Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 99 из 505 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 10083
  1. Вверх #1961
    Частый гость Аватар для Алена @
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    у нас тоже самое,говорит "мама я тебя сильно люба" или "мама ты моу друг".
    Ой,когда моя мне такое скажит....

2. Вверх #1962
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Алена @ Посмотреть сообщение
    Я и не уверена что хочу отдавать свою дочурку в садик....развитие понятно....а уход....не дома с мамочкой,жалко как то.Назревает серьезная тема для размышления на ближайшие месяца!!!
    вот и мне таааак жалко ((
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #1963
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Всем привет!!!У нас праздничная суматоха продолжается...некогда даже на форуме посидеть...
    Как началось все с утренника 30 декабря и пошло...новый год...поездка в Киев...цирк...дельфинарий...Рождественские праздники...походы в гости...вечери...Сегодня я села и говорю:"Что то я уже устала".Я ждала праздников как никто другой,т.к. эти будни серые просто утомили....и вот уже устала.Но решила,такое бывает раз в году,можно потерпеть.Поэтому жду с нетерпением следующую вечерю...
    По возможности перечитала все что пропустила за эту неделю.Обо всем по чуть-чуть...
    У детей сейчас действительно наверное какой-то переломный период в возросте,иногда с ними ну ооооооооооочень тяжело,и нужно большое терпение что бы выдержать все их капризы.
    Сегодня и я задумалась над тем что нужно что-то решать с садиком(а у нас еще прививок нет)....скоро на работу...прям не верится.Ка время быстро бежит!Я и не уверена что хочу отдавать свою дочурку в садик....развитие понятно....а уход....не дома с мамочкой,жалко как то.Назревает серьезная тема для размышления на ближайшие месяца!!!
    У меня та же проблема,прививок нет,не знаю даже что делать,и в садик малого сдавать не очень хочется,начала задумываться о няне,хотя,конечно,в садике ребёнок и более организованным становится,да и развитие тоже большое значение имеет,вся в раздумьях сижу.

4. Вверх #1964
    Частый гость Аватар для Leelu
    [QUOTE=Anett ;17336713]а у нас актуальна тема собачки)) ползаем на четвереньках и гавкаем и скулим, подходят облизывают меня, и кусают за ноги, QUOTE]

у меня сын тоже язком меня облизывает и даже несколько раз замечала когда ставил тарелск на пол и кушал язычком или зубами брал еду но как собачка....при чем животных у нас нет..любовь к ним я тоже не привязываю...короче что то свое в голове....и в последнее время ему нравиться подходить ки мне в замедленном движении(это я с ним играла в динозавра)

5. Вверх #1965
    Солнечная
    надо будет тоже поиграть в донозавров в замедленном действии
    Девченки, мои парни тоже без прививок (кроме БЦЖ, в роддоме без моего ведома сделали) и ничего, ходят в садик аш бегом и никто меня н пресует в садике по этому поводу. Но конечно было время когда я когти драла что б добитья разрешения о направлении в сад без прививок, но слава Богу сейчас это время вспоминаю с улыбкой, всё преодалели. в садике конечно очень интересно, малые всегда с новыми эмоциями и самостотельные стали такие, Яра коментирует мне вчера, я посадила за стол кушать их, а он мне "так....мама нагни головку над торлкой", деловой показывает как надо окуратно кушать!
    Но у нас блин проблемка, Яруша начал писятсяв кроватку и в садке и дома....уже не знаю что делатьи ночью поднимаю его, и под утро всёравно писяется...( думаю конечно что это на эмоциональном уровне, чувствует меня, а я переживаю за маму, может и он переживает, потому что он всегда сомной, Маркович больше сам по себе или с папой, и он всю ночь может спать и ничего не наделать...(
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

6. Вверх #1966
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Ой,когда моя мне такое скажит....
    Скоро скажет не волнуйся!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #1967
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    вот и мне таааак жалко ((
    Ой девочки для нас садик тоже проблема №1.Вот не знаю,что и делать.Скоро закончиться наше "оздоровление" и с 1 марта нужно опять вести его в сад.Но так не хочеться....В общем как говориться "палка о двух концах".Дома уже тоже сидеть надоело,на работу идти нужно.Но как представлю опять эти болячки и желание вести его отпадает.Да и не дешево нам сад обошелся,что бы документы забирать обратно.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

8. Вверх #1968
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Малая еще в сад не ходила, мы на "низком старте". Но каждый день говорит"хочу в садик".
    Нам тяжело будет по утрам вставать, больших проблем я не ожидаю от садика.

9. Вверх #1969
    Солнечная
    никому не в обиду, но мне кажется, не каждая мама сможет дома дать то "образование" которое нужно для конкретного возроста, постоянно следидить за программой занятий, дома, это тяжко, по себе знаю + некоторые мамы и я в том числе, зничительно приуменьшаю способности своих детей, и из за этого получается неразбериха, а что же "дать" моему ребенку сегодня, это и то мы делали вчера и позавчера....а что дальше!? я через это прошла, когда с годика начала с малыми заниматься по методике, да, результаты на лицо, и прозанимались мы так года пол наверно, изо дня в день работая по плану....но к двум годам я поняла что мои ресурсы исчерпаны, в плане занимания из ежеминутно....конечно мне сейчас проще, в том смысле что после садика до сна остается 3 часа и за эти три часа гораздо проще придумать программу занимания их, нежели придумть на целый день...но всё же... есть специально подготовленные люди для этого и программа у них уже составленная на год, как следствие, мама не такая запареная, и атмосфера нормальная между етьми и родителями.....НО это чисто моё мнение, помидорами не закидывать.
    Просто все должны пройти адаптацию....это же не вечно, .болячки это тоже не вечно....но ребенку потом идти дальше, и без подготовки МНЕ КАЖЕТСЯ будет тяжелее, и та же адаптация будет в школе, а это хуже чем в садике, и те же болезненые расставания и т.п.
    да, и мне все кричали, что это за ребенок у которого рсписано время на день, нелишай типа малых детства....но у меня есть накомые, которые вот таким образом ростили своего ребена, давали ему детство, и ребенов в 6 лет не имеет понятия что такое буквы и вообще аппатичный каким либо занятиям да и вообще у к учобе....можно сказать что родители на славу постарались, предоставив ребенку детство, а дитю этому всёравно надо учиться, и будет акое обучение назывтся "из под палки".

Ещё раз, не хочу никого обижать, и это не было высказано конкретнно к какому то посту

10. Вверх #1970
    Айболит форума
    Меня в садике не устраивает только один момент - малый одну воспитательницу недолюбливает, и в ее смены по утрам капризничает.
    Хотя когда я его выспрашиваю, Владик рассказывает, что на него она не кричит, а кричит на тех деток, которые балуются. И говорит, что она деток не любит
    Вот теперь сижу и думаю, как быть и как улучшить ситуацию
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #1971
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Меня в садике не устраивает только один момент - малый одну воспитательницу недолюбливает, и в ее смены по утрам капризничает.
    Хотя когда я его выспрашиваю, Владик рассказывает, что на него она не кричит, а кричит на тех деток, которые балуются. И говорит, что она деток не любит
    Ну это частенько бывает,моя дочь,когда ходила в садик,точно также выделяла одну воспитательницу,а вторую не любила,и в сад отказывалась ходить во время её смены,а потом как-то смирилась и просто терпела её.

12. Вверх #1972
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Ну это частенько бывает,моя дочь,когда ходила в садик,точно также выделяла одну воспитательницу,а вторую не любила,и в сад отказывалась ходить во время её смены,а потом как-то смирилась и просто терпела её.
    Да просто не хочется, чтоб терпел... Хочется, чтоб ходил с удовольствием...
    Но с другой стороны всех любить невозможно, наверное. Короче, пока сижу голову ломаю

13. Вверх #1973
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    никому не в обиду, но мне кажется, не каждая мама сможет дома дать то "образование" которое нужно для конкретного возроста, постоянно следидить за программой занятий, дома, это тяжко, по себе знаю + некоторые мамы и я в том числе, зничительно приуменьшаю способности своих детей, и из за этого получается неразбериха, а что же "дать" моему ребенку сегодня, это и то мы делали вчера и позавчера....а что дальше!? я через это прошла, когда с годика начала с малыми заниматься по методике, да, результаты на лицо, и прозанимались мы так года пол наверно, изо дня в день работая по плану....но к двум годам я поняла что мои ресурсы исчерпаны, в плане занимания из ежеминутно....конечно мне сейчас проще, в том смысле что после садика до сна остается 3 часа и за эти три часа гораздо проще придумать программу занимания их, нежели придумть на целый день...но всё же... есть специально подготовленные люди для этого и программа у них уже составленная на год, как следствие, мама не такая запареная, и атмосфера нормальная между етьми и родителями.....НО это чисто моё мнение, помидорами не закидывать.
    Просто все должны пройти адаптацию....это же не вечно, .болячки это тоже не вечно....но ребенку потом идти дальше, и без подготовки МНЕ КАЖЕТСЯ будет тяжелее, и та же адаптация будет в школе, а это хуже чем в садике, и те же болезненые расставания и т.п.
    да, и мне все кричали, что это за ребенок у которого рсписано время на день, нелишай типа малых детства....но у меня есть накомые, которые вот таким образом ростили своего ребена, давали ему детство, и ребенов в 6 лет не имеет понятия что такое буквы и вообще аппатичный каким либо занятиям да и вообще у к учобе....можно сказать что родители на славу постарались, предоставив ребенку детство, а дитю этому всёравно надо учиться, и будет акое обучение назывтся "из под палки".

Ещё раз, не хочу никого обижать, и это не было высказано конкретнно к какому то посту
    естевственно деткам дома скушно с мамами..меня только болячки сдерживают дома... если он сидя дома так болеет, то что будет в садике??

14. Вверх #1974
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    естевственно деткам дома скушно с мамами..меня только болячки сдерживают дома... если он сидя дома так болеет, то что будет в садике??
    тогд надо определить причину болезней и...
    но я роскажу своеё виденье на слово "болеют" более младшем возросте, длЯ меня болют это были сопли, из за кторых я иногда даже боялась на улицу выходить, а вспоминаю, это были не густые зеленые сопли, а белые жиденькие)) восприятниесовсем другое)) я вот малых после праздников неделю вожу и сопей у нас нета так бычно к концу недели у нас обязательно зеленющие сопли появллись....так и думаю, может это уже пришла адаптация))

15. Вверх #1975
    Да просто не хочется, чтоб терпел... Хочется, чтоб ходил с удовольствием...
    Но с другой стороны всех любить невозможно, наверное. Короче, пока сижу голову ломаю
    Мне кажется можно ещё подойти в садик,ну так,просто разведать обстановку,спросить у этой воспитательницы о ребёнке,послушать,что она скажет,пообщаться с другими родителями,выяснить,как их детки эту воспитательницу воспринимают,если у всех такое отношение к ней,как у Вашего малыша,тогда можно и с ней поговорить,чтобы не так сильно кричала,просто иногда детки не всегда информацию объективно доносят в силу того,что они ещё маленькие.У меня,например,дочка в таком возрасте считала,что на неё кричат даже,когда в строгом тоне ей что-то говорили,и кстати,именно в садике научилась отстаивать своё мнение,она у меня максималистка во всём.

16. Вверх #1976
    Солнечная
    у меня малые тоже так, к одной нормально, а к другой не очень, а всё потому что она говорит просто, громко, естественно я так дома не разговариваю, но ходят, ейчас вроди нрмально.
    а раньше вообще был кошмар, убегали от неё с истерикой, сердце кровью обливалось((

17. Вверх #1977
    Айболит форума
    Мне кажется можно ещё подойти в садик,ну так,просто разведать обстановку,спросить у этой воспитательницы о ребёнке,послушать,что она скажет,пообщаться с другими родителями,выяснить,как их детки эту воспитательницу воспринимают,если у всех такое отношение к ней,как у Вашего малыша,тогда можно и с ней поговорить,чтобы не так сильно кричала,просто иногда детки не всегда информацию объективно доносят в силу того,что они ещё маленькие.У меня,например,дочка в таком возрасте считала,что на неё кричат даже,когда в строгом тоне ей что-то говорили,и кстати,именно в садике научилась отстаивать своё мнение,она у меня максималистка во всём.
    Да я в общем-то представляю, о чем малый говорит, сама слышала. Она действительно кричит достаточно громко. Ну, не обзывает их, конечно, ничего такого - но замечания делает воплями, типа "ВЛААДИК!!!! не делай то-то и то-то!!!!" Из раздевалки хорошо слышно. Ну, и говорит неласково... правда, мой ребенок такой нудный бывает со своими просьбами-нытьем, что я сама на него рявкаю. Но это ж я...
    Другие дети так же ее воспринимают, даже хуже - мне уже не один родитель в раздевалке жаловался, что ребенок только ее увидит, так и сразу в слезы, идти в группу не хочет.
    У нас в этом плане проще - малый дома капризничает, к ней не хочет, но в группу к ней идет нормально
    Поэтому и не знаю, как быть - вроде бы конкретно у меня претензий к ней нет (малый же сам говорит, что на него не кричат, только на других), но с другой стороны как-то мне все это не нравится
    Вторая воспитательница тоже покрикивает, но сын ее обожает. Наверное, действительно чувствует, кто детей любит
    Последний раз редактировалось KLUX; 14.01.2011 в 14:52.

18. Вверх #1978
    Да я в общем-то представляю, о чем малый говорит, сама слышала. Она действительно кричит достаточно громко. Ну, не обзывает их, конечно, ничего такого - но замечания делает воплями, типа "ВЛААДИК!!!! не делай то-то и то-то!!!!" Из раздевалки хорошо слышно. Ну, и говорит неласково... правда, мой ребенок такой нудный бывает со своими просьбами-нытьем, что я сама на него рявкаю. Но это ж я...
    Другие дети так же ее воспринимают, даже хуже - мне уже не один родитель в раздевалке жаловался, что ребенок только ее увидит, так и сразу в слезы, идти в группу не хочет.
    У нас в этом плане проще - малый дома капризничает, к ней не хочет, но в группу к ней идет нормально
    Поэтому и не знаю, как быть - вроде бы конкретно у меня претензий к ней нет (малый же сам говорит, что на него не кричат, только на других), но с другой стороны как-то мне все это не нравится
    Вторая воспитательница тоже покрикивает, но сын ее обожает. Наверное, действительно чувствует, кто детей любит
    Ну если и правда так вопит,то родителям можно и замечание ей сделать,детки-то ещё маленькие,многие просто могут боятся таких криков,а лучше суть проблемы изложить заведующей,и пусть она сама поговорит со своим персоналом.

19. Вверх #1979
    Айболит форума
    Ну если и правда так вопит,то родителям можно и замечание ей сделать,детки-то ещё маленькие,многие просто могут боятся таких криков,а лучше суть проблемы изложить заведующей,и пусть она сама поговорит со своим персоналом.
    Я просто думаю, имеет ли смысл перевоспитывать воспитателя (любовь к детям ведь не привьешь уже) или может, будет разумней сыну объяснить, что люди бывают разные с разной манерой общения? Если я дома повышаю голос, малый говорит "Мама, потише, пожалуйста"
    Хотя если услышу громкое замечание в адрес сына, то поговорю однозначно

20. Вверх #1980
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А вы других родителей поспрашивайте, если и другие дети бояться воспитателя, то надо менять или группу, или садик. У меня старший очень нежный был в детстве и тоже пришлось менять садик из-за одной такой воспитательницы. Но там реальная проблема была и не одна я была недовольна воспитателем. Даже сейчас в школе в нашем классе учатся два ребенка, которые остались в том садике, перед новым годом разговаривала с одной мамой, она до сих пор жалеет, что во время не перевела, теперь время отдавать младших детей, я уже сразу туда даже не ставала в очередь, а она когда узнала, что попадает к этой воспитательнице, сказала что к ней больше не пойдет, хотя вторая сменщица-чудесный человек.
    или

Закрытая тема
Страница 99 из 505 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права