Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 991 из 1264 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,801 по 19,820 из 25268
  1. Вверх #19801
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Слыхали, что чтобы протащить 1% лжи надо его миксануть с 99% правды?
    Интересная мысль. Нет, не слыхал. Естественно, при техническом подходе, если правду использовать в качестве несущей, а ложью эту самую правду промодулировать амплитудной, скажем, модуляцией, то да. Соотношение будет, наверно, один к десяти, а может и один к ста.
    Последний раз редактировалось karish; 06.06.2017 в 17:27.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #19802
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Интересная мысль. Нет, не слыхал. Естественно, при техническом подходе, если правду использовать в качестве несущей, а ложью эту самую правду промодулировать амплитудной, скажем, модуляцией, то да. Соотношение будет, наверно, один к десяти, а может и один к ста.
    Очень,очень знаменитая технология. Так окна Овертона, в частности, двигают. Ну или священные писания.
    Для особых благодарностей

3. Вверх #19803
    Очень,очень знаменитая технология. Так окна Овертона, в частности, двигают. Ну или священные писания.
    Священные писания? Возможно, хотя... я бы сказал, наверно, "священные переписания" .

4. Вверх #19804
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я не понимаю, о чем Вы говорите. Более того, я не уверен, что кто то вообще понимает такой текст. Значение слова "бог" по прежнему не определено. Если, в принципе, всё равно, как ЭТО назвать, давайте переименуем оператор, ну, скажем, в "Чунга-Чангу". Далее по тексту:
    Четность с собой - главное, а может и единственное средство познания себя, познания чунга-чанги. В маске этого не сделать.

Лично я в этом варианте, как и в варианте со словом "бог", ничего не понял.
    Что Вы имели ввиду?
    Это собирательное или универсальное слово. Что или кто это вряд ли кто-то скажет. Также как что такое Творец, Элохим, Иегова, Адонай, Шадай и тд.
    Может наука "теология" когда-нибудь,хотя вряд ли.

Вот что такое אֱלֹהִים, который в русском переводе "В начале сотворил Бог небо и землю", а на я зыке оригинала вроде как Элохим? То же самое, что в Откровении проходит на греческом как Теос: "и услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их".

Вряд ли нам так глубоко нужно копать. В любом случае Бог это что-то за границами "нашего мира", за пределами пяти чувств. Это "что-то" и нужно познать.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2017 в 12:06 ----------

Эмм...так суть-то науки от этого менее ясной не становится. Неясен изучаемый предмет. А наука как раз совершенно четко изучает этот неясный предмет, что выливается в труды и толкования
    А профанация или нет - это уже смысл. Субъективный, в данном акцепте.
    И что изучила эта... мммм...наука? Прояснила неясный предмет? И какая наука? Мусульманская, иудейская, индуистская, христианская? а может языческо-ведическая?
    В любом акцепте все это будет субъективным.
    Born to be Alive

5. Вверх #19805
    Священные писания? Возможно, хотя... я бы сказал, наверно, "священные переписания" .
    Хехе...ну а что делать? Ксерокса-то не было

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вряд ли нам так глубоко нужно копать. В любом случае Бог это что-то за границами "нашего мира", за пределами пяти чувств. Это "что-то" и нужно познать.[COLOR="Silver"]

И что изучила эта... мммм...наука? Прояснила неясный предмет? И какая наука? Мусульманская, иудейская, индуистская, христианская? а может языческо-ведическая?
    В любом акцепте все это будет субъективным.
    Эта...мммм...наука как раз для тех,кто копает глубоко. Но раз нам вряд ли нужно это делать, то ну их этих ученых с их экспериментами. Нет им веры!
    Давайте лучше поговорим о предмете, который неясен.
    Если чуть больше определиться,то и познавать легче, нес па? Все же, по субъективным ощущениям, Бог - это "что-то" или "кто-то"? М?

6. Вверх #19806

Эта...мммм...наука как раз для тех,кто копает глубоко. Но раз нам вряд ли нужно это делать, то ну их этих ученых с их экспериментами. Нет им веры!
    Давайте лучше поговорим о предмете, который неясен.
    Если чуть больше определиться,то и познавать легче, нес па? Все же, по субъективным ощущениям, Бог - это "что-то" или "кто-то"? М?
    Нельзя в этом деле определиться больше или меньше. Сей предмет по определению неопределяем.
    В индуизме есть такая практика определения. Задаешь вопрос: Бог это то? нет. Может это ? нет. Называется нети-нети. "Не то и не это"
    По субъективным ощущениям определить что или кто на мой взгляд нельзя. Как? Разве что напридумывать в своих человеческих представлениях. Типа как ангелов с крыльями или дьявола со сковородкой и рогами.
    Born to be Alive

7. Вверх #19807
    Нельзя в этом деле определиться больше или меньше. Сей предмет по определению неопределяем.
    В индуизме есть такая практика определения. Задаешь вопрос: Бог это то? нет. Может это ? нет. Называется нети-нети. "Не то и не это"
    По субъективным ощущениям определить что или кто на мой взгляд нельзя. Как? Разве что напридумывать в своих человеческих представлениях. Типа как ангелов с крыльями или дьявола со сковородкой и рогами.
    Но кроме человеческих представлений нам, к сожалению, нечем оперировать Или Вы имели в виду антропоморфные представления?
    Я вижу небольшое противоречие в том,что Вы написали. Может, я ошибаюсь - с радостью переубедюсь, если что!
    Вы написали,что согласно практике "нети-нети" Вы можете совершенно точно определить,чем Бог НЕ является. Исходя из нашей любимой простой логики, это можно сделать ТОЛЬКО если Вы знаете,что такое Бог (т.к. иначе Вы не смогли бы с точностью отмести неверные значения, Вы бы отнеслись к ним индифферентно "или-или"). Я где-то ошиблась?

8. Вверх #19808
    Это собирательное или универсальное слово. Что или кто это вряд ли кто-то скажет. Также как что такое Творец, Элохим, Иегова, Адонай, Шадай и тд.
    Может наука "теология" когда-нибудь,хотя вряд ли.

Вот что такое אֱלֹהִים, который в русском переводе "В начале сотворил Бог небо и землю", а на я зыке оригинала вроде как Элохим? То же самое, что в Откровении проходит на греческом как Теос: "и услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их".
    Да. Я думаю, Вас кто то ввёл в заблуждение. Все, без исключения, приведенные Вами в качестве примера слова имеют совершенно конкретные значения. Что же касается многоступенчатого, от того и нелепого, перевода на т.н. русский язык слова "Элохим" , так это какие то "гундяевы" переводили по принципу - что вижу, то пою (с). Ре_волюционэры. Ре_лигеры. Распил казны. Бытие.

Вряд ли нам так глубоко нужно копать. В любом случае Бог это что-то за границами "нашего мира", за пределами пяти чувств. Это "что-то" и нужно познать.
    Эпиграф:
    - Только так же от боли там плачут. Так же, в муках, рожают детей (с)

Да. Вы, наверное, правы. Не нужно так глубоко копать. Нужно просто, простым языком, конкретно, недвусмысленно, взять и объяснить это, такое всем понятное, слово "бог". Я вот думаю, что "за границами нашего мира" - это в США, а "за пределами пяти чувств" , наверное, чувство локтя.
    Знание. Какое интересное слово. "Узнать", "признаться", "обознаться"...
    Они просто не узнали меня (с)

9. Вверх #19809
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Знатоки, чем политеизм отличается от монотеизма?

10. Вверх #19810
    Да. Ксеркс был, Кейсар был... Ксерокса не было.

11. Вверх #19811
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Да. Я думаю, Вас кто то ввёл в заблуждение. Все, без исключения, приведенные Вами в качестве примера слова имеют совершенно конкретные значения. Что же касается многоступенчатого, от того и нелепого, перевода на т.н. русский язык слова "Элохим" , так это какие то "гундяевы" переводили по принципу -[I] что вижу, то пою (с).
    Так это что же получается, Элогим это уже не толпа Элов? А кто? Просветите же народ невежественный, не будьте букой
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #19812
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так это что же получается, Элогим это уже не толпа Элов? А кто? Просветите же народ невежественный, не будьте букой
    Не соглашусь с Вами. Народ, по моему мнению, далеко не невежественный.
    По поводу слова "элоhим" - я не знаю, кто такие "толпа Элов". Сейчас пойду гуглить. Что касается лингвистики, то это слово, как и другие слова, можно, на языке оригинала, разложить на составляющие. Окончание "им" , например, на финикийском, равно, как и на иврите, обозначает множественное число.
    Меня, к слову, по прежнему интересует происхождение слова "бог". Когда это слово пришло в русский язык? Из какого языка пришло? Какое слово заместило? Что обозначает на языке оригинала?

13. Вверх #19813
    Не соглашусь с Вами. Народ, по моему мнению, далеко не невежественный.
    По поводу слова "элоhим" - я не знаю, кто такие "толпа Элов". Сейчас пойду гуглить. Что касается лингвистики, то это слово, как и другие слова, можно, на языке оригинала, разложить на составляющие. Окончание "им" , например, на финикийском, равно, как и на иврите, обозначает множественное число.
    Меня, к слову, по прежнему интересует происхождение слова "бог". Когда это слово пришло в русский язык? Из какого языка пришло? Какое слово заместило? Что обозначает на языке оригинала?
    Будете гуглить насчет Элов, не обойдите вниманием и уместность применения множественного числа к божеству монотеистической религии ) думаю, это будет познавательно )

Насчет этимологии слова "бог" в русском языке лично я придерживаюсь теории, что этой самой этимологии вовсе нет и не было никогда, и слово в готовом виде было внедрено вместе с христианством, а потому не является заимствованным в общепринятом смысле.

14. Вверх #19814
    Будете гуглить насчет Элов, не обойдите вниманием и уместность применения множественного числа к божеству монотеистической религии ) думаю, это будет познавательно )

Насчет этимологии слова "бог" в русском языке лично я придерживаюсь теории, что этой самой этимологии вовсе нет и не было никогда, и слово в готовом виде было внедрено вместе с христианством, а потому не является заимствованным в общепринятом смысле.
    Понято.
    По поводу Элов - погуглил. Ничего, относящегося к "толпе Элов", к сожалению, не нашел.
    Про монотеизм и множественное число. Да. Вы, в некотором смысле, правы. Другое дело, что окончание в слове "элоhим", в сочетании с предшествующей буквой, является составным, и буквально обозначает "их всех" , то есть, "всех их". Но это уже лингвистические дебри, инженерия, и я не хотел бы тут об этом писать.
    Относительно слова, использованного в названии этой темы - слова "бог". Вы утверждаете, что слово это не имеет истории, безродное, и появилось из ниоткуда. Ну что ж, это Ваше мнение, и оно имеет право быть. А что? Всё возможно. Вот завопила, к примеру, какая то роженица от боли некий, ничего не значащий, набор букв... и буквы прижились. Да. Всё может быть.

15. Вверх #19815
    Другое дело, что окончание в слове "элоhим", в сочетании с предшествующей буквой, является составным, и буквально обозначает "их всех" , то есть, "всех их". Но это уже лингвистические дебри, инженерия, и я не хотел бы тут об этом писать.
    Всех их - это кого? И каким образом это делает применимым множественное число к тому, кто определению существует исключительно в единственном?

И насчет "буквы прижились" - Вы намеренно создаете у собеседников ощущение, что не уважаете их и считаете существами, стоящими на самой низкой ступени развития, или это случайно получается в силу каких-то огрехов в воспитании?

16. Вверх #19816
    Всех их - это кого? И каким образом это делает применимым множественное число к тому, кто определению существует исключительно в единственном?
    Хорошо. В т.н. русском языке присутствуют слово "воды" , "небеса". Это слова во множественном числе. Эти слова показывают то, что принадлежит всем, "всем им", "всем нам", распространяется на всех. Именно эти слова, в данном случае, я бы хотел привести в качестве примера.

И насчет "буквы прижились" - Вы намеренно создаете у собеседников ощущение, что не уважаете их и считаете существами, стоящими на самой низкой ступени развития, или это случайно получается в силу каких-то огрехов в воспитании?
    Вы заблуждаетесь. Я никогда не относился к форумчанам пренебрежительно, никогда не считал форумчан "существами".

17. Вверх #19817
    Хорошо. В т.н. русском языке присутствуют слово "воды" , "небеса". Это слова во множественном числе. Эти слова показывают то, что принадлежит всем, "всем им", "всем нам", распространяется на всех. Именно эти слова, в данном случае, я бы хотел привести в качестве примера.
    Вы опять путаете теплое с мягким ) если бы описываемое явление действительно имело место быть, то в употреблении бы имелись и "космосы", и "вакуумы" и т.д. Но от этой беды т.н. русский язык все же избавлен, слава тому, кто один, но может быть упомянут во множественном числе )

18. Вверх #19818
    Иллюминатор
    Вы опять путаете теплое с мягким ) если бы описываемое явление действительно имело место быть, то в употреблении бы имелись и "космосы", и "вакуумы" и т.д. Но от этой беды т.н. русский язык все же избавлен, слава тому, кто один, но может быть упомянут во множественном числе )
    Это очень древняя история, т.н. еврейский народ принимал на веру что творец не один, что есть и другие творцы. Отдавая предпочтение тому творцу, который назначал их "бого-избранными". Такого творца было принято считать истинным и одним единственным.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #19819
    Может быть.

20. Вверх #19820
    Да. Я думаю, Вас кто то ввёл в заблуждение. Все, без исключения, приведенные Вами в качестве примера слова имеют совершенно конкретные значения. Что же касается многоступенчатого, от того и нелепого, перевода на т.н. русский язык слова "Элохим" , так это какие то "гундяевы" переводили
    Если бы эти слова имели какие-то конкретные значения, то они бы всем были известны и не было бы разных толкований в том же иудаизме. А если учесть, что сам иудаизм с его писаниями вышел из более ранних писаний, которые тоже откуда-то вышли...
    К тому же Тору как хотят так и начинают:
    В начале сотворил Элоhим небо и землю.
    В начале сотворил Б-г небо и землю

Какой-то Б-г появляется.
    Да. Вы, наверное, правы. Не нужно так глубоко копать. Нужно просто, простым языком, конкретно, недвусмысленно, взять и объяснить это, такое всем понятное, слово "бог". Я вот думаю, что "за границами нашего мира" - это в США, а "за пределами пяти чувств" , наверное, чувство локтя.
    Просто и недвусмысленно?
    Нужно к служителям любого культа обратиться. Они забросят тома толкований и в двух абсолютно понятных словах это сделают.
    Заграница пяти чувств это гораздо дальше глубже чем США.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 10.06.2017 в 19:29.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 991 из 1264 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права