Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 992 из 1161 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 23214
  1. Вверх #19821
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А откуда вы знаете, могу я быть объективной или нет? Вы еще один клон сочинительницы увлекательных историй Три бандуры? Хотя у меня вообще поклонников хватает, из разряда - когда нечего сказать, но очень хочется, сам придумал - сам поверил?)
    Я так понимаю, ваша главная претензия ко мне - что я не влилась в ваши стройные ряды капитулянтов.
    Не вижу здесь рядов никаких.Пишут о нарушениях и неприятях этих нарушений. У меня нет к вам претензий .У меня есть мнение о вашей циничности .
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

2. Вверх #19822
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    Не вижу здесь рядов никаких.Пишут о нарушениях и неприятях этих нарушений. У меня нет к вам претензий .У меня есть мнение о вашей циничности .
    Так и я против нарушений. Какие еще у вас претензии к моему облико морале?)
    Дьявол кроется в деталях

3. Вверх #19823
    Не покидает форум Аватар для zverek
    "Должно быть так: не вышел из машины — прострелили колено": военный ВСУ призвал ужесточить мобилизацию на Украине

Командир 118-й бригады теробороны Анатолий Стуженко пожаловался, что в интернете появляется много советов, как отвечать военкомам, которые остановили машину и пытаются вручить повестку:

"Мы доиграемся в демократию до такого состояния, что нас, военных, скоро будут ногами пинать".

4. Вверх #19824
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    "Должно быть так: не вышел из машины — прострелили колено": военный ВСУ призвал ужесточить мобилизацию на Украине

Командир 118-й бригады теробороны Анатолий Стуженко пожаловался, что в интернете появляется много советов, как отвечать военкомам, которые остановили машину и пытаются вручить повестку:

"Мы доиграемся в демократию до такого состояния, что нас, военных, скоро будут ногами пинать".
    Я правильно понимаю, что командиру не нравится, что в интернете появляется много советов как действовать по действующему законодательству?
    И им озмучено предлжение поставить не только на паузу, но и положить на вообще?
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

5. Вверх #19825
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Возвращаемся выше, к стратегу командиру 118-й бригады, как думаете, как он относится к подчиненным?
    Это не единственное мнение.
    Ухилянти, це як перелякані пацюки, вони коли в зграйці, то кусаються, але вони дограються, що доведеться таким, як я - брати це в свої руки. У нас достатньо для цього і рук, і заліза, і рішучості. Повір ми їх зачистимо, що місця не залишиться, - екс-командир "Айдара" Дикий про ухилянтів.

6. Вверх #19826
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что командиру не нравится, что в интернете появляется много советов как действовать по действующему законодательству?
    И им озмучено предлжение поставить не только на паузу, но и положить на вообще?
    Ну вот новый законопроект многие нестыковки и пытается закрыть.
    Прошлась по разным обзорам от адвокатов. Если примут - теперь обязательным станет ношение военного билета вместе с удостоверением личности. И обязанность предъявлять эти документы полиции, ТЦК и пограничникам.
    Также вроде вменят в обязанность завести электронный кабинет призывника. Я так понимаю, туда могут приходить электронные повестки, отпадет необходимость крутить кого-то на улице.
    Дьявол кроется в деталях

7. Вверх #19827
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Это не единственное мнение.
    Дикий со своим весом уже в окоп не влезет ,вот каждый день и пиарится на многих телегами каналах . Поучает и оскорбляет .

8. Вверх #19828
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    Ага, а потом должны будут носить в носу цак и при встрече с полицией, ТЦК и пограничником приседать перед ним особым образом («делать ку») ?

9. Вверх #19829
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Ну ти ж їх привела до влади. Ржи, не обляпайся!!!
    Ты что со мной лично знаком ? Будь самокритичней и смотри за собой . Пора возвращаться в Украину . Мужчин не хватает . Можно маршрутку водить ,сейчас многих водителей мобилизовали ,как раз заменишь ,если не хочешь в окоп .

10. Вверх #19830
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Ты что со мной лично знаком ? Будь самокритичней и смотри за собой . Пора возвращаться в Украину . Мужчин не хватает . Можно маршрутку водить ,сейчас многих водителей мобилизовали ,как раз заменишь ,если не хочешь в окоп .
    Ух ти, а що ті 73% уїбанів твоїх однодумців, вже закінчились?
    ХуженебудЄт та і взагалі какаЯразніца, Тупорила дура.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

11. Вверх #19831
    Хаймарс

Цікаво було би дізнатися скільки попів та інших дияконів та монахів МП призвали до війська?
    Їм, звісно, зброю довіряти не можна, але рити окопи та розмінрвувати поля то саме те.
    Kill off all my demons, and my angels might die, too.

12. Вверх #19832
    Постоялец форума
    Прошлась по разным обзорам от адвокатов. Если примут - теперь обязательным станет ношение военного билета вместе с удостоверением личности. И обязанность предъявлять эти документы полиции, ТЦК и пограничникам.
    Также вроде вменят в обязанность завести электронный кабинет призывника. Я так понимаю, туда могут приходить электронные повестки, отпадет необходимость крутить кого-то на улице.
    Этот новый проект писался на тех же коленках, что и предыдущий ссылка на несуществующие пункты/абзацы и т.м.
    Электронный кабинет вообще не связан с необходимостью крутить на улице.

13. Вверх #19833
    User banned
    этот законопроект 10449 від 30.01.2024 примут и достаточно быстро, вступит в силу он где-то со второй половины марта, ничего антиконституционного в нем нет, а это главное.
    то что закон введет принцип разумной достаточности оповещения по метке сервера об отправке повестки в экабинет или отметка почтальона о невозможности вручить повестку и это по закону является достаточным для того чтобы повестка считалась врученной, так таким образом работают законы в большинстве стран ЕС.
    То что блокировка прав на управление автомобилем и счетов в банке - тоже ничего антиконституционного, потому что происходит в рамках позовной процедуры в рамках КАС через суды общей юрисдикции, действующие как административные в данном случае.
    Мне всегда нравится реакция дилетантов: подымают инфантильную критику, не имея юридических предметных знаний.
    Последний раз редактировалось spotlight; 31.01.2024 в 15:52.

14. Вверх #19834
    User banned
    Это какая-то шизофрения:

"В ТЦК Киева заявили, что не могут «паковать» людей в бусы, потому что таких полномочий у сотрудников ТЦК нет.

Представители ТЦК могут предлагать лицу либо пройти, либо проехать, чтобы уточнить здесь и сейчас учетные данные в ТЦК. Вопрос о задержании лиц относится к компетенции Национальной полиции."

15. Вверх #19835
    User banned
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Это какая-то шизофрения:

"В ТЦК Киева заявили, что не могут «паковать» людей в бусы, потому что таких полномочий у сотрудников ТЦК нет.

Представители ТЦК могут предлагать лицу либо пройти, либо проехать, чтобы уточнить здесь и сейчас учетные данные в ТЦК. Вопрос о задержании лиц относится к компетенции Национальной полиции."
    с законом 10449 від 30.01.2024 такие полномочия - проверка документов - будут.А задержание - это только прерогативой нацпола и останется.Ну не без перегибов жизнь она такая колючая штука.

16. Вверх #19836
    Хаймарс

Цитата Сообщение от spotlight Посмотреть сообщение
    этот законопроект 10449 від 30.01.2024 примут и достаточно быстро, вступит в силу он где-то со второй половины марта, ничего антиконституционного в нем нет, а это главное.
    то что закон введет принцип разумной достаточности оповещения по метке сервера об отправке повестки в экабинет или отметка почтальона о невозможности вручить повестку и это по закону является достаточным для того чтобы повестка считалась врученной, так таким образом работают законы в большинстве стран ЕС.
    То что блокировка прав на управление автомобилем и счетов в банке - тоже ничего антиконституционного, потому что происходит в рамках позовной процедуры в рамках КАС через суды общей юрисдикции, действующие как административные в данном случае.
    Мне всегда нравится реакция дилетантов: подымают инфантильную критику, не имея юридических предметных знаний.
    - Почтальон, ты вручил повестку?
    - Нет.
    - Значит, вручил.
    Kill off all my demons, and my angels might die, too.

17. Вверх #19837
    User banned
    Цитата Сообщение от Цепной Кот Посмотреть сообщение
    - Почтальон, ты вручил повестку?
    - Нет.
    - Значит, вручил.
    да именно так по смыслу сформулирована новая редакция статьи 22 закона.В этот нет ничего плохого. Это юридический эквивалент физического понятия вручения, тем более механизм тройной 1) обязательность личной явки в течение 10 дней, 2)метка сервера о доставке в кабинет,3) доставка почтальоном как юридический эквивалент физического вручения.В ЕС именно так законы и написаны, это обычная практика и техника законотворчества. это не галлюцинация как некоторым кажется эта реальность правовая.
    Последний раз редактировалось spotlight; 31.01.2024 в 16:31.

18. Вверх #19838
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от spotlight Посмотреть сообщение
    с законом 10449 від 30.01.2024 такие полномочия - проверка документов - будут.А задержание - это только прерогативой нацпола и останется.Ну не без перегибов жизнь она такая колючая штука.
    Следуя этой логике, все проверки документов со стороны ТЦК до принятия этого закона (это если норму сохранят)... являлись рашенским нарративом, видимо?)
    Изображения
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

19. Вверх #19839
    User banned
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Следуя этой логике, все проверки документов со стороны ТЦК до принятия этого закона (это если норму сохранят)... являлись рашенским нарративом, видимо?)
    этой нормы сегодня как раз нет - о проверке документов, 10449 від 30.01.2024 после принятия и вступления в силу ее породит.После принятия Радой еще 4-6 недель, чтоб кабмин скорректировал свои подзаконные правовые акты, потребуется.
    Последний раз редактировалось spotlight; 31.01.2024 в 16:33.

20. Вверх #19840
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    В державі, де відсутнє цивілізоване правове поле, так і буде.
    Але, цікаво що напишуть в протоколі, якщо людина в ЦНАПі повідомить реєстратора, що в неї немає телефону, смартфону, планшету, компа, тощо?
    І куди будуть слати електронну повістку?
    Как - куда? В электронный кабинет военнообязанного))) - а заходите вы туда или нет и с какого гаджета - это ваше личное дело, у нас же свободная страна, вам ничего не навязывают. Возьмите у соседа телефон, на время - не?

Щодо повісток поштою. Людина має право жити не за місцем реєстрації, та навіть кожного дня міняти місце проживання.
    Щось згадалася кацапська пісня. " И почтальон сойдёт с ума, разыскивая нас".
    Насчет "має право жити не за місцем реєстрації, та навіть кожного дня міняти місце проживання" особенно в военное время я бы поспорила, конечно )) но не в этом суть
    У нас все подобные "письма" обязаны (!) рассылать заказными письмами. НО нигде не написано, что будет, если заказным не отправят или не отправят вообще! А раз нет ответственности - значит "конвертов нема" и всё.

Ни один закон не работает, если не содержит ответственность за невыполнение. И не такую, как за превышение скорости до 20 км/ч, а реальную

Дивлячись на цю ситуацію, сподіваюсь, що на наступних виборах люди почнуть хоч трохи думати.
    Бо, якщо ця недолуга, тупа влада випадкових людей за два роки не взмозі розробити дієвий справедливий закон, то тим, хто за неї голосував, гріх жалітися.
    Це ваш вибір.
    І вже піздно репетувати "караул, счета заблокировали".
    не хочу подпортить вашу стройную логику, но счета блокировать в автоматическом режиме начали где-то с 2015 года.............................................. ...
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 31.01.2024 в 18:00.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Ответить в теме
Страница 992 из 1161 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права