Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 99 из 106 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 2116
  1. Вверх #1961
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

ты уполномочен говорить за всех своих земляков?
    За місцевих - так.

тогда укажи, где я тебя назвал дебилом, логичный ты наш
    Читати тут
    ЗІ.лінк відкривати можна правою кнопкою(читати контекстне меню)
    Suum cuique

2. Вверх #1962
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а, так это он про тебя? а я думаю - шо за Лена

3. Вверх #1963
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    УПА - герої України,

Может быть, Вы все-таки ответите - уничтожали эти "герої України" население по национальному признаку, или нет?

4. Вверх #1964
    настоящий полковник
    Знов ж таки про логіку.
    А вона у вас теж не дуже.Як пояснити те,що ніхто з місцевих мешканців ЗУ не вважає УПА злочинцями,а,якраз НКВД і срср.
    І такихї все більше і більше.
    Действительно, почему жители ЗУ не считают воинов УПА бандитами, а, если не героями, воинами, боровшимися за независимость Украины?
    Ведь после поражения УПА прошло больше 50 лет. За это время выросло целое поколение людей не знавшие о тех событиях правду. Официальная сов. пропоганда была одна - УПА бандиты....За это время воинов УПА осталось не так уж много, а народ ЗУ чтит их и помнит...Вот что интересно.
    Наверное что-то в консерватории исправить надо...
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #1965
    За місцевих - так.
    может и документ какой имеется, где все жители ЗУ доверяют тебе высказываться от их имени?

Читати тут
    ЗІ.лінк відкривати можна правою кнопкою(читати контекстне меню)
    вранье. в данном посте никем я тебя не называл. повторяю, я задал тебе вопрос исходя из твоих же утверждений. если ответ на этот вопрос, к которому ты пришел лично, оказался для тебя нелицеприятным - я здесь ни при чем. надо думать, что пишешь.
    и прекрати заниматься клеветой. еще раз соврешь про то, что я кем-то тебя называл - буду жаловаться модераторам.

6. Вверх #1966
    User banned
    Конференция в Варшаве действительно обещает быть чрезвычайно интересной. В программе:

1. Профессор Рышард Шавловски (Ryszard Szawłowski) с докладом "Бандеровский геноцид в свете международного права".

2. Профессор Богумил Гротт (Bogumił Grott) - "Национализм - доктрина Дмитра Донцова".

3. Доктор Мариан Конечны (Marian Konieczny) - "Роль грекокатолического костёла в формировании националистических позиций украинского общества в 1918 - 1944 годах".

4. Профессор Юрий Шиловцев - "Украинское гражданское население, а также советские военнопленные - жертвы ОУН-УПА".

5. Профессор Адольф Кондрацки (Adolf Kondracki) - "Проблематика ОУН-УПА в современной научной и научно-популярной литературе".

6. Доктор Ева Чарковска (Ewa Czarkowska) - "Национализм как инструмент современного украинского государства".

7. Профессор Мариан Маликовски (Marian Malikowski) с докладом "Неэффективность польской внешней политики в отношениях с Украиной".

8. Профессор Чеслав Партач (Czesław Partacz) - "Причины бандеровского геноцида на Восточных Окраинах II РП".

9. Магистр Оксана Петрушевич (Oksana Pietruszewicz) - "Взаимодействие польского населения с советскими партизанами в защите поляков от ОУН и УПА на Волыни в 1943-1944 годах".

10. Профессор Яцек Вилчур (Jacek Wilczur) - "Холокост по-бандеровски".

11. Доктор Ян Селва (Jan Selwa) - "Как бандеровцы фальсифицировали историю".

12. Профессор Юзеф Высоцки (Jуzef Wysocki) - "Образовательные Портфели ИПН (Института Национальной Памяти)".

Конференция пройдёт под девизами:
    "Польша-Украина - дружба и партнёрство".
    "ОУН и УПА - позор и осуждение".

http://og.com.ua/st1702.php

7. Вверх #1967
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Действительно, почему жители ЗУ не считают воинов УПА бандитами, а, если не героями, воинами, боровшимися за независимость Украины?
    Ведь после поражения УПА прошло больше 50 лет. За это время выросло целое поколение людей не знавшие о тех событиях правду. Официальная сов. пропоганда была одна - УПА бандиты....За это время воинов УПА осталось не так уж много, а народ ЗУ чтит их и помнит...Вот что интересно.
    Наверное что-то в консерватории исправить надо...
    В данной кинофильме есть свидетельства тех, кто пострадал от "бандеровской войны без правил."
    http://rapidshare.ru/666612
    На основе чего один человек может говорить за всех жителей западной Украины, мне не понятно.
    Видно, мало аргументов осталось. Вот и остается...

8. Вверх #1968
    За місцевих - так.
    По какой такой причине, один человек берет на себя право говорить за всех "местных" на ЗУ?
    По факту службы в армии "комуняк"?

9. Вверх #1969
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    В данной кинофильме есть свидетельства тех, кто пострадал от "бандеровской войны без правил."
    http://rapidshare.ru/666612
    На основе чего один человек может говорить за всех жителей западной Украины, мне не понятно.
    Видно, мало аргументов осталось. Вот и остается...
    Я за всю ЗУ не могу сказать, но бывая в Карпатах приходилось слышать положительные отзывы о воинах УПА.
    Самое интересное что во время наших бесед я говорил на русском,а мой собеседник говорил на украинском и я не чувствовал с его стороны какой-то неприязни...Но это так, лирика...
    Раньше я как-то не задумывался о ВОВ, судьбе Украины, воинах УПА...
    Было всё чётко - этот враг, этот наш...
    Вот я и хочу сам вначле разобраться, а потом говорить на эту тему.

10. Вверх #1970
    Я за всю ЗУ не могу сказать, но бывая в Карпатах приходилось слышать положительные отзывы о воинах УПА.
    Самое интересное что во время наших бесед я говорил на русском,а мой собеседник говорил на украинском и я не чувствовал с его стороны какой-то неприязни...Но это так, лирика...
    Раньше я как-то не задумывался о ВОВ, судьбе Украины, воинах УПА...
    Было всё чётко - этот враг, этот наш...
    Вот я и хочу сам вначле разобраться, а потом говорить на эту тему.
    А я слышал негативные.
    Где слышал? У жителей ЗУ, нах. в селах: Калиновка, Туровичи, Ружин.
    Не от всех.
    Но я и не берусь заявлять за всех.

11. Вверх #1971
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    А я слышал негативные.
    Где слышал? У жителей ЗУ, нах. в селах: Калиновка, Туровичи, Ружин.
    Не от всех.
    Но я и не берусь заявлять за всех.
    В том-то и дело что не всё так односложно...Враг,не враг...
    А здесь, кроме оскорблений в основном, читать практически нечего.

12. Вверх #1972
    В том-то и дело что не всё так односложно...Враг,не враг...
    А здесь, кроме оскорблений в основном, читать практически нечего.
    А вот некоторые пользователи говорят за все ЗУ.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2709113&postcount=1958
    А вона у вас теж не дуже.Як пояснити те,що ніхто з місцевих мешканців ЗУ не вважає УПА злочинцями,а,якраз НКВД і срср.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2709173&postcount=1961
    Цитата:
    Сообщение от Че Бурашка

ты уполномочен говорить за всех своих земляков?

За місцевих - так.

13. Вверх #1973
    User banned Аватар для ALKA
    я затаив дыхание слежу за семейной историей Ромки.
    как-то он заявил, что вся его семья была уничтожена советами. потом папа с мамой живы оказались, бабушка рассказывала про деда-героя, подорвавшего себя гранатой.
    в общем, несмотря на уничтоженную семью, вырос Ромко в родном Львове, с родителями, а не в детдоме при урановых шахтах в Сибири.
    Читая Ромко.....Мультигендерный Оператор-Маргаритка.... кажись оно.

14. Вверх #1974
    в общем, несмотря на уничтоженную семью, вырос Ромко в родном Львове, с родителями, а не в детдоме при урановых шахтах в Сибири.
    Но присягу "народам СССР", принимал на Урале.
    ЗЫ. Возможно, побоялся срока в 3 года(проще было сказать "А если я нарушу эту свою клятву..."), возможно, в тот момент хотел послужить "комунякам" и "злочиному срср"... История это умалчивает.

15. Вверх #1975
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Читая Ромко.....Мультигендерный Оператор-Маргаритка.... кажись оно.
    не, Ромко у нас вполне идентифицированная, оригинальная личность

16. Вверх #1976
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    не, Ромко у нас вполне идентифицированная, оригинальная личность
    На відміну від моїх опонентів всі мої дані в профілі.Мені боятись нема чого.
    Suum cuique

17. Вверх #1977
    а что бы тебе хотелось про меня узнать?
    кстати, у упоминавшегося Оператора тоже имелись все данные в профиле. что не мешало ему обзавестись многими клонами обоего пола.
    З.Ы. это не обвинение ни в коем случае, просто - к слову.
    З.З.Ы. <заглянув в профиль Ромки>и что же там есть такого, чего нет, например, у меня?
    ну, номер аськи и скайпа. так я ими пользуюсь по работе, кому надо - сообщу (и сообщаю) в индивидуальном порядке.
    тоже мне,храбрость
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 26.05.2008 в 11:48.

18. Вверх #1978
    User banned Аватар для ALKA
    Город рождения:
    Львів
    Город проживания:
    Львів
    Исчерпывающая информация

19. Вверх #1979
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Исчерпывающая информация
    <истошно орет>
    и НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ отвага!!!!111

20. Вверх #1980
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Мда, все смешалось в доме Облонских - кони, люди) Вы не поняли, почему я цитировала Ахматову. Все-таки попытаюсь объяснить. Ей не за что было любить Советскую власть (и не только ей). Но когда началась война с Германией, она писала то, что писала - искренне... И мой дед, у которого были репрессированы два брата, пошел на войну - добровольцем. И не "за Сталина", а за свою семью - за мать, молодую жену, которая тогда ждала ребенка... Это то, что было у него за спиной. А стреляли ему, учителю, в спину уже потом - после войны, на ЗУ. А считать миллионы - как очки в азартной игре - я, извините, не буду. Такие игры для меня слишком циничны.
    Боюсь, что это смешалось у вас. Все кого вы перечислили, совершенно справедливо, и пошли воевать не за сталина, а за родину, свою, за то, что за спиной, как вы говорите. За единственную родину, как ее не назови - Россия, СССР или как еще. Но при чем же тут ЗУ и ОУН ? Для ОУН не было никакой родины - России, на которую напал враг 22 июня 41 года. Как и украинцы - жители Австро-Венгрии, потом Польши никак с 39 по 41 не могли себе привить, что их родина - СССР. Для националистов была родина - Украина, для ее утверждения они еще до 39 г. поляков терроризировали, а потом с советами воевали, не из за обиды на советскую власть. Что ж вы им в пример ставите вашего русского деда, который пошел воевать за свою родину Россию-СССР. Не могу понять этого. Вы еще немцам его в пример поставьте. Чтоб знали, на чьей стороне воевать надо было.

Цитата Сообщение от lens
    А по поводу черного и белого могу только в который раз (специально для Вас) повторить: понять - не значит принять. Я понимаю, что для ЗУ ОУН-УПА - герои, просто потому, что свои, а своим всегда прощается то, что никогда не простится чужим.
    Ну так вот вы и расписали свое черно-белое восприятие. Чужие, не свои. Стреляли в моих. Вот и все. Так что не интересует вас беспристрастная оценка действий УПА. Как и всех прочих противников тут присутствующих.
    А вообще все имеет понятные аналогии, в которых можно увидеть себя, как в зеркале. Как для протестантов Ольстера ирландская республиканская армия - бандиты, так и для русских-советских-одесситов-и-пр.(но не украинцев) УПА - бандиты. Так что, все зависит от того, на ком в личном мировозрении, покоящемся в черепной коробке, стоит ярлык "свои". Мне так кажется.

Закрытая тема
Страница 99 из 106 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права