Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 990 из 1334 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,781 по 19,800 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19781
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Анатолий Брусникин. Беллона

«Беллона» – это два романа в одной обложке, очень разные по стилю и смыслу. Объединяет первую и вторую часть дилогии фон Крымской войны, несколько сквозных героев и главный персонаж: безжалостная богиня войны Беллона.
    Описывая характер «загадочного Лекса» из второго романа, автор статьи так резюмирует «тривиальные помыслы» героя: «Ненависть к тупому, жестокому, гнусно устроенному, рабьему государству. И жалость к безответной, нелепой и неожиданно родной, до мурашек родной стране».

Если честно, ожидала большего, но в принципе понравилось. Очень затронула тема крымской войны - мало что изменилось в наши дни.
    я с трудом осилила.вообще Акунина люблю,но это так и не затянуло.

3. Вверх #19782
    Модератор
    Балованная
    "Террор", Дэн Симмонс

Описание

В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах "Террор" и "Эребус" к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий - и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами. Дэн Симмонс, знаменитый автор "Гипериона" и "Эндимиона", "Илиона" и "Олимпа", "Песни Кали" и "Темной игры смерти", предлагает свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы - а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.

В основе сюжета лежит реальная история экспедиции английского исследователя Арктики Джона Франклина.

Объемный труд, больше 2000 страниц на Покетбуке, но я не жалею ни минуты, потраченной на чтение этой книги. Совершенно удивительная и прекрасная (несмотря на все ужасы) история. Потрясающие персонажи. Потрясающие в своей глупости, алчности, безумии, вере. Все людские пороки и добродетели на одном борту.
    И, вообще, описание арктических ночей, дней, северного сияния, паковых льдов... ну это просто заворожило.
    Стиль смешанный, тут и приключения, и триллер, и мистика. Увлекательнейший роман. Обязательно еще почитаю что-то этого автора. Очень понравилось!
    Последний раз редактировалось Sirena; 05.04.2014 в 16:28.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #19783
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Марсель Пруст "Пленница" - 5-я книга из серии "В поисках утраченного времени" - долго откладывал а зря, книга восхитительная. Жаль, что не закончена автором до конца.
    очень понравилось "Комбре", по-этому и настроилась на всю серию читаю" У Германтов". жаль, что последние книги черновой вариант.
    Последний раз редактировалось diana77; 05.04.2014 в 17:01.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

5. Вверх #19784
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    одолев"Флэшбек" Симмонса,я захотела позитиву)))(его"Террор"решила отложить пока)
    обнаружила,что в читалке одни триллеры,фантастика и детективы(плюс семейная сага-которую страшно было начинать из-за объема и пару мелодрам,которые не привлекали)

В итоге я прочла Питер С. Бигл «Последний единорог»
    Первые страницы было непривычно из-за немного высокопарного стиля изложения.Потом привыкла.Отдельное внимания метафорам))Именно они создают атмосферу произведения-очень поэтические и патетитческие)) Иногда они завораживали))читаешь-читаешь-стоп!ээ..остановилась.Иногда обескураживали))(например"ее зеленые вены на руках,веселые как выдры")
    Читается легко и приятно,присутствует оригинальный юмор и неожиданные повороты и мини-повороты....и все действия происходят в духе баллады английского менестреляв общем симпатичная сказка,подходит,чтобы разнообразить стили
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

6. Вверх #19785
    User banned
    Стивен Кинг "долгая прогулка", читаю 8ю главу, немного скучновато, надеюсь дальше будет интересней
    п.с. немного похоже на "бегущего человека"

7. Вверх #19786
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    закачала "Шоколад",а прочитала "Тараканы"Ю Несбё))
    даже не знаю с чего начать...
    Во-первых,я так и не поняла почему"Тараканы"?
    Во-вторых-"повелась" я на оригинальное название плюс экзотические декорации,в которых разворачиваются действия,как-то не сообразив,что Таиланд-помимо всего прочего-Центр секс-туризма
    А чего можно ожидать от детективов авторов"шведско-норвежской унии"?)))))))Конечно же-преступления связанные с сексом и позабористее
    Когда я поняла,что речь идет о самых для меня мерзейших и ужаснейших вещах-порывалась бросить читать,т.к.я дэушка впечатлительная
    Но все же не бросила,а просто решила прочитать побыстрее
    Это было очень легко сделать,т.к.читается,как говорится,на одном дыхании
    Кстати,я очень боялась,но,к счастью, никаких кошмарных подробностей,в принципе,не встретила...изложено,так сказать в щадящем режиме.Хотя в начале книги автор меня чуть ли не рассмешил-активно сдабривая повесть шокирующими деталями)))
    Честно говоря(если не придираться к мелочам и некоторым терпимым клише),это самый увлекательный детектив,который я читала в последнее время.Очень динамичный,четкий))))Держит в напряжении,легко читается
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

8. Вверх #19787
    Сельская интеллигентка
    ммм, читаю долгоиграющую в 1100 страниц концентрированную смесь юмора, плутовства и приключений Фазиля Искандера "Сандро из Чегема"

Прекрасный язык, неиссякаемое чувство юмора, очаровательный главный герой-плут и солнечная Абхазия. Советую. Не только читать, но и слушать аудиокнигу. Она великолепно начитана ( говорит человек, который аудиокниги не слушает)))

Сандро из Чегема - главная книга Фазиля Искандера, цикл повестей о всегда выходящем сухим из воды плуте и мудреце дяде Сандро из горного кавказского села, юмористический эпос, сатира, в которой собраны эпизоды разных времен: от предреволюционных до современных, - где ярко и мощно проявился неповторимый талант автора, увлекающего нас на великий многоцветный карнавал жизни, радостный, трагический и прекрасный.
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #19788
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    [CENTER]"Террор", Дэн Симмонс
    Пробовал читать, ниасилил. Симмонс вообще очень неровный автор, разочаровался я в нем давно, еще на "Олимпе".
    Ты - это то, что ты делаешь

10. Вверх #19789
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Александр Ильченко "Казацкому роду нет перевода или Казак Мамай и Огонь-молодица" (1958)" - море удовольствия
    Об Украине 2-й половины 17 в, о похождениях героя народного фольклора Козака Мамая, об украинском характере.
    " Химерическая игра фантазии! И одна из самых жизнерадостных книг на свете!" (М. Рыльский)
    Объем приличный, но читается на одном дыхании. Хотелось бы при случае прочитать на украинском

11. Вверх #19790
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Вероники Рот - Аллигент (Преданная). книга 3.
    Домучала я ее все таки.. читала что бы дочитать и узнать чтоже еще можно пона-придумывать и поза-путывать... Согласитесь, ведь если каждые пять страниц смотреть сколько осталось - это показатель. зря потраченное время.

12. Вверх #19791
    Постоялец форума Аватар для di72
    Начала читать Танго старой гвардии Переса- Реверте. Читаю, и боюсь, что закончится)))))))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

13. Вверх #19792
    Читаю "Шантарам", очень нравится. Отчасти потому, что действие романа происходит в Бомбее. А я - поклонница Болливуда.

14. Вверх #19793
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Прочитала Эльчина Сафарли "Мне тебя обещали". На мой взгляд, глубоко и трогательно... Книга как бы пропитана грустью. Честно сказать, мне постоянно хотелось плакать. Да и сейчас сердце сжимается, когда вспоминаются некоторые моменты.
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

15. Вверх #19794
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Кони, кони..." автор Кормак Маккарти.

Аннотация: Кормак Маккарти – современный американский классик главного калибра, лауреат Макартуровской стипендии «За гениальность», мастер сложных переживаний и нестандартного синтаксиса, хорошо известный нашему читателю романами «Старикам тут не место» (фильм братьев Коэн по этой книге получил четыре «Оскара») и «Дорога» (получил Пулицеровскую премию и также был экранизирован). Роман «Кони, кони…» (перенесенный на экран Билли Бобом Торнтоном, главные роли исполнили Мэтт Дэймон и Пенелопа Крус) – это великолепное сочетание вестерна, героической саги и мелодрамы. Юные герои романа однажды садятся на коней и, переправившись через реку, отделяющую Техас от Мексики, попадают в мифологическое пространство… Что движет ими? Попытка подростков стать настоящими мужчинами, американская страсть к перемене мест или поиски святого Грааля?

Поначалу сплошная америкосовщина, вдобавок изложенная простейшим (чуть ли не детсадовским языком)))), после - ниЗЗЯ оторваться . К тому же знакомство с Джоном Грейди Коулом поможет вам, читатель, вернуть уверенность в доброкачественности человеческой породы.
    Парни поехали навстречу темноте, а значит навстречу грядущему. Романтика Дикого Запада вперемешку с мексиканской спецификой жизни.
    Фильм по роману пока ещё не смотрела.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #19795
    Заядлый гость
    вобщем дело было так - как-то в прошлом году начал я читать Доктора Живаго... ну ваще не идет, и имея по часа времени совсем не хочется взять книгу и почитать... и вот прошло уже кучу времени, а я и 1/5 части книги не прочел до сих пор. и вот сегодня думаю - блин, я же люблю читать, и уже давно ничего интересного не читал, кстати большущие рассказы я не люблю, короч залез в яндекс, задал в поиск "небольшие интересные рассказы", и на очередной ссылке нашел такой сайт (его хвалили), одним глазом посмотрел что там, и кажись как раз то, что нужно.
    может кому пригодиться, себе накачал весь 2014 год

17. Вверх #19796
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Дафна дю Морье "Ребекка". Отлично! Английская литература вообще моя слабость)
    И под впечатлением, прочла еще одно произведение автора - "Моя кузина Рейчел".
    Так же очень понравилось.
    Теперь надо разбавить впечатление другим жанром
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

18. Вверх #19797
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Йен Бэнкс "Песнь камня" - восхитительная книга, под огромным впечатлением. И сюжет меня захватил и красота языка.

19. Вверх #19798
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    "Книготорговец из кабула" Осне Сейерстад
    Взгляд изнутри на жизнь обычной афганской семьи. Норвежская журналистка, попавшая в Кабул в первую весну после бегства талибов, делится впечатлениями о тех, кто пробует сбросить с себя оковы и вздохнуть полной грудью.

Я не осталась в восторге, читала с перерывами, не завлек меня сюжет, хотя думала-будет иначе. Я очень люблю такого рода книги, разные истории по Афганистан, Иран и тд, читать про их культуру, обычаи.. но вот эта книга не зацепила меня, как-то все монотонно,история обычной, ближе к среднему достатку семьи, много, по моему мнению, воды, нет насыщенности. Может я ожидала что-то похожее на Холеда Хоссейна, так как его книги я обожаю.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

20. Вверх #19799
    TourCafe Аватар для keygran
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_7606f5da.jpg
Просмотров: 8
Размер:	41.5 Кб
ID:	8022442

«Я вернусь…» – правдивая история любви русской женшины и восточного мужчины. Вопреки разнице менталитетов и натиску обстоятельств они преодолевают отчаяние на пути друг к другу. «Я вернусь…» – воссоздающий дух времени роман, в котором Сафарли сквозь призму одной истории показывает путь целого поколения русских девушек, уехавших за счастьем на Восток.

После прочтения Эльчина Сафарли "Мне тебя обещали" ,сразу же взялась ,под впечатлением, за его книгу "Я вернусь".

После эмоций пережитых с чтением предыдущей книги , эту я читала без особого энтузиазма...Вчера домучила , как-то никак...Любителям "Я без тебя не могу, ох..." , "Я тебя люблю, ах..." отлично подойдет.

За всю книгу у меня не было никаких других эмоций кроме как дочитать ее поскорее, что бы покончить с этим. Не впечатлило.

С Эльчином Сафарли временно покончено, сейчас принялась читать Крайон "Путешествие домой"
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

21. Вверх #19800
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Эли Визель - «НОЧЬ»

Книга написана евреем, который 15-летним мальчиком стал узником Освенцима и пережил смерть своей семьи и все ужасы концлагеря. Форма изложения жесткая, без прикрас. Автор описывает трансформации, происходящие в его душе по отношению к Богу, моральным качествам человека в нечеловеческих условиях. Я не могла спокойно читать книгу, со страниц которой льется боль. Рекомендую к прочтению.

Ответить в теме
Страница 990 из 1334 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права