Тема: Скрапбукинг

Ответить в теме
Страница 99 из 427 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 8528
  1. Вверх #1961
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Цитата Сообщение от Corita Посмотреть сообщение
    метрика сделана для моей малой. Все что в рамах -все подарено. (и это наверное только 5 часть из того,что сфоткано,остальное вышито лежит в тубусах и огроменных папках,т.к. есть работы большие.
    Я тоже раньше картины вышивала, много лет. Сейчас уже ни малейшего желания нет, так навышивалась за всю жизнь...Делала тоже либо себе, либо на подарки. У меня очень красиво бабушка вышивала иконы, так вот, у нее знакомая ездила в Италию на заработки, так она с ней передавала, а та за бешеные деньги продавала. Вдруг у тебя тоже такие знакомые есть, и за % им отдать. На западе любят наше рукотворчество, мне кажется, больше чем у нас.

2. Вверх #1962
    Посетитель Аватар для СашаВ
    Девушки)))задели за живое...Расскажу про опыт хендмейдторговли во Львове. Намного проще делать не на заказ.Делаешь то ,что нравится(безусловно учитываю опыт предыдущих продаж) и относишь в магазин.Но там как повезет- наценки у нас были от 50 до 150% Честно скажу они сразу убивают желание делать что-то реально красивое с дорогими материалами.Невыгодно.Вы получаете за свою работу в 3 раза меньше, чем так называемый посредник.Но это почти во всех бизнесах))) Зато не заморачиваешься на претензиях заказчика, а они бывают ох какие непростые.Тут уж надо уметь говорить" нет, ..лучше сделать так... советую вот так..." И обязательно брать завдаток на дорогие, индивидуальные проекты. И тут уж я вас очень прошу-если беретесь за заказ, отнеситесь к нему со всей ответстенностью.Не оставляйте мнения у покупателя о ручной работе,как о детском творчестве. Прежде всего аккуратность и материалы, соответствующие цене.Т.е. не может открытка из цветной бумаги стоить так же как из скрапбумаги. Микс- пр0екты не считаются-там своя статья расходов. Я делала свадебные приглашения, 60шт, ..непросто,но главное поделить все на этапы, любимый фильм и вперед) Участвовала и на выставках, но об этом потом, итак вон сколько написала)

3. Вверх #1963
    Еще вспомнила...Была у меня бумага очень любимая. С винтажными потертостями, неброский мотив...прелесть, которую мой хомяк не отдавал без боя))) Так вот делая коробочки-комодики для денег, я ее все-таки порезала.И что думаете-она продалась в саааамую последнюю очередь после ярких оттенков с кучей цветочков-бантиком. Одна покупательница сказала. что это брак-бумага пошарпана)))) Но все равно надо делать то, что нравится и только немного учитывать спрос. Если работа качественная, она найдет своего человека.

4. Вверх #1964
    Серый кардинал
    Я вот думаю.. а если вам объединиться, например, сделать для Одессы что-то по типу какой-то гильдии скраперов, которые предлагают открытки по поводу и без? Хотя тоже, наверное, особо смысла нет. С другой стороны, чем больше ассортимент, тем больше вероятность, что кто-то купит.

Навскидку, что вы можете предлагать -

открытки
    альбомы для деток и не только

и может быть, наборы по типу "сделай сам" - например, туда уже входят все нужные материалы, а человек может типа своими руками сделать красивую открытку, которая будет выглядеть именно очень профессионально и красиво.

И такого же рода наборы сделай сам для деток. Типа - купил ребенку и он своими руками делает открытку мамуле или бабушке

Я бы еще добавила серию для быстрых альбомов по типу смэша. Чтобы любой человек, далекий от скрапа, мог бы сделать и вести такой альбом. А вы можете продавать заготовки и может, какие-то серии отдельные для таких альбомов.

Я что-то смотрю, что любое хобби это скорее именно хобби, даже ваши альбомы - они такие красивые, но если положить руку на сердце, они стоят намного дороже, чем вы их продаете. И материалы дорогие, а амортизацию тех же машинок-ножей-ковриков никто не считает? А ваше время?

интересно послушать вас
    Последний раз редактировалось Erzulie; 09.02.2014 в 17:22.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #1965
    Первый год вы должны просто делать ради удовольствие и во благо своей репутации.Дарите-дарите-дарите. А потом надо научится четко оценивать свое творение, даже для друзей, которые хотят купить. Это для меня стало самым трудным( до сих пор легче подарить, чем назвать достойную цену) Поэтому просто балдею, что есть у меня такая вот отдушина-скрап. Ну а если еще и продажа состоится)))) вообще прикольно. Альбом 30х30 на 5-6 разворотов должен стоить 1000-1500грн, но это ж нереально много. Есть отличная альтернатива-фотокниги.И народ прекрасно все считает)))

6. Вверх #1966
    и может быть, наборы по типу "сделай сам"
    Знаешь, именно такие улетали в аграфке( я тоже к ним приложила сердце и руки))) Просто все зависит от цели-просто творить для души или для продажи...Еще отдельная тема мастер-классы. Тут можно заработать, просто сил больше приложить

7. Вверх #1967
    Альбом для дисков( делала в 2010г. при относительном дефиците скрап-товаров)

8. Вверх #1968
    Серый кардинал
    Первый год вы должны просто делать ради удовольствие и во благо своей репутации.Дарите-дарите-дарите. А потом надо научится четко оценивать свое творение, даже для друзей, которые хотят купить.
    Саша, а почему ты так считаешь? Я могу ошибаться, конечно, но с точки зрения бизнеса это две совершенно разные аудитории - те, кто хочет дешево и те, кто готов платить больше.

Соглашусь, что в первое время нужно наработать опыт, чтобы открытки те же не выглядели детской поделкой из офисной бумаги. Но если получаются действительно стоящие вещи, почему нужно нарабатывать репутацию? Репутацию перед кем? Перед теми, кто хочет купить твою открытку за 5 гривен? Так он не купит ее за 30-50-70 гривен, это разные аудитории. Мне кажется, гораздо сложнее приучить старого покупателя за три копейки к новой цене в три раза дороже. Он же уже привык у тебя покупать за 5 рублей? И он-то точно знает, что ты делаешь по 5, зачем ему покупать за 30? Проще сразу искать тех, кто готов платить больше.

Что скажешь?

--
    По поводу наборов сделай сам - я поэтому и сказала, что они у меня прям чуйку вызывают, что это можно продать. Многим тоже хочется что-то сделать, но знаешь, как это бывает? Купил красивые материалы и не знаешь, что с ними делать, как нарезать, куда втулить брадс... и тоже такой момент - ради одного брадса, например, покупать целую упаковку? А так купил готовый набор, потратил час и приобщился к прекрасному - сделал действительно красивую вещь еще и своими руками. Это хорошая бизнес-идея, она стоит развития. Но такие наборы, как по мне, должны стоить столько же, сколько уже готовая открытка. Не дешевле, точно.

9. Вверх #1969
    Серый кардинал
    Альбом для дисков красивый

--

По поводу мастер-классов вижу несколько проблем. Если нет общей базы (по типу магазина, например), нужно учитывать то, что необходимы банальные мелочи на раздачу участницам. Да, я знаю, что многие просят принести минимальный набор с собой (типа там ножницы и все такое), но это сразу отсекает тех, у кого нет дома того же коврика, например. А если проводить МК для 5-10 человек, обязательно кто-то забудет коврик-ножницы-нож и либо тебе нужно иметь такое количество инструментов дома, либо все будут толпиться возле одного и тратить время.

Т.е. в идеале МК - либо готовить такой же конструктор "сделай сам" заранее для каждой участницы, либо иметь достаточное количество инструментов для группы. Я ни разу не была на МК, но мне кажется, было бы интереснее, если бы участницы могли все делать сами с нуля, а не пользоваться готовыми заготовками. Ту же бумагу пусть учатся резать правильно (у меня до сих пор с этим проблемы))) и тд.

Если проводить дома - мммм... во-первых, неудобно для самой мастерицы, нужна отдельная комната, чистый большой стол. Кстати, за столом домашним сколько поместится людей? Мало. И обязательно будут чай-печеньки, а это тоже расходы, которые никто не учитывает.

10. Вверх #1970
    Постоялец форума Аватар для Кошка с крыльями
    Саша, как показывает опять же лично моя практика, при дефиците очень хорошо работает фантазия очень симпатишный бокс!
    Мне скрап-бумага в руки попала впервые тоже в 2010 году) до этого обходилась подручными материалами )) правда, времени тратится больше.. но тут опять же - это хобби, это дарит удовольствие ))
    покажу пару открыточек из обычной (вру, акварельной) бумаги.. там ещё есть немного цветной бумаги, и всё потом тщательно вымочено в кофе)
    розочки тож сама клеила
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P11406jj72.jpg
Просмотров: 7
Размер:	194.6 Кб
ID:	7659043Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1140681.jpg
Просмотров: 10
Размер:	123.9 Кб
ID:	7659044

11. Вверх #1971
    и кстати, наборы для скрапа вещь хорошая!! Сама пару дней назад купила в канцелярском отделе Эпицентра для племянниц мужа)) могла бы и сама собрать такое, но там так всё красиво, с инструкциями, что мне аж самой интересно было что ж за набор такой)
Название: IMG_1151.jpg
Просмотров: 9
Размер:	153.3 Кб
ID:	7659055

12. Вверх #1972
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Альбом для дисков красивый

--

По поводу мастер-классов вижу несколько проблем. Если нет общей базы (по типу магазина, например), нужно учитывать то, что необходимы банальные мелочи на раздачу участницам. Да, я знаю, что многие просят принести минимальный набор с собой (типа там ножницы и все такое), но это сразу отсекает тех, у кого нет дома того же коврика, например. А если проводить МК для 5-10 человек, обязательно кто-то забудет коврик-ножницы-нож и либо тебе нужно иметь такое количество инструментов дома, либо все будут толпиться возле одного и тратить время.

Если проводить дома - мммм... во-первых, неудобно для самой мастерицы, нужна отдельная комната, чистый большой стол.
    Можно проводить МК, арендуя зону проведения МК у магазинов.
    "Милые Штучки" - всё, что ищут золотые ручки!

13. Вверх #1973
    Серый кардинал
    Кошка с крыльями а сколько такой набор стоит? Там одна открытка, да?

Нужно как-то из любопытства прокалькулировать. Мне кажется, что для того, чтобы действительно заработать, наценка должна быть не менее 100%. Т.е., например, себестоимость материалы+время = 15 грн, и 15 грн наценка, итого набор минимум 30 грн. Еще момент с инструкцией, ее не все умеют писать, конечно И если, например, не заказывать тираж (инструкция + упаковка), потому что выйдет слишком дорого, а распечатывать на том же принтере и хорошей бумаге, это тоже учитывать в себестоимость.

14. Вверх #1974
    Постоялец форума Аватар для JuliaFB
    Вот была вчера в Эпицентре, как раз рассматривала эти наборчики - цена в районе 35 грн, кажется - там много всего для детского творчества - холсты и краски, раскраски по номерам, пластилин и много чего из глины, конструкторы, бисер и вот 2 вида наборов открыточек.

15. Вверх #1975
    Серый кардинал
    Valensiya что-то я вас настойчиво подталкиваю в эту сторону Если не надо, вы скажите, я перестану)))

А какая стоимость аренды? Гривен 100-200, наверное? Давай посчитаем выхлоп для среднего МК на 1.5-3 часа для 7 человек. По-моему, оптимальное количество это 5-7 человек, больше людей - тяжеловато будет проводить уже, да и им тоже сложновато.

А сколько стоит МК по скрапу? Смотрю, что МК по открыткам в среднем стоит 150-200 гривен. При этом материалы входят в стоимость МК.

Давайте посчитаем?

МК на 7 человек. 7человек*150грн=1050грн за 3хчасовой МК.
    Пусть себестоимость материалов будет 30 гривен (не скупимся, берем самое лучшее и красивое
    30*7=210 грн на материалы для 7 человек.

На самом деле это немного неверно, потому что на МК вы будете закупать кое-что пачками, а остаток будет лежать мертвым грузом, пока вы не пристроите в какую-то другую работу. Но ОК, не будем на это обращать внимания (хотя я бы учитывала). Идем дальше.

1050грн-210грн = 840грн.

Теперь отбрасываем аренду. Пусть она стоит 200 грн.

Остается 640 гривен за три часа.

640/3=213 грн/ч

В принципе, учитывая, что средние зп на Украине 300-500 у.е., это, наверное, неплохо.

Но, повторюсь, мы не учли:
    - износ-амортизацию инструментов. Аренда вряд ли будет предполагать наличие 7 ковриков, ножниц, и тд. Мы их покупаем специально для МК? Тогда нужно разбить стоимость на средний срок службы как минимум + наценку за использование, потому что мы бы не покупали их вообще
    - Чтобы, например, украсить 7 открыток 3 видами бумажного скотча, мы купили 3 бумажных скотча по 30грн штука по 10 м каждый, и использовали по 5см каждый для 7 участниц. Т.е. потратили 90 грн, использовали 35 см каждого и осталось у нас еще аж 9.65м.
    - В день МК вы больше ничем не занимаетесь. Это выпавший из жизни день, тоже нужно учитывать.

и тд)
    Поправьте, хочу послушать

16. Вверх #1976
    Точно не помню, или 23 или 26 гривен..
    вот отсняла что там внутри набора
Название: IMG_1152.jpg
Просмотров: 9
Размер:	132.7 Кб
ID:	7659170Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1153.jpg
Просмотров: 11
Размер:	89.0 Кб
ID:	7659181Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1154.jpg
Просмотров: 8
Размер:	183.8 Кб
ID:	7659183Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1157.jpg
Просмотров: 8
Размер:	89.1 Кб
ID:	7659186

17. Вверх #1977
    Серый кардинал
    Кошка (не знаю, как тебя зовут)) ну да, все довольно просто. Вы же можете сделать похожие разные наборы и разместить темки даже здесь на форуме? Думаю, даже необязательно делать цветную инструкцию, вполне хватит пронумеровать детали и составить что-то по типу приклеить номер 1 к номеру 2, и заснять один раз процесс. Распечатать можно на лазерном принтере (чб).

Продавать можно и здесь, на форуме, здесь довольно много мамочек с детками. Другой вопрос, что нужно рассчитать еще, сколько вы хотите зарабатывать и сколько таких наборов в теории должно продаться, чтобы получить такой доход, как вам нужно. И исходя из этого, прикинуть среднее количество.

И мы, похоже, если сумма желаемого дохода приблизится к 500+ дол в месяц, прийдем к тому, что промышленное производство (конвеер) удешевляет времязатраты.

Скорее всего, как отдельный вид заработка (самостоятельный) и как кустарное производство одиночки это все-таки не выход. Вы взвоете, если будете делать один и тот же набор сутками. Или даже пять наборов, но сто раз. Но как дополнительный заработок - возможно, да.

Хм...

18. Вверх #1978
    я - Аня
    да, вполне и ч/б с номерками можно. Мне напомнило сборку стола из Юска))) там мудрые люди тоже всё циферками пронумеровали и ч/б схему со стрелочками сделали, что к чему клеить ))

19. Вверх #1979
    Серый кардинал
    Ну вот и познакомились) Я Снежана

Попробуй сделать один такой набор из остатков твоих скрап-материалов, уверена, что у тебя их море Как раз 14 февраля на носу

Девчонки, ну а что, давайте-пробуйте! Вдруг кого-то это зацепит сильно, а не попробуешь- не узнаешь

-

Я, кстати, как раз из тех, у кого большие сложности с просто открытками)) Сегодня пробовала придумать просто открытку с сердечками))) Мне намного проще извозить все дистрессами со штампами...
    Последний раз редактировалось Erzulie; 09.02.2014 в 20:04.

20. Вверх #1980
    Очень приятно
    да, попробовать можно, но нужно ж продумать что за открытка, как выглядит будет и тд..
    кстати многие мастерицы практикуют мастеркласс почтой - тот же принцип - собирается пакетик с материалами, и почтой высылается.. а на электронку высылают видио МК что там и к чему..
    Может и из наших девочек кто-то таки возьмёт идею на вооружение

Ответить в теме
Страница 99 из 427 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права