Сообщение от
Lesichka
Всем привет.
Я к вам за советом.
Возникли проблемы при кормлении. Малому 2, 5 месяца все время кормлю грудью. Когда вечерами масика беспокоят газики и я в это время его кормлю, он частенько вертит головой с соском во рту, а иногда когда не успеваю удержать голову прям рвет сосок, оттягивая. Вот так было пару дней назад, поел и стал болеть сосок, больно было прикладывать, я увидела пузырь прям как натертость, а в нем светлая желтоватая жидкость. Читала тут что у девочек такое бывало, кто-то иголкой стерильной прокалывал. Я ничего не прокалывала, сам лопнул, малого продолжала прикладывать. Но боль становилась невыносимая, мазала пару раз пантенолом - не помог. Перешла на пурелан, ссадинка стала заживать.Но болел уже не только сосок но и вся грудь, когда малый дотрагивался до груди ручкой очень неприятно было. Когда кормила правой грудью, в левой (поврежденной) начиналсь такая адская боль, что стискивала зубы, боль возникала медленно нарастала и потом точно так же по убывающей исчезала (ощущение как при приливе)
И Я допустила ошибку, сделала большой перерыв кормления этой грудью около 12ти часов, чтоб сосок зажил. И вот блин кажись застой. со стороны подмышки чувствую болезненное уплотнение, а вверху нащупала горошенку.
Читала разные советы, даже на предыдущей страничке, по поводу капустного листа. К нашей участковой педиаторше не вижу смысла обращаться (не дала за все время ни одного хорошего совета).
Есть данные что кто-то медовые лепешки прикладывает, кто-то камфору прикладывает. Но что-то опасаюсь, ведь все это впитывается в кровь, а на мед у меня может быть аллергия.
Что делать? Продолжать разминать? и кормить сквозь слезы, греть (под душем) или не греть? Читала что холод прикладывают чтоб отек снять.
И вообще как определить что это, просто лактостаз, мастит или еще что-то?
Решила сделать массаж, и после стала прикладывать малыша, стиснув зубы. Вроде стало легче. Но уплотненность и болезненность есть.
Социальные закладки