Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 993 из 1334 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,860 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19841
    Посетитель
    За один день с ночью прочла две книги, которые регулярно рекомендовались здесь: "Ребекка" и "Цветы для Элджерона". Обе книги рекомендую к прочтению, но никак не смешиванию)
    Ребекка - психологический триллер, жанр непривычный, но оттенок классического английского романа сделал свое дело, закончила и сразу почувствовала необходимость продолжить, ан нет. Теперь посмотрю фильм, интересно.
    Цветы для Элджерона - роман, котрый считают одним из самых известных в жанре фантастики, тем не менее оказался трогательной историей одного умственно отсталого парня. Роман так сказать "за жизнь" и взволновал меня именно психологический анализ, проведенный в книге. Тоже есть фильм, так же посмотрю

3. Вверх #19842
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа.

1. Рюноскэ Акутагава "Мандарины"

Написан в апреле 1919 г.

Сюжет следующий: в вагоне поезда двое - такой себе более менее респектабельный мужчина мужчина и 13-14 летняя деревенская девочка, живое воплощение серой действительности в человеческом образе, девочка с билетом третьего класса, по ошибке попавшая в вагон второго класса.
    МУДРЫЙ рассказ .

и

2. Рюноскэ Акутагава "Сусоноо-но микото на склоне лет"

Написан в мае 1920 г.

Сюжет таков: Сусоноо - это один из главных богов синтоистского пантеона, побевший гигантского змея и женившийся на спасенной девушке по имени Кусинада. На склоне лет уединившийся в райском местечке вместе с подрастающей дочерью...
    Превосходный пример ПРОЩЕНИЯ и роста над самим собой .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #19843
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Сорок правил любви, Шафак Элиф

прочитала только из-за множества положительных отзывов.. меня не впечатлило ... если вам близка тема любви к Богу, почитание всех правил и законов Божьих то думаю вам понравится.

5. Вверх #19844
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю"

Роман популярной ирландской писательницы, Сесилии Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю" (Where Rainbow End) - второе произведение автора (первое - известный "P.S. Я люблю тебя"). История настоящей любви - через почти что пятьдесят лет - сохраненная в бумажных записках и письмах, СМС-сообщениях, переписки в интернет-пейджерах и электронных письмах.

Другое название книги "Там, где заканчивается радуга" (Where Rainbow End) - я так понимаю, что это зависит от перевода.
    Прочитала за день. Очень легко написано и очень душевно. Особенно для тех, кто любит писать и получать письма. Книга очень светлая. Дарит желание жить и ценить каждую минуту жизни.

6. Вверх #19845
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Елена Колина. Предпоследняя правда. Через не хочу. Про что кино? (трилогия)

В этой книге Вы найдете... себя, маму-папу, своих друзей и родных, то, о чем мечтали, чего боялись, о чем разговаривали, кого любили, во что одевались. Конечно, это шутка, новый роман Елены Колиной не о Вас, конечно, он о других, чужих людях, в чем-то прекрасных, в чем-то ужасных. Но и о каждом из нас. Все "фирменные" черты стиля писательницы - искренность, остроумие, психологизм - в полной драматических событий и неожиданных поворотов истории четырех питерских семей, живущих в знаменитом Толстовском доме. О жизни, полной разочарований и очарований, которой живем мы, все наше поколение, последние пятьдесят лет.

Трилогию Колиной можно отнести к семейной саге, поскольку подробно и увлекательно описываются истории четырех семей, живущих по соседству, и дети которых дружат. О дружбе, сумасшедшей материнской любви, подростковых проблемах и судьбах обычных людей, очень узнаваемо описанных автором. Хороший язык, простой стиль, рекомендуется любителям жанра и ностальгирующим по жизни в сэсэре.

7. Вверх #19846
    Частый гость Аватар для mauser2010

причины нынешнего положения России и русского народа в целом
    актуально на фоне нынешней политической ситуации
    Последний раз редактировалось mauser2010; 28.04.2014 в 20:42.

8. Вверх #19847
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю"

Роман популярной ирландской писательницы, Сесилии Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю" (Where Rainbow End) - второе произведение автора (первое - известный "P.S. Я люблю тебя"). История настоящей любви - через почти что пятьдесят лет - сохраненная в бумажных записках и письмах, СМС-сообщениях, переписки в интернет-пейджерах и электронных письмах.

Другое название книги "Там, где заканчивается радуга" (Where Rainbow End) - я так понимаю, что это зависит от перевода.
    Прочитала за день. Очень легко написано и очень душевно. Особенно для тех, кто любит писать и получать письма. Книга очень светлая. Дарит желание жить и ценить каждую минуту жизни.
    Согласна с Вами! Хорошая книга!
    После прочтения этой книги, я для себя, сделала вывод, что мы часто ищем счастье где-то, не замечая его у себя под носом...
    Ценить надо каждый миг, ведь жизнь коротка!

Еще как-то читала этого же автора книгу "Подарок"

Очень сильная концовка. Жаль, что вся самая главная мысль практически в самом конце. Поначалу немного непонятно куда "ведет" нас автор... Возможно, потому, что написано как-то не банально, а волшебно, хотя и немного монотонно... Читается легко... Уже со второй страницы я полность вникла в жизнь главного героя, сопереживала ему, ждала от него "поступка"... Ждала, как обычно хеппи энда... но вдруг случается нечто... чего ну никак не ожидаешь...
    На протяжении всей книги я гадала, что же происходит и кто такой Гейб на самом деле? Получила ли я ответ? Прочтите и сами поймете)))
    Книга заставила меня задуматься о многом и стало еще больше жаль времени, потраченного впустую. Я поняла, что действительно, наше время ограничено...
    нужно каждую свободную минутку уделять тем, кого любишь.
    Просто сказочная история. Мои рекомендации! Только ДА!
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

9. Вверх #19848
    Мисс Одесский Форум
    Дневники Филипович Златы и Жеребцовой Полины. Читать мучительно больно, я себе напоминаю ежика, которому больно, но он продолжает жрать кактус. Просто понимаю, что я должна это прочитать.
    стомАТОлог

10. Вверх #19849
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Александра Маринина "Последний рассвет"
    На лестничной клетке московской многоэтажки двумя ножевыми ударами убита Евгения Панкрашина, жена богатого бизнесмена. Со слов ее близких, у потерпевшей при себе было дорогое ювелирное украшение - ожерелье-нагрудник. Однако его на месте преступления обнаружено не было. На первый взгляд все просто - убийство с целью ограбления. Но чем больше информации о личности убитой удается собрать оперативникам - Антону Сташису и Роману Дзюбе - тем более загадочным и странным становится это дело. А тут еще смерть близкого им человека, продолжившая череду необъяснимых убийств...

Отличный детектив. Все на своих местах: интрига, сюжет, повествование, юмор, интересные "лирические" отступления об особенностях ювелирного дела... Читается на одном дыхании. С удовольствием рекомендую любителям жанра)

Обожаю Маринину, но эта вещь мне не понравилась! Очень нудно. Много противоречий в сюжете. Мало верится, что у супер олигарха обычная скромная жена, которая одевается на рынке и ходит на светские рауты в кофточке в катышках и не имеет собственных драгоценностей. Наверное меня эта жена так раздражала, что книга не сильно пошла!
    Последний раз редактировалось Ленка_Белка_Рыжая; 28.04.2014 в 15:41.
    Лежит на струнах пыль

11. Вверх #19850
    Модератор
    Балованная
    "Медея и ее дети", Людмила Улицкая

– один из самых интересных опытов построения нового «семейного романа». Здесь сошлось всё: и непревзойденное умение автора рассказывать истории частного человека, и свободное владение мифологическими пластами, и актуальность, и даже идейность. Главная героиня – бездетная Медея Синопли, тезка античной Медеи, – тоже своего рода божество для всей большой разветвленной семьи. Только она не убивает, а собирает, соединяет, склеивает своей кровью хрупкие внутрисемейные связи.

Несмотря на противоречивые отзывы, мне понравилось. Есть о чем подумать, причем прямо в процессе. Неспешно, лениво даже.
    Описание быта оставили впечатление.

До этого прочла рассказ "Посылка" Ричарда Матесона. Коротенкий рассказик на 18 страничек. Понравился.
    Фильм же абсолютно никакой, уж простите. Хотя опять же по версии книжных сообществ - фильм лучше.
    Мы его два дня смотрели, полный бред.
    Все-таки я за то, чтоб сначала первоисточник в руки брать.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #19851
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Начала читать "Географ глобус пропил" и бросила. Не пошло вообще. 15 страниц отмучила. Не смогла все события связать в одну кучу. Странные фамилии персонажей, пьянки, измены, серые будни учителя меня не заинтересовали.

Сейчас приступила к "слепота" Жозе Сарамаго

Жителей безымянного города безымянной страны поражает загадочная эпидемия слепоты. В попытке сдержать ее распространение власти вводят строжайший карантин и принимаются переселять всех заболевших в пустующую загородную больницу, под присмотр армии. Главные герои романа — не уберегшийся от болезни врач-окулист и его жена, имитирующая слепоту, чтобы остаться с мужем, — ищут крупицы порядка в мире, который неудержимо скатывается в хаос…
    Лежит на струнах пыль

13. Вверх #19852
    Посетитель Аватар для luka-lu
    дочитала Сапковского "Ведьмака". Классная книга, хоть и длинная.Теперь фэнтези читать нельзя хоть какой-то период ( ну, по крайней мере, пока эльфы на деревьях не перестанут мерещиться)
    Для возвращения в реальный мир прочитала Ивлина Во "Незабвенная". Надо было выбрать что-то другое, слишком циничным и пошлым оказалось это возвращение. Бр-рр, мурашки по коже и спазмы в желудке от трагикомедии этой...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

14. Вверх #19853
    Визитка Яроша
    Джоанн Харрис "Ежевичное вино". Как по мне,то легкое чтиво. 1я половина книги еще берет за душу,а 2ю можно одним глазом. И последнее время раздражает меня обилие названий брендов в современной прозе. Ну неужели без этого никуда?

15. Вверх #19854
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Начала читать "Географ глобус пропил" и бросила. Не пошло вообще. 15 страниц отмучила. Не смогла все события связать в одну кучу. Странные фамилии персонажей, пьянки, измены, серые будни учителя меня не заинтересовали.
    Данную книгу закачала на прослушку начитавшись положительных отзывов. Мне осталось дослушать последние 4 главы. В бумажно-электронном варианте тоже бы не осилила, но озвучка хорошая, читает женщина очень хорошо.
    Мнение о книге? Неоднозначное! Отличное описание природы, хороший слог, граничащие с беспробудным пьянством запутавшегося человека. Я не могу сказать, что в восторге от книги, но и сказать, что совсем уж не понравилось не могу.Надо дослушать оставшиеся главы и принять решение.
    Посмотрела экранизацию. Она еще хуже, чем книга, все искажено и совсем не так передано.
    Последний раз редактировалось rizy; 30.04.2014 в 23:09.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #19855
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Данную книгу закачала на прослушку начитавшись положительных отзывов. Мне осталось дослушать последние 4 главы. В бумажно-электронном варианте тоже бы не осилила, но озвучка хорошая, читает женщина очень хорошо.
    Мнение о книге? Неоднозначное! Отличное описание природы, хороший слог, граничащие с беспробудным пьянством запутавшегося человека. Я не могу сказать, что в восторге от книги, но и сказать, что совсем уж не понравилось не могу.Надо дослушать оставшиеся главы и принять решение.
    Посмотрела экранизацию. Она еще хуже, чем книга, все искажено и совсем не так передано.
    Людей, которые восхищаются этим произведением, которым нравится фильм, хочется спросить: "Неужели вам хочется, чтобы ваших детей учили такие учителя?" При этом, я вовсе не восхваляю традиционную советскую школу, представители которой в произведении описаны достаточно красноречиво.

17. Вверх #19856
    Визитка Яроша
    Г.Гюссо "Зов ангела"-выдержала 7%,ощущение,что читала гламурный журнал. Оставила для поезда

18. Вверх #19857
    Посетитель Аватар для Муза Федоровна
    Цитата Сообщение от Jusya Посмотреть сообщение
    Лев Толстой "Анна Каренина" - дошла и до меня очередь читать данную книгу, вприцнипе нравится, даже больше чем недавняя єкранизация. Но вот сейчас я не понимаю как она может быть в школьной программе для лет 14-15, если бы я ее тогда читала - то врят ли бы хоть что-то поняла.
    Я тоже из серии "Школьная библиотека" читаю "Русский лес" Леонова и недоумеваю: неужели школьник может это оценить?

PS На Леонида Леонова вышла через Паустовского. Пока это мое личное открытие 2014 года.

19. Вверх #19858
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Людей, которые восхищаются этим произведением, которым нравится фильм, хочется спросить: "Неужели вам хочется, чтобы ваших детей учили такие учителя?" При этом, я вовсе не восхваляю традиционную советскую школу, представители которой в произведении описаны достаточно красноречиво.
    Я хочу, чтобы моих детей учили учителя, которым не чуждо ничто человеческое, которые не будут монотонно как роботы задиктовывать им прописные истины, при этом оставаясь в душе черствыми и безразличными. Лучше пусть они будут не идеальными, но не сухими и не равнодушными. Извините за флуд, не удержалась.
    По теме. Читаю "Мадам Бовари" Гюстава Флобера, по второму кругу, между Шантарамом (блин, не умею я бросать книги недочитанными на полпути (еще и каком пути!)). Прекрасный слог, прекрасный стиль, как плохо быть чувственной особой в бесчувственном мире.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

20. Вверх #19859
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Я хочу, чтобы моих детей учили учителя, которым не чуждо ничто человеческое, которые не будут монотонно как роботы задиктовывать им прописные истины, при этом оставаясь в душе черствыми и безразличными. Лучше пусть они будут не идеальными, но не сухими и не равнодушными. Извините за флуд, не удержалась.
    По теме. Читаю "Мадам Бовари" Гюстава Флобера, по второму кругу, между Шантарамом (блин, не умею я бросать книги недочитанными на полпути (еще и каком пути!)). Прекрасный слог, прекрасный стиль, как плохо быть чувственной особой в бесчувственном мире.
    Очень люблю Мадам Бовари, но у меня были другие чувства после прочтения)
    Я думала, блин, ну как же можно так любить только себя и не думать о своей семье?
    Глупая баба в плену фантазий, блин), но книгу просто обожаю)
    Читаю сейчас Битву мечей, вообще не очень по фэнтези, но хочу дочитать, интересно)

21. Вверх #19860
    Не покидает форум Аватар для Natika
    "Страж" Пехова. . Сериал. 4 книги. Закончен. Последняя книга только что вышла.
    Для любителей фэнтези типа "Ведьмак" Сапковского.
    Вот лично мне "Ведьмак" не понравился. Я даже не дочитала до конца. Бросила на середине, кажется, 7-й книги. Слишком длинно, слишком кроваво, слишком слащаво.
    А "Страж" понравился. Хорошая, четкая композиция. В принципе, редко можно встретить такую тщательную прорисовку сюжета. Тем более в сериале. Все нити к концу оказались распутаны и связаны. Динамика хорошая, практически без провисаний. Хороший язык. ГГ мне показался несколько схематичным, но герои второго плана очень удачны.
    Фирменная фишка - прекрасно проработанный мир. Как всегда у Пехова. Качественная фэнтези.
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 993 из 1334 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права