Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 991 из 2153 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 1991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,801 по 19,820 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #19801
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    В этом месте круг - ГД, а разметка полос уходит с круга в 2-х направлениях!! При этом знаков 5.16 по традиции тут нет!!!!
    Выпал снег или стерлась разметко - как быть залетным, которые в 1-й раз едут по этому кругу?
    Предлагаю оригинал и креатив решение для ХХI века!
    Тот залётный, прежде чем залететь, открывает в инете официальную Схему организации дорожного движения в том селе или мегаполисе, куда собирается залететь. Изучает, прокладывает для себя оптимальный маршрут и вперёд!
    Если за идею дадут Нобелевку - сразу отдаю в пользу Одесскому Форуму.

3. Вверх #19802
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Жевали... Там нет знака окончание полосы движения...
    Знак говорит о правом повороте.
    с крайней левой направо, чтоль?)))
    там 5.21.2, не придумывай

4. Вверх #19803
    Посетитель Аватар для TaiR
    всем доброго дня!
    а пункт 9.9.б уже обсуждали?

5. Вверх #19804
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    тут все упирается в определение перекрестка.. в самих правилах все написано однозначно, без каких-либо трактовок..
    пункт 10.4 описывает что делать водителю перед перекрестком, а пункт 10.5 - после..
    на самом перекрестке никаких правил нет

теперь если считать весь круг перекрестком, тогда выезжать можно с любой полосы
    а если считать круг несколькими перекрестками, то только с правой...

однако, если считать круг одним перекрестком, то действует пункт 16.5 и 16.8

и по кругу ( например Деревянко) можно мотыляться по кольцу не останавливаясь ( хотел бы я на это посмотреть)))

вот такие вот пироги
    Вот у вас\в правилах написано:
    10.4
    Перед поворотом направо ( до перекрестка) или налево ( до перекрестка), в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение ( до перекрестка), направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части — и попутным транспортным средствам. Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, движущимся впереди него и выполняющим разворот.

При наличии трамвайного пути посередине проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

А между тем в пункте вовсе не сказано что водитель заблоговременно занять полосу ДО ПЕРЕКРЕСТКА. Написано "перед поворотом". Кто запрещает перестраиваться на перекрестке?)
    Последний раз редактировалось RoLeX; 20.04.2013 в 09:41.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

6. Вверх #19805
    Не покидает форум
    С круга(как и с любого перекрестка) физически невозможно съехать не с крайней правой Важна только траектория(место) перестроения (чтобы в этом месте было разрешено перестроение: разметка, знаки) и соблюдение правил перестроения.

7. Вверх #19806
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    С круга(как и с любого перекрестка) физически невозможно съехать не с крайней правой Важна только траектория(место) перестроения (чтобы в этом месте было разрешено перестроение: разметка, знаки) и соблюдение правил перестроения.
    как и не с крайней левой =)
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

8. Вверх #19807
    Посетитель
    А вот еще шедевральный "круг" в Херсоне http://maps.yandex.ua/-/CVVyQ-m1
    В этом месте круг - ГД, а разметка полос уходит с круга в 2-х направлениях!! При этом знаков 5.16 по традиции тут нет!!!!
    Выпал снег или стерлась разметко - как быть залетным, которые в 1-й раз едут по этому кругу?

А тут http://maps.yandex.ua/-/CVVyUAOD - наоборот: как идет ГД, а разметко идет по кругу!
    Так что разметку на кругах в Херсоне рисуют как хотят!!!

Самый прикольный круг http://maps.yandex.ua/-/CVVyUIJs - тут многие залетные просто тупо едут прямо, особенно в темноте (с уличным освещением там не сложилось)!!!
    В Херсоне вообще очень дибильная ОДД. Я каждый раз, когда выезжаю с Херсона, не уверена, что с первого раза у меня это получится . Хотя несколько раз меня оттуда местные выводили. Но как то это не сильно помогло(. И навигатор как-то не очень дружит с Херсоном. Типа говорит, что надо налево, а я поворачиваю направо (по картинке на самом навигаторе), он молча, без возмущений глотает "обиду" и мы едем дальше

9. Вверх #19808
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Вот у вас\в правилах написано:
    10.4

А между тем в пункте вовсе не сказано что водитель заблоговременно занять полосу ДО ПЕРЕКРЕСТКА. Написано "перед поворотом". Кто запрещает перестраиваться на перекрестке?)
    водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части
    дальше продолжать?

---------- Сообщение добавлено 20.04.2013 в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    вы ПДД не читали, оттого у вас такая трактовка..
    а между тем:
    Крайнее положение на проезжей части — положение транспортного средства на расстоянии от края проезжей части (середины проезжей части или разделительной полосы), которое не дает возможности двигаться попутному транспортному средству (в том числе двухколесному) еще ближе к краю проезжей части (середине проезжей части или разделительной полосе).
    советую более тщательно подходить к изучению ПДД.

или вы не понимаете написанного?
    тогда скажите, я вам разъясню
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 20.04.2013 в 12:24.

10. Вверх #19809
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от iryna.bag Посмотреть сообщение
    В Херсоне вообще очень дибильная ОДД. Я каждый раз, когда выезжаю с Херсона, не уверена, что с первого раза у меня это получится . Хотя несколько раз меня оттуда местные выводили. Но как то это не сильно помогло(. И навигатор как-то не очень дружит с Херсоном. Типа говорит, что надо налево, а я поворачиваю направо (по картинке на самом навигаторе), он молча, без возмущений глотает "обиду" и мы едем дальше
    Я Херсон "осваивал" когда навигаторов не было даже в проекте! Печатную карту-схему города тяжело было найти!
    Поэтому проблем с навигатором у мну нет, как и нет самого навигатора!

Самый прикол там без навигатора залетному заехать на остров (там г-ца Бригантина), а потом выехать в центр!!!!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

11. Вверх #19810
    Не покидает форум Аватар для samym
    И навигатор как-то не очень дружит с Херсоном. Типа говорит, что надо налево, а я поворачиваю направо (по картинке на самом навигаторе), он молча, без возмущений глотает "обиду" и мы едем дальше
    Ещё и навигатор не дружит с право-лево?!
    Говорит лево, а рисует право? Или это женский навигатор?

12. Вверх #19811
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Случилась у меня аварийная ситуация, в связи с ней возник вопрос. Может, знает кто пересечение Градоначальницкой/Севастопольской. Так вот аккурат напротив этого пересечения имеется выезд со двора. Езжу там не очень давно, но первый раз наткнулась на такого борзого водителя. Поворачивая налево с Севастопольской, я, разумеется, пропустила всех, кто движется по Градоначальницкой, и тронулась, но чувак, который выезжал со двора напротив и ехал прямо (на Севастопольскую) был стопудово уверен, что я должна пропустить и его. Затормозили мы оба в последний момент. Препирательства были недолгими (учитывая, что на рельсах и всем мешали). Я уверена, что права на пятьсот процентов, хочу только проконсультироваться по поводу матчасти с корифеями. Думаю, тут не соблюдался п. 10.2, вы как считаете? Это регулярно происходит на том месте, народ оттуда выезжает все наглее и наглее, мне все меньше и меньше хочется тормозить, хотя я люблю свою машину и бить ее не хочу.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #19812
    Не покидает форум
    http://goo.gl/maps/rPkiG - тут?
    Самое странное, что на разных картах http://goo.gl/maps/HntYD и в 2ГИС этот выезд обозначен/выглядит как продолжение улицы Севастопольской/Ризовской!! Т.е. при описанном ДТП виновен будет тот, кто не пропустит встречника при повороте налево...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

14. Вверх #19813
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    ага, а на яндекс цепь "шлагбаума" опущена)
    яндекс панорама

согласен, надо быть осторожным в этом месте

15. Вверх #19814
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вопрос на засыпку : по Мясоедовской перекресток Богдана Хмельницкого , со стороны Еврейской больницы ... знаком нет , разметка стерлась - сколько там полос ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

16. Вверх #19815
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Да, тут. Как проезд обозначен и как выглядит - это одно, а чем он на самом деле является - это другое. Там адрес - Градоначальницкая и Дидрихсона. В 2ГИСе адреса Ризовская 1 и 2 напротив этого проезда ( с "моей" стороны). Т.е. это по сути " Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;" (пдд 1.10) Если я не права, прошу указать где.
    Конечно, мне проще быка пропустить, чем потерять потом кучу времени, и я таки да буду осторожна.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #19816
    Посетитель
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ещё и навигатор не дружит с право-лево?!
    Говорит лево, а рисует право? Или это женский навигатор?
    Фу-фу))). Вот как раз навигатор-то мужской, потому и не дружит с право-лево . Но, к счастью, такое только в Херсоне

18. Вверх #19817
    Частый гость Аватар для Турболей
    Обратитесь к знатокам, освежите программу (карты)"Навител".Вероятно у Вас старые данные.

19. Вверх #19818
    User banned
    А тут http://maps.yandex.ua/-/CVVyUAOD - наоборот: как идет ГД, а разметко идет по кругу!
    Рецидив тиории гд?
    Разметка себе по кругу... ГД указывает очерёдность въезда на круг! В чём проблемы?

20. Вверх #19819
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку : по Мясоедовской перекресток Богдана Хмельницкого , со стороны Еврейской больницы ... знаком нет , разметка стерлась - сколько там полос ?
    Две законных полосы и левоповоротный карман имени душевно скорбящего....
    В отсутствие разметки я бы в этот виртуальный карман не совался
    ...

21. Вверх #19820
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Исходя из предыдущих пунктов и трактовок - речь идет о положении ТС по выезду из перекрестка: Обычный: "Из правого - в правый", круговой "Из правого в любой".
    Но тут возможны разные трактовки....
    К чему трактовки предыдущих пунктов, если в 10.5 довольно четко сказано - мне кажется, это уже излишняя философия. Кстати, а какие пункты смущают?

---------- Сообщение добавлено 21.04.2013 в 11:33 ----------

Народ, а чем грозит езда без фар днем (новая кормушка), согласно чему штрафовать будут (статья куап)?
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 21.04.2013 в 10:35.

Ответить в теме
Страница 991 из 2153 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 1991 ... ПоследняяПоследняя