Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 991 из 4034 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 1991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,801 по 19,820 из 80674
  1. Вверх #19801
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от FunnyF Посмотреть сообщение
    2г.4мес
    Мы начали в это время говорить. И разговорилась за месяц, сначала слова. потом словосочетания. Сейчас такие обороты выдает)).
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

2. Вверх #19802
    Частый гость Аватар для Юлия21
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Мы начали в это время говорить. И разговорилась за месяц, сначала слова. потом словосочетания. Сейчас такие обороты выдает)).
    А до этого были какие-то слова?

Присоединяемся к вам, сынуле недавно исполнилось 2 года)Вот тоже насчет речи немного переживаю, общаемся с детками, так все разговаривают, а у нас буквально около 20 слов, не знаю мало это или нормально...
    Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012

3. Вверх #19803
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от Юлия21 Посмотреть сообщение

Присоединяемся к вам, сынуле недавно исполнилось 2 года)Вот тоже насчет речи немного переживаю, общаемся с детками, так все разговаривают, а у нас буквально около 20 слов, не знаю мало это или нормально...
    У нас было мама, папа, баба, дя, на, угу,тю(туда)и что-то на своем.А так показывала на предмет и говорила,УУУУУУУУУУ.Так что Вы еще очень болтаете))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

4. Вверх #19804
    Не покидает форум Аватар для Mamma

У сына слов 20-30 было к 2 годам,а младшая уже вовсю болтала...мальчики просто всегда "опаздывают"))

5. Вверх #19805
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    И у нас так же. В 2 года только мамкала-папкала, а в 2,1 уже предложениями говорила.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

6. Вверх #19806
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а мы сегодня встречались с логопедом..очень осталась довольна.Малый так легко нашел с ней общий язык..с осени начнем занятия..Успокоила..сказала нет у нас никаких диагнозов))
    правда и в саду с июля будет логопед-дефектолог...так что начнем чуть раньше

7. Вверх #19807
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Мы сегодня наконец-то получили путевки сад. осенью в садик идем!
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #19808
    Еще мой сынуля не говорит "да-нет", и так интересно получилось - дай говорит давно, а сейчас начал "на", и вместо дай теперь и его тулит)))

Наша вся компашка тоже идет в сад, только мы с мамой остаемся, не готов Давид к саду, это 100%

9. Вверх #19809
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Еще мой сынуля не говорит "да-нет", и так интересно получилось - дай говорит давно, а сейчас начал "на", и вместо дай теперь и его тулит)))

Наша вся компашка тоже идет в сад, только мы с мамой остаемся, не готов Давид к саду, это 100%
    Рано вам еще)) всего то два годика

10. Вверх #19810
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    У нас было мама, папа, баба, дя, на, угу,тю(туда)и что-то на своем.А так показывала на предмет и говорила,УУУУУУУУУУ.Так что Вы еще очень болтаете))
    а когда разговорились ?
    у нас много нового за 2 месяца . но такое. к тому,что было ,а было мало ,прибавилось -на- луна . там.дом.да -туда.га-нога .на .папа сказал, наконец ,вава ,там (танк ).ммм дам (не дам) )))...и т.д. многое на своем ... типа гака -лягушка .
    все еще жду .нам 2 и 2.

в основном мычит ...

п.с. уже увидела когда разговорились ))
    Последний раз редактировалось Олька-Бараболька; 13.06.2014 в 05:45.

11. Вверх #19811
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Рано вам еще)) всего то два годика
    и я так думаю, но все наши друзья двухлетки идут в сад. Мамы на работу хотят выйти

12. Вверх #19812
    Создающая уют
    У нас толъко за вчера, засунул палец в шелку в скамейке, я говорю ты что там можно поцарапатъ палъчик - мама говорит ТАМ КАМЕНЪ)
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #19813
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    и я так думаю, но все наши друзья двухлетки идут в сад. Мамы на работу хотят выйти
    если нет финансового кризиса в семье - лучше еще посидеть и не травмировать ребенка,имхо

14. Вверх #19814
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А

Если Вам будет легче, у нас слов 5 Я вообще не переживаю
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #19815
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    И я хотела В итоге мы с малым весь год отболели. Ни в сад толком, ни на работу.

16. Вверх #19816
    Не покидает форум Аватар для mollyklim

у меняДаша тоже одно время путала "да" и "нет"))) или спецом непрвильно говорила). она до сих пор,если хочет,чтоб отвязались от нее с вопросами и просьбами или неправильно отвечает или говорит,что не знает))), но мы-то знаем реальные знания))). так например с алфавитом, знает: и называет, если показываешь и слова начинающиеся на эту букву говорит и находит нужную букву, НО! только когда хочет))), если нет-все: или переводит на другую тему или морозится и неправильно называет или невпопад тыкает). до недавнего времени я думала,что мой ребенок никак счет не освоит: 1-2-4-6-8-10-12 вот такая последовательность, ну иногда добвляла или убирала что-то, так вот на днях сидит ковыряется в комнате сама, я тихо подошла и слушаю, клеит наклейки с любимыми винкс и считает до 12 все четко и правильно! я попросила повторить-повторила, пришел папа-все, отвяжитесь))).

А на счет садика...готов-не готов ребенок, тут очень тяжело судить. у нас были и вроде как самостоятельные дети и готовые на 100% и пошли в сады примерно в одно время, но не все готовые прошли адаптацию,многие ушли на каникулы домой, кто-то очень долго привыкал, а типа неготовые пошли-и все гуд, некоторые даже не плакали). Дашка у меня и мелкая была и на сиське и ела хреново и мамина донельзя, но мы начали и я сейчас не жалею ни чуточки, что рано начали. реально хочется уже работать, а с нашим характером и привыканием к саду (если бы пошли в след.году) мне это еще бы полгода точно не светило). зато сейчас в сад аж бигом). так что подумайте. если есть время, может начать водить на пару часиков и постепенно вводить в социум). ну это,если конечно есть желание мамы)

17. Вверх #19817
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а я ищу с утра текст пригласительных на годик...у Димона как то быстро придумала,а тут вообще голова не варит))

18. Вверх #19818
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    мы начали болеть в сентябре (после в конце июля прошлого года)...потом ходит 3 дня- 3 недели дома....3 дня в саду- 3 недели дома (но я не сдавалась, настойчиво вела, хотя и жалко, и лекарств куча)....за 4 месяца 2 раза стационар((, в январе я беру ей оздоровление и выходим мы сразу после 8 марта. И, ТТТ, ходит нормально.

Надеюсь в след году будет легче в осенне-зимний период, если, конечно, как-то аденоиды прийдут в чувство и начнут более-менее реагировать на вирусы.

ПС хочу осенью пойти в малой 1 раз в неделю в бассейн, может хоть какая-то закалка будет в этом плане. +у нас танцы 2 р в неделю....короче, решила сделать опор не на умственную часть (вот что будут учить в саду+ дома что-то, то и будет знать..все равно перед школой будет с учителем готовится), а на спортивно-оздоровительную составляющую
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

19. Вверх #19819
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    если нет финансового кризиса в семье - лучше еще посидеть и не травмировать ребенка,имхо
    вот и я так думаю, плюс мой ребенок ну никак не готов, постоянно со мной, даже не дает выйти в другую комнату
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Если Вам будет легче, у нас слов 5 Я вообще не переживаю
    не то чтобы легче, понимаешь просто что это нормально для такого возраста))нам повезло с друзьями - все рано начали говорить, а мы нет))
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    да, бывает и такое, зато если бы позже начали, то еще на дольше затянулся бы процесс.
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    А на счет садика...готов-не готов ребенок, тут очень тяжело судить.
    у меня шилопоп конкретный - на месте не сидит ни секунды, только простор, мы в пригороде живем, побегать есть где, и с детьми он вообще не играет - только бегает, а я за ним. Я понимаю, что никакой воспитатель не будет за ним гонять. Да и много других причин есть, тот же сон, например. Засыпает очень долго, со мной в обнимочку(точнее держит меня за уши))))

20. Вверх #19820
    Девочки, у вас тут детки постарше, хотела спросить - малышок какает только в трусы, писяет нормально в горшок, в доме памперс сняли уже больше двух мес назад, и никак не удается упросить сесть для этого дела на горшок. насколько это дело может затянутся?печеньки, мультфильмы, игрушки не помогают.

Закрытая тема
Страница 991 из 4034 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 1991 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права