| ||
Вы на протяжении всей дискуссии задаёте вопросы, которые обычно на уроках воскресного факультатива задают пятиклассники. Вот и сходили бы сегодня, спросили бы.И детей бы с батюшкой развлекли да и нас бы оставили в покое. А можете и в раздел "Религия" (а не "Политика"(!!!))с ними сходить. Там люди грамотные и значительно более терпеливые к особо непонятливым пенсионерам. Не то, что я.
на которые вы не можете дать ответы...
какая из перечисленных официальных церквей является истинной?
Украинская Православная Церковь Московского Патриархата
Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата
Украинская Автокефальная Православная Церковь
и соответственно, с какой из них должна строиться государственная политика?
банальный перевод стрел
где в вышеуказанном посте про "работу Бога по устройству всего",В Свете живут все, потому что всё из Света Просто многие этого не видят-знают...
ты ж где-то писал, что свободен от лжи, ложь-зло…
вот ты и попался.
а ересью и гордыней я назвал твои мрачные текста...
Разницу между светом и тьмой? Намекаете, что Вы и есть тот самый Древний Змий?
Обычно я не отвечаю взрослым дядям спрашивающим у меня почему вода мокрая, потому, что либо они валяют дурака, либо мой отве всё равно ничего им не объяснит.
Для меня - первая.
А государство строит с ними свою политику? Как?
А причём здесь пост? Ты сказал, что то что я говорю, ересь и гордыня.
Вот оно преступное влияние церкви. Таких рогов как у попов. нет ни у кого
И беда в том, что они свои рога. воспринимают за рост...И отращивают больше и больше...И под их тяжестью голова згинаеться, и смотрит и вещают они из этой, как её? Афедрона?
Но беда в том, что они ещё и окружающих заражают...
Если сомневаешься, вспомни кто водят стада овец![]()
[QUOTE=Weiss;10451915]Разницу между светом и тьмой? Намекаете, что Вы и есть тот самый Древний Змий?
Разницу между Знанием и верой.
Бог-Любовь-Свет. Будучи Светом и в Свету Человек видит и слышит, Понимает.-Знает!
А вера это искуственное, придуманное людьми. Не настоящее, ложь. Тоесть зло.
зло инородное тело, которое человек напяливает на себя, и тогда он уже людь, а не Человек. И тогда он, сквозь зло не Видит, Не Понимает что вокруг, и соответственно не Понимает и себя, и Бога. И цепляеться как слепец, за руку каждого, кто говорит ему что знает путь и будет его вести...
Вот это да!
Я ж писал, что не верующий, а Знающий,
вера(любая вера), хоть ортодоксы, хоть иудеи, католики, протестанты, масульмане, атеисты и т.п. Это ложь, к Богу отношения не имеющая. И по теме же, повторюсь, любая религия это средство управления массами людей. Человеки не бывают - массой. Потому что у каждого Своя Душа, Своё Тело и Свой Разум. Так как Бог создал, а у Бога нет повторений у него всё Прекрасно и Удивительно Не повторимо. А вот у людей, они себе придумывают искуственное оброзование-ум. Из своего искажённого представления о Мире и себе. И вот этот ум, у толпы, у массы общий, и на него можно влиять...Что попы и делают.
Человек создан Богом по своему образу и подобию. И Богом Человеку дан дар-Способность Выбора. Самому решать. И соответственно нести ответственность за Свои решения. Самому Творить, а не в массе...
А вот когда Человек объединяеться с другими Человеками. Когда каждый видит-понимает последствия своих решений-действий. И каждый, сам несёт ответственность перед собой. Когда все вместе и Сразу. Тогда будет -колбаса!))) Рай)))
Последний раз редактировалось барабанщик; 07.03.2010 в 18:44.
Я заинтересован…
как стать Знающим, может книга какая или учитель?
Как можно видеть разницу между вещами которых у Вас нет? У Вас нет ни веры, ни знаний. Вы не допускали мысли, что то, что мы с Вами считаем "знаниями", на самом деле не более чем ничтожный шажок к познанию основ и законов бытия. Или Вы как и Седьмой с Коминтерном считаете себя, вооружённым марксизмом и правилом буравчика творцом ВСЕГО, познавшим ВСЁ?![]()
Это мнение основано на марксизме или на вышеупомянутом правиле?
Светскому государству достаточно не мешать и уважать Церковь.
Точно, она первая? А как же старообрядцы, которые были до первой?
В этом году исполняется 350 лет церковной реформы, начатой патриархом Московским Никоном и ставшей воистину одним из роковых событий в отечественной истории. Последствия плохо продуманной и грубо проводимой реформы были ужасны и никак не предполагались незадачливыми реформаторами.
Кровью первых мучеников, сложивших головы за "древлее благочестие", начертан был на холсте российской истории зловещий образ церковного раскола. Церковный раскол стал доныне неизжитым фактом исторической действительности. И как следствие этого - движение старообрядцев, духовными вождями которого стали сильные духом и словом протопоп Аввакум, дьякон Федор, инок Епифаний, а позднее, в XVIII веке, - знаменитые "выговские учителя" братья Денисовы, Феодосии Васильев, "огнепальный" инок Филипп и многие, многие другие. Бесчисленные сторонники старой веры подвергались жесточайшим гонениям, вполне сравнимым по своим масштабам и характеру с репрессиями испанской инквизиции в Нидерландах XVI - начала XVII века.
Социальные закладки