Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 991 из 1127 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,801 по 19,820 из 22521
  1. Вверх #19801
    Посетитель Аватар для time2be
    А мы не по калачам, поэтому на Рождество пекла очень простой и вкусный тортик. В мульте выпекся отличный бисквит по рецепту Шоколадный торт на раз, два, три. Он получился 6.5см и прекрасно пропекся. Корж вкусный, влажный, мягкий, шоколадный)) очень рекомендую. Разрезала на три части. На нижний положила цитрусовый крем по рецепту Цитрусового торта от Маетты, на второй и верхний сливочный крем из сливок и немного творожного сыра. В следующий раз цитрусовый не буду делать. Только сливочный и ничем не пропитывать - вкууусно)

2. Вверх #19802
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Добрый вечер всех с Рождеством) Посоветуйте , пожалуйста, шоколадный шоколадный торт ..ребенок просит на день рождения)
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #19803
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всех с Рождеством) Посоветуйте , пожалуйста, шоколадный шоколадный торт ..ребенок просит на день рождения)
    Шоколад на кипятке и шоколадный и легко делается. Вкосно со сметанным или сливочным кремом)))
    Леша 23.05.2013
    Женя 30.09.2016

4. Вверх #19804
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Для любителей шоколада - Пражский торт, можно сделать коржи из этого торта, а крем заменить на шоколадный ганаш (будет мегашоколадно).

5. Вверх #19805
    Посетитель Аватар для time2be
    Шоколадный торт на раз два три и ганаш шоколадный. http://andychef.ru/recipes/choco-123/
    Или Олин трюфельный, в её теме есть. http://loveandcook.net.ua/tryufelnyj-tort-s-kremom-iz-belogo-shokolada/

6. Вверх #19806
    Біба і Боба
    Вы точно придерживались рецепта. Я вообще у него ( Andy) много вкусных шоколадных рецептов нашла, и вроде всё ясно,не сложно, но я как то побаиваюсь делать такие вещи.

У меня Ганаш, раньше боялась делать, а потом по рецепту - совету Жемчуг очень живенько и вкусно получается

7. Вверх #19807
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Вы точно придерживались рецепта. Я вообще у него ( Andy) много вкусных шоколадных рецептов нашла, и вроде всё ясно,не сложно, но я как то побаиваюсь делать такие вещи.

У меня Ганаш, раньше боялась делать, а потом по рецепту - совету Жемчуг очень живенько и вкусно получается
    Я тоже долго не решалась печь шоколадный бисквит, т. к. они у меня сильно садились. А сейчас нашла несколько важных моментов и получается всегда довольно удачно:
    1) Яйца комнатной температуры не разделяю на желтки и белки. Взбиваю со всем по рецепту сахаром до увеличения объема и побеления массы - минут 5-7 на максимуме в зависимости от мощности миксера.
    2) Все сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао - по желанию пара ложек муки из рецепта заменяется на какао) добавляю к взбитым яйцам на минимальных оборотах миксера по 1 ст. ложке по мере вхождения смеси в яичную массу. И сразу прекращаю перемешивание.
    Лучше это делать не венчиком, а плоской насадкой. В конце проверить ею же, нет ли непромеса (участков сухой смеси) в массе.
    3) К моменту окончания смешивания должна быть прогрета духовка и форма выстелена бумагой для выпечки (дно и бока "приклеены" на тонкий слой масла). Выливаю все тесто сразу и пеку до готовности. В некоторых случаях, когда в тесте несколько дополнительных ингредиентов типа орехов, джема, меда, накрываю форму сверху фольгой. Печется тогда чуть дольше - около часа, но пропекается более равномерно.

8. Вверх #19808
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
    А я вот тоже на этих два праздника решила испытать себя в кондитерском деле и испекла тортики по рецепту "шоколадный торт на раз,два,три". Муж знатный шоколадоман и оценил по достоинству! Рекомендуем!
    П.с. прослаивала ириской с маслом
    П.п.с. украшала впервые, очень хочется красиво научиться.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170108_192002_610.jpg
Просмотров: 32
Размер:	53.6 Кб
ID:	11784640
Название: K4BYLqFtfPk.jpg
Просмотров: 29
Размер:	31.6 Кб
ID:	11784641

9. Вверх #19809
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Всех с праздниками!

Мои прянички в этом году выглядят так))
    Решила попробовать "поиграться" с рисунками, не делать в этом году домики)

Сделала 5 рисунков- на 6й колокольчик уже сил не хватило .
    Первая попытка- корнетик из бумаги, оооочень тяжко и долго рисовалось
Название: -Jqn6YwY9AU.jpg
Просмотров: 49
Размер:	87.7 Кб
ID:	11784649
    Вторая попытка) Уже корнетик с кулечка и жиже сделала айсинг
Название: qu9y4TGNV7Y.jpg
Просмотров: 54
Размер:	91.0 Кб
ID:	11784651
    А вот эти 3 рисовала уже на само Рождество -хотелось "сказки"))
    Эти делала для крестниц-думаю им понравиться)
Название: kxalZx7IdQc.jpg
Просмотров: 60
Размер:	192.7 Кб
ID:	11784652

ЗЫ: всем спасибки за плюсики в репку)))
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 08.01.2017 в 19:51.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

10. Вверх #19810
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Всех с праздниками!

Мои прянички в этом году выглядят так))
    Решила попробовать "поиграться" с рисунками, не делать в этом году домики)

Сделала 5 рисунков- на 6й колокольчик уже сил не хватило .
    Первая попытка- корнетик из бумаги, оооочень тяжко и долго рисовалось
    Вложение 11784649
    Вторая попытка) Уже корнетик с кулечка и жиже сделала айсинг
    Вложение 11784651
    А вот эти 3 рисовала уже на само Рождество -хотелось "сказки"))
    Эти делала для крестниц-думаю им понравиться)
    Вложение 11784652
    Очень красиво! У Вас художественный таллант!

11. Вверх #19811
    Дом советов
    Захер.если найду рецепт скину... коржи Захер, прослойка абрикосовый джем , один корж, вторая прослойка ганаш шоколадный....или посмотрите выше страниц так 3 назад Эврика выставляла свой торт трюфель- очень достойный
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 08.01.2017 в 21:01.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #19812
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Крокембуш! Всех с Рождеством!
Название: P1090836.JPG
Просмотров: 25
Размер:	112.3 Кб
ID:	11784861
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

13. Вверх #19813
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Очень красиво! У Вас художественный таллант!
    эх, был бы у меня талант.....так, чуть иногда рисую))

Но за комплимент спасибо)))

Девочки, а изза чего пряники могли потрескаться? У меня колокольчики потрескались,хотя и рецепт, и температура выпекания и духовка- как в прошлом году. В прошлом году делала подставки для домиков тоже большие- не были потрескавшиеся( Может быть чуть-чуть толще сделала-изза этого?
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 08.01.2017 в 21:32.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

14. Вверх #19814
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    эх, был бы у меня талант.....так, чуть иногда рисую))

Но за комплимент спасибо)))

Девочки, а изза чего пряники могли потрескаться? У меня колокольчики потрескались,хотя и рецепт, и температура выпекания и духовка- как в прошлом году. В прошлом году делала подставки для домиков тоже большие- не были потрескавшиеся( Может быть чуть-чуть толще сделала-изза этого?
    Мука пшеничная? Тесто было плотнее чем в прошлом году?

15. Вверх #19815
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Решила сделать сегодня шарлотку с яблоками и сливами , и возник элементарный вопрос!( правильно же взбивать белки и желтки отдельно на пышный бисквит- а куда правильно сахар- в первое или второе???)))
    Где-то вычитала что в белки и до густой пены, и По-моему это и была моя ошибка (( белки взбились и стали плотными как на безе, пыталась я туда вмешать желтки и муку , так такое тягучее и густое тесто вышло , короче поняла что не то..
    Во время выпечки покрылся верх твёрдый коркой, из-за которого середина не пропекалпсь , я его сорвала и стало лучше. Получается, это ошибка? И белки надо взбивать со щепоткой соли а желтки растирать с сахаром?
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

16. Вверх #19816
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Решила сделать сегодня шарлотку с яблоками и сливами , и возник элементарный вопрос!( правильно же взбивать белки и желтки отдельно на пышный бисквит- а куда правильно сахар- в первое или второе???)))
    Где-то вычитала что в белки и до густой пены, и По-моему это и была моя ошибка (( белки взбились и стали плотными как на безе, пыталась я туда вмешать желтки и муку , так такое тягучее и густое тесто вышло , короче поняла что не то..
    Во время выпечки покрылся верх твёрдый коркой, из-за которого середина не пропекалпсь , я его сорвала и стало лучше. Получается, это ошибка? И белки надо взбивать со щепоткой соли а желтки растирать с сахаром?
    Давно пришла к тому, что не нужно ничего отделять, просто яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваете ДОЛГО (минут 10-15) в зависимости от кол-ва яиц с сахаром. До увеличения массы в несколько раз. (У меня комбайн, это делает он). Потом понемногу добавляете во взбитую массу просяную муку (+разрыхлитель если он есть в вашем рецепте) и вмешиваете снизу вверх аккуратно!!!! лопаткой, не миксером. УСЕ!
    [MOD]

17. Вверх #19817
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Во время выпечки покрылся верх твёрдый коркой, из-за которого середина не пропеклась , я его сорвала и стало лучше. Получается, это ошибка? И белки надо взбивать со щепоткой соли а желтки растирать с сахаром?
    На шарлотку точно можно не разделять яйца. Просто подольше взбивать их с сахаром. Это для не масляного бисквита надо разделять яйца, чтобы сильно поднялся. А в шарлотке сами фрукты объем дадут. В некоторых рецептах взбивают отдельно белки с солью, желтки с сахаром. Потом в желтки добавляют сухие ингредиенты, а белки вмешивают в самом конце. Тот еще гемор)))
    Если образовалась твердая корка, может сахара было слишком много или он не весь растворился? Можно было накрыть форму фольгой и допечь до готовности еще минут 10-15.

18. Вверх #19818
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Давно пришла к тому, что не нужно ничего отделять, просто яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваете ДОЛГО (минут 10-15) в зависимости от кол-ва яиц с сахаром. До увеличения массы в несколько раз. (У меня комбайн, это делает он). Потом понемногу добавляете во взбитую массу просяную муку (+разрыхлитель если он есть в вашем рецепте) и вмешиваете снизу вверх аккуратно!!!! лопаткой, не миксером. УСЕ!
    Я и миксером вмешивала. Только на самом минимуме по 1 ложке и недолго. Иначе осядет.

19. Вверх #19819
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Всем спасибо , буду изучать рецепты шокотортиков и выбирать)
    Спасибо за сына и за дочь..

20. Вверх #19820
    Посетитель Аватар для Indigo-RU
    Цитата Сообщение от time2be Посмотреть сообщение
    Или Олин трюфельный, в её теме есть. http://loveandcook.net.ua/tryufelnyj-tort-s-kremom-iz-belogo-shokolada/
    Там в рецепте указан белый шоколад.Какой посоветуете?

Ответить в теме
Страница 991 из 1127 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права