Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 992 из 7518 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 1992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 150356
  1. Вверх #19821
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Тогда можно - маленький кусочек сливочного масла
    а вот это можно, общем, пошла фантазировать
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #19822
    Солнечный лучик

Вяленую помидорку без шкурки тоже можно попробовать положить внутрь "гнезда", должно быть очень ароматно и пикантно)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #19823
    Серый кардинал
    Привет) Что-то я сто лет вас не видела, уже соскучилась

Готовила давно уже курицу генерала какого-то там, короче)) там в рецепте херес шел и я целую бутылку купила, не знала, куда его девать.

Вчера поставила мариноваться в хересе свиную шею на шашлык, будем сегодня смотреть, вкусно получилось или не очень. Замариновала, а теперь меня весь день грызут сомнения - там же аж 15 градусов алкоголя этого... сильно много как-то

А еще на прошлых выходных зашла в Веснянку и в Деко и купила кучу силикона и не только

вот такое ситечко для чая

такой силиконовый венчик для взбивания (оранжевый)

экран для сковородки от брызг

такие формочки для фруктового льда и еще чего-то

такой прикольный силиконовый дуршлаг на ножках (складной)

и вот такие кухонные весы

у меня уже есть одни электронные и еще одни электронные, встроенные в настольный миксер, но я просто не могла удержаться, давно хотелось именно такие Можно измерять разные продукты в граммах, миллилитрах и oz-ах. По-моему, еще в чашках и столовых ложках

Короче, чем бы дитя не тешилось))
    Последний раз редактировалось Erzulie; 03.03.2012 в 17:31.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #19824
    User banned
    Да выветрился тот алкоголь А на чём жарить шашлык будешь?

5. Вверх #19825
    Серый кардинал
    просто в духовке, нанижу на палочки для шашлыка вперемешку с кольцами лука и жидким дымом побрызгаю.

Вот мне всегда очень хотелось домашний мангал. Именно мини-мангал с настоящими углями, но блин... дыма с ним будет немеряно А у меня везде лоджии.

6. Вверх #19826
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    просто в духовке, нанижу на палочки для шашлыка вперемешку с кольцами лука и жидким дымом побрызгаю.

Вот мне всегда очень хотелось домашний мангал. Именно мини-мангал с настоящими углями, но блин... дыма с ним будет немеряно А у меня везде лоджии.
    Давно об этом думал . У меня открытая не застеклённая лоджия, но всё равно стрёмно. Завистливые соседи унюхают запах и пожарных вызовут

Кстати, смотрю в последнее время народ мангальчики перед соседним домом выносит, жарит, как положено, шашлыки

7. Вверх #19827
    Серый кардинал
    ну вот и я все время эту мысль думаю) хоть во дворе пожарить, что ли

8. Вверх #19828
    Эксперт крышесносности

Абы какими сладостями вас уже не удивить, предлагаю экслюзив :

Показать скрытый текст
    привет кулинарам обоих полов!

А мы припали на пиццу. Сегодня снова муж ваяет, тесто месил аж до потов . Три пиццы: спэшиал фо ми с виноградными улитками , для мужа с копчеными устрицами, а для доци с мидиями. У каждого свой вкус . Ну, и как сами понимаете, помимо морских и садовых гадов, в пицце присутствуют памадорки, маслины (сегодня с маслинами, а не с оливками), моцарелла, корнишончики, свежий орегано (сорт для пицц, острый) и даже грЫбы свежие. Вот как всё не просто .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #19829
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Давно об этом думал . У меня открытая не застеклённая лоджия, но всё равно стрёмно. Завистливые соседи унюхают запах и пожарных вызовут

Кстати, смотрю в последнее время народ мангальчики перед соседним домом выносит, жарит, как положено, шашлыки
    Только тсссссссссс....
    Помните я люля-кебаб делала? Так вот, делали их на лоджии.. правда, мы на последнем этаже, но ... и я еще несколько раз бегала на улицу и смотрела не видно ли дыма.. нет, не видно..(делали вечером)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #19830
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ну вот и я все время эту мысль думаю) хоть во дворе пожарить, что ли

Где? на той клумбе, что перед домом или на асфальте?
    нет, мне правда интересно!
    Моя ты хорошая, вот я знала, кто мне поднимет сегодня настроение)))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #19831
    Солнечный лучик

такой силиконовый венчик для взбивания (оранжевый)
    и вот такие кухонные весы
    И у меня такой венчик, только серый)
    Классные весы, дорогие?
    Именно мини-мангал с настоящими углями, но блин... дыма с ним будет немеряно А у меня везде лоджии.
    Ой, читаю Вас и ржу)))

Мой муж сделал мангал, спецом для углей и притащил его домой...на балкон поставил и все меня терроризирует, что Он хочет на балконе приготовить шашлык...
    Чтобы было понятно, живем мы на молдаванке, двор буквой П...мы в изголовье этой самой буквы на втором этаже (там всего 2 этажа), т.е. мы как на арене...нас видно со всех сторон, с любого окна и балкона...так ещё и с соседями снизу мы в контрах...у меня с ними любовь до "милиции" доходила...
    Поэтому я в отличии от Тебе Леша, не сомневаюсь, что вызовут и милицию и пожарных, но скорее не из зависти, а из подлости)))))))))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

12. Вверх #19832
    Серый кардинал
    Да выветрился тот алкоголь А на чём жарить шашлык будешь?

Слуш, я залила полную бутылку хереса на примерно 2 кг свиной шеи и три луковицы кольцами. Добавила две пачки специй - kotanuyi для шашлыка одну и одну санта мария гриль. Стояло это все дело примерно сутки. Сегодня вечером вот нанизали на шпажки, побрызгали жидким дымом и в духовку.

Мясо вышло просто очень мягким и сочным. Но мне там четко чувствовался херес, а Серому очень понравилось. Я еще спросила раз пять, не сильно там чувствуется или нет? ОН сказал, что нет вообще и что очень вкусно. Да и съел его оч много и с большущим удовольствием) Но мне там херес и его привкус сильно чувствовался, хотя это , наверное, потому, что я непьющая совсем, с непривычки. Честно говоря, даже побаивалась, что слегка опьянею) Но вроде нет))

А в инете уже почитала, что если делать с хересом, то нужно его разбавлять с водой в пропорции 1 к 1...

13. Вверх #19833
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Только тсссссссссс....
    Помните я люля-кебаб делала? Так вот, делали их на лоджии.. правда, мы на последнем этаже, но ... и я еще несколько раз бегала на улицу и смотрела не видно ли дыма.. нет, не видно..(делали вечером)
    ))))))))))

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение

Где? на той клумбе, что перед домом или на асфальте?
    нет, мне правда интересно!
    Моя ты хорошая, вот я знала, кто мне поднимет сегодня настроение)))
    )) Ну, там где-то ж есть какое-то место? Например, за домом, там дорожка есть между домами и такое как мини-поле. Ой.. школьное оно))) блин))))) оттуда нас точно попрут с мангалом )

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    И у меня такой венчик, только серый)
    Классные весы, дорогие?

Ой, читаю Вас и ржу)))

Мой муж сделал мангал, спецом для углей и притащил его домой...на балкон поставил и все меня терроризирует, что Он хочет на балконе приготовить шашлык...
    Чтобы было понятно, живем мы на молдаванке, двор буквой П...мы в изголовье этой самой буквы на втором этаже (там всего 2 этажа), т.е. мы как на арене...нас видно со всех сторон, с любого окна и балкона...так ещё и с соседями снизу мы в контрах...у меня с ними любовь до "милиции" доходила...
    Поэтому я в отличии от Тебе Леша, не сомневаюсь, что вызовут и милицию и пожарных, но скорее не из зависти, а из подлости)))))))))))
    Мариш, весы стоят дороговато, как по мне (для электронных кухонных весов и еще потому, что их делает какой-то российский Витек, это ж не мулинекс, не делонги и не филипс с брауном). И макс. вес там 3 кг. В Деко они около 275 грн, по-моему, ну, в общем, чуть не дотягивают до 300 (у меня там, правда, маленькая скидка еще , 7 или 10 процентов).

Но я на них там смотрела уже не один раз. А это увидела, что у них осталась только одна коробка запакованная (не считая выставочного образца) и мое сердце дрогнуло. И ничего, что у меня мерных стаканчиков до фига разных - и больших, и маленьких... но вот блин))) не смогла удержаться) это реально болезнь)))

14. Вверх #19834
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Вяленую помидорку без шкурки тоже можно попробовать положить внутрь "гнезда", должно быть очень ароматно и пикантно)))
    не поверишь!
    летом навялила, получилось 3 баночки
    и нету!!!!!
    летом однозначно буду делать больше.
    и помидор еще больше решила посадить, хотя того что садила нам хватило и поесть и замариновать и закрутить и кетчуп сделать

15. Вверх #19835
    смотрю по 1+1 фильм Гюльчатай, блин, оторваться не могу

16. Вверх #19836
    Эрзулик, а почем силиконовый друшлаг?

17. Вверх #19837
    Серый кардинал
    я не помню точно, в веснянке я все скопом брала - и это, и еще косметики кучу (я делаю набеги раз в полгода-год), но точно не сильно дорого - мне показалось, что в районе 60-80 грн, ну, т.е. очень вменяемая была цена. Если найду чек, то скажу точнее

откопала чек))) 63 грн 31 коп минус 10% еще, т.е. 57 грн примерно

А, еще там крышку силиконовую взяла большую - 26 см крышка в диаметре - 29 грн.
    и еще одну 20см в диаметре - 16 грн

ой, а ситечко это клубничное всего 18 грн, оказывается!
    Последний раз редактировалось Erzulie; 03.03.2012 в 21:51.

18. Вверх #19838
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    у меня сегодня сорвало крышу -)) заказала по закупке итальянских макарон разных видов пачек 6 -)) и еще 2 взяла, что были в наличии уже у продавца -))
    Думала, насчет оливкового масла еще, но не решилась. Куплю уже когда овощей больше будет и шашлыков.

19. Вверх #19839
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ))))))))))

)) Ну, там где-то ж есть какое-то место? Например, за домом, там дорожка есть между домами и такое как мини-поле. Ой.. школьное оно))) блин))))) оттуда нас точно попрут с мангалом )
    о! а еще можно между гаражами))) вот там точно автолюбители будут рады!)
    а вообще я сейчас такая довольная, что забрала у родителей электрошашлычницу Made in СССР - можно делать себе праздник хоть каждый день)
    Я в ней и грибочки делала - так хорошо получилось
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #19840
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Девочки,а где лучше купить силиконовую лопатку и коврик,чтобы недорого,как в Тескоме?
    А то мне дали заказик на 8 марта,хочу с ковриком и лопаткой вложиться в гривень 150,мне кажется,в Тескоме,я только коврик за столько покупала

Кстати,мне нужна была сковородка,я искала где купить.
    Так вот сейчас акция в Фокстроте,2 сковородки Тефаль в комплекте 299 грн,а без акции они 400 с копейками.Может,кому-то будет интересно.
    1 блинная и 1 глубокая.
    вот внизу,на 4 странице.
    http://www.foxtrot.com.ua/gazeta/#/4/
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

Закрытая тема
Страница 992 из 7518 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 1992 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права