Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 991 из 4090 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 1991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,801 по 19,820 из 81781
  1. Вверх #19801
    Посетитель Аватар для Rilke
    Ну, тогда у каждого исполнителя работы свой подход. Мне смету на каждый вид работ считали по дизайн-проекту, я отправляла по электронке бумаги и мне через день-два присылали ответ. Те ехать ко мне никто не тратил бензин))
    а для просчёта сметы - следует как минимум выехать на обмеры, затем составить обмерный план (кстати эта работа стоит 1-3 у.е. за метр квадратный), после - высчитать объёмы работ, после - объёмы материалов (поморочится с просчётом сыпучки), и при этом всём ещё желательно не ошибится)
    описанное вами - это уже не 30 мин работа, тут семи пядей во лбу быть не надо чтоб понять - бесплатно никто не приедет на такой объём. Но как правило на такой вид работ приглашают тогда, когда уже готовы сотрудничать с конкретным человеком.
    Всё течет, всё меняется... (с)

2. Вверх #19802
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Rilke Посмотреть сообщение
    описанное вами - это уже не 30 мин работа, тут семи пядей во лбу быть не надо чтоб понять - бесплатно никто не приедет на такой объём. Но как правило на такой вид работ приглашают тогда, когда уже готовы сотрудничать с конкретным человеком.
    так подождите....мы говорим о смете или о "Филькиной грамоте" ?)

если есть проект - разумеется процесс упрощается, НО, без выезда на объект, даже при наличии проекта - это всё равно будет частично "фантазии на тему сметы"))

3. Вверх #19803
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Rilke, Вы как и Таша, немного путаете абсолютно разные вещи. В магазинах люди работают на зарплату. Мы же работаем от выработки.

Очень даже с вами согласна что работа стоит денег. Но просчитать смету по проекту за определённый вид работ - это одно и составить этот проект - немного разные вещи. За второе готова заплатить, а первое - это больше мониторинг цен.
    Просчёт сметы по проекту (когда есть все замеры) и просчёт сметы без проекта (когда нужно выезжать на объект и производить все замеры) - это тоже две большие разницы. Когда у Вас есть проект, Вы и сами можете всё просчитать (или почти всё), воспользовавшись просто чьим-то прайсом. Но когда у Вас ничего нету, и я должен Вам всё просчитать, то почему я должен делать это бесплатно? Тем более, если достигнута договорённость, то эти "копейки" возвращаются. А если не достигнута, то у Вас на руках остаётся смета для сравнения с другими, со всей квадратурой и т.д., или же для самостоятельного просчёта по чьим-то прайсам.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

4. Вверх #19804
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Вы ошибаетесь. Очень многие хотят, чтобы им это сделали бесплатно, без гарантий будущего сотрудничества.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

5. Вверх #19805
    Частый гость
    Конечно, Алексей, соглашусь, что многое зависит от сложности проекта, заказа и прочего, но в большинстве случаев выполнения обычных ремонтных работ рядовой квартиры, сделать расчет стоимости работ не составит труда обычному специалисту. И кстати, говоря, если Вы знакомы с любыми тендерами, то понимаете, что для того, чтобы получить заказ зачастую надо сделать коммерческое предложение и оно должно быть выгодней других предложений: или по цене, или по качеству. Ведь рынок предложения ремонтных услуг весьма обширен. Конечно, когда речь идет о дизайн-проекте, о сложных расчетах и т.д. - это таки да отдельная и очень серьезная работа. Но я говорила не об этом, а о том, что зачастую мастера кроме цены точки за сантехнику, к примеру, вообще ничего не говорят, а потом выясняется, что они имели в виду и т.д. Что еще надо учесть штробу в стены, что точка - это..... (и вариантов расчета точек миллион) и прочее. А по поводу профессионалов, считающих сметы - конкретизирую, действительно есть такие профессионалы, подходящие очень серьезно к предварительному просчету заказа. Не хочу называть имен, чтобы не сочли за рекламу, но однозначно есть те, кто делает более-менее точный просчет в автоматизированном режиме, по данным о точных размерах объекта на основании своего прайса. Это не так сложно, но показывает и уровень, и отношение к клиенту. Повторюсь, я не имею в виду сложные дизайн-проекты.
    Последний раз редактировалось Таша_; 08.02.2011 в 11:50.
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

6. Вверх #19806
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Не воспользовались калькуляцией - кто?
    Как по мне - то уж лучше объяснить заказчику подробно сколько пойдёт и во что будут закладываться деньги, чтоб ему стало понятно. А то получается, что на определённый вид работ я закладываю одну сумму, а вы мне считаете другую, при этом не объясняя подробно. Рассуждаю с точки зрения заказчика)
    Вы в упор меня не понимаете. Первым делом заказчику нужно знать во, что ему выльется ремонт. Причём не досконально до одного доллара.
    Электрик оглашает свой тариф (у.е./"точка и у.е./метр штробы) и примерно во сколько это всё выльется. Заказчик если собрался делать ремонт уже примерно знает на, что ориентироваться. И для него таких параметров для начала хватит.
    А подробной бесплатной калькуляцией могут воспользоваться конкуренты. К примеру, покажет другому электрику и скажет вот тут мне насчитали, что-то дорого. А другому электрику работать тоже хочется. Ну и он, ясно не дурак "упадёт" в некоторых пунктах, покажет, что можно дешевле( сам наварит на материале или нет неважно). Для заказчика зачастую разница в несколько сот у.е. на фоне всего ремонта может стать определяющей.
    Ну и зачем давать полную раскладку в таком случае??

Ага, представляю, как вы заказчику ( по специальности к примеру заказчик - повар) обьясняете все тонкости электропроводки. Быают такие случаи, что заказчик настолько далёк от всего этого, что даже простым языком обьясняя ничего не добиться...
    Последний раз редактировалось Langust; 08.02.2011 в 11:52.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

7. Вверх #19807
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    так подождите....мы говорим о смете или о "Филькиной грамоте" ?)
    а почему вы это называете филькиной грамотой???
    я даю конкретному человеку точные размеры помещения, с расстановкой/установкой/подключением и прошу просчитать мне стоимость данной работы. Что тут сложного? Я ж не прислала ему прямоугольник с припиской прикинуть на глаз размеры дааного помещения, посоветовать мне как правильно разместить всё в этой фигуре чтоб мне удобно было???
    а каким вы видите тогда просчет? Заплатить вам за каждое движение и вздох?
    Последний раз редактировалось Rilke; 08.02.2011 в 11:58.

8. Вверх #19808
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Вы в упор меня не понимаете. представляю, как вы заказчику ( по специальности к примеру заказчик - повар) обьясняете все тонкости электропроводки
    вы ж понимаете что в "тонкости" заложен абсолютно другой смысл)) а если серъёзно - то приходится вникать и в такие моменты, потому что есть любители выдавать желаемое за действительное))
    я складываю оружие)) мы с вами не договоримся, потому что мне хочется покачественней работы и поменьше платить, а вам поменьше работать и побольше заработать))
    Моя работа в какой то мере аналогична вашей, но я понимаю, что для того чтобы мне заработать денег, даже заранее зная, что клиент мой просто мониторит рынок цен, я таки связываюсь с заводами и в свою очередь морочу голову им, в надежде на то, что может этот клиент не в этот, так в след раз придёт ко мне и сделает заказ. А ваша логика мне не совсем понятна до конца.
    Последний раз редактировалось Rilke; 08.02.2011 в 12:02.

9. Вверх #19809
    вы ж понимаете что в "тонкости" заложен абсолютно другой смысл)) а если серъёзно - то приходится вникать и в такие моменты, потому что есть любители выдавать желаемое за действительное))
    я складываю оружие)) мы с вами не договоримся, потому что мне хочется покачественней работы и поменьше платить, а вам поменьше работаь и побольше заработаь))
    Ну да! Конечно хочеться заработать и поменьше работать! Это вроде, как желание каждого человека.
    Только вот к, примеру у Вас, загрузка есть... ещё несколько предложений. Едете ... делаете расчёты. Тратите при этом пол-дня или даже больше. В результате ничего толком сегодня не сделали. И так несколько раз. В результате денег нет. Кушать хочется. И вы продолжаете ездить бесплатно.
    У нас никто никогда не ценил и не будет ценить бесплатное!!! А если за это заплатил, то тогда другое дело!

10. Вверх #19810
    Частый гость
    Для примирения враждующих сторон , скажу так: а вообще то положа руку на сердце, хорошему человеку и заплатить не жалко, а если он еще и профи - так тем более , другое дело, что к некоторым мастерам, которые сразу начинают с таких себе понтов, типа "А Вы знаете, мой расчет стоит столько.... " или просто рисуют такую себе обтекаемо непонятную картину обозримой стоимости ремонта и обращаться то не хочется .
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

11. Вверх #19811
    Уважаемый Лангуст! Где я вам написала что мне бесплатно надо приехать??? Ну почитайте пожалуйста что я написала)) За любой выезд специалиста надо платить, за замеры, за время, за его мозги - это стоит денег. Но сказать что 20 метров пола залить бетоном это стоит к примеру 1000 грн работа и 500 грн материал и 20 грн - консультация (читай, за то что я произвёл расчет по этим 20 метрам) - последнее мне не оч ясно! Об этом речь.

12. Вверх #19812
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Для примирения враждующих сторон , скажу так: а вообще то положа руку на сердце, хорошему человеку и заплатить не жалко, а если он еще и профи - так тем более , другое дело, что к некоторым мастерам, которые сразу начинают с таких себе понтов, типа "А Вы знаете, мой расчет стоит столько.... " или просто рисуют такую себе обтекаемо непонятную картину обозримой стоимости ремонта и обращаться то не хочется .
    та не враждуем мы вовсе))) мы просто говорим на разных языках)

13. Вверх #19813
    Уважаемый Лангуст! Где я вам написала что мне бесплатно надо приехать??? Ну почитайте пожалуйста что я написала)) За любой выезд специалиста надо платить, за замеры, за время, за его мозги - это стоит денег. Но сказать что 20 метров пола залить бетоном это стоит к примеру 1000 грн работа и 500 грн материал и 20 грн - консультация (читай, за то что я произвёл расчет по этим 20 метрам) - последнее мне не оч ясно! Об этом речь.
    Я написал, к примеру ВЫ.

14. Вверх #19814
    а почему вы это называете филькиной грамотой???
    я даю конкретному человеку точные размеры помещения, с расстановкой/установкой/подключением и прошу просчитать мне стоимость данной работы. Что тут сложного? Я ж не прислала ему прямоугольник с припиской прикинуть на глаз размеры дааного помещения, посоветовать мне как правильно разместить всё в этой фигуре чтоб мне удобно было???
    а каким вы видите тогда просчет? Заплатить вам за каждое движение и вздох?
    потому что стяжка может быть забухтевшей, потому как в штукатурке может быть больше песка, а цемента положили пол ложки, потому как стены могут иметь трапецевидную форму, и быть завалены в двух плоскостях, потому как перепад потолка и пола может быть 10 см, потому как трубы водоснабжения и отопления могут быть плохо пропаяны, потому как профиль, который застройщик выбрал для Ваших окон - может быть промышленный и испарять свинец при нагревании, потому без выезда и детального изучения объекта, любая смета либо "Филькина грамота", либо с таким запасом, что нужно бежать от таких строителей, сломя голову.

не воспринимайте как наезд, я опытом делаюсь, у меня специализация несколько иная, я сметы не считаю)

15. Вверх #19815
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Как по мне то со сметой по электрике дела обстоят проще.Если конечно заказчик в процессе работ не высказывает желание по увеличению объема работ, розетки не добавляет ,светильники. Предусмотреть можно практически все.Ну большую часть.И заказчик должен понимать,что любое добавление работ ведет к увеличению сметы.Пока слава богу мне попадаются хорошие клиенты,дай бог каждому.Прислушиваются к советам.И с пониманием относятся к увеличению сметы.
    По поводу сметы то в электрике ее не долго составить,где все описывается что куда и по чем.Но чаще всего она составляется уже после того ка к заказчик согласился на работы.

16. Вверх #19816
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    эх мне бы за просчет балконов бы деньги брать
    по сезону бы и работать не пришлось бы.

каждый поступает как считает нужным.
    мне например если есть дизайнерский проект и обмерочный план не
    составляет труда составить даже окончательную смету.
    не так часто такие объекты попадают чтоб на начальном этапе выеживатся.
    ну а если хрущевка без проекта так там и не дадут

17. Вверх #19817
    та не враждуем мы вовсе))) мы просто говорим на разных языках)
    согласен, я иногда забываю, что это я идеалист, а мир вокруг...

18. Вверх #19818
    На метле
    потому что стяжка может быть забухтевшей, потому как в штукатурке может быть больше песка, а цемента положили пол ложки, потому как стены могут иметь трапецевидную форму, и быть завалены в двух плоскостях, потому как перепад потолка и пола может быть 10 см, потому как трубы водоснабжения и отопления могут быть плохо пропаяны, потому как профиль, который застройщик выбрал для Ваших окон - может быть промышленный и испарять свинец при нагревании[/B])
    Ты на одном из моих объектов побывал?

И там приблизительная смета и окончательная, ой, как сильно отличаются
    Ольга Вілкова

19. Вверх #19819
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Ты на одном из моих объектов побывал?

И там приблизительная смета и окончательная, ой, как сильно отличаются
    да она и не должна совпадать.не сараи же строим.часто по ходу у заказчика возникают какие то свои идеи или всплывают подводные камни о которых писал Aleksey The Greek.
    все это дополнительная работа и обговаривается ее стоимость по ходу действия.
    но цена на основные работы типа шпаклевки или укладка плитки и ихняя квадратура в основном не меняется.

20. Вверх #19820
    Постоялец форума Аватар для lex71
    потому что стяжка может быть забухтевшей, потому как в штукатурке может быть больше песка, а цемента положили пол ложки, потому как стены могут иметь трапецевидную форму, и быть завалены в двух плоскостях, потому как перепад потолка и пола может быть 10 см, потому как трубы водоснабжения и отопления могут быть плохо пропаяны, потому как профиль, который застройщик выбрал для Ваших окон - может быть промышленный и испарять свинец при нагревании, потому без выезда и детального изучения объекта, любая смета либо "Филькина грамота", либо с таким запасом, что нужно бежать от таких строителей, сломя голову.

не воспринимайте как наезд, я опытом делаюсь, у меня специализация несколько иная, я сметы не считаю)
    Абсолютно верно!!! Без выезда на объект считать смету даже по самому гениальному проекту-филькина грамота получится. Причём, скорее всего она будет на 30-40% отличаться в меньшую сторону от реальной цены. С одной стороны заказчику приятнее увидеть цену по-меньше, а прорабу так проще получить работу, а с другой стороны как удивляется потом заказчик получившимся окончательным цифрам, и ещё хорошо, если у него есть эти дополнительные деньги.
    И, тем не менее, из опыта скажу, что именно на такие сметы у нас падки заказчики и именно такие прорабы частенько получают работу. АБЫДНА ДА!?

Ответить в теме
Страница 991 из 4090 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 1991 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права