Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 992 из 1519 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 30377
  1. Вверх #19821
    Не покидает форум
    ну я ж не сказал что мотатся, раз в неделю.. видать как то чел проходил... я сегодня- завтра буду все расспрошу, хотя она наверняка не знает ей тогда 4 года было...Просто был разговор, дед мой рассказывал как они с Одессы в голод уехали... вроде в Каменск Подольск к какойто родственицы бездетной но богатой, а дедын отец остался в Одессе занимался тут комерцией и деньги передовал...
    а бабуля рассказала, что их спасали буряки, которые они посадили на огороде под осень, да и то что ее отец с западной привозил.. говорит что больше всего страдали так называемые, сельские интелегенты

2. Вверх #19822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    По просьбе трудящихся?
    А кто просил затевать войну, а потом освобождать?
    И какая разница кролику, которого из пасти волка вырвал медведь?
    Бывалый, естессено затеяли войну Гитлер, и Сталин, а все остальные сидели и сматрели.. у них наверное тоже интернета небыло, незнали ничего... читай Суворова дальше))))

3. Вверх #19823
    User banned
    В силу крайне плохой осведомлённости и застилающей глаза ненависти Вам никогда не понять, что на начальном этапе к ним переходили целые подразделения КА в полном составе (читайте приведенный выше материал!)!
    Дедуля...ты на вопрос не ответил- номера тех подразделений и места перехода?

Кроме того, к единной форме одежды они пришли тоже не сразу: ходили в том, кто и что имел!
    А что- они хоть когда-то к какой-то ЕДИНОЙ форме пришли? Ты первооткрыватель,старинушка..И вот еще чего хотел спросить-то...Шлюхевич- он в КА служил или пообносился категорически,по схронам шарясь?

Не нужно прикидываться ничего не понимающим глупцом. Вон пан капинармус, всё отлично понимает, а "дурика" включает: то он никак не мог найти материалы о совместных операция УПА с Вермахтом, то бандитами назвал "жалкую кучку" в 250000 человек и более 500000 помощников и сочувствующих (это только уничтоженных, арестованых и депортированных совковой властью), то он костерит "коммуняк" при этом ловко пользуясь их идеологией и методами оболванивания масс, не отступая ни на шаг от генеральной линии партии, заклеймившей всех, кто против неё боролся...
    Кстати, тут ничего нового не придумаешь, таким же образом сейчас в России называют чеченцев: не иначе как бандитами и террористами!
    И эта..дядя...Брёвнышко из собственных зенок вытаскивай- и кидай ссылку,согласно которой СЕЙЧАС чеченцев в РФ называют словами всякими нехорошими..А усвоенную на партсобраниях демагогию- засунь...ну сам знаешь куда..
    Докладай,старинушка, по вопросам..ждем-с с нетерпением..

4. Вверх #19824
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Дедуля...ты на вопрос не ответил- номера тех подразделений и места перехода? Докладай,старинушка, по вопросам..ждем-с с нетерпением..
    Пан сантехнік, пробачте, я Вам (особисто) щось обіцяв?
    Пошліться на пост: де, коли і в якій темі?
    У мене взагалі відсутня зацікавленність у дискусії особисто з Вами (профіль не мій)...
    Це на Вас безперечно вплинули наслідки стихії, що виявила недоліки у дренажній системі міста...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #19825
    User banned
    У мене взагалі відсутня зацікавленність у дискусії особисто з Вами (профіль не мій)...
    Це на Вас безперечно вплинули наслідки стихії, що виявила недоліки у дренажній системі міста...
    С этим ты слился...Продолжаем..Ромко Шлюхевич- в каком полку Красной Армии служил?

6. Вверх #19826
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Бывалый, естессено затеяли войну Гитлер, и Сталин, а все остальные сидели и сматрели.. у них наверное тоже интернета небыло, незнали ничего... читай Суворова дальше))))
    А этим что хотели сказать, кроме демонстрации незнания "великого и могучего"?

7. Вверх #19827
    Не покидает форум Аватар для Dave
    ну я ж не сказал что мотатся, раз в неделю.. видать как то чел проходил... я сегодня- завтра буду все расспрошу, хотя она наверняка не знает ей тогда 4 года было...Просто был разговор, дед мой рассказывал как они с Одессы в голод уехали... вроде в Каменск Подольск к какойто родственицы бездетной но богатой, а дедын отец остался в Одессе занимался тут комерцией и деньги передовал...
    а бабуля рассказала, что их спасали буряки, которые они посадили на огороде под осень, да и то что ее отец с западной привозил.. говорит что больше всего страдали так называемые, сельские интелегенты
    Интересное интервью с писателем:
    http://www.unian.ua/news/505571-anat...onalistom.html
    Але ж ви, як самі сказали, були переконаним сталіністом...
    Радянські школи були геніальні. Геніальні в тому, що виховували нас у дусі Карла Маркса, Леніна, Сталіна. Вони цими речами робили з нас наркоманів, сталінських наркоманів.
    Я приїхав був на Волинь працювати в редакції “Радянська Волинь”. Мені дуже пощастило, що тривала війна, німці ще в Ковелі стояли... Але вже нахлинула кагебістська, енкаведистська орда, і почали активну боротьбу з бандерівцями, мельниківцями... Та це страшне, що вони виробляли з населенням! А провокації які робили, просто здуріти можна. Я ж усе бачив…

Я опух з голоду... Згадується, як моя мама пекла млинці зі цвіту акації. Тільки зі цвіту. І нічого більше. Також згадується, яка вона була щаслива, коли жінка, котра годувала в колгоспі свиней, сказала прийти вночі взяти лушпиння від картоплі, яку чистили для свиней. І яка щаслива була мама, коли принесла лантух лушпиння картоплі. Це лушпиння нас врятувало. Мама додавала його до всього, що ми їли.
    Бачите, як годували скотину в колгоспі, а люди з голоду пухли, люди людей їли.
    До речі, мою маму звільнили зі школи тому, що коли кінчилася голодовка, то нікого було навчати. Усі учні перемерли. Лишилося одна-дві дитини.

Интерсно а чего его мать не бегала в ЗУ за продуктами? Ленивая наверное была
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

8. Вверх #19828
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Але ж ви, як самі сказали, були переконаним сталіністом...
    Радянські школи були геніальні. Геніальні в тому, що виховували нас у дусі Карла Маркса, Леніна, Сталіна. Вони цими речами робили з нас наркоманів, сталінських наркоманів.
    Я приїхав був на Волинь працювати в редакції “Радянська Волинь”. Мені дуже пощастило, що тривала війна, німці ще в Ковелі стояли... Але вже нахлинула кагебістська, енкаведистська орда, і почали активну боротьбу з бандерівцями, мельниківцями... Та це страшне, що вони виробляли з населенням! А провокації які робили, просто здуріти можна. Я ж усе бачив…

Я опух з голоду... Згадується, як моя мама пекла млинці зі цвіту акації. Тільки зі цвіту. І нічого більше. Також згадується, яка вона була щаслива, коли жінка, котра годувала в колгоспі свиней, сказала прийти вночі взяти лушпиння від картоплі, яку чистили для свиней. І яка щаслива була мама, коли принесла лантух лушпиння картоплі. Це лушпиння нас врятувало. Мама додавала його до всього, що ми їли.
    Бачите, як годували скотину в колгоспі, а люди з голоду пухли, люди людей їли.
    До речі, мою маму звільнили зі школи тому, що коли кінчилася голодовка, то нікого було навчати. Усі учні перемерли. Лишилося одна-дві дитини.

Интерсно а чего его мать не бегала в ЗУ за продуктами? Ленивая наверное была
    слушай, многие что то где то немогут сделать... я рассказал то что слышал, я не думаю что бабушка в свои 85 будет что то где то придумывать., про горлод мой дед малехо рассказывал он 21 года, и их было семеро детей...Так его отец крутил тут , в Одессе,комерцию, и отправлял им денег, да еще умудрялся тут семью содержать... кому что дано....

9. Вверх #19829
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение

Однако... первый раз слышу, шоб картошку для свиней чистили... может, в этом колхозе ее еще и жарили?

10. Вверх #19830
    Что интересно, всякая нечисть поносит Бандеру, но вместе с тем, он спокойно (легально) жил в Германии много лет после войны, где в это время уже презирали нацистов, которым он вроде бы служил, вылавливали и садили скрывавшихся членов нацистских организаций! Но никто его не депортировал, не привлекал к суду и даже не поносил в газетах?
    С чего бы это такая снисходительность и лояльность к "пособнику нацистов"? Значит считали его невиновным!
    И только подлый совок, как и подобает подлецам, подослал наёмного убийцу ибо не мог законно осудить!
    Вот тот же Израиль по всему миру с 1946 года разыскивал нацистов, находил их даже в глубокой старости и привозил в Израиль для суда, а тут тоже какая-то пассивность, при том, что форумные глашатаи уже сотню раз заклеймили его за якобы уничтожение евреев во Львове?
    И на суде нацистских палачей он ни подсудимым, ни пособником, ни даже свидетелем не проходил!

Все почему-то вдруг пожалели его в пику совку? И только совок сделал из него преступника...
    Тогда вождей всех стран Африки, освободившихся от колониального гнета, тоже нужно объявить преступниками ибо они возглавляли национально-освободительные движения и боролись с метрополиями!

11. Вверх #19831
    User banned
    Сейчас федун по привычке начнет доказывать, что на "Булгарии" только один человек погиб !

12. Вверх #19832
    User banned
    Что интересно, всякая нечисть поносит Бандеру, но вместе с тем, он спокойно (легально) жил в Германии много лет после войны, где в это время уже презирали нацистов, которым он вроде бы служил, вылавливали и садили скрывавшихся членов нацистских организаций! Но никто его не депортировал, не привлекал к суду и даже не поносил в газетах?
    С чего бы это такая снисходительность и лояльность к "пособнику нацистов"? Значит считали его невиновным!
    И только подлый совок, как и подобает подлецам, подослал наёмного убийцу ибо не мог законно осудить!
    Вот тот же Израиль по всему миру с 1946 года разыскивал нацистов, находил их даже в глубокой старости и привозил в Израиль для суда, а тут тоже какая-то пассивность, при том, что форумные глашатаи уже сотню раз заклеймили его за якобы уничтожение евреев во Львове?
    И на суде нацистских палачей он ни подсудимым, ни пособником, ни даже свидетелем не проходил!

Все почему-то вдруг пожалели его в пику совку? И только совок сделал из него преступника...
    Тогда вождей всех стран Африки, освободившихся от колониального гнета, тоже нужно объявить преступниками ибо они возглавляли национально-освободительные движения и боролись с метрополиями!
    Обгаживая Степана Бандеру они пытаются таким образом оправдать своих подонков дедов прислуживавших в НКВД , а сейчас пользующихся привилегиями ветеранов Второй Мировой !

13. Вверх #19833
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Обгаживая Степана Бандеру они пытаются таким образом оправдать своих подонков дедов прислуживавших в НКВД , а сейчас пользующихся привилегиями ветеранов Второй Мировой !
    Подонок , твое второе имя..крыса, твой дедуля видать немецкий кофе полюблял

14. Вверх #19834
    Новичок

Золотые слова!

15. Вверх #19835
    User banned
    Подонок , твое второе имя..крыса, твой дедуля видать немецкий кофе полюблял
    Так твой дедуля оказывается любитель немецкого кофе и на два фронта воевал ?
    Ну и зачем так сразу отрекаться от дедули - он ведь ради будущего внучека в подвалах НКВД по карманам тырил у политзаключенных и золотые зубы вырывал у расстрелянных !

16. Вверх #19836
    User banned
    Сейчас федун по привычке начнет доказывать, что на "Булгарии" только один человек погиб !
    Шмульке,ты второй год трусливо сваливаешь от ответа на простой вопрос...Ты счастлив, что там за сотню трупов?

17. Вверх #19837
    User banned
    С чего бы это такая снисходительность и лояльность к "пособнику нацистов"?

Задорнов отдыхает... американцы, конечно, тупые... но все же не настолько, шоб сажать руководителя мощной антисоветской организации в период интенсивной подготовки к войне с СССР...

18. Вверх #19838
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Да срать в основном хотела Украина на твоего кумира,ну, кроме кучки нацозабоченных.

19. Вверх #19839
    слушай, многие что то где то немогут сделать... я рассказал то что слышал, я не думаю что бабушка в свои 85 будет что то где то придумывать., про горлод мой дед малехо рассказывал он 21 года, и их было семеро детей...Так его отец крутил тут , в Одессе,комерцию, и отправлял им денег, да еще умудрялся тут семью содержать... кому что дано....
    Я не ставлю под сомнения слова твоей бабушки, хотя допускаю что она может не все тебе говорить, но пусть твоему деду повезло больше чем остальным пострадавшим. Аист привел классную ссылку, почитай на досуге:
    http://khpg.org/index.php?id=1266828078
    О функционировании созданных большевистской властью

заградительных отрядов и препятствовании в получении голодающим населением Украины помощи из-за границы свидетельствуют такие фактические данные:

– свидетель Юрова К.Л. показала, что население Западной Украины во время Голодомора собрало для голодающих два эшелона хлеба, но их не пропускали через границу, власть говорила, что в Украине нет голода. Эти эшелоны в течение месяца простояли на границе. Людей, которые старались прорваться через границу, расстреливали на месте; т. 67, л. д. 69-72

Таким образом, досудебным следствием установлены бесспорные доказательства того, что в 1932-1933 годах Сталин И.В., Молотов В.М., Каганович Л.М., Постышев П.П., Косиор С.В., Чубарь В.Я. и Хатаевич М.М. организовали и совершили геноцид в Украине, создав жизненные условия, рассчитанные на физическое уничтожение части украинской национальной группы, использовав для этого следующие механизмы и способы:

– установление для Украины плана хлебозаготовок такого высокого уровня, по которому этот план не мог быть реально выполнен, а если и выполнялся – то только насильственным путем с применением репрессий и за счет полного изъятия у крестьян зерна, семенных запасов;

– занесение районов, населенных пунктов, колхозов, сельских советов на «черные доски», т.е. блокирование их войсками, недопущение выезда населения за границы этих территорий, полное изъятие продуктов питания и запрет торговли;

– изоляция территории Украины специальными вооруженными отрядами, военными частями и милицией;

– ограничение свободного передвижения крестьян с целью поиска продовольствия и запрет переписки;

– введение «натуральных штрафов»;

– проведение постоянных обысков с изъятием зерна, семенных запасов, имущества, одежды, всех продуктов питания, готовой пищи;

– усиление мер криминальных репрессий, включая расстрелы лиц, которые во время изъятия зерна, мяса, картофеля, подсолнечника и других продуктов питания оказывали сопротивление власти.

Понимаешь, голодающие не то что в ЗУ с коровой мотануться не могли, их из села не выпускали обрекая на голодную смерть.

20. Вверх #19840
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Да срать в основном хотела Украина на твоего кумира,ну, кроме кучки нацозабоченных.
    Ты уже как Азарыч говоришь за всю Украину? А кто ты такой говорить за всю Украину на кого она срет а на кого нет?

Ответить в теме
Страница 992 из 1519 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права