|
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
А мне показалось или действительно нет зеленой стрелочки прямо на втором светофоре у Молодой гвардии если ехать с города на Добровольского?
И камера на Тираспольской\СПФ давно (я просто не замечал)?
Классика жанра - жанр классики
Народ, может кто знает в чем загадка:
на прошлой неделе два раза ездил по Глушко через площадь Деревянко (в направлении Ильичевска). Когда находился на кругу, со стороны Королева неслись машины и сигналили, что я не пропускаю их. Время разное, машины - разные. В первый раз отловился, что поменяли приоритеты, а я не заметил (я там редкий гость). Второй раз подъезжая к кругу посмотрел, что по Глушко главная, на Королева виднеется уступи дорогу. И тем не менее чуть не получил в бочину.
В чем магия? Я чего-то не знаю / не вижу? Или все нормально, как всегда![]()
при работающих светофорах знаки приоритета не действуют, на кругу помеха справа.
Круг не равно перекрёстку.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Что то поиском не получается найти...
Как у нас нужно ездить возле Дома Мебели, в частности интересует приоритет с Исхака Рабина на Щорса от Малины и от 25 Чапаевской.
Там каждый думает что у него приоритет, интересно как задумывали в ГАИ?
Чаще еду от 25-й и все время беспокоят нагло прущие со стороны Малиновского, уверенные что их все должны пропустить. Ехал как то от малины и был удивлен единственным знаком "Уступи дорогу", до этого я думал что там всегда зеленый сигнал светофора)
Сегодня какой то водитель выпираясь от малины перестроился на вторую полосу справа, поскольку первая была занята небольшой пробкой, еще и подудел мне чего мол я его не пропустил, после этого объехал меня сзади (пока я пропускал пешеходов) въехал на третью полосу, крайнюю левую и открыв окно пассажира сказал что я его должен был пропустить, потому что горит светофор.
Я так и не вкурил, какой такой светофор может гореть, что бы я начал уступать водителю, перестраивающемуся на перекрестке из одной полосы на другую, выезжающему на перекресток под знак Уступи дорогу?
Буду рад понять что там к чему.
а чего Вы решили что со стороны Малиновского там только УД ? там есть светофор http://goo.gl/maps/KY9R
А он там точно есть?
http://mapster.od.ua/
Ну если есть, хорошо.
Но на кругу, для едущих от 25-й тоже горит зеленый!
https://maps.google.com.ua/maps?hl=r...01.31,,0,-2.81 (ссылка кривая получается, не на ту точку показывает )
Едущие от малины должны выполнить поворот на право? А он должен выполняться в крайнем правом положении.
Поскольку там полос 4, а от 25-й как правило поворачивают по двум левым, для едущих от малины никоим образом не перегораживают дорогу.
Но едущие от малины считают что они могут пересечь четыре полосы и при этом им все должны уступить дорогу?
Это же не проезд перекрестка на разрешающий, при пересечении разделительной полосы между первой и второй полосой к Дому Мебели уже начинается перестроение, на которое разрешающий сигнал светофора уже никак не влияет? Или я что то путаю?
Последний раз редактировалось F720; 29.05.2012 в 22:34.
Этот круг тут неоднократно обсуждался во всех подробностях, такие баталии были, но к единому мнению так и не пришли...
не в крайнем правом положении, а с крайнего правого положения, да и если там круговое движение, то не обязательно с крайнего
10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Социальные закладки