|
а мы сегодня встречались с логопедом..очень осталась довольна.Малый так легко нашел с ней общий язык..с осени начнем занятия..Успокоила..сказала нет у нас никаких диагнозов))
правда и в саду с июля будет логопед-дефектолог...так что начнем чуть раньше
Мы сегодня наконец-то получили путевки сад. осенью в садик идем!
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Еще мой сынуля не говорит "да-нет", и так интересно получилось - дай говорит давно, а сейчас начал "на", и вместо дай теперь и его тулит)))
Наша вся компашка тоже идет в сад, только мы с мамой остаемся, не готов Давид к саду, это 100%
Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012
а когда разговорились ?
у нас много нового за 2 месяца . но такое. к тому,что было ,а было мало ,прибавилось -на- луна . там.дом.да -туда.га-нога .на .папа сказал, наконец ,вава ,там (танк ).ммм дам (не дам))))...и т.д. многое на своем ... типа гака -лягушка .
все еще жду .нам 2 и 2.
в основном мычит ...
п.с. уже увидела когда разговорились ))
Последний раз редактировалось Олька-Бараболька; 13.06.2014 в 05:45.
У нас толъко за вчера, засунул палец в шелку в скамейке, я говорю ты что там можно поцарапатъ палъчик - мама говорит ТАМ КАМЕНЪ)
Счастливы и здоровы!
у меняДаша тоже одно время путала "да" и "нет"))) или спецом непрвильно говорила). она до сих пор,если хочет,чтоб отвязались от нее с вопросами и просьбами или неправильно отвечает или говорит,что не знает))), но мы-то знаем реальные знания))). так например с алфавитом, знает: и называет, если показываешь и слова начинающиеся на эту букву говорит и находит нужную букву, НО! только когда хочет))), если нет-все: или переводит на другую тему или морозится и неправильно называет или невпопад тыкает). до недавнего времени я думала,что мой ребенок никак счет не освоит: 1-2-4-6-8-10-12 вот такая последовательность, ну иногда добвляла или убирала что-то, так вот на днях сидит ковыряется в комнате сама, я тихо подошла и слушаю, клеит наклейки с любимыми винкс и считает до 12 все четко и правильно! я попросила повторить-повторила, пришел папа-все, отвяжитесь))).
А на счет садика...готов-не готов ребенок, тут очень тяжело судить. у нас были и вроде как самостоятельные дети и готовые на 100% и пошли в сады примерно в одно время, но не все готовые прошли адаптацию,многие ушли на каникулы домой, кто-то очень долго привыкал, а типа неготовые пошли-и все гуд, некоторые даже не плакали). Дашка у меня и мелкая была и на сиське и ела хреново и мамина донельзя, но мы начали и я сейчас не жалею ни чуточки, что рано начали. реально хочется уже работать, а с нашим характером и привыканием к саду (если бы пошли в след.году) мне это еще бы полгода точно не светило). зато сейчас в сад аж бигом). так что подумайте. если есть время, может начать водить на пару часиков и постепенно вводить в социум). ну это,если конечно есть желание мамы)
а я ищу с утра текст пригласительных на годик...у Димона как то быстро придумала,а тут вообще голова не варит))
мы начали болеть в сентябре (после в конце июля прошлого года)...потом ходит 3 дня- 3 недели дома....3 дня в саду- 3 недели дома (но я не сдавалась, настойчиво вела, хотя и жалко, и лекарств куча)....за 4 месяца 2 раза стационар((, в январе я беру ей оздоровление и выходим мы сразу после 8 марта. И, ТТТ, ходит нормально.
Надеюсь в след году будет легче в осенне-зимний период, если, конечно, как-то аденоиды прийдут в чувство и начнут более-менее реагировать на вирусы.
ПС хочу осенью пойти в малой 1 раз в неделю в бассейн, может хоть какая-то закалка будет в этом плане. +у нас танцы 2 р в неделю....короче, решила сделать опор не на умственную часть (вот что будут учить в саду+ дома что-то, то и будет знать..все равно перед школой будет с учителем готовится), а на спортивно-оздоровительную составляющую
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
вот и я так думаю, плюс мой ребенок ну никак не готов, постоянно со мной, даже не дает выйти в другую комнату
не то чтобы легче, понимаешь просто что это нормально для такого возраста))нам повезло с друзьями - все рано начали говорить, а мы нет))
да, бывает и такое, зато если бы позже начали, то еще на дольше затянулся бы процесс.
у меня шилопоп конкретный - на месте не сидит ни секунды, только простор, мы в пригороде живем, побегать есть где, и с детьми он вообще не играет - только бегает, а я за ним. Я понимаю, что никакой воспитатель не будет за ним гонять. Да и много других причин есть, тот же сон, например. Засыпает очень долго, со мной в обнимочку(точнее держит меня за уши))))
Девочки, у вас тут детки постарше, хотела спросить - малышок какает только в трусы, писяет нормально в горшок, в доме памперс сняли уже больше двух мес назад, и никак не удается упросить сесть для этого дела на горшок. насколько это дело может затянутся?печеньки, мультфильмы, игрушки не помогают.
Социальные закладки