Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 991 из 1059 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,801 по 19,820 из 21167
  1. Вверх #19801
    Новичок
    А что значит больше? Кто и меньше. Привязали к сотке.(Сов-3). На последнем собрании горлом взяли. Как будто от размера соток зависит износ коммуникаций или охрана. Новый договор более справедливый. Особенно по мусору. Черноморка платит за мусор с домовладения. Мало соседей вывозит мусор в Черноморку? Могу конкретный адрес назвать, даже на регистратор снял. Совесть иметь надо. Теперь может будут общие контейнеры или всем индивидуальные, надо уточнить в управе.
    Есть понятие сраведливого коэфициента, но не может чтобы была такая разница с домовладения (если 15 соток).
    Так что вы больше, а кто-то меньше.
    У нас все на чужем горбу въехать норовят. Вон как радостно орали и голосовали те у кого 5 соток. Ну про мусор я уже писал. А еще типа: за что дворнику-охраннику-управляющему платить, им и 1000гр хватит. ага. Почувствуем когда их небудет.

2. Вверх #19802
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Л.Николаевна Посмотреть сообщение
    Как то никто не обращает внимание на постоянно включенное уличное освещение,лампы я так думаю там не экономики,и еще за что будут отключать воду и эл.эн. если за сети мы платили сами,по счетчикам долгов нет,просто думаю пугают как всегда
    Обращаем внимание и на то, что владельцам участков, которые в указанный срок не заключат индивидуальный договор, с 1.01.18 г. Обслуживающая организация «Коммунсервис» вправе приостановить оказание своих услуг.

Это угроза? Нет и даже не пугают я бы сказала)))
    типовой рычаг к действию. Есть время чтобы ознакомиться и задать вопросы.
    Лично мне не все понятно), будем беседовать )
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #19803
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    Интересная картина получается - платить мы будем больше, а качество услуг останется на прежнем уровне!!! Пропускной режим - "базар-вокзал"! Летом подача воды кошмарная! И потом уже вместе не соберешься чтобы что-то решить, а только каждый за себя! А коммуникации которые прокладывались за наш с вами счет они хотят забрать себе??? Они после этого не 3,14...?!
    Последние цифры - это число Пи?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #19804
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Николай 1968 Посмотреть сообщение
    А что значит больше? Кто и меньше. Привязали к сотке.(Сов-3). На последнем собрании горлом взяли. Как будто от размера соток зависит износ коммуникаций или охрана. Новый договор более справедливый. Особенно по мусору. Черноморка платит за мусор с домовладения. Мало соседей вывозит мусор в Черноморку? Могу конкретный адрес назвать, даже на регистратор снял. Совесть иметь надо. Теперь может будут общие контейнеры или всем индивидуальные, надо уточнить в управе.
    Есть понятие сраведливого коэфициента, но не может чтобы была такая разница с домовладения (если 15 соток).
    Так что вы больше, а кто-то меньше.
    У нас все на чужем горбу въехать норовят. Вон как радостно орали и голосовали те у кого 5 соток. Ну про мусор я уже писал. А еще типа: за что дворнику-охраннику-управляющему платить, им и 1000гр хватит. ага. Почувствуем когда их небудет.
    а почему нет? это же так приятно.......
    10 соточники будут платить примерно столько же, сколько и платили. 15, а тем более 20 будут платить меньше. ну а остальные больше. от того, что участок 3 сотых, не значит, что проживающие в нем меньше пользуются дорогами, коммуникациями и все остальным. и каждый будет нести индивидуальную ответственность. собственно так, как это существует во всех коттеджних городках, да и квартирах. надоело платить за неплательщиков. не хотите платить-не платите...а то скатимся до м виласа- там просто массово не платят и плевать на все хотели

5. Вверх #19805
    Дом советов
    в договоре должны четко прописаны быть цифры , а не фразы... "коммунсервис имеет право изменить цены.. если ему будет не хватать денег"дословно не помню.....должны быть четко прописаны цифры и люди должны понимать , что завтра ( это абстрактно) цены не поднимут в пять раз ( образно)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #19806
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    в договоре должны четко прописаны быть цифры , а не фразы... "коммунсервис имеет право изменить цены.. если ему будет не хватать денег"дословно не помню.....должны быть четко прописаны цифры и люди должны понимать , что завтра ( это абстрактно) цены не поднимут в пять раз ( образно)
    однозначно. должна быть определенность

7. Вверх #19807
    Частый гость Аватар для Katerina_111
    Цитата Сообщение от Л.Николаевна Посмотреть сообщение
    Как то никто не обращает внимание на постоянно включенное уличное освещение,лампы я так думаю там не экономики,и еще за что будут отключать воду и эл.эн. если за сети мы платили сами,по счетчикам долгов нет,просто думаю пугают как всегда
    я тоже думаю, что если долгов по счетчикам нет, то отключать не имеют право
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Обращаем внимание и на то, что владельцам участков, которые в указанный срок не заключат индивидуальный договор, с 1.01.18 г. Обслуживающая организация «Коммунсервис» вправе приостановить оказание своих услуг.
    а кто подскажет, что входит в услуги Коммунсервиса?
    насколько я поняла из договора, это озеленение, освещение улиц, охрана территории, уборка, содержание дорог и т.п.
    а не подача света и воды

8. Вверх #19808
    Новичок
    К договорам есть приложения. Они к сожалению не открывается на сайте. Там должны быть конкретные цифры. А у кого в Совиньоне есть прямой договор с РЭСом или с водоканалом? все через комунсервис. На газ только индивидуальные договора. Вот газ и не имеют права. Как раз и подает воду и электричество через расределительные сети ну и фекалии откачивают. Не устраивает, имеете право отключится и протянуть свой водовод, электролинию,канализацию. Пишите заявление в Ильичевский рэс, вам делают проэкт, тянут линию откуданибудь из Бурлачей балки и вуаля... сбылась мечта: реально не имеют права.
    Со всеми цифрами можно в управе ознакомится. Но есть ревизионная комиссия из жителей, которую мы и избирали. Я этим людям доверяю и я не финансист, да и не буду тратить время. Каждый занят своим делом.
    Другого рычага не существует кроме отключения. Мы все ужасно не дисциплинированы и безответственны. И скатимся не к марин виласу. Это еще ничего. А гдето к Татарке . Попробуйте в куренях не платить и там права про отключение покачать. Вообще к даче не попадете еще и спалят.

9. Вверх #19809
    Я тоже хотела бы увидеть приложения к договору. Но, как я поняла из комментария юриста в похожей ситуации, "в этом проекте договора нет такого существенного условия, как сумма договора (размер ежемесячной платы) и калькуляции (перечень услуг и стоимость каждой из них) — приложенный на листочке тариф не является частью договора. Т.е. непосредственно в теле договора должна быть прописана его сумма, исчерпывающий перечень услуг, тарифы и их составляющие, порядок перерасчета тарифов в случае их предоставления в неполном объеме, снижения их качества, график и срок оказания услуг, их количественные и качественные показатели (а то, извините, весь проект договора- как вилами по воде писанный, никакой конкретики). И еще, что мне кажется странным, что выходит, что сумма договора может быть пересмотрена Комунсервисом в любой момент, т.е. нет такого пункта, что в течение срока действия договора сумма договора остается фиксированной.
    Я только что ознакомилась со статьями Гражданского кодекса Украины в первоисточнике и в "Науково-практичний коментар Цивільного кодексу України ТОМ 2, 2011р.", предлагаю это сделать всем. Читаем "Глава 53 УКЛАДЕННЯ, ЗМІНА І РОЗІРВАННЯ ДОГОВОРУ (ст.638-654)". Там очень интересно и есть ответы на многие вопросы.
    згідно зі ст. 638 Цивільного кодексу України: «… Договір вважається укладеним, якщо сторони в належній формі досягли згоди з усіх істотних умов договору. Істотними умовами договору є умови про предмет договору, умови, визначені законом як істотні або необхідні для договорів даного виду, а також всі ті умови, щодо яких за заявою хоча б однієї із сторін повинна бути досягнута угода …. »
    Стаття 646. Відповідь про згоду укласти договір на інших умовах
    1. Відповідь про згоду укласти договір на інших, ніж було запропоновано, умовах є відмовою від одержаної пропозиції і водночас новою пропозицією особі, яка зробила попередню пропозицію.

Відповідно до ст. 642 ЦК акцептом визнається лише повна і безумовна згода з отриманою пропозицією. Якщо ж особа, якій була зроблена пропозиція щодо укладення договору, дала згоду укласти договір, але на інших, ніж були запропоновані, умовах, то вважається, що вона відмовилася від раніше зробленої пропозиції і водночас звернулася з новою пропозицією до первісного оферента. При цьому не має значення, які саме умови були змінені чи додатково додані: у всіх випадках договір вважається неукладеним. У цьому випадку сторони міняються місцями: особа, якій була адресована первісна оферта, сама стає оферентом, а первісний оферент, відповідно, — особою, якій адресована нова оферта.

Первісна оферта втрачає своє юридичне значення і не повязує більш особу, яка її зробила, а на нову оферту поширюються правила ст.ст. 643 або 644 ЦК, залежно від того, чи містить вона строк для відповіді чи ні. Процес узгодження умов договору може бути досить тривалим, тому сторони можуть по черзі виступати то в ролі оферента, то в ролі акцептанта, доки не прийдуть до єдиної редакції договору або не відмовляться взагалі від його укладання.
    Последний раз редактировалось Katerina_111; 29.10.2017 в 00:53.

10. Вверх #19810
    Новичок
    Не вижу конструктива. Нет предложения улучшить или оптимизировать. добавить-убрать дворника, или добавить озеленителям зарплату и спрашивать строже. или контролировать электриков - сколько ламп не выключили.(кстати днем иногда включают для проведения ремонта и выявления дефектов, рабочий день с утра все-таки (для Л.Николаевны)). Суть поста Катерины111 - "как свинтить\закосить по закону". До этого платили без договора, комиссия проверяла расходы и ничего. и грянул страшный ДОГОВОР. Ну не заключите, начислять вам прекратят? Вот так прям сразу 01.12.2017. Ну шо вы как маленькие. Восприняли как лазейку неплатить вообще? Отчего такой настрой на войну с управой? Вы же взрослые люди, бесплатных пироженных не бывает. Или вы хотите оставить все как есть и пусть за все платят лохи на 10, 15, 20 соточных участках? А мусор пусть Черноморка оплачивает? да и кабельное с инетом вырезать. Есть цифровое эфирное ТВ на шару, а к инету можно в масдональдсе подключаться. Ну в самом деле.

11. Вверх #19811
    Новичок
    Если Вы не согласны с тексом предложенного договора, то на основании Ст. 642, 646 ГК Украины необходимо в индивидуальном порядке:
    1. направить на имя директора Коммунсервиса свой проект договора (на своём экземпляре проставить у них дату получения, фамилию получателя и штамп структуры), потребовав на основании закона «Об обращениях граждан» письменный ответ и указать, что будете вынуждены обращаться в суд;
    2. если не ответят или ответ будет незаконным - иск в суд о понуждении заключить договор. В суде они уже не смогут отвертеться от типовых положений и от требований законодательства.
    При разработке своего проекта договора руководствуйтесь положениями законодательства. Можете расширить/ дополнить типовой, но в пределах нормативно-правового акта.
    Платить через Коммунсервис за эл/эн, воду и правомочия по отключению - это большая разница. В Постановлении КМУ от 21.07.2005 № 630 чётко прописаны условия отключения от комуникаций. Шантаж подобного рода там НЕ предусмотрен.

Новичок Николай1968, стиль разговора обывателя никак не вяжется с вашими антинародными размышлениями. Массовка собраний теперь выступает в Интернете?

12. Вверх #19812
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171029_091809.jpg
Просмотров: 10
Размер:	98.3 Кб
ID:	12378864Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171029_091909.jpg
Просмотров: 14
Размер:	112.9 Кб
ID:	12378865Шантаж отключением от коммуникаций - давняя практика Коммунсервиса. Поэтому для борьбы с этой тенденцией уже было обращение в секретариат Кабмина Украины. Предлгаю полученный ответ. С 2013 года ничего в этой области не поменялось.

13. Вверх #19813
    Новичок
    Ну да. Пятисоточники народ, а все остальные массовка? Только этот народ с радостью голосовал и орал как массовка, когда им предложили платить по 500 грн в мес. А теперь более справедливое распределение называется антинародным. Помоему тут и присутствует массовка с участками менее 10 соток. Потому что всем остальным договора выгодны просто по деньгам.
    Не просто обыватель, берите больше - МЕЩАНИН. " В квартирах по семи комнат не живали, по пять пар штанов не нашивали".
    Но давайте будем более предметны. Я не видел еще приложений, но обязательно возьму. Давайте находить общие точки. И пока: один из пунктов договора "оплата за мусор". Все против? (хотябы из присутствующих на форуме).
    Раскажите кто чем дополнить договор хочет.
    Тут люди юридически грамотные. Раскажите а правила проживания в поселке можно регламнтировать более жестко? Помимо шумовых работ. Штрафовать жителей? Например: без конца лающая собака соседа, вываленая каша на перекрестке, оставленный мусор ну и подбное, не надлежащее содержание газона, ну что нибудь этакое. Кнут то какой? Отключать нельзя, платить не будем. Какие рычаги по закону у Комунсервиса и объединения жильцов?
    Ну объяснили тут как объегорить Комунсервис. А если в обратку?

14. Вверх #19814
    Новичок
    Относительно оплаты охраны (в Договоре 300 грн. с участка):
    1. установка шлагбаума на КП Совиньон-1 незаконна, т. к. препятсвует проходу/проезду в береговую зону. Любой гражданин этой сраны, не будучи жителем Совиньона и разбирающийся в законах, свободно проходит/проезжает через это КП, мотивируя это походом на пляж. Кроме этого охрана беспрепятсвенно пропускает посетителей Зодиака, Теннисного клуба, Авроры, Коляды, Ёлки-палки и других коммерческих объектов. Поэтому все навароты на КП Совиньон-1 можно заменить на ОДНУ БАБУШКУ-ВАХТЁРА, которая просто будет задавать вопрос: "Вы к кому?" и пропускать абсолютно всех.
    2. после беспрепятственного въезда на территорию Совиньона через КП-1 любой желающий по внутренним дорогам может добраться и до Люстдорфа, и до Совиньонов 1-2-3, везде, кроме Совиньона-4. И какой смысл содержать все эти КП да ещё с такими наворотами, как в Люстдорфе?
    Бабушка-вахтёр - вот достойный вариант цены и абсолютно такого же качества!

Содержание территории (в Договоре 300 грн. со двора):
    элементарные математические подсчёты показывают огромное несоответствие собираемой суммы с реальными затратами.

Содержание инженерных сетей (в Договоре 373 грн. со двора):
    уже заложено в оплачиваемые кВТ электроэнергии и кубометры воды.

15. Вверх #19815
    Новичок
    Вот пока мы воюем с комунсервисом, кусок общественного пляжа отрезали. В дубках ушлый юрист построился. Вот поэтому и спрашиваю: А кнут то какойто есть?

16. Вверх #19816
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Ваша фантазия Посмотреть сообщение
    Относительно оплаты охраны (в Договоре 300 грн. с участка):
    1. установка шлагбаума на КП Совиньон-1 незаконна, т. к. препятсвует проходу/проезду в береговую зону. Любой гражданин этой сраны, не будучи жителем Совиньона и разбирающийся в законах, свободно проходит/проезжает через это КП, мотивируя это походом на пляж. Кроме этого охрана беспрепятсвенно пропускает посетителей Зодиака, Теннисного клуба, Авроры, Коляды, Ёлки-палки и других коммерческих объектов. Поэтому все навароты на КП Совиньон-1 можно заменить на ОДНУ БАБУШКУ-ВАХТЁРА, которая просто будет задавать вопрос: "Вы к кому?" и пропускать абсолютно всех.
    2. после беспрепятственного въезда на территорию Совиньона через КП-1 любой желающий по внутренним дорогам может добраться и до Люстдорфа, и до Совиньонов 1-2-3, везде, кроме Совиньона-4. И какой смысл содержать все эти КП да ещё с такими наворотами, как в Люстдорфе?
    Бабушка-вахтёр - вот достойный вариант цены и абсолютно такого же качества!

Содержание территории (в Договоре 300 грн. со двора):
    элементарные математические подсчёты показывают огромное несоответствие собираемой суммы с реальными затратами.

Содержание инженерных сетей (в Договоре 373 грн. со двора):
    уже заложено в оплачиваемые кВТ электроэнергии и кубометры воды.
    Полностью поддерживаю! Если хотят поднять цену на эти услуги - значит и получать мы их должны на более высоком уровне чем есть сейчас! Охрана на кпп базар-вокзал!
    Содержание территории 300 грн. со двора - в Дачном этих дворов намного больше чем в других Совиньонах и они наааааааамного меньше! Только Сиреневую улицу взять, почти все дома не имеют и 1 сотки!!! О каких 300 грн речь?!

Я считаю, что кто в должниках тот и должен подписывать этот кабалестический договор, чтобы на них была управа! А те кто исправно все платит - увольте! Я не собираюсь платить за дядю Федю который должен 120 тысяч грн.

Этим договором они просто умывают руки от воздействия на должников! И перекладывают эту ответственность на нас с вами!

17. Вверх #19817
    Предлагаю также жителям обратить пристальное внимание на такие пункты:
    - п.2.3.5.- очень недвусмысленно указывает на намерения обслуживающей организации (французский глагол avoir)
    -при этом никак не отчитываться- п. 4.1.- Сдача-приемка выполненных работ (оказанных услуг) Обслуживающей организацией производится без подготовки Акта выполненных работ (оказанных услуг). (а чего это без акта?)
    а жители должны определить качество и количество работ "на глазок" (п.4.2 путем " визуального осмотра территории общего пользования

И при этом все существенные детали (перечень услуг, цена) выносятся в приложения. При изменении цены договора должен подписываться новый договор или Додаткова угода к предыдущему, а не просто право обслуживающей организации в любой момент изменить цену и уведомить об этом (т.е. даже такое уведомление подразумевается как право, а не как обязанность, т.е. выходит, имеют право повысить и не уведомить)

18. Вверх #19818
    Шановна Люст.Адм.!
    прохання дати посилання на текст проекту договору з усіма додатками до нього державною мовою.

19. Вверх #19819
    Новичок
    Вот это уже дело. И все таки. Ну понятно. Человека не устраивает, он пришел в управу, дополнил, убрал, высказал причины. Тем более платит исправно. А вот те которые вообще морозятся. и до этого не платили. Какие законные меры воздействия есть у организации? Отключение не законно, ограничение доступа незаконно. Что есть далее? Суд? Я так понимаю, не факт, что будет решение в пользу организации. Кроме высвечивания на табло, что еще? Раскажите про кнут! Или можно всем тупо забить?
    Какая работа по должникам ведется? Что нового? Или как с корупционерами-поймали,показали,отпустили.
    Вы подождите. Построят парк Совиньон. И все эти люди не только на пляж, но и погулять, но и на детские площадки. К нам из города приезжают, а парк Совиньон и подавно тут толктись будет. И шо робить?

20. Вверх #19820
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Конечно будут толктись, они уже договорились о выдаче пропусков через наши кпп. А с какой стати?! Они хоть копейку потратят на благоустройство нашего района?

Ответить в теме
Страница 991 из 1059 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права