Сообщение от
Myrddin
Я все равно расскажу, надеюсь тебе не больно будет.
С год назад был в гостях у знакомого в соседней области.
При вьезде в деревню стоит огроменный билборд, где на пшеничном поле стоит мужик в вышиванке с колоском в руках, и надпись: Не дамо продаты чужынцям ридну землю, ну регалии: председатель фермерского союза и тд и тп.
Приехал, сели и общаемся, а знакомый и говорит, что если бы не злыдни, то он и не знал что является владельцем пяти гектаров земли.
Ну и рассказал историю:
Догнали его покращення и решил он оформить субсидию, собрал он справки, осталась с налоговой, но ему говорят, что справку мы вам не выдадим, так как вы являетесь злостным неплательщиком налогов, вот уже полгода за земельный пай не платите, вот вам счет и пеня. На возражение, что никакого у него пая нет и не было, дали кадастровый номер и отправили в земельный отдел. Там услышав его просьбу начальник сначала покраснел, потом позеленел и сказав что база зависла, предложил прийти после обеда. После обеда на дверях отдела висело страшное объявление, что в связи с угрозой заболевания тифом, спидом и бубонной чумой отдел не будет работать месяц, а начальник ушел в отпуск.
Дома его уже ждал гость, местный латифундист. Говорит, ты не пугай больше служивых, да у тебя есть земля, ее оформил на тебя мой отец, председатель колхоза и ничего не сказал. Но что ворошить былое, тем более что он ласты уже склеил. Буду давать тебе тонну зерна и баклагу масла в год, забрать землю не сможешь, у тебя со мной заключен договор на десять лет, еще девять осталось.
Ах да, это он на билборде изображен был.
И знаешь сколько таких историй вскроется? Да всем латифундистам в страшных снах снится, что земля стала товаром и их мошеннические схемы вскроются. При нормальной прокуратуре они бы все сидели, а так их до нитки разденут.
Вот и будут все стоять в едином строю против продажи земли.
Социальные закладки