Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 99 из 183 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 3647
  1. Вверх #1961
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от remarq Посмотреть сообщение
    Компания называется ZIM. Поищите инфу о ней прежде чем рассказывать истории в стиле капитана Врунгеля.
    Эту тему обсуждали ещё с Фаиной. ZIM с 2004 года окончательно перестала быть израильской государственной компанией. ZIM есть под операторством Зодиака и прочих. Они поснимали с кормы израильские флаги. Следовательно оружия на судах с удобным флагом - нет.
    В Израиле есть и другие компании.
    "Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин

2. Вверх #1962
    User banned
    shmidt-ua, а я вас не оскорблял.

Компания называется ZIM. Поищите инфу о ней прежде чем рассказывать истории в стиле капитана Врунгеля.
    Я не оскорбляю, а констатирую факт, что мы ведем разговор о судах под израильским флагом и с комсоставом израильтянами, а вы подсовываете ссылку на судно под мальтийским флагом с индусами на борту и с серьезным видом доказываете, что это одно и то же ! Вы что не в курсе, что например судовладелец гражданин Греции может зарегистрировать судно на Мальте, а компанию в Англии и при этом экипаж набрать на Филиппинах ? Как вас назвать после этого или вы нас тут за дуриков держите ?

Компания с оригинальным названием ZIM в русской транскрипции пишется как ЗИМ, а сами израильтяне произносят ЦИМ (хотя если быть абсолютно точным, то на иврите пишется совсем по другому - вот ссылка http://www.ontracks.co.uk/index.php?page=catalogue&cat=518&toplevel=&page_now=3 ). Это так же само как MAERSK и МАЕРСК !
    И кто здесь капитан Врунгель ? Или в вашем выражении намека на оскорбление вы не замечаете ?
    Последний раз редактировалось shmidt-ua; 01.12.2009 в 21:04.

3. Вверх #1963
    User banned
    Много ли судов ходит под израильским флагом? Компаний в Израиле хватает, о них можно найти инфу на форуме, ссылку я дам. Если, вы так переживаете за израильский торговый флот и его моряков, у вас есть возможность с ними пообщаться лично, а также узнать мнение моряков других флотов.
    Зачем мне посещать какие-то форумы, если три моих сокурсника работают в компании ЗИМ и все это оружие видят своими глазами !

Вам же ясно ответили, что нужно оружие задекларировать и всё.
    Кто мне ответил? Вы мне ответили. Теперь мне на вас везде ссылаться надо как на большого авторитета в этом вопросе?
    На форуме большая группа моряков как раз и высказалась против ношения оружия.
    У меня такое впечатление, что вы форумный теоретик, а сами никогда не проходили таможенный контроль, в глаза не видели таможенную декларацию и не слыхали стандартного вопроса: "Оружие и наркотики есть ?"

Может вам еще надо доказать, что Земля круглая, а после весны наступает лето ?
    Последний раз редактировалось shmidt-ua; 01.12.2009 в 22:53.

4. Вверх #1964
    Посетитель
    А как вы в обход ООН эту проблему хотите решать?
    Да я вроде как и говорил, что эту проблему с помощью ООН и нужно решать.
    пост 175 - ...необходимо вмешательство международного органа, ИМО...
    пост 182 - ИМО - это комитет при ООН по вопросам судоходства.
    Не смешите Вы очень любите соскакивать с вопросов. Поищите инфу об израильской компании ЦИМ и все станет на свои места. То, что на его борту не было израильских граждан, возможно лишь случайность. У ЦИМ сейчас много своих проблем судя по отзывам моряков-израильтян. Видимо, в отсутствии израильтянина на корабле никто не рискнул открыть оружейку и начать стрелять?
    Я вас понял. Начнём издалека.
    Термин судно - одобрена ИМО http://www.imo.org/Conventions/contents.asp?doc_id=649&topic_id=257#3, прочитать (rule 3a) здесь http://www.jojoeland.com/colreg.html
    Флаг - указывает на принадлежность судна государству. Примеры флагов здесь http://www.emblems.ru/. Если флаг на судне и флаг государства одинаковы, то говорят "судно плавает под флагом".
    Судно под мальтийским флагом (указано Вами) не принадлежит Израилю, а принадлежит Мальте.
    Компания ZIM (http://www.zim.co.il/) - оператор судна, главный офис находится в Израиле.
    Кто мне ответил? Вы мне ответили. Теперь мне на вас везде ссылаться надо как на большого авторитета в этом вопросе?
    Давайте сначала закончим с флагом судна и компанией оператор.
    На форуме большая группа моряков как раз и высказалась против ношения оружия.
    Ну на это и форум, чтобы высказывать различные личные мнения (Это кстати тоже форум https://forumodua.com/).
    Это будет миротвоческая операция или контртеррористическая. Название мы придумаем
    Хотелось бы операцию побыстрее, а с названием можно не торопиться.
    Последний раз редактировалось Mydav; 01.12.2009 в 22:46.
    Здесь должно быть написано что-то умное или реклама ;).

5. Вверх #1965
    User banned
    Цитата Сообщение от OsNaz Посмотреть сообщение
    Cегодня ещё один черный день...Для одесситов.

Шестеро серьёзно ранены, двадцать избиты. Нигерия. Рейд. Штурм пиратов продолжался 2 часа, но безоружные моряки могли только баррикадироваться от вооружённых мавп. Судно и люди ограблены вчистую, заложников не взяли.

Когда уже эта влада будет своим кормильцам доверять оружие или прикрывать войсками?

Или ждёт, что страну обнаглевшие Нигерия и Сомали поделят нафиг?
    Рекомендую проверять то, что тиражируешь - это произошло месяц назад !

6. Вверх #1966
    User banned
    Звучит убедительно. (на одесском форуме).

А тем временем флотские РФ пакуют пиратов пачками. Жгут их лоханки.

http://www.youtube.com/watch?v=C1Ryz8FXd6Y&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=b67NrD5uIIM&feature=channel
    Опять глупость запостил ! Это случилось полгода назад , а ты подсовываешь нам баян как свежачок...

Может тебе лучше жевать, чем говорить ?

Вот, мотай на ус - рассейские бравые вояки потопили рыболовецкое судно и застрелили рыбака ! Герои, на данный момент только индусы их перещеголяли, потопив два рыболовецких суденышка
    Ничего, "Неустрашимый" подойдет и наверстают упущенное

Как БПК Адмирал Пантелеев топил иранское судно - видео

Monday, November 09,

Что произошло с задержанными БПК Адмирал Пантелеев предполагаемыми пиратами, так до сих пор точно и неизвестно. Сообщение о захвате было следующим:

Вечером 28 апреля большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" задержал у берегов Сомали судно с пиратами, сообщили в Министерстве обороны РФ. Задержание произошло около 18.00 мск примерно в 15 милях от побережья. При досмотре пиратского судна обнаружено семь автоматов Калашникова, пистолеты, алюминиевые лестницы для подъема на борт, навигационное оборудование, в том числе спутниковое, запасные канистры с топливом и большое количество стреляных гильз. Всего были задержаны 29 человек, с ними в установленном порядке проводятся следственные действия, сообщает МО. Есть основания предполагать, что именно эта группа пиратов предприняла две безуспешные попытки захвата танкера "НС Коммандер" с российской командой 27 апреля.

Потом пошли сообщения о том, что на БПК Адмирал Пантелеев выслали группу следователей, что ведется следствие, что чуть было не собираются захваченных пиратов отправить в Россию для суда и последующего наказания. Потом невнятно сообщили, что среди 29 задержанных пиратов были граждане Пакистана и Ирана, и что их передали соответствующим странам, а остальных пиратов неназванной национальности – какой-то неназванной североафриканской стране. Помню, меня долго еще спрашивали иностранные журналисты, что я знаю о судьбе задержанных российскими военными моряками пиратов или предположительно пиратов.

А вот что сообщают из Сомали:
    На предположительно пиратском судне, задержанном российским противолодочным кораблем Адмирал Пантелеев, было 12 граждан Пакистана, 8 мая их передали властям этой страны. Выяснилось в ходе следствия, что они были обычными рыбаками, захваченными в плен сомалийскими пиратами. Пираты использовали судно в качестве своей базы, а пакистанцев в качестве заложников и просто экипажа, необходимого для движения судна. Во время задержания судна был застрелен или ранен по меньшей мере один из рыбаков, в составе экипажа были граждане Ирана, судно принадлежало иранскому судовладельцу. После задержания российские военные взорвали и потопили это судно вместе со всеми доказательствами, в том числе оружием.
    Ну и остальное можно увидеть на видео. То, что среди задержанных были пираты, очевидно. Что подстрелили минимум одного не пирата, а пакистанца или иранца, тоже хорошо видно. Зачем взорвали судно, непонятно. Если бы не было на борту экипажа, а только пираты, то понятно. Но был ведь и экипаж. Где мы, там обязательно мутно.

Войтенко Михаил
    9 ноября

http://www.odin.tc/GPublisher/articl...----------.asp

МОД. Неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось lens; 02.12.2009 в 23:49.

7. Вверх #1967
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Рекомендую проверять то, что тиражируешь - это произошло месяц назад !
    А Украина узнала об этом только сегодня. Одесса в частности.

http://dumskaya.net/news/Piraty_napali_na_balker_s_odessitami_9_chelovek_-004447/

Великое достижение - от граждан правду скрывать...

Вот потому и "черный день".

Опять глупость запостил ! Это случилось полгода назад , а ты подсовываешь нам баян как свежачок.

рассейские бравые вояки потопили рыболовецкое судно и застрелили рыбака
    Офицер, а теперь покажи мне, где я говорил о дате, а не принципе?

И если ты тупо накаклил на форумца, то может признаешься в клевете?

Может распишешься, что твоя цель прикрыть собой Украину методом метания какашек по абзацам вместо обсуждения её беспомощности и выработки мер по спасению сородичей?

А заодно распишешься, что ты уже до погон в своих средствах метания?

Ты готов?

МОД. Переход на личности.
    Последний раз редактировалось lens; 03.12.2009 в 00:12.

8. Вверх #1968
    User banned
    А Украина узнала об этом только сегодня. Одесса в частности.

...

Ты готов?
    Не равняй себя со всей Украиной - кишка тонка !

К чему и с кем ?

9. Вверх #1969
    User banned Аватар для ALKA
    Не равняй себя со всей Украиной - кишка тонка !
    и где человек равнял себя с Украиной ? Мысль была совсем другая.
    Может распишешься, что твоя цель прикрыть собой Украину методом метания какашек по абзацам вместо обсуждения её беспомощности и выработки мер по спасению сородичей?
    Вам безграничная злоба мешает адекватно читать написанное ?...прочитайте 10 раз.

10. Вверх #1970
    Новичок
    Да что ж такое с этими сомалийскими пиратами.Неужели на них управы нету.Ведь они захватывают и корабли с других стран:Франции, Англии, испании.Я по новостям видела.Почему те страны ничего не делают?Я за Украину молчу.Так , как руководство нашей страны себя ведет в таких ситуациях, это просто позор.Я думаю, если бы пираты регулярно стали захватывать американские суда, то Америка бы их придушила.Ведь они считают себя самыми крутыми в мире.Они бы , я думаю, не потерпели бы такого издевательства над собой.Тем более со стороны каких-то чернокожих пиратов.Вот это и есть выход из ситуации.Другого выхода пока не вижу.Или пускай Европа объединиться.

11. Вверх #1971
    User banned
    Россия тоже шкандыбала при Ельцине. Десяти лет не прошло, как офицер флота РФ получает зарплату вшестеро большую, ...
    Кто-то нас опять пытается обмануть ...

С 1 января 2010 года денежное довольствие военнослужащих российских Вооруженных сил постепенно увеличится в три раза. Об этом 1 декабря сообщил начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Башлаков.

Однако офицерам и солдатам контрактной службы радоваться рано. Повысят штатно-должностные оклады «в целом в три раза по воинской должности и воинскому званию с одновременным сокращением всевозможных надбавок и выплат», уточнил Башлаков. Таким образом, увеличений зарплат будет гораздо меньше, чем продекларированные 300%. Заметим, что на данный момент в структуре денежного довольствия военнослужащих оклад (по должности и за звание) составляет только 25–30% получаемой служащими по контракту суммы. Все остальное – различные надбавки (за работу с секретными документами, боеготовность и т. д.). Таким образом, сумма, получаемая на руки ежемесячно, не сильно изменится.

Также примечательны и комменты к этой статье ! Вот лишь один из них, который случайно пропустила российская цензура

Да не "многие офицеры живут за чертой бедности", а все офицеры живут за чертой бедности! А мы уже внимание на эти говорильни не обращаем! Однажды Путин, лет 6-7 назад, во всеуслышание сказал о существенном повышении заплаты военнослужащим, и слово не сдержал - не было повышения в тот год совсем! Хватит врать, господа! Никто, ни одна партия, ни господин президент не нуждаются в сильной, преданной армии, а вы не нужны нам - сами выживем, нас уже много уходит!
    http://news.km.ru/top

12. Вверх #1972
    User banned
    Кто-то нас опять пытается обмануть ...
    Публикация и дискуссия о зарплатах во флотах находится здесь:

http://forum.for-ua.com/read.php?1,1376257,page=1

А пока борец за виртуальную доблесть Украины снова вещает что-то типа "нас"-"рать" - пираты открывают биржу...

http://vz.ru/society/2009/12/2/354682.html

13. Вверх #1973
    User banned
    веселые они хлопцы, пираты Сомали.))) Судя по развитию сюжета, десяток "Буратин" набортного базирования- единственное лекарство.

14. Вверх #1974
    User banned
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    веселые они хлопцы, пираты Сомали.))) Судя по развитию сюжета, десяток "Буратин" набортного базирования- единственное лекарство.
    Только не говорите это севастопольцам, а то не все российские "буратины" до цели долетають и одна не так давно рядом с пятиэтажным домом приземлилась ....

А , так вот в чем тайная суть вот этой новости, которая вроде бы про Черное море !

АГРЕССИВНАЯ, НЕПОБЕДИМАЯ

Факты, которые почему-то не очень афишируются в российской прессе, могут оказаться неприятным сюрпризом для наших противников НАТО и радетелей «славянского братства». Россия активно изучает вопрос закупки новейших вооружений в странах Западной Европы. При этом ничуть не смущаясь, что таким образом может «усилить эскалацию напряженности в регионе Кавказа и Черного моря».

Факт первый. Россия планирует закупить во Франции за 1 млрд. евро десантный ударный вертолетоносец класса «Мистраль». Французские моряки без лишней скромности называют его «кораблем интервенции». Действительно, эта махина водоизмещением 20 тыс. т, способная перевозить до 900 морских пехотинцев, до 70 бронемашин, включительно с 13 танками, и вооруженная 16 вертолетами, может очень пригодиться в случае, если нужно жестко поговорить с какой-нибудь «маленькой, но гордой страной». Слова командующего ВМФ РФ Владимира Высоцкого о целесообразности закупки «Мистраля» вообще не оставляют сомнений в том, что Россия имеет очень четкий план действий в Черном море. «Например, в августовском конфликте в прошлом году такой корабль позволил бы Черноморскому флоту выполнить задачи за 40 минут. Нам же понадобилось на это 26 часов», — заявил он российским СМИ, объясняя неожиданное намерение приобрести французский корабль.

Второй факт. Министерство обороны РФ изучает возможность получения немецких подводных лодок проекта 212 для обновления флота дизель-электрических субмарин. Подводные лодки проекта 212, разработанные немецкой компанией Howaldtswerke-Deutsche Werft AG (HDW) по заказу ВМС Германии, поступили на вооружение немецкого флота в 2005 году. Эти субмарины — одни из самых совершенных в своем классе и, несомненно, понравятся российским морякам.

Событие: 1 сентября Черноморский флот РФ был переподчинен командованию Северо-Кавказского военного округа. Несмотря на разные оценки этого шага в российской экспертной среде, однозначным является вывод, что это переподчинение было сделано по итогам войны с Грузией с целью обеспечения наилучшего управления разнородными силами ВС РФ, которые находятся в регионе.

Кроме того, в составе Северо-Кавказского военного округа уже развернута одна из самых мощных группировок российской армии, состоящая из 11 мотострелковых бригад постоянной готовности. По планам российского руководства, вместо 58-й армии в регионе предполагается создать два оперативных командования, по совокупной мощи превышающих все, что было раньше на Северном Кавказе. Принимаются меры также по совершенствованию воздушного компонента российских войск в регионе, для чего 4-я и 5-я воздушные армии ВВС РФ реорганизуются в единое командование ВВС и ПВО со штабом в Ростове-на-Дону.

Однако это еще не все. Происходит усиление и воздушно-десантных войск в регионе. По сообщениям командования ВДВ, в скором времени в европейской части России планируется сформировать еще одну экспериментальную десантно-штурмовую бригаду с собственным транспортно-боевым вертолетным подразделением.

Почему Россия стремится закупить эти невероятно дорогие корабли и подводные лодки за границей, а не построит их дома? Ведь получается, что российское руководство собирается инвестировать колоссальные средства в европейскую оборонную промышленность, а не в отечественную. Тем более что деньги сейчас российскому ОПК действительно нужны. Обильный поток нефтедолларов иссяк, экспорт потихоньку хиреет, и поэтому каждый рубль, выделенный на внутренний оборонный заказ, воспринимается российской «оборонкой» как соломинка, за которую можно ухватиться во время кризиса.

Наиболее очевидный ответ — «корабль интервенции» и подводные лодки нужны срочно. Российский ОПК способен создать новые образцы вооружений лет через десять, не раньше. Но столько ждать Москва, судя по всему, не может.

Ну, и далее по тексту...

http://www.nesekret.com.ua/p_80.php - статья полностью

15. Вверх #1975
    User banned
    А вот еще про буратин России...
    Где гарантия, что запущенная на пиратскую биржу, она не повернет обратно ???

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости.
    Очередной испытательный пуск новой морской баллистической ракеты «Булава» назначен на 24 ноября, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе России.

Всего было проведено 11 испытательных пусков, только пять из них были признаны успешными. Последний неудачный пуск состоялся 15 июля этого года. Ракета самоликвидировалась после нештатного срабатывания первой ступени.

«Подводный ракетоносец “Дмитрий Донской” произведет пуск ракеты из подводного положения в Северном море по полигону Кура на Камчатке», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что стратегическая подводная лодка «Дмитрий Донской» выходила 26-28 октября в море для проверки всех агрегатов и механизмов перед предстоящими пусками ракеты.

Стратегическая атомная подводная лодка (АПЛ) «Дмитрий Донской» (проект 941У, шифр «Акула», по классификации НАТО «Тайфун») — единственная подлодка в ВМФ РФ, проводящая испытания нового ракетного комплекса «Булава». Также в качестве носителей этой ракеты планируются АПЛ проекта 955 «Борей» — три «князя», которых строят на «Севмаше»: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Всего до 2015 года планируется построить восемь АПЛ этого типа.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 «Булава-30» (для использования в международных договорах — РСМ-56, по классификации НАТО — SS-NX-30) — новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках.

Двигатели первой и второй ступеней твердотопливные, а третьей — на жидком топливе, что обеспечивает необходимую скорость маневрирования на этапе разведения боевых блоков. Старт ракеты наклонный, поэтому АПЛ может производить пуск ракеты под водой и в движении.

Ракета может нести от шести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и по курсу. Имеет маловысотный профиль полета. «Булава» была разработана в Московском институте теплотехники. Максимальная дальность полета составляет 8 тысяч километров, стартовая масса 36,8 тонны, система управления инерциальная, забрасываемый вес (полезная нагрузка) — 1150 килограммов, длина в пусковом контейнере 12,1 метра, длина без головной части 11,5 метра.

А вот и тезультаты этих испытаний ....

Запуск "Булавы", вероятно, произойдет в начале декабря
    30 ноября 2009 г.

Следующий испытательный пуск БРПЛ «Булава», как ожидается, будет проведен в начале декабря, заявил во вторник агентству «Интерфакс-АВН» пресс-секретарь ракетной промышленности.

«Подготовка ракеты к запуску вступила в заключительную стадию», сказал он. Ракета будет запущена с борта стратегической атомной подводной лодки «Дмитрий Донской».

Представитель заявил, что запланированный ранее испытательный пуск не состоялся, лодка пришла на базу, не выполнив поставленную задачу. «Причины октябрьского провала были проанализированы и скорректированы», сказал он.

http://www.russiandefenseblog.org/

МОД. Оффтоп.
    Последний раз редактировалось lens; 04.12.2009 в 22:02.

16. Вверх #1976
    User banned Аватар для ALKA
    А вот еще про буратин России...
    [/url]
    из за полной импотенции украинского флота товарищу ничего не остается как обсуждать соседей...Героям Слава !

17. Вверх #1977
    User banned
    Обожаю непрофессионалов- смотрите гугль, что такое "Буратино". Тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино».

18. Вверх #1978
    User banned
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    Обожаю непрофессионалов- смотрите гугль, что такое "Буратино". Тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино».
    Так как мы находимся в теме о пиратах и разговор велся о флоте, то интересно послушать мнение профессионала так неудачно вклинившегося со своим "десятком "Буратин" набортного базирования", которые вообще-то устанавливаются на базе танка

Вы изобрели новый вид вооружения, или рассекретили уже имеющийся ? Так расскажите тогда уж всем, а мы послушаем как вы будете конкретно применять свое изобретение против пиратских лодок ? Или это так лишь бы что-то сказать ?

19. Вверх #1979
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Svetik2008_2009 Посмотреть сообщение
    Да что ж такое с этими сомалийскими пиратами.Неужели на них управы нету.Ведь они захватывают и корабли с других стран:Франции, Англии, испании.Я по новостям видела.Почему те страны ничего не делают?Я за Украину молчу.Так , как руководство нашей страны себя ведет в таких ситуациях, это просто позор.Я думаю, если бы пираты регулярно стали захватывать американские суда, то Америка бы их придушила.Ведь они считают себя самыми крутыми в мире.Они бы , я думаю, не потерпели бы такого издевательства над собой.Тем более со стороны каких-то чернокожих пиратов.Вот это и есть выход из ситуации.Другого выхода пока не вижу.Или пускай Европа объединиться.
    У американцев чернокожий Президент, однако.. ))
    Управу нужно находить не на полуголых африканцев в утлых лодках, а на их покровителей и хозяев, которые явно не в Африке базируются. (
    По нормальному не нужно выкупать за бешенные деньги заложников и пираты "уйдут" сами.
    Только, как сие объяснить родственникам моряков и самим морякам. (

20. Вверх #1980
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    У американцев чернокожий Президент, однако.. ))
    Управу нужно находить не на полуголых африканцев в утлых лодках, а на их покровителей и хозяев, которые явно не в Африке базируются.
    Полностью согласен. В том то и парадокс, что Сомалийские пираты имеют стрелковое оружие и гранатомёты, производят захват судов вне своих территориальных вод (если внутри вод, то можно рассчитывать как объявление войны) и никто ничего не делает, кроме болтовни, сами же говорили, что в связи улучшением погоды в этом районе повысится активность пиратов. Даже организация конвоев в Аденском заливе (началось всё там) выглядит как дополнительный заработок для ВМФ - ALKA может подскажите если информация есть, как Ваше судно включалось в конвой, какие условия проводки, оплата за счёт кого (судовладельца/фрахтователя/страховщиков или в долях?).
    Простая защита бортов колючей проволкой уже существенно затрудняет проникновение на борт судна и даёт больше времени для оказывания помощи со стороны военных (если рядом конечно). Даже вероятность существования на судне стрелкового оружия существенно снизит привлекательность его для пиратов. Но никто и шага не делает в этом направлении.
    По нормальному не нужно выкупать за бешенные деньги заложников и пираты "уйдут" сами. Только, как сие объяснить родственникам моряков и самим морякам. (
    Ну здесь Вы сами указали на основную причину. Если бы была возможность освобождения только моряков, а судно с грузом пусть остаются - тогда бы совсем другие силы были бы заинтересованны в решении проблемы.
    Может быть прецедент по делу "Malaspina Castle" поможет. Ведь судовладелец кроме выкупа платит ёщё и за переговоры/доставку денег и их страхование (1,800,000 + 512,000 + 75,000).
    В другом случае вообще - без комментариев
    Сумма выкупа составила 1 миллион долларов, поначалу пираты требовали 3 миллиона. Однако общие расходы датской компании Scan-Trans Holding, владельца судна, составили 5 миллионов долларов. Весь процесс переговоров и освобождения походил на какой-то сценарий голливудского боевика-трэша. Пираты потребовали, чтобы выкуп им выплатили в купюрах достоинством менее 100 долларов, т.к. среди 100-долларовых банкнот много подделок. Собранные купюры весили 48 килограммов, этот немалый вес пришлось провезти в Найроби, оттуда в Момбаса и уже из Момбаса буксиром деньги были доставлены пиратам. Как вы сами понимаете, все это делалось не бесплатно, охрана и доставка выкупа обошлись очень дорого, причем для доставки денег в Найроби, Кения, пришлось арендовать отдельный самолет, на всю операцию ушло 10 дней. Тем временем, на Amiya Scan практически закончилось топливо, но когда после уплаты выкупа к судну подошел германский фрегат, вместо снабжения по сути терпящего бедствие судна топливом немцы потребовали заключить с ними договор о спасении, и кое-как удалось от этого отбиться. Помощь они оказали бесплатно, но факт налицо, сначала хотели поживиться.
    То есть бизнес на бизнесе.
    Последний раз редактировалось Mydav; 03.12.2009 в 20:44.
    Здесь должно быть написано что-то умное или реклама ;).

Ответить в теме
Страница 99 из 183 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права