлячки в полной темноте.

Если кто-то прокололся или еще что-то, то замыкающий дудит в громкую дудку и голова колонны останавливается. Ждем, пока там отремонтируются, пока хвост подтянется к голове и снова стартуем кучей, которая через 15-12 минут опять растягивается на километр. Кто-то на таких остановках отдыхает, кто-то чистит велосипед, кто-то ест, пьет или наоборот.

Я проехал грунтами первую половину пути до верховья лимана. Из-за сырого грунта ушло на это участок на 2,5 больше, чем планировалось. Зная, что дождь прошел поперек лимана и противоположный берег в том же состоянии, я решил обратно ехать асфальтом, т.к. думал обернуться до 5:00 утра, как планировалось изначально. Кроме того, я получил и без того достаточно впечатлений. Оставил коллектив (мне не привыкать, да, я волк-одиночка) и пошел по трассе домой сам. Для сравнения: туда — 40 км за 5,5 часов сырыми грунтами, обратно — 40 км за 2 часа по асфальту.

Остальные еще планировали где-то сесть на отдых, жарить сардельки и что-то пить. Это у них сильно затянулось — в город они доехали к 12:00. А я 5:30 уже был дома, и к 12:00 уже выспался и занимался другими воскресными делами.

11. Вверх #19851
    Не покидает форум Аватар для translator
    Вокруг Куяльницкого лимана ночью по грунтам - 2

Где это.
    Вот такой маршрут:

Длина — 84,77 км. Средняя скорость — 14 км/ч. Максимальная скорость — 40 км/ч
    Общее время — 7 ч 37 мин. Время остановок — 26 мин. Время движения — 7 ч 11 мин.

Что я кушал.
    Взял с собой:
    • 2 полные фляги (по 0,5 л) + еще 1,5 л воды в рюкзак,
    • 2 сока с витаминами по 200 мл в тетрапаке,
    • 4 микробутерброда (на 3 укуса каждый) с салом и соленым огурцом,
    • 350 мл кофе+виски в термосе,
    • 1 приличный помидор и 1 свежий огурец.

Сок — отличная штука. Дает ударную дозу углеводов, которые сразу идут в дело — прилив ощущается сразу и месишь километров 10 на 1 порции сока. Думал, буду хотеть пить от сладкого. Нет. Воду пил, но сок на это не влияет.
    Из бутербродов съел всего один (с помидором) перед уходом на асфальт (и пару глотков кофе с вискарем). Остальное привез домой.

В следующий раз буду брать больше соков — это тема. Бутерброды актуальны только на случай длительной стоянки, а у меня из 7,5 часов было меньше получаса простоя.

Антропометрия. За 7,5 часов выпито 2,5 литра воды, при этом дома взвесился и весы показали на 3 кг меньше, чем до выезда. Да, в Одессе жарко — даже ночью было ок. 28°.

Такие покатушки.

12. Вверх #19852
    Бывалый
    в Одессе жарко
    очень жарко, вроде бы как сегодня был побит столетний рекорд температуры. Но нам-то пофиг, да?

13. Вверх #19853
    Посетитель Аватар для The&
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    У тебя комп считает среднюю скорость когда ты стоишь на красный?
    Когда я стою, комп ничего не считает, ни среднюю, ни текущую. Но, т.к. останавливаюсь я не мгновенно, да и разгоняюсь тем более, скорость средняя падает.

14. Вверх #19854
    Частый гость Аватар для Kamelia
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ну, в общем мы вернулись
    посмотрела, почитала, какие вы молодцы!!! мы вас не видели, так как нас проигнорировали ( ) - решили поехать посмотреть бой на 412 батарее в Гвардейское. Может в следующий раз? )))))

15. Вверх #19855
    Частый гость Аватар для ELENEKON
    translator, огромное спасибо за отчёт по "Ночному Куяльнику"!!! Это была мегапокатушка, как я и ожидала. Мокрые грунты меня давно уже не пугают, а вот ночная прохлада в разгар лета и полнолуние делают подобные поездки незабываемыми. Конечно, досадные проколы (а у меня ещё и разрыв цепи), слегка подпортили настроение, но эта такая чепуха, когда катаешься в весёлой компании. Как сказал один из участников: "А когда бы мы ещё пообщались". Очень жаль, что часть группы уехала по асфальту. Потому что именно вторая часть пути принесла мне наибольшее удовольствие: рассвет над лиманом, пикник с эксклюзивными стопочками из огурцов, офигенные виды Куяльника, которые мы бы точно не увидели в темноте. Из-за малочисленности группы (до утра "дожила" ровно половина) двигались очень слажено и достаточно быстро. Ну, и завершение поездки в санаторном магазинчике тоже порадовало холодной "Колой" и мороженым, ибо уже припекало. Короче, всё супер-супер-супер!

16. Вверх #19856
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Ребята, а как там дела с колючками сейчас обстоят? Много проколов было?
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

17. Вверх #19857
    Частый гость Аватар для ELENEKON
    monushka, если спрашиваешь про Куяльник, то проколов было десять - специально считали. На 25 человек, это и немного совсем. Кстати, почти все проколы получены от шипов акации, а вовсе не от якорца стелющегося.

18. Вверх #19858
    Новичок Аватар для in-land
    Цитата Сообщение от ELENEKON Посмотреть сообщение
    monushka, если спрашиваешь про Куяльник, то проколов было десять - специально считали. На 25 человек, это и немного совсем. Кстати, почти все проколы получены от шипов акации, а вовсе не от якорца стелющегося.
    А вот у меня первый прокол хорошо навредил, видимо плохо собрал колесо из-за темноты и болота, и оно разбортировалось, и выскочила камера, при этом протёрлась покрышка сбоку(((

19. Вверх #19859
    Новичок Аватар для in-land
    При этом покатушкой я остался доволен))) хорошая компания... это была моя первая дальняя покатушка и ещё по бездорожью))) Теперь тянет опять)))

20. Вверх #19860
    а я так никуда и не роехал меня обломали и вас подвёл ((((

Ответить в теме
Страница 993 из 1536 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 1493 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права