Shcoda мне кажется, человек начинающий пить натуральный кофе - отказывается от растворимого, как можно совмещать?)))) сори
|
Да
Нет
Иногда.
Shcoda мне кажется, человек начинающий пить натуральный кофе - отказывается от растворимого, как можно совмещать?)))) сори
У меня растворимый исключительно в виде утренней плошки, чисто запить бутер)...ибо чай не пью, а в сухомятку не бутер в организм не лезет!
Зато потом в течение дня исключительно натуральный, много и с удовольствием!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
я утром первым делом сонная, иду варить кофе)) и только когда пью его - начинаю просыпаться)))
"Сварить чашечку ароматного кофе"- именно эта мысль греет меня темным и холодным зимним утром, когда так не хочется вставать.
Хотя, сейчас, снежок скрашивает зимнюю сонливость![]()
А я буду хвастаться, мне привезли кофе из Иордании называется bedouin с кардамоном в зернах. Еще не пробовала, как только попробую напишу![]()
Поздравляю, обязательно, расскажите.
Кардамон придает прянный и кисловатый привкус, и я вспомнила, что крепкий эспрессо с лимоной цедрой- днем очень хорошо идет.
После этого экстремально жаркого лета-перестала любить капуччино, только эспрессо, вот так меняются предпочтенияв связи с
глобальным потеплением![]()
Последний раз редактировалось Loula; 24.01.2011 в 17:43.
Не хочу ни у кого зародить сомнение, но я одно время очень тесно общался с людьми, профессионально занимающимися кофе, знающими тему регионов и периодов сбора тех или иных сортов, хранения, обработки, жарки, купажирования и т.п. от и до. Так вот, они предостерегали от покупки в магазинах "ароматизированного" кофе в зернах. Утверждали, что ароматизаторами скрывают брак при обжарке или другие недочеты продукта.
Никто не против того, чтобы люди пили ароматизированный кофе, но все-таки наверное ароматизировать его согласно собственным вкусам нужно самим, уже в домашних условиях... ИМХО
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
ливанский кофе с кардамоном просто супер, не думаю что там недостаточно качественный продукт
Да, это больной вопрос. Есть сайты, на которых описываются способы фальсификации кофе, в том числе и зерен.
http://baristaclub.ya.ru/replies.xml?item_no=1029
Последний раз редактировалось zverek; 24.01.2011 в 19:09.
Не пойму, что мешает добавить кардамон в заваренный кофе?
Делюсь впечатлениями. Кардамон в пачке оказался молотый и был просто рассыпан и потом не очень эстетично плавал сверху.На пачке не указаны сорта кофе, а их по ходу оказалось два. Зерна разного цвета и формы. Когда молола мне уже было страшно...запах не тот, который бы мне хотелось унюхать! Сварила....кофе крепкий, не кислый, в меру горький , послевкусие бархатное, показалось даже нотки черного горького шоколада. А запах все равно мне не понравился. Я сразу скажу, что я просила привезти на пробу местный кофе, не покупать бренд. Вот так мне захотелось
![]()
Roberto Totti, молотый, очень ароматный (аромат хорошего кофе и шоколада), особенно в сухом виде перед завариванием.
Уже много лет из всех "магазинных" покупаю только этот кофе.
Совмещать можно во времени и когда нет возможности варить, а пустую воду пить невкусно.Я растворимый не считаю за кофе. Это так, воду подкрасить... Никакого уважения, поэтому могу просто всыпать ложку в горячую воду прямо из крана и раскалапуцать с сахарком, если просто пить хочется.
А вот заваривать -- это уже процесс.
А я ставлю настаиваться в ходолной воде в турке и за это время беру машину со стоянки и отвожу ребенка в школу (на автопилоте). А потом прихожу домой, довожу это дело чуть-чуть не до кипения... и тогда уже организм стартует в рабочий день. Потом еще завариваю "по одной" и к 11 часам, ставя вторую чашку рядом, уже могу начинать работать. Такие дела...
А я люблю без всяческих добавок, кофеварка прямо в кабинете. Обожаю аромат кофе в рабочем кабинете.![]()
А у меня и в машине кофем пахнет. Кофеварка там. Еспрессо. На светофорах пью...![]()
Copyright ©Tango-Mango
Что за кофеварка? Шла с автомобилем?
Социальные закладки