Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 992 из 1219 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19821
    Постоялец форума
    Я читал про экзотические ситуации с регулярными внутришенгенскими рейсами с погранконтролем, но это
    - очень редкий случай, лично не летал и лично знакомые не летали
    - контроль был бы и при вылете.

А тут, например так:
    - Открыли случайно коридор из гейта для Райанэйра из Польши в коридор для Виззэйр из Белграда. или Дублина
    - до первого внимательного пассажира и пограничника пару человек получили штампы.
    Последний раз редактировалось Stef; 14.05.2016 в 23:23.
    Героям слава!

3. Вверх #19822
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    В Бове, извините, тупые пограничники. Мы летели Кишинев-Бове, с детьми вписанными в мой паспорт, визы были немецкие. На прилете всего две кабинки было, из-за нас одну минут на 10 тормознули. Местные пограничники настаивали на том, что у детей должен быть паспорт и все. Попросил их уточнить этот вопрос у кого-то, кто в курсе Или к примеру позвонить в аэропорт CDG, там у людей больше опыта с украинскими паспортами Пришел начальник, все им объяснил.
    На вылете были точно такие вопросы. В тот раз я им сказал, что нас же кто-то пропустил в Бове, значит и выпустить должны. Местные пограничники были уверены, что это я сам прилетел, а дети непонятно откуда. Опять очередь остановилась, пока не позвали старшего

4. Вверх #19823
    Посетитель Аватар для reifenukraine
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Скажите, может кто-то в курсе. Как правильнее сделать. Хочу в августе поехать с ребенком на 2 недели в Италию.
    Понимаю, что открыть итальянскую визу нереально. Думаю сделать польский шенген. У меня в паспорте 1 польская виза только. Ребенок еще не выезжал. Малый -школьник. Я официально работаю. Как правильно это сделать, чтоб не отказали... Есть смысл подавать самой или лучше через какое-то агенство? Спасибо!
    Никакое "агенство" не имеет влияния на открытие или не открытие вам визы,они просто заполняют бумажки относят вместо вас,если у вас есть лишние деньги для спонсирования "агента",тогда да,не жалко
    Хотя в связи с сдачей биометрии на шенген,ваше присутствие таки объязательно
    Я на протяжении многих лет сам подаю документы,последний шенген полтора месяца назад дали на 5 лет
    Сложного ничего нет,заполнить анкету ,образцы есть в нете или в визовом центре,купить страховку,сделать фото и резервацию отеля на сутки за 180 грн,если допущены ошибки,работник визового центра проверяет документы при приеме,и сразу заставит исправить

Не надо боятся))

5. Вверх #19824
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Не делайте польскую визу, прошли те времена когда ее выдавали налево и направо. Сейчас необходимо подтверждение проплаченного отеля, оно Вам надо? Лучше сделайте испанскую визу, на нее и очередей в визовых центрах нет и испанцы не требуют проплаты за отель / перелет (то есть можно предоставить просто бронь того же букинга).
    Выдают поляки направо и налево,причем все более лояльно,мой тип визы (шопинг) был максимально на один год,сейчас сделали на пять,и я полтора месяца назад получил пятилетний шенген

Если вас останавливает бронирования хостела в Польше на сутки за 180 грн,то тогда да,пытатся не стоит))

6. Вверх #19825
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от reifenukraine Посмотреть сообщение
    Выдают поляки направо и налево,причем все более лояльно,мой тип визы (шопинг) был максимально на один год,сейчас сделали на пять,и я полтора месяца назад получил пятилетний шенген

Если вас останавливает бронирования хостела в Польше на сутки за 180 грн,то тогда да,пытатся не стоит))
    И где Вы такую визу получали?В Одессе?

7. Вверх #19826
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    И где Вы такую визу получали?В Одессе?
    В Тернопольском визовом центре,но правила везде одинаковы

8. Вверх #19827
    Живёт на форуме
    Вовсе не одинаковы. Там есть специальное основание для виз- шоппинг. Именно в Тернопольской и Львовской области. А в Одесской -нет. Проверено на себе. Причем, подавала напрямую в консульство Польши, и мне это сотрудница их объяснила. И открыли просто туристическую.

9. Вверх #19828
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Нет у нас таких виз
    Громадяни України, які офіційно зареєстровані на території Львівської, Тернопільської, Івано-Франківської, Чернівецької, Закарпатської, Рівенської, Волинської, Вінницької, Хмельницької та Житомирської областей можуть подавати документи на отримання візи з метою закупівельного туризму.

10. Вверх #19829
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Вовсе не одинаковы. Там есть специальное основание для виз- шоппинг. Именно в Тернопольской и Львовской области. А в Одесской -нет. Проверено на себе. Причем, подавала напрямую в консульство Польши, и мне это сотрудница их объяснила. И открыли просто туристическую.
    Знаю,этот тип виз ввели относительно не давно,до этого прекрасно чувствовал себя по "бизнесу"

11. Вверх #19830
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Нет у нас таких виз
    Громадяни України, які офіційно зареєстровані на території Львівської, Тернопільської, Івано-Франківської, Чернівецької, Закарпатської, Рівенської, Волинської, Вінницької, Хмельницької та Житомирської областей можуть подавати документи на отримання візи з метою закупівельного туризму.
    Таки так)) я знаю))

12. Вверх #19831
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Таки так)) я знаю))
    Но Вы же находитесь на Одесском форуме. И если Вы знаете, то зачем утверждать об этом для одесситов? И о том, что
    А эти правила для польской визы отличаются в зависимости от региона. И часто очень сильно
    Ми так жили, немов співали джаз.

13. Вверх #19832
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Но Вы же находитесь на Одесском форуме. И если Вы знаете, то зачем утверждать об этом для одесситов? И о том, что

А эти правила для польской визы отличаются в зависимости от региона. И часто очень сильно

Например?

14. Вверх #19833
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Например?
    Читайте:
    Служебная
    Т.к. я больше спец по служебным, дала ссылку на них. Различия в требованиях к приглашению, к страховке и т.д. Но и по другим типам виз разница есть (например, заверять нотариально спонсорство для тур.визы или не нужно).
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #19834
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение

а вот и фото
    Ага, теперь ясно. Въехали на авто и штамп стоит о въезде. При вылете в другую страну Шенгена пограничники реально тупанули и поставили второй штамп о въезде. Это просто их недосмотр.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

16. Вверх #19835
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Читайте:
    Служебная
    Т.к. я больше спец по служебным, дала ссылку на них. Различия в требованиях к приглашению, к страховке и т.д. Но и по другим типам виз разница есть (например, заверять нотариально спонсорство для тур.визы или не нужно).
    Кардильного различия я не увидел

17. Вверх #19836
    Посетитель Аватар для Lacrosse
    Подскажите, пожалуйста , кто подавался на французскую краткосрочную визу, реально ли попасть без записи в порядке живой очереди на подачу?

18. Вверх #19837
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Кардильного различия я не увидел
    И вместо того чтоб признать свою ошибку решил потрындеть

19. Вверх #19838
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Ага, теперь ясно. Въехали на авто и штамп стоит о въезде. При вылете в другую страну Шенгена пограничники реально тупанули и поставили второй штамп о въезде. Это просто их недосмотр.
    Та человек на автомате стоит, к нему подошли, он и жмакнул.

Ну и не в тему немного, хотя и по ШЗ.

Я в этом году в Вене видел, как совместили прилетаюших и отлетающих. К гейту подошло человек 5-6 охранников при оружии и выборочно трусили прибывших. Это было через пару дней, после того как в Бельгии произошли события.

Особое непонимание вызвали "папуасы" с чемоданами в салоне, при том что девочку трусили на борде за то что у нее в руках была дополнительно маленькая женская сумочка.

20. Вверх #19839
    Посетитель Аватар для Defina
    Подскажите, кто открывал мультивизу, как правильно это сделать? Я всегда подавала на одноразовые визы - немецкие. Указываю дату пребывания и мне дают ровно на те числа, которые указываю. Один раз только дали мультик на 3 месяца, но мне на 3 месяца нет смысла. Хотелось бы хотя бы на два года. Потому что я езжу 1-2 раза в год всего, не чаще. Какие нужно указывать даты в анкете? Какая сумма денег должна быть на счету? (на сутки пребывания, кажется, по 45 евро) И как оформлять страховку? На какой срок?
    В принципе, мне не сложно подавать каждый раз на визу, но родственники настаивают, чтобы я сделала мультик, потому что им каждый раз нужно делать приглашение. И, говорят, что всем другим, кто ездит к родственникам, открывают мультивизы без проблем.
    И еще. Я езжу с ребенком. Разрешение от отца тоже беру на определенный срок. Как быть с этим?
    Спасибо, если кто-то поделится своим опытом.

21. Вверх #19840
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Defina Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто открывал мультивизу, как правильно это сделать? Я всегда подавала на одноразовые визы - немецкие. Указываю дату пребывания и мне дают ровно на те числа, которые указываю. Один раз только дали мультик на 3 месяца, но мне на 3 месяца нет смысла. Хотелось бы хотя бы на два года. Потому что я езжу 1-2 раза в год всего, не чаще. Какие нужно указывать даты в анкете? Какая сумма денег должна быть на счету? (на сутки пребывания, кажется, по 45 евро) И как оформлять страховку? На какой срок?
    В принципе, мне не сложно подавать каждый раз на визу, но родственники настаивают, чтобы я сделала мультик, потому что им каждый раз нужно делать приглашение. И, говорят, что всем другим, кто ездит к родственникам, открывают мультивизы без проблем.
    И еще. Я езжу с ребенком. Разрешение от отца тоже беру на определенный срок. Как быть с этим?
    Спасибо, если кто-то поделится своим опытом.
    Берете приглашение от родственников. В анкете указываете, что они Вам- родственники. и просите открыть мультивизу на год или два. Ставите соответствующие даты. Внимательно смотрите, чтоб Ваш паспорт и документ ребенка были действительны еще три месяца после окончания мультивизы. Кладете деньги в "Прокредитбанк" на счет из расчета своей первой поездки. Покупаете страховку из расчета на первую поездку+ обязательный коридор. У нотариуса вместе с мужем делаете специальное письменное разрешение о том, что оба дают согласие на выезд ребенка в Германию и получение визы сроком на год или на два( указываете даты). Прилагаете использованные ранее немецкие визы- т. е. копии тех, которых, например, нет в Вашем загранпаспорте. И, надеюсь, все у Вас будет хорошо.

Ответить в теме
Страница 992 из 1219 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя