Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 99 из 958 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1961
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    дорогие экономки живут по 2-3 года. Просто не надо покупать дешевый китай.
    Приветствуем участников естественного отбора!

3. Вверх #1962
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Что то я не встречал экономок не китайскийх,вернее встречал но платить как то по 50 грн ,не очень то и хотелось.Даже на лампах осрам пишут что сделано в китае.

4. Вверх #1963
    Новичок
    Правильно Покупаем дорогой китай)

5. Вверх #1964
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Реально хороших экономок за адекватные деньги сейчас в продаже попросту нет. ИМХО, практичнее всего покупать китайские с гарантией обмена, и впоследствии просто менять их на новые, по мере выхода из строя старых.

6. Вверх #1965
    Вчера померла экономка которая работала 5 лет на кухне в режиме вкл-выкл. Максус 35Вт.

7. Вверх #1966
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Hodya Посмотреть сообщение
    3 Вт это как-то совсем маловато, хотя-бы аналог 75 Вт-ой - 15 Вт, а она стоит порядка 100грн (вроде-бы), вроде экономия, но сколько же их надо на всю квартиру...
    Качественная LED лампа 15Вт - это очень дорогая лампа и 100 грн стоить никак не может.

Там только алюминия полкило на теплоотвод нужно., качественный драйвер на микросхеме, проч.

Ибо от мощных диодов надо отвести тепло и сделать это трудно при ограниченных габаритах лампы.

На данный момент ЛЕД-лампы с патронами Е14, Е27 годятся только как вспомогательное освещение.

Основное LED - освещение можно сделать только на специальных "беспатронных" светильниках со светодиодными массивами (больших габаритов_, что в квартире не каждому понравится.

И стоят такие комплекты очень, очень дорого.

Кому интересно - тут
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 25.04.2012 в 22:17.

8. Вверх #1967
    User banned
    Вчера померла экономка которая работала 5 лет на кухне в режиме вкл-выкл. Максус 35Вт.
    Ого! А что это за мощность такая ого-гошная? А у меня, увы, два Максуса по 13 Вт в течении года сдохли. Вот недавно буквально. Обе почти сразу. Идти на Малину, устраивать скандал, тыкать выписанными бумажками и требовать замены, согласно обещаний? Мне для этого вдохновение нужно

9. Вверх #1968
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ого! А что это за мощность такая ого-гошная? А у меня, увы, два Максуса по 13 Вт в течении года сдохли. Вот недавно буквально. Обе почти сразу. Идти на Малину, устраивать скандал, тыкать выписанными бумажками и требовать замены, согласно обещаний? Мне для этого вдохновение нужно
    А зачем скандал? Их обычно меняют без проблем практически везде, если они не битые.

10. Вверх #1969
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вечером могу сделать фото, покупалось на староконном. У меня по квартире почти все лампы по 35 Вт, я люблю когда СВЕТЛО.
    Ну у меня еще пара по 70Вт лежит и ждет своего часа, руки просят прикупить еще пару 100Вт.

11. Вверх #1970
    Постоялец форума
    Новые тарифы не ЭЭ с 01.05.2012

12. Вверх #1971
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Новые тарифы не ЭЭ с 01.05.2012
    Для радового пользователя почти ничего не изменилось. Кто использует меньше 800, будет платить по старому, так что без паники!

13. Вверх #1972
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Для радового пользователя почти ничего не изменилось. Кто использует меньше 800, будет платить по старому, так что без паники!
    Интересное выражение-рядовой пользователь.
    Речь идет не о рядовом пользователе,а о оплате по одному счетчику
    Законодатель тупо игнорирует тот факт,что в одной квартире может жить семья с разным количеством человек.
    Да,для одного человека в месяц и 150 хватит,а как быть тем у кого семья из пяти человек?
    Потребление электроэнергии автоматически увеличивается в пять раз.
    Почему нас в очередной раз,так красиво обворовывают,при том на законом основании?

14. Вверх #1973
    User banned
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Интересное выражение-рядовой пользователь.
    Речь идет не о рядовом пользователе,а о оплате по одному счетчику
    Законодатель тупо игнорирует тот факт,что в одной квартире может жить семья с разным количеством человек.
    Да,для одного человека в месяц и 150 хватит,а как быть тем у кого семья из пяти человек?
    Потребление электроэнергии автоматически увеличивается в пять раз.
    Почему нас в очередной раз,так красиво обворовывают,при том на законом основании?
    Ну граничная же отметка 800. Мало? нужно 2000, 5000?

15. Вверх #1974
    Постоялец форума
    В прошлом году жара придавила - кондишены повключали... Я не гонял его круглые сутки и не полный м-ц, но 600 квт набрал легко. Если лето началось с 30 жары вчера, то неизвестно что будет далее... Это все придумки для дураков - до 150, 150-800, более 800. Это для того, чтобы показать, что быдлу нормальные комфортные условия не подходят, это только для власть имущих, растягивающих бабло ближе к себе... Наше бабло. Вы не задумывались почему нет лимитов в той же Германии? Да, цена повыше, чем у нас, около наших 70 коп, но нема разделения! Накрутил - оплати. А мы в рамках лимитов сидим, что психологически давит тоже. Так что не надо о панике - ее нет, просто не должно быть границ... Для всех категорий.

16. Вверх #1975
    User banned
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    В прошлом году жара придавила - кондишены повключали... Я не гонял его круглые сутки и не полный м-ц, но 600 квт набрал легко. Если лето началось с 30 жары вчера, то неизвестно что будет далее... Это все придумки для дураков - до 150, 150-800, более 800. Это для того, чтобы показать, что быдлу нормальные комфортные условия не подходят, это только для власть имущих, растягивающих бабло ближе к себе... Наше бабло. Вы не задумывались почему нет лимитов в той же Германии? Да, цена повыше, чем у нас, около наших 70 коп, но нема разделения! Накрутил - оплати. А мы в рамках лимитов сидим, что психологически давит тоже. Так что не надо о панике - ее нет, просто не должно быть границ... Для всех категорий.
    Для пенсионеров тоже пусть будет выше цена, зато без лимитов? Зачем бедной старушке такая политика? Ей дай Бог накрутить 200 за месяц. Получается, что из-за чьих-то кондиционеров и обогревателей по 3 килловата каждый, должны страдать другие, которые не накручивают таких показателей. Очень хорошо получается. Пусть в Германии будет так, а у нас это идкальный вариант. Накручиваешь тысячи, значит будь добр и оплачивай по другому тарифу. Жить с комфортом дёшево не получится, за всё нужно платить.

17. Вверх #1976
    Частый гость
    Для пенсионеров тоже пусть будет выше цена, зато без лимитов? Зачем бедной старушке такая политика? Ей дай Бог накрутить 200 за месяц. Получается, что из-за чьих-то кондиционеров и обогревателей по 3 килловата каждый, должны страдать другие, которые не накручивают таких показателей. Очень хорошо получается. Пусть в Германии будет так, а у нас это идкальный вариант. Накручиваешь тысячи, значит будь добр и оплачивай по другому тарифу. Жить с комфортом дёшево не получится, за всё нужно платить.
    Вы несете бред!Иногда думайте,что пишите.
    Я уже тут говорила,что один электросчетчик обслуживает разные семьи-есть состав семьи где одинокий человек живет,и моя семья(я,муж+двое детей+отец и мать).
    Так вот для меня нужен холодильник большой,рассчитанный на 6 человек,мне нужно нагреть бойлер на 6 человек,мне нужно погладить вещи на 6 человек,стиральная машина в шесть раз больше включается,чем на одного.
    Естественно,что расход электроэнергии большой.
    Почему я должна страдать?

18. Вверх #1977
    User banned
    Вы несете бред!Иногда думайте,что пишите.
    Я уже тут говорила,что один электросчетчик обслуживает разные семьи-есть состав семьи где одинокий человек живет,и моя семья(я,муж+двое детей+отец и мать).
    Так вот для меня нужен холодильник большой,рассчитанный на 6 человек,мне нужно нагреть бойлер на 6 человек,мне нужно погладить вещи на 6 человек,стиральная машина в шесть раз больше включается,чем на одного.
    Естественно,что расход электроэнергии большой.
    Почему я должна страдать?
    А почему из-за вас кто-то должен страдать? Кто вам судья, что у вас там 10 человек живёт? Вы значит там греете, гладите, включаете сутками, а другие малоимущие должны платить на равне с вами, хотя даже и 25% не накручивают лимита. Вы слышите только себя и больше никого. У всех сейчас много нагорает за свет, но кричать, что мол сделайте всё по одной цене, тоже не правильно, это уже будет не честно.

19. Вверх #1978
    Частый гость
    А почему из-за вас кто-то должен страдать? Кто вам судья, что у вас там 10 человек живёт? Вы значит там греете, гладите, включаете сутками, а другие малоимущие должны платить на равне с вами, хотя даже и 25% не накручивают лимита. Вы слышите только себя и больше никого. У всех сейчас много нагорает за свет, но кричать, что мол сделайте всё по одной цене, тоже не правильно, это уже будет не честно.
    Опять бред,семья составом 6 человек абсолютна нормальна))))))
    Или Вы предлагаете родителей выбросить через окно,ну и второго ребенка,туда же,да и муж наверное лишний,,,,че это на них электроэнергию тратить
    Таким образом ,Вы решили защитить малоимущих???????

Идиот...есть такая пьеса.

Учитывая твой возраст 22 года,ты вообще не знаешь,что такое семья.

20. Вверх #1979
    User banned
    Опять бред,семья составом 6 человек абсолютна нормальна))))))
    Или Вы предлагаете родителей выбросить через окно,ну и второго ребенка,туда же,да и муж наверное лишний,,,,че это на них электроэнергию тратить
    Таким образом ,Вы решили защитить малоимущих???????

Идиот...есть такая пьеса.

Учитывая твой возраст 22 года,ты вообще не знаешь,что такое семья.
    Семья имеет возможность заработать на оплату света, а где заработает немощный пенсионер, у которого пенсия 800 гривень? А? Знаешь, я всё-таки на стороне малоимущих и пожилых людей, нежели на стороне семьи. Мало денег, не хватает на оплату коммунальных, больше работайте!

21. Вверх #1980
    Частый гость
    Семья имеет возможность заработать на оплату света, а где заработает немощный пенсионер, у которого пенсия 800 гривень? А? Знаешь, я всё-таки на стороне малоимущих и пожилых людей, нежели на стороне семьи. Мало денег, не хватает на оплату коммунальных, больше работайте!
    Так у меня два немошних пенсионера(пенсия меньше 900 гривен),ты же на их стороне,не так ли?
    Или мне работать 28 часов в сутки,что бы заплатить за своих немощных пенсионеров?

Ответить в теме
Страница 99 из 958 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права