на 7м ттт нормально
|
нельзя так говорить, что это много или мало. Нужно говорить конкретно исходя из расчетов. Если при сложении всех затрат деленные на общую площадь квартир получается такая цифра, то все правильно, а не много. Но подвох может быть в кол-ве затрат. Чтобы убедиться в этом необходимо ознакомиться с перечнем затрат - если некоторые из них завышены, либо не нужны, то надо принимать меры. В конечной корректировке получиться тариф СДПТ ... И может получиться другая фактическая цифра. Будет факт.
эти трубы не надо прятать в лифтовой шахте - это гребенки, для системы отопления. Очень хорошо, что они расположены в общественном корридоре.
Всем привет! Соседи, подскажите пожалуйста телефон человека, который сможет немного изменить расположение межкомнатной стены из пенобетона, или из чего там они у нас сделаны??? Буду весьма признателен!!!
посмотрев внимательно на фотки стояков - вижу реальную возможность "обойти" то место, где они мне сломали стену - и вывести на данном этаже трубы дальше по коридору (а ниже снова вернуть туда где они хотят)
всего-то надо потратить пару тройку "уголков" и несколько метров трубы
сломать и построить стенку имхо было сложнее
будем добиваться этого варианта. на мой взгляд в этом нет ничего технически сложного - всё решается одним лишь наличием желания
не флуди, да не забанен будешь...
этажём выше все трубы заворачиваются прямо под потолком и проводятся дальше двери соседа, где успешно опускаются и уходят на мой этаж (тоесть на 6-м надо тоже сместить стояк, что не проблема)
далее на этаже ниже, трубы точно так же разворачиваются под потолком и уводятся назад туда где везде
всего то надо немного трубы потратить (не думаю что она стоит больше 3 процентов того, что они выручат за дополнительные метры) а также немного посверлить (свего 2 перекрытия, что в условиях такого грандиозного строительства - чепуха (весский пример - это операторы типа киевстара и так далее, которые легко прошивают полтора десятка подобных перекрытий, когда им нужно провести стояк под интернет кабель)
тоесть как я и писал выше - технических проблем нет - нужно только преодолеть проблемы бюрократические
не знаю... посмотрим
кстати 3 квадрата это больше 2к
за такие деньги это можно сделать даже постфактум
но я хочу чтобы всё было законно и красиво
ну вот я и говорю - надо попробовать сделать всё красиво!
кстати если трубы разворачивать ёлочкой - то никаких жгутов не будет
а места от потолка до косяка двери там полно, да и скрыть всё это можно легко под коробом - думаю можно всё замутить - главное желание
возмутило в этой ситуации более всего то, что планировка была официально согласована и выполнена с одобрения компании
с какого переляку вдруг кто-то себе позволил снести стенку даже не поставив предварительно в известность ни нас ни офис?
Социальные закладки