Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 99 из 373 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 7449
  1. Вверх #1961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vredyatina Посмотреть сообщение
    И устно и письменно....
    Ну не знаю... Я вообще не разговаривал ни с кем - в соответствии с законом "Об обращениях граждан" 2 заявления, одно им, на втором отметки и себе. На случай обращения выше... Пока ни разу не пришлось обращаться, даже в прокуратуру... Может помнят "вредность" мою, а может... ну не знаю чего. Что касается справок. Не брал, не ходил и пока не собираюсь - помощь по содержанию детей не оформляю, на расширение жилплощади не подавал. А остальное не требует таковых справок. Кому надо - пусть обращаются в миграционную службу или еще куда и по служебным каналам запрашивают нужную инфу. Вы попробуйте в соответствии с тем что я написал заявы оформить. Не примут - заказное с уведомлением. месяц прошел - заяву в прокуратуру на бездействие должностного лица. А просто говорить с ними - времени не хватит!

2. Вверх #1962
    Постоялец форума
    Irene_Rena, заседание не отложили?

3. Вверх #1963
    User banned
    И устно и письменно. И письменно под копирку на имя нач.участка и и.о. директора в один день. И одно письмо председателю исполкома, который перевёл стрелки на ЖКС. + я когда приносила заявление нач.участка сидела у него перед носом долго и нудно заглядывая в его честные глаза, преимущественно молча. Сколько бреда я выслушала... Итог: нач. участка при виде моей мамы убегал с приёма. Из всех заявлений принял только половину, а из действий только 2-а акта о заливе с нарушением всех норм и сроков и такого содержания, что этим актом можно только подтереться. На остальные заявления молчок. Только устный ответ - мы к этому отношения не имеем. А от и.о. директора ответы несоответствующие действительности также с нарушением сроков... А как Вам угроза от инженера "Если не погасите долг, то Вы у меня попадёте в чёрный список." ? И всё это из-за справки о составе семьи и того, что нач.участка отказался поставить печать и принимать жалобу со ссылками на законы, а инженер его поддержал тыкая в нос Закон типа там написано что они имеют право из-за долга справку не выдать, а внутри не приватизированной квартиры они ни к чему, кроме стояков отношения не имеют (я просто задала вопрос почему мы должны платить за то, что они ничего не делают)... В общем всё наше общение всегда сводилось к одному - мы ЖКСу обязаны всё, а они нам ничего... Это коротко.
    А ну как расскажите про закон,который они тыкали,где сказано,что они из за долга могут справку не давать,вы его в глаза хоть видели?))

4. Вверх #1964
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Irene_Rena Посмотреть сообщение
    Бумажку порвите. Можно на глазах того, кто ее в дверь всунул))))))
    Не-не-не! Бумажки нужно сохранять. Всякая их бумажка практически всегда может быть использована против них!
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

5. Вверх #1965
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... Я вообще не разговаривал ни с кем - в соответствии с законом "Об обращениях граждан" 2 заявления, одно им, на втором отметки и себе. На случай обращения выше... Пока ни разу не пришлось обращаться, даже в прокуратуру... Может помнят "вредность" мою, а может... ну не знаю чего. Что касается справок. Не брал, не ходил и пока не собираюсь - помощь по содержанию детей не оформляю, на расширение жилплощади не подавал. А остальное не требует таковых справок. Кому надо - пусть обращаются в миграционную службу или еще куда и по служебным каналам запрашивают нужную инфу. Вы попробуйте в соответствии с тем что я написал заявы оформить. Не примут - заказное с уведомлением. месяц прошел - заяву в прокуратуру на бездействие должностного лица. А просто говорить с ними - времени не хватит!
    А Вы думаете, на меня они сразу подали иск? С четвертого раза Когда начальник участка решил мне "отомстить" за то, что я "наломал" ему отработку по уже полученной им взятке. Отомстил

6. Вверх #1966
    Посетитель
    А зачем Вы к ним ходите??? Вам что, делать больше нечего? Времени ж своего жаль и нервов потраченных... И кто-такой начальник участка???
    Мне реально больше делать нечего. Особенно когда сосед заливает. Меня это больше нервирует чем ЖКС. Я туда, можно сказать, успокаиваться ходила, заодно поржать.
    ЖКС Черёмушки большой. В здании где находиться наш как минимум 2-а участка. И для того, чтобы и.о. директора не дёргали существуют нач.участка, собственно говоря и.о. директора всегда стрелки переводит именно на них.

Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    А ну как расскажите про закон,который они тыкали,где сказано,что они из за долга могут справку не давать,вы его в глаза хоть видели?))
    Они тупо сборником перед носом махали, а на просьбу показать сей чудесный закон - ушли в глубокую несознанку))) В общем тупо начали переводить стрелки и нести всякую чушь.

7. Вверх #1967
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А Вы думаете, на меня они сразу подали иск? С четвертого раза Когда начальник участка решил мне "отомстить" за то, что я "наломал" ему отработку по уже полученной им взятке. Отомстил
    Не думаю. Именно так и происходит. Все закономерно - как только начинаешь показывать юр грамотность, против тебя ополчаются и пытаются задавить, но и разговаривать начинают, а не отшивать. Так было 10 лет назад, когда на меня пытались (еще ЖЭК) повесить долг на хол воду, а потом буха выгнали за хамство, так продолжается и сейчас...
    По моим наблюдениям все рассчитано именно на правовую необразованность и нашу лень. Кто нас учил когда через суд защищаться? Никто. Кто нам преподавал (не в специализированных и ВУЗах) право так, как оно должно было быть преподнесено? Никто. Кто-нить знал раньше какие-либо НА? Сомневаюсь... Потому и повестку в судебное заседание выслали на следующий день после самого заседания - все прошло, ну че идти? Не прошло? Придется заниматься...
    Вспоминаю случай примерно 7-летней давности. В очереди старушка возмущается, что на нее за воду начислили 350 грн оплаты - раскидали ПРИ РАБОТАЮЩИХ СЧЕТЧИКАХ в ее квартире разницу общедомового... Правильно возмущалась! Я ей советую - а вы не платите, у вас же счетчики! Я имел такой гембель за совет - как же, ЖЭК СКАЗАЛ оплатить!!! Так мы и жили раньше (а многие и сейчас так живут!) - сказали, значит иди и тупо выполняй! Но помалу сознание просыпается. А вот уровень правовой остается на том же уровне в основном. Потому как читать надо столько, что ни в одной школе вкупе с ВУЗом не прочитывали...

8. Вверх #1968
    Постоялец форума
    Мне реально больше делать нечего. Особенно когда сосед заливает. Меня это больше нервирует чем ЖКС. Я туда, можно сказать, успокаиваться ходила, заодно поржать.
    ЖКС Черёмушки большой. В здании где находиться наш как минимум 2-а участка. И для того, чтобы и.о. директора не дёргали существуют нач.участка, собственно говоря и.о. директора всегда стрелки переводит именно на них.
    Они тупо сборником перед носом махали, а на просьбу показать сей чудесный закон - ушли в глубокую несознанку))) В общем тупо начали переводить стрелки и нести всякую чушь.
    Да бесполезно дебатами заниматься с ними! Понятно, есть горящие вопросы... Но посмотрите все-таки правильные пути - начинать надо с чего-то, чтобы были основания для защиты и, возможно, нападения! Бугор в ЖКС имеет минимум 1 день приема граждан и не сможет отказать в официальном приеме доков от Вас.

9. Вверх #1969
    Посетитель
    Перенесли на 9 апреля.
    Побили меня немножко сегодня - лучше надо готовиться(
    Ну так за одного битого - двух небитых дают))))) Есть время, и нас много, и мы - сила.
    Благодарю всех единомышленников, кто пришел меня поддержать сегодня - очень было приятно и чувствуешь себя среди этих Горгон совершенно иначе))) Это очень важный факт!
    Буду готовиться. Уже)

10. Вверх #1970
    Посетитель
    Не-не-не! Бумажки нужно сохранять. Всякая их бумажка практически всегда может быть использована против них!
    Ну, если бумажка толковая или с печатью. Так они рассовывают по дверям слепые чуть видные бумажки с надписью - предсудебное предупреждение, где ни подписи, ни печати, вообще ничего. Такие тоже сохранять?

11. Вверх #1971
    Посетитель
    Ну и судьи у нас)))
    Albes, поделитесь опытом, как надо на судью переть, чтобы не перебивала?
    И если хамить начинает или вопросы не относящиеся к делу задавать?
    А то я что-то слишком белая и пушистая... Пишу хорошо, а вот выступаю - не очень(
    Мастер класс дадите?

12. Вверх #1972
    Посетитель
    Да бесполезно дебатами заниматься с ними! Понятно, есть горящие вопросы... Но посмотрите все-таки правильные пути - начинать надо с чего-то, чтобы были основания для защиты и, возможно, нападения! Бугор в ЖКС имеет минимум 1 день приема граждан и не сможет отказать в официальном приеме доков от Вас.
    Они вообще не имеют права отказать в приеме документов. И в выдаче справки тоже.

13. Вверх #1973
    Посетитель
    Ну, если бумажка толковая или с печатью. Так они рассовывают по дверям слепые чуть видные бумажки с надписью - предсудебное предупреждение, где ни подписи, ни печати, вообще ничего. Такие тоже сохранять?
    Бумажка - есть бумажка. Документ - есть документ. Мне пришла бумажка. Но не смотря на то, что это бумажка -её стоит сохранить. Может пригодиться. Жаль что мать посеяла где-то 2-е подобные бумажки((( Очень пригодились бы сейчас.

14. Вверх #1974
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Да, сохранять. В частности для того, чтобы показать, что даже такИе бумажки они не могут даже оформить надлежащим образом.

15. Вверх #1975
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Ну и судьи у нас)))
    Albes, поделитесь опытом, как надо на судью переть, чтобы не перебивала?
    И если хамить начинает или вопросы не относящиеся к делу задавать?
    А то я что-то слишком белая и пушистая... Пишу хорошо, а вот выступаю - не очень(
    Мастер класс дадите?
    Нда... Коллегия Вам попалась....
    Переть на судью не надо. Надо дать ей сказать, затем извиниться (шапка не упадет), а затем.... продолжать говорить то, что Вы хотите сказать. Можно ненароком упомянуть пару раз, что рассмотрение в суде у нас устное и Вы вынуждены все сказать устно, чтобы иметь доказательство своей позиции при рассмотрении дела в Европейском суде.
    Хамство игнорировать. На вопросы отвечать, переводя ответ в нужное Вам русло

16. Вверх #1976
    Постоялец форума
    Да, сохранять. В частности для того, чтобы показать, что даже такИе бумажки они не могут даже оформить надлежащим образом.
    Мало того - еще и в электронном виде храню такого рода галиматью... Никогда не знаешь когда пригодится! И вообще, с определенного момента за правило себе взял - получил бумажку - копию и в архив. И детей научил так же действовать. Да, вроде много всякого, но в нужный момент - отыскивается и применимо!

17. Вверх #1977
    Посетитель
    И детей научил так же действовать. Да, вроде много всякого, но в нужный момент - отыскивается и применимо!
    А как приучить к этому мать? А то она у меня, зная все эти моменты, чудит. Мало того, что все свои заявления пишет без копирки и в одном экземпляре, так ещё и мои копии куда-то девает((( А при попытке забрать из её "архива" свои копии - ругается, чего это я копаюсь в её документах... но при этом не может ответить, что делают мои "документы" в её документах...
    Последний раз редактировалось Vredyatina; 19.03.2013 в 19:36.

18. Вверх #1978
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А как приучить к этому мать? А то она у меня, зная все эти моменты, чудит. Мало того, что все свои заявления пишет без копирки и в одном экземпляре, так ещё и мои копии куда-то девает((( А при попытке забрать из её "архива" свои копии - ругается, чего это я копаюсь в её документах... но при этом не может ответить, что делают мои "документы" в её документах...
    Это в тему к врачам

19. Вверх #1979
    Постоялец форума
    Это в тему к врачам
    Похоже... Ну... Или архив свой хранить отдельно. Кстати, под копирку не стоит писать, просто 2 экз...

20. Вверх #1980
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Кстати, проскакивал вопрос о справках о составе семьи.
    Кратко.
    Выдача этих справок не является хозяйственной деятельностью в порядке ЗУ "О ЖКУ", а является делегированной АДМИНИСТРАТИВНОЙ функцией, которую мы уже оплатели через налоги и которые паспортисткам делегировал Орган местного самоуправления. (ее вот-вот у них полностью заберут).

Ответить в теме
Страница 99 из 373 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права