|
tanusik@@@
Это прямо в консультации вы сдали? В какой, если не секрет?
We are eternal; all this pain is an illusion.
Ой, та щас заставят писать заявление об отказе от анализов (кто их там, бюрократов-перестраховщиков знает) или стращать там, что не обнаруженные не леченые инфекции "убьют вас, вашего ребенка и вашу собаку впридачу"Пойду назло кондуктору в Синэво, там это обойдется в 340 грн.
We are eternal; all this pain is an illusion.
я в декабре писала отказ(или в конце ноября...точно не помню), написала что отказываюсь сдавать по причине фин. проблем...спокойно, без ругани и стращаний... В январе пришла на очередной прием, сказали что уже есть бесплатные торчи, спросили хочу ли сдать - сказала хочу, пошла и сдала)
подскажите,стоит ли сдавать на страросенной? соседке сказали сдать и направили с жк в синево.
Может мне кто-нибудь обьяснить по анализам на токсоплазму и цитомегаловирус. Ситуация такая:
3 года назад после ЗБ я сдавала анализы, в т.ч. и на ТОРЧ, IgM были отрицательными, IgG положительны токсо и цитомегаловирус. Сейчас я Б, сдала опять (врач назначил, все равно бесплатно), опять вылезли IgG, говорит сдать авидность. Зачем, если авидность показывает, как давно у меня эти антитела? Получается, что три года минимум. Или они все-таки опасны сейчас? Спасибо.
Если только Igg сейчас вылезли, то не нужно сдавать. А если повышены Igm сейчас, это значит на фоне чего-то активировалась старая инфекция (может на фоне простуды).
Люди, помогайте животным выжить!
IgM сейчас тоже отрицательные. Спасибо за ответ.
Я тоже так понимаю, только не разберешь наших врачей, или им по барабану, какие анализы сдавать, или так, на всякий случай. Я врачу и говорила за то, что три года назад у меня IgG были, и получила ответ "Ну и что, все равно надо".
http://www.reporter.com.ua/news/0w4390/ В прошлом году тоже анализы на торч-инфекции какое-то время были бесплатными, в ЖК вывешивали объявления, потом снимали их и делали анализ платно тем, кто не интересовался(( Не стесняйтесь уточнять, что анализ бесплатный, деньги из бюджета уже выделены
Что-то темка затихла....
Расскажу о своей головной боли.....Мне вот тоже выписали направление на Торч (у меня планирование). Спросила у своей Г о направлении на бесплатный анализ, она также сказала что давно не выписывают их всё равно нет, тут же захожу в лабораторию, и мне говорят, бесплатные есть, идите за направлением....Ну вот просто нет слов...Опять к иду к своей Г, и тут она заявляет другое - бесплатные только для тех, кто становиться на учет. Возражать я особо не стала, т.к этой фразой она меня загнала в тупик, я о таких тонкостях не слышала. Развернулась и ушла....ОАК+Торч в лаборатории ЖК№3 стоит 60+520 !!!
Теперь что делать не знаю....Идти в синево не особо хочу, уж очень много плохих отзывов о их анализах.
Последний раз редактировалось Люлюма; 21.03.2015 в 22:35.
Шо по русні? Русні - 3.14зда!
ТОРЧ эти как по мне нужны не всем и не поголовно! А если по УЗИ есть проблемы то тогда один из вариантов поиска причины проблемы.
Если беременная очень впечатлительная то выльются они в копеечку)) я их сдала при постановке на учёт пришли анализы IgM отрицательные, но моя гинеколог сделала умное лицо долго смотрела на данные IgG и решила что титры завышены и мне надо сдать в смартлабе авидность 3 анализа а это 300 грн. Я пошла на консультацию к другому доктору который мне сказал что титры не являются диагностическим показателем и не такие они у меня завышенные чтоб идти и сдавать авидность. Так что когда перед декретом появилась ещё раз направление с ТОРЧ я её из общей кипы выкинула)) и не жалею)) так что не бойтесь перепроверять анализы и диагнозы не у одного врача, а вы на это имеете полное право! Мне в ЖК тоже при анализе хламидии в крови нашли нервов сделали вагон, пересдала в другой лаборатории и они не нашлись. Магия!
Спасибо за счастье ;)
Социальные закладки