Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 992 из 1532 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 30624
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #19821
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Вот и мне надо минимум 3 "бабушкиных" куста травянистых пионов подарить кому-нибудь. Нарассаживала в свое время. Никому не надо?
    я бы не отказалась! А какие они у вас?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #19822
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я бы не отказалась! А какие они у вас?
    Совершенно обыкновенные дворняжки, какие в селах у бабушек в каждом дворе раньше росли. Посмотрела свои фото, не нашла, примерно такие:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: depositphotos_198107396-stock-video-beautiful-pink-peonies-blossom-on.jpg
Просмотров: 66
Размер:	30.2 Кб
ID:	13044065 (фото из гугла).

4. Вверх #19823
    Цветоман форума
    такие у меня тоже есть))я бы хотела махровые типа Сары Бернар
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #19824
    Посетитель
    Девушки, помню кто-то рассказывал осенью про удобную метлу для уборки листьев. Фотку пропустила. Пожалуйста, тыкните, где посмотреть или повторите! Спасибо!!!

6. Вверх #19825
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Садоводы, кто подскажет, как магония растет, быстро, медленно? И солнце или тень лучше? У меня в прошлом году даа куста летом ушли, видимо, от недолива((
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

7. Вверх #19826
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Садоводы, кто подскажет, как магония растет, быстро, медленно? И солнце или тень лучше? У меня в прошлом году даа куста летом ушли, видимо, от недолива((
    растет быстро, если ей все подходит. У меня она уже взрослая, поэтому я ее поливаю очень редко, в самую жару. Стригу нещадно. Колючая) Мне кажется,что ей все же солнце ближе в тему.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

8. Вверх #19827
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Сначала посадила на самый солнцепек - при не регулярном на тот момент поливе половина куста ушла. Пересадила в конкретную тень, теперь солнце только летом и при зените. Не уходит, но и растет медленно
    Миру - МИР!!!

9. Вверх #19828
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня 3 куста ,пока все на полном солнце, с утра и до вечера. Полив летом где-то раз в 2 -3 недели. Года 2 сидели, потом рост ускорился.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

10. Вверх #19829
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    ... И обнаружила приличный кустик шпината, это вообще неожиданность, именно со шпинатом у меня почему-то не складывалось, я его несколько раз сеяла, а он не всходил((( А тут я точно помню, что на этом месте не сеяла, там росла раньше руккола, а потом ничего не росло и вдруг на тебе - шпинат в феврале заколосился! Сюрприз
    Я думала, после этих похолоданий, минуса и снега кирдык моему шпинату - ничего подобного))) Вышла сегодня, нарвала большой пучок, хватило нафаршировать 4 куриных грудки и запечь под сыром Как хорошо иметь свой огород

11. Вверх #19830
    Посетитель Аватар для оляша
    Уважаемые цветоводы! Подскажите, пожалуйста, когда можно начинать весеннее удобрение гортензий и зависит от этого их обильное цветение?

12. Вверх #19831
    Частый гость Аватар для Анель
    У старых сортов макрофила цветочные почки заложились в прошлом году. Метельчатые цветут на побегах этого года. Вносить удобрение рано. На зиму макрофила присыпаем торфом кислым.
    Анель -Елена.

13. Вверх #19832
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    В Эпицентре появились гортензии, видимо 8 марта не за горами))) И других цветов великое множество!! Красотища.А запах стоит!! Соблазнилась и накупила семян. Гортензий мне соседка пообещала)))
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

14. Вверх #19833
    Посетитель Аватар для оляша
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    У старых сортов макрофила цветочные почки заложились в прошлом году. Метельчатые цветут на побегах этого года. Вносить удобрение рано. На зиму макрофила присыпаем торфом кислым.
    Спасибо, торфом присыпала на зиму!

15. Вверх #19834
    Друзья, прошу совет. Я начинающий огородник, так сказать. Столкнулся с проблемой. Не могу вырастить помидоры( То рассада не взойдет, то плоды уже есть, но потом какая-то болячка их съедает. Препараты пробовал разные, по совету продавцов, но эффекта желаемого так и не получил. В прошлом году почти все созревшие помидоры были в коричневых пятнах с черными дырочками? Кто знает, что это и как быть с этим? Помидорчики вкусные, но пошли все на томат. В этом году решительно настроен вырастить помидоры. Нашел в интернете информацию о препарате "Паслиний". Кто пробовал, какие результаты?

16. Вверх #19835
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от Николай Вашечко Посмотреть сообщение
    Друзья, прошу совет. Я начинающий огородник, так сказать. Столкнулся с проблемой. Не могу вырастить помидоры( То рассада не взойдет, то плоды уже есть, но потом какая-то болячка их съедает. Препараты пробовал разные, по совету продавцов, но эффекта желаемого так и не получил. В прошлом году почти все созревшие помидоры были в коричневых пятнах с черными дырочками? Кто знает, что это и как быть с этим? Помидорчики вкусные, но пошли все на томат. В этом году решительно настроен вырастить помидоры. Нашел в интернете информацию о препарате "Паслиний". Кто пробовал, какие результаты?
    Есть целая тема по выращиванию помидор https://forumodua.com/showthread.php?t=202000&page=227, здесь вы найдете массу информации об их выращивании в нашем регионе.
    Прекрасных дней летят года...

17. Вверх #19836
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Та не нужны ему советы, он же с рекламой пришел

18. Вверх #19837
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Николай Вашечко Посмотреть сообщение
    Самое главное правило - выбирать только супер устойчивые сорта!!! Рассаду брать только у проверенных продавцов, семена тоже!))
    Остальное вторично!
    Попробуйте поменять место посадки, землю перед посадкой можно заправить сыпцом, перекопать!
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #19838
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий

Cool Хвастаюсь :)

Пока погода туда-сюда, решил не терять времени даром и подойти к борьбе с вредителями с другой стороны - сделал себе немного синичников. Часть развешаю возле дома, а часть - вокруг участка. Нихай птички плодятся и размножаются )))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF8601_F.jpg
Просмотров: 20
Размер:	189.1 Кб
ID:	13045516
    Доска: дуб, 25-30 мм. Делал специально из не обрезной и не струганной доски, чтобы было ближе к природе и понравилось жильцам )
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

20. Вверх #19839
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Не знаю как синицы, но раньше скворечники делали. Так вот сейчас такие тучи скворцов летают, объедают все, а вредителей меньше не становится.

21. Вверх #19840
    Не покидает форум Аватар для akada
    Она еще и разная бывает. Есть более почвопокровная как бы и она с темным листом и даже с фиолетовым оттенком в определенный момент, но менее блестящая. У меня есть детки (по секрету всему свету!). И есть более высокая, может даже вырасти в подобие деревца. Лист светлее и блестящее. Даже не знаю, какая эффектнее. Когда продавала 2 свои уже взрослые магонии, не могла решить, продавать ли эту более низкую. А покупательница поставила условие, что заберет только две разные, ей обе понравились. Остлась у нас третья высокая, но муж предусмотрительно надергал из уходящего сорта деток. Поди знай, а как захочется вторую снова заиметь! Росли в тени и слабо развивались. На солнце более проворно стали обрастать. Оставшуюся постригла шариком. Чего-то я к шарикам и пирамидкам тяготею!

Ответить в теме
Страница 992 из 1532 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права