|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Предлагаю оригинал и креатив решение для ХХI века!
Тот залётный, прежде чем залететь, открывает в инете официальную Схему организации дорожного движения в том селе или мегаполисе, куда собирается залететь. Изучает, прокладывает для себя оптимальный маршрут и вперёд!
Если за идею дадут Нобелевку - сразу отдаю в пользу Одесскому Форуму.![]()
Вот у вас\в правилах написано:
10.4
Перед поворотом направо ( до перекрестка) или налево ( до перекрестка), в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение ( до перекрестка), направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части — и попутным транспортным средствам. Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, движущимся впереди него и выполняющим разворот.
При наличии трамвайного пути посередине проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.
А между тем в пункте вовсе не сказано что водитель заблоговременно занять полосу ДО ПЕРЕКРЕСТКА. Написано "перед поворотом". Кто запрещает перестраиваться на перекрестке?)
Последний раз редактировалось RoLeX; 20.04.2013 в 09:41.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
С круга(как и с любого перекрестка) физически невозможно съехать не с крайней правойВажна только траектория(место) перестроения (чтобы в этом месте было разрешено перестроение: разметка, знаки) и соблюдение правил перестроения.
В Херсоне вообще очень дибильная ОДД. Я каждый раз, когда выезжаю с Херсона, не уверена, что с первого раза у меня это получится. Хотя несколько раз меня оттуда местные выводили. Но как то это не сильно помогло(. И навигатор как-то не очень дружит с Херсоном. Типа говорит, что надо налево, а я поворачиваю направо (по картинке на самом навигаторе), он молча, без возмущений глотает "обиду" и мы едем дальше
![]()
дальше продолжать?водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части
---------- Сообщение добавлено 20.04.2013 в 13:23 ----------
вы ПДД не читали, оттого у вас такая трактовка..
а между тем:
советую более тщательно подходить к изучению ПДД.Крайнее положение на проезжей части — положение транспортного средства на расстоянии от края проезжей части (середины проезжей части или разделительной полосы), которое не дает возможности двигаться попутному транспортному средству (в том числе двухколесному) еще ближе к краю проезжей части (середине проезжей части или разделительной полосе).
или вы не понимаете написанного?
тогда скажите, я вам разъясню![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 20.04.2013 в 12:24.
Я Херсон "осваивал" когда навигаторов не было даже в проекте! Печатную карту-схему города тяжело было найти!
Поэтому проблем с навигатором у мну нет, как и нет самого навигатора!
Самый прикол там без навигатора залетному заехать на остров (там г-ца Бригантина), а потом выехать в центр!!!!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Случилась у меня аварийная ситуация, в связи с ней возник вопрос. Может, знает кто пересечение Градоначальницкой/Севастопольской. Так вот аккурат напротив этого пересечения имеется выезд со двора. Езжу там не очень давно, но первый раз наткнулась на такого борзого водителя. Поворачивая налево с Севастопольской, я, разумеется, пропустила всех, кто движется по Градоначальницкой, и тронулась, но чувак, который выезжал со двора напротив и ехал прямо (на Севастопольскую) был стопудово уверен, что я должна пропустить и его. Затормозили мы оба в последний момент. Препирательства были недолгими (учитывая, что на рельсах и всем мешали). Я уверена, что права на пятьсот процентов, хочу только проконсультироваться по поводу матчасти с корифеями. Думаю, тут не соблюдался п. 10.2, вы как считаете? Это регулярно происходит на том месте, народ оттуда выезжает все наглее и наглее, мне все меньше и меньше хочется тормозить, хотя я люблю свою машину и бить ее не хочу.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
http://goo.gl/maps/rPkiG - тут?
Самое странное, что на разных картах http://goo.gl/maps/HntYD и в 2ГИС этот выезд обозначен/выглядит как продолжение улицы Севастопольской/Ризовской!! Т.е. при описанном ДТП виновен будет тот, кто не пропустит встречника при повороте налево...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
ага, а на яндекс цепь "шлагбаума" опущена)
яндекс панорама
согласен, надо быть осторожным в этом месте
Вопрос на засыпку : по Мясоедовской перекресток Богдана Хмельницкого , со стороны Еврейской больницы ... знаком нет , разметка стерлась - сколько там полос ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Да, тут. Как проезд обозначен и как выглядит - это одно, а чем он на самом деле является - это другое. Там адрес - Градоначальницкая и Дидрихсона. В 2ГИСе адреса Ризовская 1 и 2 напротив этого проезда ( с "моей" стороны). Т.е. это по сути " Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;" (пдд 1.10) Если я не права, прошу указать где.
Конечно, мне проще быка пропустить, чем потерять потом кучу времени, и я таки да буду осторожна.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
К чему трактовки предыдущих пунктов, если в 10.5 довольно четко сказано- мне кажется, это уже излишняя философия. Кстати, а какие пункты смущают?
---------- Сообщение добавлено 21.04.2013 в 11:33 ----------
Народ, а чем грозит езда без фар днем (новая кормушка), согласно чему штрафовать будут (статья куап)?
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 21.04.2013 в 10:35.
Социальные закладки