Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 992 из 1264 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 25268
  1. Вверх #19821
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если бы эти слова имели какие-то конкретные значения, то они бы всем были известны и не было бы разных толкований в том же иудаизме. А если учесть, что сам иудаизм с его писаниями вышел из более ранних писаний, которые тоже откуда-то вышли...
    К тому же Тору как хотят так и начинают:
    В начале сотворил Элоhим небо и землю.
    В начале сотворил Б-г небо и землю

Какой-то Б-г появляется.
    Эпиграф:
    Нет пророка в своём отечестве(с)

Опять Тора. Опять иудаизм. Да. Если бы эти слова... Писания откуда то вышли... Откуда?
    Тору начинают... Да. А зачем нам с Вами знать, как в иудаизме Тору начинают?

Просто и недвусмысленно?
    Нужно к служителям любого культа обратиться. Они забросят тома толкований и в двух абсолютно понятных словах это сделают.
    За границами пяти чувств это гораздо дальше глубже чем США.
    Слово "бог", как мне тут объяснили, этимологии не имеет, и просто, вдруг, каким то образом, появилось и, каким то образом, приобрело всем известную (кроме меня) смысловую нагрузку. Так что вот такое вот толкование. А что? Всё сразу стало на свои места. Да.
    Про границы - наверно Вы правы. Границы, они глубже.
    Последний раз редактировалось karish; 10.06.2017 в 19:47.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #19822
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Слово "бог", как мне тут объяснили, этимологии не имеет, и просто, вдруг, каким то образом, появилось и, каким то образом, приобрело всем известную (кроме меня) смысловую нагрузку. Так что вот такое вот толкование. А что? Всё сразу стало на свои места. Да.
    Да ладно Вам, karish. Оператор (как Вы любите говорить) "Бог" не так уж и определен. Ему соответствует либо общее "творец вообсче всего" (и тут гораздо интереснее разобраться с пониманием "всего вообще"), либо в понятийном ряду он относится к субъективно-вариабельным понятиям. Это как оператор "любимый": у кого-то это - тот милый бородач, а у кого-то - 0,5 Джэка нашего Дэниелса. И причем содержание оператора может меняться с течением жизни индивида!

Я тут все прыгаю по базовым понятиям. Как ни крути, одним из основных понятий в любейшей религии будет "страдание". Как бы Вы определили страдание?
    Для особых благодарностей

3. Вверх #19823
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение

Я тут все прыгаю по базовым понятиям. Как ни крути, одним из основных понятий в любейшей религии будет "страдание". Как бы Вы определили страдание?
    Гораздо интереснее определить понятие "благодать"

4. Вверх #19824
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Эпиграф:
    Нет пророка в своём отечестве(с)

Опять Тора. Опять иудаизм. Да. Если бы эти слова... Писания откуда то вышли... Откуда?
    Тору начинают... Да. А зачем нам с Вами знать, как в иудаизме Тору начинают?
    А какая разница из какого отечества пророк?
    Да и вообщем-то откуда эти писания вышли и кто их,собственно, писал, тоже неважно.
    Важна суть. А она от географии не зависит.
    Как люди из любого отчества устроены одинаково, так и суть писаний - одна.
    Born to be Alive

5. Вверх #19825
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Гораздо интереснее определить понятие "благодать"
    Подожжите, Борис. Давайте со страданием разберемся. А там - и до благодати недалеко

6. Вверх #19826
    А какая разница из какого отечества пророк?
    Да и вообщем-то откуда эти писания вышли и кто их,собственно, писал, тоже неважно.
    Важна суть. А она от географии не зависит.
    Как люди из любого отчества устроены одинаково, так и суть писаний - одна.
    Эпиграф:
    Жена мужу:
    - И вообще, какая тебе разница, кто отец твоих детей...

Да. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё (с). Вы, как всегда, правы. Нет разницы, чей день рождения в день чьих похорон праздновать. Ведь отец не тот, кто отец небесный, и даже не тот, кто родил, а тот, кто воспитал (с). Да. Вспомнил юность. Замечательные, на мой взгляд, были агитационные лозунги.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2017 в 19:58 ----------

Да ладно Вам, karish. Оператор (как Вы любите говорить) "Бог" не так уж и определен. Ему соответствует либо общее "творец вообсче всего" (и тут гораздо интереснее разобраться с пониманием "всего вообще"), либо в понятийном ряду он относится к субъективно-вариабельным понятиям. Это как оператор "любимый": у кого-то это - тот милый бородач, а у кого-то - 0,5 Джэка нашего Дэниелса. И причем содержание оператора может меняться с течением жизни индивида!

Какое интересное слово - "страдание". Слово "страда" - очень древнее и, наверно, имеет свою историю. Распаханная земля, пострада развороченная... как душа. В славянских языках "пострада" - известный термин. С другой стороны - немецкое слово "штрудель" (воронка) может быть возможным родственным словом.
    По поводу ре_лигии и страданий - я не вижу прямой связи, либо зависимости.

7. Вверх #19827
    Какое интересное слово - "страдание". Слово "страда" - очень древнее и, наверно, имеет свою историю. Распаханная земля, пострада развороченная... как душа. В славянских языках "пострада" - известный термин. С другой стороны - немецкое слово "штрудель" (воронка) может быть возможным родственным словом.
    Да, штрудель - это предмет особого страдания! Особенно горячий и с ванильным мороженым

Из всего семантического ядра важно словосочетание "тяжелая работа". Также слав."страдати"="добиваться". Т.е. в любом случае, страдание - это некий тяжелый для человека процесс, но не всегда мучительный. Мне кажется, в век технологий и машин мы отошли от первоначального значения слова "страдать", как думаете?

По поводу ре_лигии и страданий - я не вижу прямой связи, либо зависимости.
    Ре-лигия - как совокупность вероисповеданий, писаний и ритуалов. Посмотрите так.

8. Вверх #19828
    Да, штрудель - это предмет особого страдания! Особенно горячий и с ванильным мороженым

Из всего семантического ядра важно словосочетание "тяжелая работа". Также слав."страдати"="добиваться". Т.е. в любом случае, страдание - это некий тяжелый для человека процесс, но не всегда мучительный. Мне кажется, в век технологий и машин мы отошли от первоначального значения слова "страдать", как думаете?
    Ре-лигия - как совокупность вероисповеданий, писаний и ритуалов. Посмотрите так.
    Да. Штрудель с мороженым - вкуснотень. По поводу техники отворота борозды при вскапывании (пострадании) , так таки да - штрудель)
    Я согласен с Вами в том, что смысловые нагрузки привычных операторов изменились, а операторы, в свою очередь, заблудились в массивах поинтеров, да так, что и не взойти к головному файлу. Да.
    Ре_лигию я, скорее воспринимаю не как совокупность чего либо, а как пост_ре_волюционную экспроприацию.
    Хотя, наверное, да. Если задаться вопросом - "для чего?" , то, конечно, страдания, как химия организма, требуют бога, как объект, чтобы, возможно, догнаться фазой "покаяние" .

9. Вверх #19829
    Эпиграф:
    Жена мужу:
    - И вообще, какая тебе разница, кто отец твоих детей...

Да. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё (с). Вы, как всегда, правы. Нет разницы, чей день рождения в день чьих похорон праздновать. Ведь отец не тот, кто отец небесный, и даже не тот, кто родил, а тот, кто воспитал (с). Да. Вспомнил юность. Замечательные, на мой взгляд, были агитационные лозунги.
    Когда Иисус говорил "Отче наш", "Я с отцом - одно", какого он отца имел в виду?
    Иудейского, христианского,какого-то одного на всех или своего личного? Вряд ли плотника Иосифа. Так сколько их, этих небесных отцов?

ПС. Если поднять глаза к небу, можно увидеть, что там нет никаких границ, птицы летают свободно, у них абсолютный безвиз.
    Только люди все делят и делят чего-то....
    Born to be Alive

10. Вверх #19830
    Иллюминатор
    Фраза покаяние, возможно производная от раскаИться. Каин, сын Самаэля и Хавы(Адама и Евы)..возможно от него хотят избавиться, от его образа и рас-каиваются. Но это избавиться, раз и навсегда, а в жизни обычно имеет место покаяние..это когда окаянный, исповедуется и идёт грешить дальше.
    Псалтырь..125.
    Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
    С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои.
    Нет роста без боли и страдания, быть вне творца это самая крайняя степень страдания души, возможно это и есть стимул для неразумных, для поиска творца..для возвращения..неся снопы СВОИ.

Встретил интересное наблюдение, когда верующие говорят что оскорбляют их чувства, достаточно спросить живут ли они согласно своей веры.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #19831
    Да. Штрудель с мороженым - вкуснотень. По поводу техники отворота борозды при вскапывании (пострадании) , так таки да - штрудель)
    Я согласен с Вами в том, что смысловые нагрузки привычных операторов изменились, а операторы, в свою очередь, заблудились в массивах поинтеров, да так, что и не взойти к головному файлу. Да.
    Ре_лигию я, скорее воспринимаю не как совокупность чего либо, а как пост_ре_волюционную экспроприацию.
    Хотя, наверное, да. Если задаться вопросом - "для чего?" , то, конечно, страдания, как химия организма, требуют бога, как объект, чтобы, возможно, догнаться фазой "покаяние" .
    Химия ль организма? Давайте попробуем все же прийти к определению страдания в общем смысле и в соответствии с нашим временем. Смогём?

ПС. Если поднять глаза к небу, можно увидеть, что там нет никаких границ, птицы летают свободно, у них абсолютный безвиз.
      Показать скрытый текст
    Когда говорят о свободных птицах,всегда вспоминаю это :)

12. Вверх #19832
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Обман зрения, только в пределах своих возможностей летают, не выше.

13. Вверх #19833
    Когда Иисус говорил "Отче наш", "Я с отцом - одно", какого он отца имел в виду?
    Иудейского, христианского,какого-то одного на всех или своего личного? Вряд ли плотника Иосифа. Так сколько их, этих небесных отцов?....
    Иисус, да. Если Вы про иудея Ешуа, то да, он это говорил. Более того, так говорит каждый иудей, и Абрам, и Исроэль, и Шмуэль. Ешуа - не исключение, т.к. фраза эта из молитвы, и произносилась эта молитва задолго до рождения Ешуа. Кстати, произносится эта молитва до сих пор. От Ешуа с мамой тут мало что зависит. Да.

Упс. Если поднять глаза к "небу", и увидеть "небо", но не увидеть то, что находится "за небом"... это значит, что "небо" "ограничивает" возможность вИдения, и, следовательно, определяет границы.
    Птицы - да. Более того, у рыб тоже безвиз, и у воды - безвиз. Я думаю, у всех пищевых цепочек (кроме "помидор путлера") - безвиз.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2017 в 07:02 ----------

Химия ль организма? Давайте попробуем все же прийти к определению страдания в общем смысле и в соответствии с нашим временем. Смогём?
    Эпиграф:
    Может смысл нашего существования в том, чтобы кормить их? (с)

Думаю, да. СмогЁм.
    Я говорю о химии организма совершенно серьёзно. Взаимодействие. Окисление. Витамины/Токсины. Думаю, именно комбинаторика химии организма определяет чувства, охарактеризованные нами, как потребность полюбить, погрустить, порадоваться... пострадать. Да. Я думаю, человек так устроен. Нам ведь известно чувство голода, когда все живущие в нас бактерии проголодались и просят, поедая поедом нас самих, а мы, забыв обо всём, ищем, чем бы накормить... наших "тараканов". Более того, ОНИ воздействуют на НАС так, что мы верим, что проголодались именно МЫ, а не ОНИ. Мы думаем, что МЫ хотим что то сладенькое... а на самом деле - это ОНИ требуют глюкозу.
    Думаю, тут было бы уместно сказать, что если мы уничтожим в себе ВСЕХ бактерий, избваимся от всех вирусов и паразитов нашего организма... мы умрём.
    Последний раз редактировалось karish; 13.06.2017 в 06:16.

14. Вверх #19834
    Эпиграф:
    Может смысл нашего существования в том, чтобы кормить их? (с)

Думаю, да. СмогЁм.
    Я говорю о химии организма совершенно серьёзно. Взаимодействие. Окисление. Витамины/Токсины. Думаю, именно комбинаторика химии организма определяет чувства, охарактеризованные нами, как потребность полюбить, погрустить, порадоваться... пострадать. Да. Я думаю, человек так устроен. Нам ведь известно чувство голода, когда все живущие в нас бактерии проголодались и просят, поедая поедом нас самих, а мы, забыв обо всём, ищем, чем бы накормить... наших "тараканов". Более того, ОНИ воздействуют на НАС так, что мы верим, что проголодались именно МЫ, а не ОНИ. Мы думаем, что МЫ хотим что то сладенькое... а на самом деле - это ОНИ требуют глюкозу.
    Думаю, тут было бы уместно сказать, что если мы уничтожим в себе ВСЕХ бактерий, избваимся от всех вирусов и паразитов нашего организма... мы умрём.
    Отличный экскурс в гастроэнтерологию...но это ведь частный случай, друг мой. В основном, если мы с Вами здоровы, то кушать мы хотим от того,что организьму не хватает питательных веществ (не только милым бактериям, а и тканям там всяким, костям). А еще есть случаи, когда все паразиты сыты, организм полон микроэлементов, а человек все равно жрёт, как не в себя. Это уже из головы. Это уже травма. Поэтому я бы поспорила с однозначностью Вашего вывода.
    И мы ушли от темы страданий. Давайте еще немножечко пострадаем, чтобы понять определение термина, м? Го страдать!

15. Вверх #19835
      Показать скрытый текст
    Когда говорят о свободных птицах,всегда вспоминаю это :)
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Обман зрения, только в пределах своих возможностей летают, не выше.

Речь вообщем-то шла не о птицах, а о небе.
    Нельзя его поделить по каким-то признакам. Нельзя поставить заборы, сетки, стены между разными "писаниями". На земле можно, а на небе нельзя.
    Оно одно-единое на всех безусловно. Смотри и летай кто хочешь.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2017 в 21:07 ----------

Иисус, да. Если Вы про иудея Ешуа, то да, он это говорил. Более того, так говорит каждый иудей, и Абрам, и Исроэль, и Шмуэль. Ешуа - не исключение, т.к. фраза эта из молитвы, и произносилась эта молитва задолго до рождения Ешуа. Кстати, произносится эта молитва до сих пор. От Ешуа с мамой тут мало что зависит. Да.
    И до иудеев так говорили. Сами иудеи так и говорят:

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

но из этого все равно не ясно, сколько их, этих отцов небесных существует.
    Упс. Если поднять глаза к "небу", и увидеть "небо", но не увидеть то, что находится "за небом"... это значит, что "небо" "ограничивает" возможность вИдения, и, следовательно, определяет границы.
    Небо ничего не ограничивает. Ограничивает голова. Горизонты в ней.
    Born to be Alive

16. Вверх #19836
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Так и мы не о птицах...
    Небо...их много, одно над другим...
    " Не каждая птица долетит до середины..." )))

17. Вверх #19837
    Отличный экскурс в гастроэнтерологию...но это ведь частный случай, друг мой. В основном, если мы с Вами здоровы, то кушать мы хотим от того,что организьму не хватает питательных веществ (не только милым бактериям, а и тканям там всяким, костям). А еще есть случаи, когда все паразиты сыты, организм полон микроэлементов, а человек все равно жрёт, как не в себя. Это уже из головы. Это уже травма. Поэтому я бы поспорила с однозначностью Вашего вывода.
    И мы ушли от темы страданий. Давайте еще немножечко пострадаем, чтобы понять определение термина, м? Го страдать!
    Ну что я могу сказать? Ткани всякие, кости. Да. А грибов то сколько! И знаете, как только погибает один какой либо гриб в/на человеке, на его место моментально претендуют тысячи (!) новых видов голодных, и на всё готовых, грибов. Черви всякие голодные, разноразмерные, от тех, что живут в сердце, в кишечнике, в печени... и до тех, которые живут в клетках кожного покрова... и все жрут и "гадят под себя". Все чувства и эмоции человека напрямую зависят от качества продуктов жизнедеятельности его личных червей. Это моё личное мнение.
    По поводу страданий в плане философском, так да, это одно из пограничных состояний человека. Бледный вид... низкий уровень витамина "D" ... плохо усваивается кальций... ломкие кости... дряблая кожа.... Да.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2017 в 21:42 ----------

И до иудеев так говорили. Сами иудеи так и говорят:

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

но из этого все равно не ясно, сколько их, этих отцов небесных существует.

Небо ничего не ограничивает. Ограничивает голова. Горизонты в ней.
    Понятно.
    Последний раз редактировалось karish; 13.06.2017 в 20:59.

18. Вверх #19838
    Ну что я могу сказать? Ткани всякие, кости. Да. А грибов то сколько! И знаете, как только погибает один какой либо гриб в/на человеке, на его место моментально претендуют тысячи (!) новых видов голодных, и на всё готовых, грибов. Черви всякие голодные, разноразмерные, от тех, что живут в сердце, в кишечнике, в печени... и до тех, которые живут в клетках кожного покрова... и все жрут и "гадят под себя". Все чувства и эмоции человека напрямую зависят от качества продуктов жизнедеятельности его личных червей. Это моё личное мнение.
    По поводу страданий в плане философском, так да, это одно из пограничных состояний человека. Бледный вид... низкий уровень витамина "D" ... плохо усваивается кальций... ломкие кости... дряблая кожа.... Да.
    Пограничных чему, я стесняюсь спросить.

19. Вверх #19839
    Пограничных чему, я стесняюсь спросить.
    Пограничные, в том смысле, что "страдания", возможно, что то среднее, "на грани". Может быть, что то между "ещё не психозом", но "уже не грустью" .

20. Вверх #19840
    Пограничные, в том смысле, что "страдания", возможно, что то среднее, "на грани". Может быть, что то между "ещё не психозом", но "уже не грустью" .
    Хм...karish, возможно ли, что у Вас неверная классификация? И грусть, и психоз - это все разновидность страдания as it is. Страдание - гораздо, гораздо более широкое понятие. И я хочу вместе с Вами прийти к его общему пониманию. Оно достаточно простое. Но, как все простое, гениально. Изящное уж очень

Ответить в теме
Страница 992 из 1264 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права