|
я сегодня делала подмышки пастой, результат супер, раздражения нет, кожа шелковая просто - довольна как слон))
Хочу поделиться опробованным рецептом двухфазной смывки:
рецепт прост, понадобится оливковое масло и вода, ну и вещество, которое обеспечит однородное смешивание воды и масла -полисорбат-80. Вода и масло берутся в равных пропорциях (или 40/60, тогда получается менее жирная), смешиваются, добавляется полисорбат в кол-ве 3-5% от общей массы, можно дополнительно добавить эфирные масла несколько капель, я добавляют 1-2 капли масла розы на 100 мл. смывки. В результате получается нежнейшая эмульсия. Перед использованием взбалтывать. Использовать как обычную смывку, спонжем. Смывать ее не надо. Удаляет с лица всю косметику, и даже моя водостойкую тушь. Подойдет наверное не всем, т.к. оставляет ощущения слегка жирной кожи, но мне подходит идеально. Пользуюсь уже более 6 месяцев. Плюс оливковое масло омолаживает кожу.
Теперь про полисорбат-80, нашла я его в магазине мыловарения и косметики, стоил кажется гривен 20 100 мл. (хватит на долго).
♥ Felicitas est intus te ♥
Храню в ванной комнате в бутылочке из-под старой умывалки с дозатором. Портится там нечему, вода и масло. На практике месяц без проблем храниться.
Хочу тоже рецептик гидрофильного масла дать, которым отлично можно смывать косметику, а заодно ухаживать за кожей, увлажняя ее и питая.
Все очень просто - берем 9 частей кокосового масла и 1 часть полисорбата, выливаем эту смесь во флакончик и наслаждаемся нежным, легким гидрофильным маслом![]()
А для волос кто-то делает спреи, кремы, двухфазники несмываемые?
Я делаю спрей несмываемый. Рецепт пришел в голову после просмотра состава дорогого спрея от сечения волос (названия не помню, какой там бриллиант....., в составе только экстракт из семян льна). Когда начала читать о семенах льна, поняла, что наши бабушки это уже давно используют, и не только для волос.......
Итак сам рецепт: в 200 мл. кипятка размешать 2 чайный ложки семян льна, оставить на ночь, периодически можно помешивать, утром процедить, перелить в емккость с распылителем, пользоваться после мытья, распылять по всех длине полос на сухие или подсохшие волосы, не смывать. Такой раствор имеет еще эффект геля для волос и неплохо держит прическу.
Забыла написать: хранить спрей в холодильнике до 20 дней.
Последний раз редактировалось Beatitudo; 30.07.2013 в 07:14.
Социальные закладки