Нашла видео обработки от гнили- оидиума уже почти спелого винограда: Сода пищевая 75 г+ 1 мл йода = на 10 л воды=https://www.youtube.com/watch?v=-QZJFqrAjNM
|
Нашла видео обработки от гнили- оидиума уже почти спелого винограда: Сода пищевая 75 г+ 1 мл йода = на 10 л воды=https://www.youtube.com/watch?v=-QZJFqrAjNM
Последний раз редактировалось galya2013; 05.08.2018 в 21:52.
В ролике так и сказано от оидиума.Описалась.НО все равно ж гниет потом.
Обнаружила филоксеру на листьях винограда, обрезали. Первый раз с этим сталкиваюсь. Что поможет, можно чем-то обработать? Виноградник старый, красивая арка, жалко потерять....
Life is unbelievable
у нас за домом старый виноград, наполовину соседский в поза и прошлом годах был весь (как я уже сейчас знаю) в филлоксере, ничего не делали с ним, в этом году ни бубочки, весь нормальный. параллельно со своим обрабатывали его, куда доставали
Magna est veritas et praevalebit
Алина, ты давно начала чеканить?
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Кто-то пробовал? Помогает?
А то вчера зашла в виноградник, а там мой любимый кишмиш... некоторые ягоды гнилые, их мошкара облепила и я боюсь, что съедят всё! Ему б еще недельку доспеть.
У нас позавчера неожиданно ливень днём прошёл, вот видимо и пошёл активно процесс! Где смогла вчера достала, удалила испорченные ягоды, сегодня уже с лесенкой пойду и еще раз пройдусь, есть желание даже просто водой со шланга промыть, но боюсь сделать хуже.
Было б это на другом сорте, удалила б грозди без особого сожаления, но кишмиш....
Красиво жить не запретишь!
Марина, сейчас как раз только содой мыть гронки и можно. Маленькое ведерце есть? Набери воды, раствори соду и прямо туда окунай каждую гронку.
Да нет, рыбой не пахнут и взагали думаю, что гронки гниют по другим причинам.
Оидиум есть и милдью тоже, но после обработок не критично, остаточные явления, потому что два года назад весь виноград не то что гнил, а все гронки даже не наливались, сразу морщились и серые были, а тут именно наливается, спеет, а вот частично ягоды гниют и мушки их облепили.
Сегодня руки не дошли (были масштабные работы по саду) завтра пойду попробую содой помыть и продёргать)))
Алин, у меня проснулись прививки месячной давности..см 10 длиной выпустили ростки.. есть надежда, что дозреют ?
И одна прививка загадочно себя повела. Привой как бы разделился вдоль на две части. Со стороны почки, откуда пошел росток, живой, зелёный, а вторая половина сухая. Не поперек линия границы по привою, а вдоль! Есть будущее у такой прививки?) Новая лоза см 40, но тонкая
Спасибо) надеюсь) я на него Низину привила) И ещё вопрос - а прививки тоже чеканить? Чеканить и пасынки и основную лозу? а то привой- Блестящий вымахал за 40 дней больше 2 м..и выпрямляться и не собирается, от ещё та лошадка..я ему даже вверху уже пасынки не прищипввала
Алина, созрел ЛандышЭто просто бомба! Суперский виноград.! Спасибо тебе,что меня тогда уговорила
![]()
Алина! А есть что-то, чем можно тебя заманить к себе, чтоб хотя бы один куст винограда полностью перепривить на другой сорт (лучше на несколько)???
Доставку туда-обратно - обеспечим 100%!!! Вкусняшки обязательно!![]()
А на дегустацию когда?! Алина,я уже на низком старте!В прошлом году жалели,что не накупили у тебя вкусняшек твоих!![]()
Мариш,я уже выросла с этого энтуазического возраста))))))
Сейчас прививать уже поздно,не успеет вызреть.
Мариш там ничего сложного, нужна только прививочная лента можно еще таблетку Аскорутин на 100-150 мл воды ,за день до прививки хорошо пролить куст, и все )))
Аля,приезжай когда тебе удобно, все приезжайте, дигустации скорее всего не будет, занята ремонтом в доме.s.francko2012
А на дегустацию когда?! Алина,я уже на низком старте!В прошлом году жалели,что не накупили у тебя вкусняшек твоих!
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 21.08.2018 в 13:45.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Да ну,отвлекать от ремонта не камильфо![]()
Созрел виноград Мраморный и Низина и начал увяливаться уже. Это нормально или что то не так с ними?
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Я думаю от такой жары и вялится.
Социальные закладки