Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 992 из 8518 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 1992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 170359
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #19821
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Непревдзятый взгляд на путинскую Россию (отрывок из http://puerrtto.livejournal.com/119949.html)

Нельзя было не заметить, что у многих, даже у людей, которых я считаю своими приятелями, сложилось агрессивно-негативноe отношение к Западу вообще и к Америке в частности. В Российской имперской гордости чувствуется какая то истеричность, ущербность. Вроде как у "нас" самая большая вакуумная бомба. А "они", сволочи, захватили Ирак и убивают добрых и мирных арабов. И на Северном полюсe "мы" первые опустились на дно. А "они", тупые америкосы, не могут. Такое впечатление, что российский менталитет не подразумевает, ровного, объективного отношения. Времена когда на Америку смотрели снизу вверх, с раболепием, сменились другой крайностью.

Во многом негативное отношение к Западу навязывается сверху. Как объяснила моя приятельница, это результат воспитания "патриотического" чувства у россиян. Трудно привить рядовому россиянину любовь к Родине, поэтому российский патриотизм строится на неприязни и противопоставлении Западу. Это очень заметно по средствам массовой информации, по тому что подаётся и как подаётся, когда идет рассказ о международных событиях. Известно, что язык не только отражает сознание, но и формирует его, и для современной России характерно подчеркнутое использование выражения "наши". Если есть "наши", очевидно есть и не "наши". Сам факт противопоставления, в котором скрывается широкий спектр смысловых оттенков, закладывается в структуру языка.

Немного изменилось с тех пор, как Лермонтов написал знакомые нам всем по школе строки "... Страна рабов, страна господ". Вот только господа стали менее культурны и образованны, а рабы готовы вцепиться вам в горло или, по крайней мере, нагрубить, если не видят в вас господина. Меня поразили даже не отдельные факты, а общая атмосфера хмурости, напряженности, и скрытой агрессии, которая в любой момент может вылиться в неспровоцированное бытовое хамство

Остальная часть статьи более интересна на мой взгляд. Ну и эта тоже ничего...

Да - Россия уже совсем другая, чем та, что была при СССР.

Патриотизм? Он проснулся когда разглядели истинное отношение к нам со стороны Америки, которую да - сначала очень уважали и как в статье правильно написано - раболепствовали перед ней. Это скорее не патриотизм, а просто защитная реакция загнанного в угол.

Остальное... Остальное всё так - кастовое общество разделенное по цвету штанов...

Пока жить можно. Но когда мы советские вымрем - лет через 30, то будет... full polar fox, как говорится. Это однозначно.
    Последний раз редактировалось S_; 19.10.2010 в 07:31.

3. Вверх #19822
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    А за кого же должна голосовать партия, внесшая кандидатуру от своего имени?
    Конечно, за Собянина-Рубинчик.
    Пора давно сменить одну семейную пару другой, чтобы все чиновники успели покормиться от Москвы и москвичей....
    Этакая ротация у кормушки....

4. Вверх #19823
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Непревдзятый взгляд на путинскую Россию (отрывок из http://puerrtto.livejournal.com/119949.html)

Нельзя было не заметить, что у многих, даже у людей, которых я считаю своими приятелями, сложилось агрессивно-негативноe отношение к Западу вообще и к Америке в частности. В Российской имперской гордости чувствуется какая то истеричность, ущербность. Вроде как у "нас" самая большая вакуумная бомба. А "они", сволочи, захватили Ирак и убивают добрых и мирных арабов. И на Северном полюсe "мы" первые опустились на дно. А "они", тупые америкосы, не могут. Такое впечатление, что российский менталитет не подразумевает, ровного, объективного отношения. Времена когда на Америку смотрели снизу вверх, с раболепием, сменились другой крайностью.

Во многом негативное отношение к Западу навязывается сверху. Как объяснила моя приятельница, это результат воспитания "патриотического" чувства у россиян. Трудно привить рядовому россиянину любовь к Родине, поэтому российский патриотизм строится на неприязни и противопоставлении Западу. Это очень заметно по средствам массовой информации, по тому что подаётся и как подаётся, когда идет рассказ о международных событиях. Известно, что язык не только отражает сознание, но и формирует его, и для современной России характерно подчеркнутое использование выражения "наши". Если есть "наши", очевидно есть и не "наши". Сам факт противопоставления, в котором скрывается широкий спектр смысловых оттенков, закладывается в структуру языка.

Немного изменилось с тех пор, как Лермонтов написал знакомые нам всем по школе строки "... Страна рабов, страна господ". Вот только господа стали менее культурны и образованны, а рабы готовы вцепиться вам в горло или, по крайней мере, нагрубить, если не видят в вас господина. Меня поразили даже не отдельные факты, а общая атмосфера хмурости, напряженности, и скрытой агрессии, которая в любой момент может вылиться в неспровоцированное бытовое хамство
    Бред сивой кобылы.

Россияне миллионами ежегодно едут на Запад, видимо для того, что бы набраться ненависти, а не солнца, моря и впечатлений.

Видимо для расжигания ненависти европейцы рассматривают вопрос о безвизовом режиме с Россией.

Этот клубень поста как долго в дерьме историческом дремал, что проспал ВСЕ:

реакцию россиян на трагедию 11 сентября, на катострофу под Катынью, реакции Европы на пожары этого лета в России ...

Времена(,) когда на Америку смотрели снизу вверх, с раболепием, ...

Это наверно про выходку Хрущева пипла пишет.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 19.10.2010 в 10:03.

5. Вверх #19824
    User banned
    Ситуация с конкурсами, торгами и закупками в стране зашла в очевидный тупик. У каждого чиновника, курирующего закупки для своего ведомства, фактически сложилась своя маленькая монополия, разрушить которую крайне сложно. Неудивительно, что поручения президента, касающиеся формирования системы электронных торгов в России, умирали на уровне аппарата.

Госзакупки убили ФАС

6. Вверх #19825
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Остальная часть статьи более интересна на мой взгляд. Ну и эта тоже ничего...

Да - Россия уже совсем другая, чем та, что была при СССР.

Патриотизм? Он проснулся когда разглядели истинное отношение к нам со стороны Америки, которую да - сначала очень уважали и как в статье правильно написано - раболепствовали перед ней. Это скорее не патриотизм, а просто защитная реакция загнанного в угол.

Остальное... Остальное всё так - кастовое общество разделенное по цвету штанов...

Пока жить можно. Но когда мы советские вымрем - лет через 30, то будет... full polar fox, как говорится. Это однозначно.
    Полному песцу будет нужна более широкая территория.

Взаимоотношение людей вопрос сложный.

Родные люди между собой порой разобраться не могут, если их разделяет разница в возрасте.

"Отцы и дети" уж когда вопросы поколений поднимала.

Я не замечал государственного влияния на формирование у чела определенной позиции, относительно иноземного государства.

Взять ту же Грузию.

Вся информация по ней доступна в инете.

Мне можете тридцать три раза писать, что эта страна с развивающейся экономикой - я останусь при своем мнении, что это страна полицейская.

Я уверен - рано или поздно Саакашвили узурпирует власть не формально, а реально.

А Америка.

Америка решает свои задачи как считает нужным и выгодным для себя и своего народа.

Почему Россия не имеет на это право?

Сил и возможностей хватает.

Это прекрасно понимают и в Америке.

На решение развития в Венесуэле ядерной энергетики, никаких истерик с их стороны не было.

А Венесуэла ближе к границам США чем Иран.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 19.10.2010 в 10:24.

7. Вверх #19826
    настоящий полковник
    Грозный: боевики напали на парламент Чечни...
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #19827
    User banned
    ОАО "Российская Федерация" окончательно приняло родо-племенной строй как модель корпоративного управления.
    Все породнились, детей переженили и трудоустроили.

Такие дела. Формула власти обрела окончательные очертания:
    Дети и жены пилят, а отцы и мужья стоят на стреме и не разрешают "раскачивать лодку".

9. Вверх #19828
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Фотографии переписи населения в квартире Путина взбудоражили любопытных блоггеров.

(c)Оригінал(мало чим відрізняється)

Блоггеры, обсуждая фотографии, сделанные во время визита переписчицы к премьер-министру Владимиру Путину и его жене Людмиле, пришли к выводу, что, возможно, чета принимала гостью не у себя дома.

По одной из шутливых версий, это была квартира любимой собаки семьи, известной всей России, - лабрадора Кони.

Едко прокомментировали блоггеры и одежду, в которую были одеты супруги. На фотографиях на самом деле бросается в глаза, что на премьере и его жене одежда бежевого цвета, сливающаяся с обивкой дивана. Отвечая на вопрос одного блоггера, почему супругов имиджмейкеры одели в бежевый цвет и посадили на бежевый диван, другой интернет-пользователь предположил, что "теплые неяркие тона создают видимость уюта, простоты, повседневности".

Заметили блоггеры и то, что в комнате, где Путины принимали переписчицу, стоит скромный кинескопный (CRT) телевизор. "У бывшего президента России, премьер–министра самой большой страны на Земле CRT телевизор?!?! Это же позор просто", - прокомментировал посетитель форума vkl-vikl.

Кроме того, блоггеры, с пристрастием рассматривая фотографии и видеоролик, пришли к выводу, что в отношениях супругов Путиных не все в порядке, так как у жены премьера нет обручального кольца на пальце.

=================

Спок, Фельд - поганцы .... испололоть вас надобно. По что царя засрамили , почем покои не убрали.
    Бедный царь должен был довольствоватся комнатой собаки Кони.
    СОТОнато на вас нету ...
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

10. Вверх #19829
    User banned
    (с состраданием смотрит на убогого аффтара невнятного поста)

11. Вверх #19830
    User banned
    Ну а че ему выпендриваться?
    жизнь - удалась!
    бабло есть.. сам президент к нему с ноги двери открывает)))
    что еще нужно для счастливой старости
    я по любому Макара уважать буду... за его былые заслуги

12. Вверх #19831
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    На фотографиях на самом деле бросается в глаза, что на премьере и его жене одежда бежевого цвета, сливающаяся с обивкой дивана.
    Когда больше не до чего до..аться, фофудьеносцы до...ются до цвета дивана, юродивые...

13. Вверх #19832
    User banned
    Ох, шото мне подсказывает, шо Бузина лишится поддержки России)))

писатель Олесь Бузина отметил: "Вот я слушаю господина Маркова, я понимаю его обеспокоенность... Но я вспоминаю другой случай. Совсем недавно господину Рамзану Кадырову (глава Чечни, - ред.) тоже присвоили звание героя России".

По словам писателя, Р.Кадыров начинал как чеченский партизан, боровшийся против русских правительственных войск. "Сейчас он генерал-майор, если не ошибаюсь, российского МВД. И никого в России это особенно не беспокоит", - подчеркнул О.Бузина.
    http://news.liga.net/news/N1029401.html

14. Вверх #19833
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ох, шото мне подсказывает, шо Бузина лишится поддержки России
    А что он сказал такого, что не было известно до него?

15. Вверх #19834
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я тоже не понимаю, что такого сенсационного сообщил Бузина.

16. Вверх #19835
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А что он сказал такого, что не было известно до него?
    Ну как же? прилюдно послать российского депутата разбираться со своими внутренними делами, прежде чем лезть в украинские

17. Вверх #19836
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ну как же? прилюдно послать российского депутата разбираться со своими внутренними делами, прежде чем лезть в украинские
    в приведенной цитате я этого не увидел, но если так, то все правильно сделал.

18. Вверх #19837
    User banned

Далекий он от политики человек и не может разобраться в сути процессов. Поэтому правильно делает, что дистанцируется - это хотя бы умно.

А Шевчук... Шевчук также далек от того, чтоб понять в чем главная причина всех бед, но пытается возмущаться. Но если понимания нет, то чего возмущаться-то...

Мне понравился всего один момент разговора Путина с Шевчуком - когда Шевчук ему говорит, что у нас сословное общество - бояре и тягловый народ... и Путин так удовлетворено соглашается, да и Шевчук считает, что так было тысячелетиями...

Шевчук хочет чтобы все были равны перед законом - но это же утопия...

А ведь вся причина в наличии сословий, а не в том, что эти сословия перед законом не равны.

Пока сословия есть - порядка не будет никогда. Вот когда бояр повесят - ТОЛЬКО тогда что-то изменится. Иного не дано.

19. Вверх #19838
    User banned
    Насколько я понял из этой выжимки, главное в выступлении Маркова это сравнение поклонников Бандеры с поклонниками Гитлера и в этом, думаю, с ним согласны многие твои сограждане.
    "реагируя на реплику ведущего, что в Украине минимум 20% граждан считают С.Бандеру героем, С.Марков отметил: "Народ есть народ... Ведь и в Германии есть люди, которые считают Гитлера национальным героем".
    здесь все верно - по последним опросам 10% населения Германии считает, что им нужен фюрер, а четверть опрошенных симпатизирует националистическим или расистским настроениям (у вас - пятая часть).
    Сама же заметка сделана в лучших традициях оранжевого агитпропа - выдиранием отдельных фраз из контекста, провинциальщина...
    Последний раз редактировалось spok; 19.10.2010 в 17:44.

20. Вверх #19839
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Пока сословия есть - порядка не будет никогда. Вот когда бояр повесят - ТОЛЬКО тогда что-то изменится.
    Не изменится, т.к. места выбывших тотчас займут новые бояре - так уж устроена паскудная человеческая натура.

21. Вверх #19840
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Не изменится, т.к. места выбывших тотчас займут новые бояре - так уж устроена паскудная человеческая натура.

Всегда считал, что бояре - это результат общественного устройства, а не натуры.

Доказательство? - в моё время бояри если и были, то их было не видно и не слышно.

Если бы я не мог сравнивать, то и не спорил бы и не писал бы здесь.

Ответить в теме
Страница 992 из 8518 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 1992 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права