Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 99 из 104 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 2073
  1. Вверх #1961
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от blood.free.mary Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Мне в ЖК №3 выписали направления на сдачу анализов на торч-инфекции, я, засомневавшись в их целесообразности, стала искать информацию о том, а так уж ли это необходимо. Нашла вот статью, где написано:

И шокирующее дополнение:

Неужели где-то можно сдать эти анализы бесплатно?!
    Да, можно и сдают, год назад точно сдавали
    Задайте вопрос врачу, они дают спец бланки и самт забор делают.
    Действительно обследование не обязательное, по показаниям
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

2. Вверх #1962
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Здравствуйте. Мне в ЖК №3 выписали направления на сдачу анализов на торч-инфекции, я, засомневавшись в их целесообразности, стала искать информацию о том, а так уж ли это необходимо. Нашла вот статью, где написано:

И шокирующее дополнение:

Неужели где-то можно сдать эти анализы бесплатно?!
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Да, можно и сдают, год назад точно сдавали
    Задайте вопрос врачу, они дают спец бланки и самт забор делают.
    Действительно обследование не обязательное, по показаниям
    сейчас снова город снова проплатил закупку тест-систем, я уже успела даже сдать)

3. Вверх #1963
    Новичок Аватар для blood.free.mary
    tanusik@@@

Это прямо в консультации вы сдали? В какой, если не секрет?
    We are eternal; all this pain is an illusion.

4. Вверх #1964
    да, в 12 на п.Котовского

5. Вверх #1965
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    да, в 12 на п.Котовского
    А вот в ЖК №3 не делают =/ Извините, мол, еще в декабре закончились бесплатные тесты. Немудрено, что "закончились", ведь в их лаборатории эти анализы стоят 520 грн.

6. Вверх #1966
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    А вот в ЖК №3 не делают =/ Извините, мол, еще в декабре закончились бесплатные тесты. Немудрено, что "закончились", ведь в их лаборатории эти анализы стоят 520 грн.
    Ну можете не сдавать вобще тогда)
    Это не обязательное иследование))
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

7. Вверх #1967
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Ну можете не сдавать вобще тогда)
    Это не обязательное иследование))
    Ой, та щас заставят писать заявление об отказе от анализов (кто их там, бюрократов-перестраховщиков знает) или стращать там, что не обнаруженные не леченые инфекции "убьют вас, вашего ребенка и вашу собаку впридачу" Пойду назло кондуктору в Синэво, там это обойдется в 340 грн.

8. Вверх #1968
    я в декабре писала отказ(или в конце ноября...точно не помню), написала что отказываюсь сдавать по причине фин. проблем...спокойно, без ругани и стращаний... В январе пришла на очередной прием, сказали что уже есть бесплатные торчи, спросили хочу ли сдать - сказала хочу, пошла и сдала)

9. Вверх #1969
    Посетитель Аватар для Alev_Tina
    подскажите,стоит ли сдавать на страросенной? соседке сказали сдать и направили с жк в синево.

10. Вверх #1970
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Может мне кто-нибудь обьяснить по анализам на токсоплазму и цитомегаловирус. Ситуация такая:
    3 года назад после ЗБ я сдавала анализы, в т.ч. и на ТОРЧ, IgM были отрицательными, IgG положительны токсо и цитомегаловирус. Сейчас я Б, сдала опять (врач назначил, все равно бесплатно), опять вылезли IgG, говорит сдать авидность. Зачем, если авидность показывает, как давно у меня эти антитела? Получается, что три года минимум. Или они все-таки опасны сейчас? Спасибо.

11. Вверх #1971
    Частый гость Аватар для Bextor
    Если только Igg сейчас вылезли, то не нужно сдавать. А если повышены Igm сейчас, это значит на фоне чего-то активировалась старая инфекция (может на фоне простуды).
    Люди, помогайте животным выжить!

12. Вверх #1972
    IgM сейчас тоже отрицательные. Спасибо за ответ.

13. Вверх #1973
    Частый гость Аватар для smurf
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Может мне кто-нибудь обьяснить по анализам на токсоплазму и цитомегаловирус. Ситуация такая:
    3 года назад после ЗБ я сдавала анализы, в т.ч. и на ТОРЧ, IgM были отрицательными, IgG положительны токсо и цитомегаловирус. Сейчас я Б, сдала опять (врач назначил, все равно бесплатно), опять вылезли IgG, говорит сдать авидность. Зачем, если авидность показывает, как давно у меня эти антитела? Получается, что три года минимум. Или они все-таки опасны сейчас? Спасибо.
    Может я чего-то не понимаю, но что значит "вылезли", если они у вас уже были? IgG означают, что вы уже переболели и у вас иммунитет. Если IgM нет, то можно не беспокоиться, я так понимаю.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.

14. Вверх #1974
    Я тоже так понимаю, только не разберешь наших врачей, или им по барабану, какие анализы сдавать, или так, на всякий случай. Я врачу и говорила за то, что три года назад у меня IgG были, и получила ответ "Ну и что, все равно надо".

15. Вверх #1975
    Новичок Аватар для Romashka111
    http://www.reporter.com.ua/news/0w4390/ В прошлом году тоже анализы на торч-инфекции какое-то время были бесплатными, в ЖК вывешивали объявления, потом снимали их и делали анализ платно тем, кто не интересовался(( Не стесняйтесь уточнять, что анализ бесплатный, деньги из бюджета уже выделены

16. Вверх #1976
    Частый гость Аватар для Люлюма
    Что-то темка затихла....

Расскажу о своей головной боли.....Мне вот тоже выписали направление на Торч (у меня планирование). Спросила у своей Г о направлении на бесплатный анализ, она также сказала что давно не выписывают их всё равно нет, тут же захожу в лабораторию, и мне говорят, бесплатные есть, идите за направлением....Ну вот просто нет слов...Опять к иду к своей Г, и тут она заявляет другое - бесплатные только для тех, кто становиться на учет. Возражать я особо не стала, т.к этой фразой она меня загнала в тупик, я о таких тонкостях не слышала. Развернулась и ушла....ОАК+Торч в лаборатории ЖК№3 стоит 60+520 !!!

Теперь что делать не знаю....Идти в синево не особо хочу, уж очень много плохих отзывов о их анализах.
    Последний раз редактировалось Люлюма; 21.03.2015 в 22:35.
    Шо по русні? Русні - 3.14зда!

17. Вверх #1977
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    ТОРЧ эти как по мне нужны не всем и не поголовно! А если по УЗИ есть проблемы то тогда один из вариантов поиска причины проблемы.
    Если беременная очень впечатлительная то выльются они в копеечку)) я их сдала при постановке на учёт пришли анализы IgM отрицательные, но моя гинеколог сделала умное лицо долго смотрела на данные IgG и решила что титры завышены и мне надо сдать в смартлабе авидность 3 анализа а это 300 грн. Я пошла на консультацию к другому доктору который мне сказал что титры не являются диагностическим показателем и не такие они у меня завышенные чтоб идти и сдавать авидность. Так что когда перед декретом появилась ещё раз направление с ТОРЧ я её из общей кипы выкинула)) и не жалею)) так что не бойтесь перепроверять анализы и диагнозы не у одного врача, а вы на это имеете полное право! Мне в ЖК тоже при анализе хламидии в крови нашли нервов сделали вагон, пересдала в другой лаборатории и они не нашлись. Магия!
    Спасибо за счастье ;)

18. Вверх #1978
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Цитата Сообщение от Люлюма Посмотреть сообщение
    Что-то темка затихла....

Расскажу о своей головной боли.....Мне вот тоже выписали направление на Торч (у меня планирование). Спросила у своей Г о направлении на бесплатный анализ, она также сказала что давно не выписывают их всё равно нет, тут же захожу в лабораторию, и мне говорят, бесплатные есть, идите за направлением....Ну вот просто нет слов...Опять к иду к своей Г, и тут она заявляет другое - бесплатные только для тех, кто становиться на учет. Возражать я особо не стала, т.к этой фразой она меня загнала в тупик, я о таких тонкостях не слышала. Развернулась и ушла....ОАК+Торч в лаборатории ЖК№3 стоит 60+520 !!!

Теперь что делать не знаю....Идти в синево не особо хочу, уж очень много плохих отзывов о их анализах.
    Я сдавала на днях торчи в лаборатории на Старосенной, только IGg, ЦМВ, токсо, краснуху и герпес. Цена каждого - 48,00 грн, плюс 10,00 услуги банка) Такая цена до 1 апреля.
    Для сравнения, в Смартлабе (у нас в Ильиче), такой пакет стоит 340,00 грн.

19. Вверх #1979
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    Я сдавала на днях торчи в лаборатории на Старосенной, только IGg, ЦМВ, токсо, краснуху и герпес. Цена каждого - 48,00 грн, плюс 10,00 услуги банка) Такая цена до 1 апреля.
    Для сравнения, в Смартлабе (у нас в Ильиче), такой пакет стоит 340,00 грн.
    ну а если еще и IgM сдавать то тоже выйдет недешево

20. Вверх #1980
    Частый гость Аватар для Люлюма
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    ну а если еще и IgM сдавать то тоже выйдет недешево
    Наверное, вы правы, мне вобще Г выписала направление на igg, igm и iga
    Шо по русні? Русні - 3.14зда!

Ответить в теме
Страница 99 из 104 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права