Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 992 из 1691 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 33811
  1. Вверх #19821
    юрист
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые юристы. Никогда ранее я не имел дела ни с юристами, ни с милицией, а вот сейчас возник такой интерес. Поэтому, в первую очередь я решил поискать ответов на форуме.
    Ситуация: один нетрезвый молодой человек бросает мобильный телефон в своего товарища, но промахивается, а попадает в совсем другого человека в область глаза (в кость под глазницей). Последствия - значительный кровоподтек, небольшая гематома (ударная поверхность - угол телефона), рассечение кожи. После визита к врачу (районная поликлиника, потом - поликлиника в институте Филатова) диагноз...сейчас точно не скажу, что-то вроде "контузия глазного яблока...отек задней стенки глазного яблока; незначительное снижение остроты зрения". Отсюда вытекают расходы на лекарства, лечение, трата времени, нервов и т.д. Виновник происшествия как бы и признает свою вину, и даже готов оплатить расходы, но не все, ибо считает случившееся "несчастным случаем". Мол, "так получилось". Инициативы не проявляет, стремится отсрочить выплату на неадекватно длительный срок, хотя там требования вполне адекватные. Короче, ведет себя совсем не по-джентельменски.
    Короче говоря, разговор по-человечески не получается. А нужно наказать виновного. Дабы осознал и не рецидивировал. А иначе не поймет, там по-моему проблемы с головой и воспитанием.
    Уважаемые юристы и неюристы (имеющие опыт подобных решений), есть ли смысл обратиться с заявлением в милицию по поводу данного правонарушения со стороны "метателя телефонов"? Хотя бы для того, чтобы наказать виновного. Ну, и в лучшем случае, наказать еще и "рублем".
    (ответы в ЛС тоже приветствуются).
    пишите заявление в милицию о совершенном преступлении, щас его сразу вносят в реестр преступлений. там назначат экспертизу, очень могут быть средней тяжести. тогда возбудят дело, но скорее всего по ст. 128 УК - причинение телесных средней тяжести по неосторожности. если будут легкие, то вынесут отказной. но материалы дела и отказной будут доказательствами в суде для предъявления иска о возмещении ущерба. нужно собирать чеки на лечение. юридически больше ничего не сделаешь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #19822
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    пишите заявление в милицию о совершенном преступлении, щас его сразу вносят в реестр преступлений. там назначат экспертизу, очень могут быть средней тяжести. тогда возбудят дело, но скорее всего по ст. 128 УК - причинение телесных средней тяжести по неосторожности. если будут легкие, то вынесут отказной. но материалы дела и отказной будут доказательствами в суде для предъявления иска о возмещении ущерба. нужно собирать чеки на лечение. юридически больше ничего не сделаешь
    На средние незначительного снижения остроты зрения маловато будет.
    Адвокат.

3. Вверх #19823
    юрист
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    На средние незначительного снижения остроты зрения маловато будет.
    возможно... эксперты при желании умеют натягивать на нужные телесные
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #19824
    Частый гость
    возможно... эксперты при желании умеют натягивать на нужные телесные
    Если пошлют на обл.экспертизу(при областном морге),так там эксперты даже тяжкие -переводят в легкие.

5. Вверх #19825
    юрист
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Если пошлют на обл.экспертизу(при областном морге),так там эксперты даже тяжкие -переводят в легкие.
    та и из легких тяжкие и из тяжких легкие - любой каприз....

6. Вверх #19826
    та и из легких тяжкие и из тяжких легкие - любой каприз....
    Ну да.
    Адвокат.

7. Вверх #19827
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Пока вы не получили свидетельство о праве на наследство, то фактически никаких действий предпринять не можете. За документы тоже фактически ничего не взыщите. Уже после получения свидетельства о праве собственности и его регистрации в БТИ вы можете подать иск с племяннику и его матери о вселении, либо нечинении препятствий в пользовании домом. Тут тогда сразу лучше определять порядок пользования имуществом или выделять долю в натуре, если технически это возможно.
    Помогите в другой ситуации. Пришла в дом своей покойной мамы (где живет племянник мой и жена моего брата, мать племянника). Хотела по мирному попросить у них документы на дом и сберегательные книжки мамы. Они меня оскорбили, вытолкали из дома, племянник ударил меня в плечо и в спину ногой, когда я повернулась. Было это вчера. Я пришла домой у меня поднялось давление, а сегодня рука начала ныть. Мне советуют идти снять побои, но синяков на теле нет. А плечо и поясница болит. Что делать? Как поступить? Сходила сегодня с утра в милицию, хотела написать заявление, т.к. я его боюсь, у него была условная судимость 1 год, за разбой (избили мужика). сказали завтра прийти, т.к. в воскресенье только дежурный.

8. Вверх #19828
    юрист
    Цитата Сообщение от akulova-57 Посмотреть сообщение
    Помогите в другой ситуации. Пришла в дом своей покойной мамы (где живет племянник мой и жена моего брата, мать племянника). Хотела по мирному попросить у них документы на дом и сберегательные книжки мамы. Они меня оскорбили, вытолкали из дома, племянник ударил меня в плечо и в спину ногой, когда я повернулась. Было это вчера. Я пришла домой у меня поднялось давление, а сегодня рука начала ныть. Мне советуют идти снять побои, но синяков на теле нет. А плечо и поясница болит. Что делать? Как поступить? Сходила сегодня с утра в милицию, хотела написать заявление, т.к. я его боюсь, у него была условная судимость 1 год, за разбой (избили мужика). сказали завтра прийти, т.к. в воскресенье только дежурный.
    вам с точки зрения морали или закона? дежурный был обязан принять заявление и внести в реестр преступлений

9. Вверх #19829
    Частый гость
    вам с точки зрения морали или закона? дежурный был обязан принять заявление и внести в реестр преступлений
    С точки зрения закона. Дежурный и сказал завтра прийти с утра. С точки зрения морали есть кому сказать, это же тема юридическая.

10. Вверх #19830
    юрист
    Цитата Сообщение от akulova-57 Посмотреть сообщение
    С точки зрения закона. Дежурный и сказал завтра прийти с утра. С точки зрения морали есть кому сказать, это же тема юридическая.
    тогда писать заяавление, если хотите посадить племянника.

11. Вверх #19831
    тогда писать заяавление, если хотите посадить племянника.
    Ах уж эти семейные разборки... Потом приходят и говорят "А его не посадят? Мы ж просто припугнуть хотели..."
    Адвокат.

12. Вверх #19832
    Частый гость
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Ах уж эти семейные разборки... Потом приходят и говорят "А его не посадят? Мы ж просто припугнуть хотели..."
    За свои поступки нужно отвечать. Никто не дает ему право себя так вести. Мне не у кого просить защиты, чтоб ему набили морду да и делать этого я не буду. Если он позволил себе поднять на меня руку, то может поднять еще раз. Он угрожает мне, когда он меня ударил, я сказала, что пойду в милицию он сказал иди куда хочешь. Я боюсь за свою жизнь. Он нигде не работает, ранее был осужден условно за избиение человека, но судимость закончена. Это как то повлияет на ход действий? И что ему вообще грозит, если не было свидетелей только он и его мать? Они оба меня выталкивали за забор дома.
    Последний раз редактировалось akulova-57; 02.12.2012 в 21:44.

13. Вверх #19833
    extremal
    гость

По умолчанию Вопрос по документам

День добрый занимаюсь оформлением ПВНЖ , в Одесском овире отказали в связи с тем что моя бабушка родилась под Татарбунарами в 1925 году , тогда это якобы была румынская земля . Попросили доказать факт проживания бабушки на территории уже нынешней Украины. Как я понимаю для этого нужна копия листа о бабушке из Домовой книги . Где взять ту книгу ? Есть ли ещё способы доказать её проживание .

14. Вверх #19834
    Частый гость Аватар для Maliwki
    Добрый день! Подскажите, как происходит оформление при покупке места на автостоянке: у кооператива стоянки земля в аренде на 49 лет, у бывшего собственника- только договор со стояночным кооперативом. Требуется ли нотариальное оформление сделки купли продажи- или просто у директора стоянки перезаключается договор?
    Спасибо огромное!

15. Вверх #19835
    юрист
    Цитата Сообщение от Maliwki Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, как происходит оформление при покупке места на автостоянке: у кооператива стоянки земля в аренде на 49 лет, у бывшего собственника- только договор со стояночным кооперативом. Требуется ли нотариальное оформление сделки купли продажи- или просто у директора стоянки перезаключается договор?
    Спасибо огромное!
    Вы не покупаете гараж, вы по устной договоренности покупаете членство в гаражом кооперативе

16. Вверх #19836
    Новичок
    Получили запрос от районного РВ ОМУ ГУМВС, цитирую: "У зв'язку з службовою необхідністю та на підставі Закону України «Про міліцію», Закону України «Про оперативно-розшукову діяльність», наказу МВС України «Про організацію діяльності підрозділів державної служби боротьби з економічною злочинністю Міністерства внутрішніх справ України» №769 від 03.09.2012 року, з метою виконання вимог законодавчих та нормативних актів України, реалізації Фондом державного майна України та його регіональним відділенням ФДМУ державної політики у сфері оренди, захисту майнових інтересів держави та державних підприємств, проведення ретельної перевірки дотримання вимог законодавства України при використанні державного нерухомого майна, яке перебуває на балансі Підприємства та спільних заходів з метою захисту майнових прав держави, шляхом здійснення спільних перевірок підприємств та об'єктів державної власності, розташованих на території ,,,,,,,,,,,,,,,,,, у 2 півріччі 2012 року, його керівництву необхідно підготувати на початок проведення перевірки за місцем знаходження Підприємства всю необхідну інформацію та документи з наступних питань:" и дальше 20 пунктов. Подскажите как бы им вежливо отказать? Ведь нет конкретного основания для предоставления документов. Правильно ли я понимаю, что документы можно требовать, если: 1.заведено ОРД, или 2.угол. дело. Так или что-то пропустил?

17. Вверх #19837
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от шурави-ДИ Посмотреть сообщение
    Получили запрос от районного РВ ОМУ ГУМВС, цитирую: "У зв'язку з службовою необхідністю та на підставі Закону України «Про міліцію», Закону України «Про оперативно-розшукову діяльність», наказу МВС України «Про організацію діяльності підрозділів державної служби боротьби з економічною злочинністю Міністерства внутрішніх справ України» №769 від 03.09.2012 року, з метою виконання вимог законодавчих та нормативних актів України, реалізації Фондом державного майна України та його регіональним відділенням ФДМУ державної політики у сфері оренди, захисту майнових інтересів держави та державних підприємств, проведення ретельної перевірки дотримання вимог законодавства України при використанні державного нерухомого майна, яке перебуває на балансі Підприємства та спільних заходів з метою захисту майнових прав держави, шляхом здійснення спільних перевірок підприємств та об'єктів державної власності, розташованих на території ,,,,,,,,,,,,,,,,,, у 2 півріччі 2012 року, його керівництву необхідно підготувати на початок проведення перевірки за місцем знаходження Підприємства всю необхідну інформацію та документи з наступних питань:" и дальше 20 пунктов. Подскажите как бы им вежливо отказать? Ведь нет конкретного основания для предоставления документов. Правильно ли я понимаю, что документы можно требовать, если: 1.заведено ОРД, или 2.угол. дело. Так или что-то пропустил?
    Документи можна витребувати лише з моменту відкриття кримінального провадження (раніше порушення кримінальної справи) тому в запиті повинен стояти номер кримінального провадження з реєстру, якщо немає пишите що згідно ЗУ "Про міліцію" в органів МВС немає повноважень по витребуванню документів в даному випадку, так як відсутнє в запиті посилання на номер провадження.
    В разі відкриття ОРС документи не витребують їх отримують негласними способоми))))))

P.S. особисто я на такі запити навіть не відповідаю, направляю їх за призначенням - шредер.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

18. Вверх #19838
    Постоялец форума Аватар для Вероника Сажина
    Здравствуйте! Подскажите пожайлуста.Подруга разводится с мужем.Есть ребенок 1,6 года.На нем оформлен дом,купленный до брака,на ней-авто,купленный до брака.Уместен ли в данном случае раздел имущества? Или делится только нажитое им-во в браке?Ребенок и мать прописаны в доме!Имеет ли ребенок какие-то права на часть в нем?

19. Вверх #19839
    юрист
    Цитата Сообщение от Вероника Сажина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожайлуста.Подруга разводится с мужем.Есть ребенок 1,6 года.На нем оформлен дом,купленный до брака,на ней-авто,купленный до брака.Уместен ли в данном случае раздел имущества? Или делится только нажитое им-во в браке?Ребенок и мать прописаны в доме!Имеет ли ребенок какие-то права на часть в нем?
    делится только то, что приобретено в браке. теоретически можно пытаться доказывать, что купленое до брака существенно улучшилось в период брака. в этом случае может делиться. это сложно доказывается. ребенок и мать имеют право продолжать пользоваться домом мужа, но только если фактически там живут. если не будут там проживать более года, то он через суд может выписать их (признать утратившими права пользования)

20. Вверх #19840
    Постоялец форума Аватар для Вероника Сажина
    делится только то, что приобретено в браке. теоретически можно пытаться доказывать, что купленое до брака существенно улучшилось в период брака. в этом случае может делиться. это сложно доказывается. ребенок и мать имеют право продолжать пользоваться домом мужа, но только если фактически там живут. если не будут там проживать более года, то он через суд может выписать их (признать утратившими права пользования)
    Печально.Спасибо большое!

Ответить в теме
Страница 992 из 1691 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права