Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 992 из 1157 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #19821
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    не потребует бти ничего переделывать и даже проверять соответствие техпаспорта факту не будет.

И ненадо исполнять все хотелки ан. )
    Все так и было. В окно номер 2, было отдано заявление + копия свидетельства на право собственности, паспорта и инд. кода. Стоимость справки 851,40 коп. + 10 грн комиссия банка. Готова справка будет в пятницу, если бы в среду цена была бы 1200, если через 2 недели 300 или 350 не придала значения.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190916_143937.jpg
Просмотров: 15
Размер:	112.5 Кб
ID:	13208800

3. Вверх #19822
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    это все местные перебежки, ничего не имеющие общего с Законами, инструкциями..Приведите нормативную базу всех этих телодвижений.
    Есть нормативная (теория) база, а есть юридическая практика. теория никому нахер не нужна (кроме студентов юрфака) так как не по теории люди живут. Знаете сколько на Украине законов, которые по факту не работают? Ну и кому нужны юристы, которые консультируют на основании неработающих законов? Тут уже был один юрист, который давал юридические советы, основываясь на теории в то время как судебная практика показывала абсолютно обратное... Надеюсь, что к его советам не прислушались.

Я привел практическую часть как внести квартиру в реестр если она не была внесена - через юротдел. Теория предполагает возможность это сделать через нотариат, но это не работает на практике.

Недавно я столкнулся ещё с одной фишкой - это закон о праве регистрировать право собственности на умершего и затем вступать в наследство. Закон тоже предполагает, что это можно сделать через нотариат или регистратора. Нотариусы Лиманского района как и Коминтерновский регистратор отказались регистрировать право собственности на умершего. Регистратор сказал это делать только через суд. Лиманская прокуратура сочла отказ регистратора законным. По закону можно, по факту только через суд. Поэтому теория меньше все кого-то интересует. Я все-таки нашел нотариуса, работающего по-черному и он сделал регистрацию, но мне это стоило столько же сколько это стоило сделать через суд.

Аналогичная ситуация по иску против компании-застройщика. Юрист-теоретик говорит надо судиться, закон на моей стороне. Юрист-практик говорит, что закон тоже на моей стороне, но судиться с застройщиком бесполезно ибо исков было много, но на практике ни один иск не выигран. Давление застройщкиа на суд + прочие моменты = по факту закон работать не будет, а я останусь без денег и без квартиры. И всем насрать на нормативную базу.
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 16.09.2019 в 18:22.

4. Вверх #19823
    User banned
    Читайте выше.там заказчик все описал, на сегодня.Скажу больше, без теории нет практики.

5. Вверх #19824
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    Есть нормативная (теория) база, а есть юридическая практика. теория никому нахер не нужна (кроме студентов юрфака) так как не по теории люди живут. Знаете сколько на Украине законов, которые по факту не работают? Ну и кому нужны юристы, которые консультируют на основании неработающих законов? Тут уже был один юрист, который давал юридические советы, основываясь на теории в то время как судебная практика показывала абсолютно обратное... Надеюсь, что к его советам не прислушались.

Я привел практическую часть как внести квартиру в реестр если она не была внесена - через юротдел. Теория предполагает возможность это сделать через нотариат, но это не работает на практике.
    не думаю, что кто-нибудь захочет воспользоваться Вашей "практической частью", опирающуюся на взятки, черных нотариусов, и по срокам - через 6 кругов ада...
    никакой аналогичности в ваших беспорядочно приведенных примерах абсолютно разных ситуаций - не прослеживается
    а прослеживается лишь озлобленность на какого-то юриста, "который давал юридические советы, основываясь на теории", не соответствующие Вашей "практике по-черному"
    однако, как видите, и Nataliholod пошла совсем не по Вашему "практическому" пути...

и, в отличие от Вашего обидчика, я - юрист не теоретик а практик, но хожу только законными путями, что и Вам рекомендую

6. Вверх #19825
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    не думаю, что кто-нибудь захочет воспользоваться Вашей "практической частью", опирающуюся на взятки, черных нотариусов, и по срокам - через 6 кругов ада...
    никакой аналогичности в ваших беспорядочно приведенных примерах абсолютно разных ситуаций - не прослеживается
    а прослеживается лишь озлобленность на какого-то юриста, "который давал юридические советы, основываясь на теории", не соответствующие Вашей "практике по-черному"
    однако, как видите, и Nataliholod пошла совсем не по Вашему "практическому" пути...

и, в отличие от Вашего обидчика, я - юрист не теоретик а практик, но хожу только законными путями, что и Вам рекомендую
    Замечательно, Игорь Николаевич, что Вы откликнулись. Под тем некомпетентным профаном, дающим консультации я имел именно Вас Вспомните Ваш ответ на вопрос о согласии второго супруга на сделку с недвижимостью. Надеюсь Вы его отредактировали? Отредактируйте пожалуйста если Вы еще это не сделали. Многие люди попали на деньги на этой схеме и если будут прислушиваться к Вашему посту как "профессионального" юриста, то многие еще попадут на деньги. Мне и до этого приходилось читать Ваши перлы о "безопасных" сделках с недвижимостью. Прошу прощения, что вмешался в Ваш бизнес по поиску и привлечению клиентуры на одесском форуме, но Вы сами напросились.
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 16.09.2019 в 22:28.

7. Вверх #19826
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    Замечательно, Игорь Николаевич, что Вы откликнулись. Под тем некомпетентным профаном, дающим консультации я имел именно Вас Вспомните Ваш ответ на вопрос о согласии второго супруга на сделку с недвижимостью. Надеюсь Вы его отредактировали? Отредактируйте пожалуйста если Вы еще это не сделали. Многие люди попали на деньги на этой схеме и если будут прислушиваться к Вашему посту как "профессионального" юриста, то многие еще попадут на деньги. Мне и до этого приходилось читать Ваши перлы о "безопасных" сделках с недвижимостью. Прошу прощения, что вмешался в Ваш бизнес по поиску и привлечению клиентуры на одесском форуме, но Вы сами напросились.
    а в прошлых постах под "некомпетентным профаном" Вы имели Мыслителя, хотя он таковым не является...,
    но к сожалению профаном тут снова оказались именно Вы

а я ни от одной из своих консультаций не отказываюсь, и что касается вопроса о согласии второго супруга на сделку с недвижимостью еще раз повторяю специально для Вас:

в случае если один из супругов продал имущество без письменного согласия другого из супругов суд не в праве признать сделку не действительной по иску не давшего согласие супруга, суд лишь взыщет с продавшего без согласия супруга в пользу не давшего согласие денежную компенсацию в размере стоимости его части имущества...
    а тут ЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!:
    кроме случаев если не давший согласие супруг, докажет суду, что покупатель знал что продающий имущество находится в браке в котором и было приобретено имущество, т. е. докажет суду, что покупатель знал о том, что имущество является совместным и на отчуждение этого имущества необходимо согласие второго супруга, и зная это, - умышленно приобрел это имущество,
    то есть оспаривающий сделку супруг должен доказать суду, что покупатель и продающий супруг осуществили сделку без согласия второго из супругов сговорившись. Только в этом случае суд вправе признать сделку недействительной... но и в этом случае у покупателя возникает право - вернуть свои деньги, если мошенники не уговорили его и он не согласился оформить куплю квартиры занизив стоимость, вписав в договор стоимость квартиры - 50 тысяч гривен, что делалось сплошь и и рядом.
    При этом никакие расписки о том, что на самом деле покупатель уплатил за квартиру а продавец получил 50 тысяч долларов - ничего не доказывают!
    Покупателю вернут сумму указанную в нотариальном договоре - 50 тысяч гривен
    .

ИМХО: у добросовестного покупателя, указавшего в договоре настоящую стоимость квартиры, а не оформившего сделку купли квартиры по заниженной стоимости или вообще по дарению (в чем и суть мошеннической схемы), - суд квартиру не отберет, а если мошенникам удастся "заставить" суд признать договор недействительным - реституцию никто не отменял, если Вы конечно сможете это уяснить, в чем я сомневаюсь

но, к сожалению, судя по Вашим бредовым рекомендациям выше, как действовать Nataliholod в ее ситуации, отправляя ее за решением в полтора-месячное путешествие, не уверен в способности уяснить суть этого повторно написанного мной ответа

- мой ответ основан на практике и решениях Верховного Суда, а не рассказов якобы "попавших многих людей на деньги", а на самом деле попавших на схемы в которых были задействованы и подмазаны и судьи первой инстанции, и даже апелляционной, по собственной глупости и из жадности не указавших в договоре настоящую стоимость квартиры, вследствие чего в суде утратившими возможность вернуть действительно уплаченные за квартиру деньги...
    а те "попавшие люди"-покупатели, которые обжаловали решения до Верховного Суда - не попали, и остались при купленных квартирах

Да, в судах наших, отличающихся "выборочной справедливостью", надо уметь защищаться, раз уж по своей глупости и жадности попали на мошенническую схему, а не флудить по форумам плакаться и хаять всех юристов... лично я Вас и Ваших "попавших людей" в тех проигранных судах не защищал

и ни в коем случае не воспринимайте мой ответ как спор с Вами..., к Вашему сожалению я не юрист-теоретик, основная моя деятельность - это защита людей в судах... и защитив в судах всех инстанций тысячи клиентов, - сделки я сопровождаю, естественно, учитывая свою личную судебную практику
    а если Вам не нравятся и не понятны мои "перлы" - просто не читайте их и не руководствуйтесь ими... их читают, понимают и применяют только умные и понимающие люди

при этом я уважаю и Ваше право писать в форуме свои "перлы" и советовать свою "практическую часть"...

8. Вверх #19827
    Новичок
    Здравствуйте,
    планирую начать поиск квартиры для покупки.
    Пока только смотрел сайты c обьявлениями, но там цены отличаются в разы, хочется понять что есть дорого, а что есть подозрительно дешево.

Подскажите пожалуйста, какие примерно адекватные диапазоны цен на 1 и 2-комн. на посёлке Котовского с примерно такими

параметрами:
    - вторичка;
    - не 1,2, последние этажи;
    - не пятиэтажки, гостинки и т.д.
    - жилое состояние (это конечно субьективно, ну т.е. не убитая с голыми стенами и ржавыми трубами, но и дорогой свежий ремонт не обязателен);
    - нормальная часть поскота, т.е. не где-то на самом отшибе или возле ж\д;
    Т.е. обычная средняя квартира без явных недостатков.

Спасибо.

9. Вверх #19828
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Я думаю, двушка около 25. +- в зависимости от многих факторов.
    На подозрительно дешево не отвлекайтесь! Это или замануха, или какой-то прикол (например, верхний этаж с неработающими лифтом).
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

10. Вверх #19829
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Knight of Cydonia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    планирую начать поиск квартиры для покупки.
    Пока только смотрел сайты c обьявлениями, но там цены отличаются в разы, хочется понять что есть дорого, а что есть подозрительно дешево.

Подскажите пожалуйста, какие примерно адекватные диапазоны цен на 1 и 2-комн. на посёлке Котовского с примерно такими

параметрами:
    - вторичка;
    - не 1,2, последние этажи;
    - не пятиэтажки, гостинки и т.д.
    - жилое состояние (это конечно субьективно, ну т.е. не убитая с голыми стенами и ржавыми трубами, но и дорогой свежий ремонт не обязателен);
    - нормальная часть поскота, т.е. не где-то на самом отшибе или возле ж\д;
    Т.е. обычная средняя квартира без явных недостатков.

Спасибо.
    Так уж и в разы)))) а почему вы считаете, что на кв. от ан цены неадекватные? Не ан оценивает, а хозяин говорит цену. Услуги ан, да...
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

11. Вверх #19830
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    А почему не может в разы? Двушка-хрущевка убитая на пятом этаже с открытым балконом и полностью вылизанная двушка-чешка с лоджией где-то раза в два и разойдутся.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

12. Вверх #19831
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    А почему не может в разы? Двушка-хрущевка убитая на пятом этаже с открытым балконом и полностью вылизанная двушка-чешка с лоджией где-то раза в два и разойдутся.
    Ну так в приведенном примере разница очевидна
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

13. Вверх #19832
    Новичок
    Я думаю, двушка около 25. +- в зависимости от многих факторов.
    На подозрительно дешево не отвлекайтесь! Это или замануха, или какой-то прикол (например, верхний этаж с неработающими лифтом).
    Да это понятно, что слишком дешевое - это что-то с подвохом.
    Собственно для этого и хотел узнать какая цена является нормальной.

Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Так уж и в разы)))) а почему вы считаете, что на кв. от ан цены неадекватные? Не ан оценивает, а хозяин говорит цену. Услуги ан, да...
    По поводу "в разы" это конечно немного приувеличение, но разница по цене вроде бы похожих вариантов всё равно встречается большая.
    Про АН я вроде ничего и не говорил. Если цена скажем на 10к выше рыночной, то мне в принципе всё равно будет кто её такую поставил, продавец или ан. Но для этого надо ориентироваться в ценах, что я и хочу узнать.

14. Вверх #19833
    Бизнес-консультант
    Если смотрите на ОЛХ - там бОльшая часть выдуманная.
    Реальные (относительно) цены можно увидеть на сайтах агентств (именно на их сайтах).

Пересмотрите самостоятельно штук 30-50 объявлений и разберётесь где адекватный ценник а где нет )))

15. Вверх #19834
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Knight of Cydonia Посмотреть сообщение
    Да это понятно, что слишком дешевое - это что-то с подвохом.
    Собственно для этого и хотел узнать какая цена является нормальной.

По поводу "в разы" это конечно немного приувеличение, но разница по цене вроде бы похожих вариантов всё равно встречается большая.
    Про АН я вроде ничего и не говорил. Если цена скажем на 10к выше рыночной, то мне в принципе всё равно будет кто её такую поставил, продавец или ан. Но для этого надо ориентироваться в ценах, что я и хочу узнать.
    Вторичка разная есть и цена действительно может отличаться в 2 раза - к примеру хрущ у ж/д или 10 летний дом в районе Сахарова, разница не только в возрасте дома, расположении, а и в площади.

Просмотрите сайты Атланты, Премьера и других крупных АН, там в параметрах поиска укажите что вас интересует и уже с выписанными объектами подойдите в АН.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #19835
    Посетитель Аватар для Mr.Serg
    Добрый день! подскажите пожалуйста. При покупке земельного участка ( в черте города) у нерезидента (в собственности больше 3-х лет) какие налоги будут при сделке?

17. Вверх #19836
    Не покидает форум Аватар для T1m
    налогов не будет, а какое назначение земли?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #19837
    Посетитель
    Не думаю, что в два раза. Возможно, разница будет до 50%, но точно не в 2 раза.

19. Вверх #19838
    Новичок Аватар для Doroty
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Если смотрите на ОЛХ - там бОльшая часть выдуманная.
    Реальные (относительно) цены можно увидеть на сайтах агентств (именно на их сайтах).

Пересмотрите самостоятельно штук 30-50 объявлений и разберётесь где адекватный ценник а где нет )))
    Да ладно. Прям все агентства белые и пушистые и у них все сплошная правда. Я такие дивные объекты встречала на сайтах агентств, что олх нервно курил в стороне со своими выдуманными)))

20. Вверх #19839
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Doroty Посмотреть сообщение
    Да ладно. Прям все агентства белые и пушистые и у них все сплошная правда. Я такие дивные объекты встречала на сайтах агентств, что олх нервно курил в стороне со своими выдуманными)))
    Нет связи с "белым и пушистым". Это чисто технический момент. На сайте агентств объекты подвязаны к реальной базе. Они абсолютно реальные. Да, может там часть уже продана, но это реальные квартиры.
    А на ОЛХ квартиры выдуманные. Фото, взятые с других городов, описание с головы и т.д.

21. Вверх #19840
    User banned
    Цитата Сообщение от Doroty Посмотреть сообщение
    Премьер так гадит на olx, что советую Премьер вообще не смотреть

Ответить в теме
Страница 992 из 1157 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права