|
Не, не будут. У нас у многих (почитайте тему) и собаки есть, и коты. Ничего, жако с ними прекрасно уживаются при нормальном воспитании хозяевами. А как люди держат и собак, и котов вместе? Моего кота (перса) Борька напугал, т.к. с криком бросился на него, выпустив вперёд когти, как поступают ястребы. И если кот спит, а Борька (жако) к нему идет - я бросаю в сторону кота мягкую игрушку: кот убегает, Борька взлетает. Поэтому кот твердо знает, что приближающаяся к нему птица - к неприятностям, поэтому удирает.
Как-то так
А даже, если Игорёня (жако) на полу сидит, Василиса ( кошка) типа разгоняется в его сторону. но пробегает всегда мимо, как бы зовет поиграть, Если Игорёня ходит по арке, Васька может лежать рядом на стуле и ноль эмоций в его сторону, а вот он начинает к ней заигрывать, спустится, клювом слегка стукнет по ней и сразу убегает.
Pirena-фотки классные.....красивые у вас питомцы
Спит дитяткоШладенький такой
Pirena -пипец,я такого в жизни не видела..папуга деловой такой-а спит так интересно......я в шоке
![]()
Pirena - это так трогательно! Такая деточка очаровательная
Ну, мой бы ни за что на спинку не лёг.
Вчера взвешивали обормота на электронных кухонных весах, 465-467г, переступал лапками.
Интересно. Для разведения необходимо дома держать пару, или птиц можно "познакомить".
okm -знакомить.Эти товарищи должны сами себе пару выбирать,здесь на обум врядли получится.
Всем привет! вчера приобрели жакошу,Григорием назвали ) ..покупали как 2-х месячного,но по-моему он постарше,хотя глазки ещё чёрненькие(чуть-чуть по краям сероватые если присмотреться). знаю,что в 2 месяца совсем ручные, а Гриня на руки не идёт. хотя когда кормишь на коленях кашей,сидит спокойно,не вырывается,потом на коленках засыпает) , но вытащить с клетки на кормление даётся с боем. руки поцарапанные),даже за палец прикусил...мы не отчаиваемся!!! но всё-таки,подскажите нужно ли его насильно вытаскивать с клетки,чтоб накормить кашей? сейчас просмотрела видео и фото 2х месячных жако,они все ручные и многие с голой ещё шейкой...неужели нас обманули с возрастом?, ведь так хотелось взять совсем маленького ручного птенца...брали в САДУ у Серёжи...
кроме каши ничего не ест.зерно стоит размоченное- не хочет
Olen"ka-нет не обманули вас.Если ест кашу значит малыш,хотя некоторые до года её лупят.Наш в 5 месяцев от каши отказался,сам. Кормите кашей пока просит,он сам от каши откажется когда время придёт.Размоченое зерно ставьте,захочет поест,а вообще продемонстрируйте ему,что едите сами,и что бы он видел(кушать не обязательно самим) ,при этом показывайте ему что очень вкусно,они как дети,всему подражают.То же и с фруктой демонстрируйте,фрукту можете съесть сами.Насильно не вытаскивайте,пусть сам выходит.Держите клетку открытой когда вы дома,наш с гуляет с момента появления в квартире,с первых минут.Побольше уделяйте ему времени,общайтесь,играйтесь и всё наладится.
http://rutube.ru/video/de43ba6a4efc941665236862587c947f/?ref=logo попугайчики танцуют))
Olen"ka , поздравляю ), пусть растет здоровенький !
А на счет каш, так это хорошо, помимо сухого корма ( зерносмеси) жако нужны каши, лучше запаривать. Вот мой до сих пор ест каши, любит овощи,фрукты. Их лучше давать с утра.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________________________________
Друзья, у меня вопросик :как приучить к присаде ?
Я на днях заказала в столярке из дуба присаду, классная получилась, навязала канат (аля лиана), хочу еще кольцо повесить и игрух, но со временем. Игореня, как увидел её, начал рычать и не хочет её. Боится.
Я знаю, всё новое страшное , пытаюсь по тихонечку ему показывать присаду,даже издалека, подносить по тихонечку, но он начинает раскрывать перья и рычать. Что делать ?
Заранее с благодарностью за ответы.
Pirena-та же проблема,в отпуске год назад накупил всяких палок в маркете.сделал присаду,тоже ни в какую не хочет,рычать не рычит,но сидеть не хочет.Только недавно,всё таки сел,и то потому что посадили,но просидел несколько минут и улетел.Что то побаивается её.Ни чего,потихоньку приучим.
) как в песне:" Надежда..."
Я сегодня снова рискнула еще разок и посадила Игореню на присаду. Сидел,смотрел вокруг да около, я его похвалила,погладила. Зря обрадовалась,тот как начал водой выпуливать, хотел улететь, но я вовремя поставила руку и Игорёня перешел на неё. В общем сняла, посадила на верх клетки, Игореха давай бегеать и злясь, но таким видимо образом еще и успокаивать себя, приговаривает: мячик, мячик, что мой хороший мячик ? )))))
В общем, ждёмс ).
Мой тоже боится новых игрух. Я всё новое вывешиваю в 2-х 3-х метрах от клетки, затем медленно, в течение недели-двух перевешиваю ближе. На "дерево"- присаду тоже сел далеко не сразу. У нас висит палка - ручка от лопаты - прикрепленная высоко поперёк "дерева" (т.е. горизонтально), на ней Борька сидит с удовольствием. А уже с палки перелазит и на клетку, и на "дерево". И жутко не любил веревочную лестницу с поперечинами из круглых (не плоских) ступенечек. А теперь не только лазит по ней, а еще и грызет. Да, мы еще цепляем яблочко в "страшном" месте, тоже помогает. Сам со временем приходит. Насильно не сажали. Он у нас такой, что и без пальцев можно остаться, с Борькой нужно только договариваться, никакого диктата.
Т.е., птица ко всему привыкает и лезет потом сама. Так у нас, по крайней мере. Так что подождите![]()
А наш поганец,как мне рассказывала жена,не давно отобрал у Аськи любимый мячик и играет с ним.Она на него гавкает разрывается,а он ей спокойно--Ася а давай я тебе яблочко дам!--так шо у нас уже бартер пошёл![]()
Социальные закладки