|
Когда то моя шлюмба без опыления(может оно и произошло как-то ,незнаю)после того как оцвели цветочки ,на их месте таки были семенные коробочки(несколько на весь цветок)я их не стала трогать,и с зимы они продержались до лета,летом я оторвала одну открыла,а там семена.Правда цвета они были не красного.а какого-то коричневатого,вобщем ничё особенного.
Девочки какие у Вас красивые цветы! Умнички!
А у меня ничего не выходит, после того как укоренила прегнивший у основания кустик(срезала членники и воткнула вземлю) они принялись не все и вообщем выглядит очень печально. А другой кустик просто стоит, наращивает новые листики, а про цветы вообще молчу. Рекомендации читала, до фени им все, наверное нужно купить другие растения.
Оля, Терави, у вас замечательные шлюмбы!
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
А кто знает, чем отличаются шлюмбергеры и рипсалидопсисы?
Рипсалидопсисы часто путают с шлюмбергерой (или декабристом). Но на самом деле это два разных растения рода Гатиора Hatiora, главное отличие которых как всегда определяется строением цветка.
У рипсалидопсисов радиально симметричное строение венчика цветка - у шлюмбергеры венчик цветка скошенный. Кроме того, шлюмбергеры зацветают к рождеству, от чего и получили свое название - декабристы. Рипсалидопсисы цветут весной. Соответственно период покоя у шлюмбергер - в феврале - марте, у рипсалидопсисов с октября по январь. (из Инета)
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Вложение 2254448Вложение 2254450Вот такая малышка распустилась сегодня.
Добрый вечер! Хочу у Вас кое что спросить. Мне сегодня подарили шлюмбергеру с бутонами. Маленький кустик.
И сразу куча вопросов:
Где поставить? на подоконнике прохладно, но не дует. Прямых лучей нет, но свет яркий. Подойдёт?
Когда пересаживать? Читала, что после цветения, но я переживаю что он ( как это называется, в чём в магазине продают?)
Чем удобрять? И надо ли?
И листики у него немного мягкие, может потому-что с мороза?
Заранее спасибо за ответы!
Может мои вопросы покажутся кому то глупыми... Извините!
Подоконник подойдет. Поставьте поближе к окошечку, он любит прохладу (особенно с октября и далее - в этот период он бутоны формирует) в прохладе лучше и дольше цветет.
Пока не отцвела не пересаживайте, а то бутоны посбрасывает. После цветения пересаживайте в землю для кактусов. Горшочек не очень большой относительно кустика выбирайте.
Что листики мягкие не волнуйтесь - отойдет.
Я свои не удобряю, но вообще не помешает для лучшего цветения. Но это тоже потом - в период покоя. Чем и как часто не знаю...
Социальные закладки