|
[QUOTE=Anett;17336713]а у нас актуальна тема собачки)) ползаем на четвереньках и гавкаем и скулим, подходят облизывают меня, и кусают за ноги, QUOTE]
у меня сын тоже язком меня облизывает и даже несколько раз замечала когда ставил тарелск на пол и кушал язычком или зубами брал еду но как собачка....при чем животных у нас нет..любовь к ним я тоже не привязываю...короче что то свое в голове....и в последнее время ему нравиться подходить ки мне в замедленном движении(это я с ним играла в динозавра)
надо будет тоже поиграть в донозавров в замедленном действии
Девченки, мои парни тоже без прививок (кроме БЦЖ, в роддоме без моего ведома сделали) и ничего, ходят в садик аш бегом и никто меня н пресует в садике по этому поводу. Но конечно было время когда я когти драла что б добитья разрешения о направлении в сад без прививок, но слава Богу сейчас это время вспоминаю с улыбкой, всё преодалели. в садике конечно очень интересно, малые всегда с новыми эмоциями и самостотельные стали такие, Яра коментирует мне вчера, я посадила за стол кушать их, а он мне "так....мама нагни головку над торлкой", деловой показывает как надо окуратно кушать!
Но у нас блин проблемка, Яруша начал писятсяв кроватку и в садке и дома....уже не знаю что делатьи ночью поднимаю его, и под утро всёравно писяется...( думаю конечно что это на эмоциональном уровне, чувствует меня, а я переживаю за маму, может и он переживает, потому что он всегда сомной, Маркович больше сам по себе или с папой, и он всю ночь может спать и ничего не наделать...(
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Ой девочки для нас садик тоже проблема №1.Вот не знаю,что и делать.Скоро закончиться наше "оздоровление" и с 1 марта нужно опять вести его в сад.Но так не хочеться....В общем как говориться "палка о двух концах".Дома уже тоже сидеть надоело,на работу идти нужно.Но как представлю опять эти болячки и желание вести его отпадает.Да и не дешево нам сад обошелся,что бы документы забирать обратно.![]()
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Малая еще в сад не ходила, мы на "низком старте". Но каждый день говорит"хочу в садик".
Нам тяжело будет по утрам вставать, больших проблем я не ожидаю от садика.
никому не в обиду, но мне кажется, не каждая мама сможет дома дать то "образование" которое нужно для конкретного возроста, постоянно следидить за программой занятий, дома, это тяжко, по себе знаю + некоторые мамы и я в том числе, зничительно приуменьшаю способности своих детей, и из за этого получается неразбериха, а что же "дать" моему ребенку сегодня, это и то мы делали вчера и позавчера....а что дальше!? я через это прошла, когда с годика начала с малыми заниматься по методике, да, результаты на лицо, и прозанимались мы так года пол наверно, изо дня в день работая по плану....но к двум годам я поняла что мои ресурсы исчерпаны, в плане занимания из ежеминутно....конечно мне сейчас проще, в том смысле что после садика до сна остается 3 часа и за эти три часа гораздо проще придумать программу занимания их, нежели придумть на целый день...но всё же... есть специально подготовленные люди для этого и программа у них уже составленная на год, как следствие, мама не такая запареная, и атмосфера нормальная между етьми и родителями.....НО это чисто моё мнение, помидорами не закидывать.
Просто все должны пройти адаптацию....это же не вечно, .болячки это тоже не вечно....но ребенку потом идти дальше, и без подготовки МНЕ КАЖЕТСЯ будет тяжелее, и та же адаптация будет в школе, а это хуже чем в садике, и те же болезненые расставания и т.п.
да, и мне все кричали, что это за ребенок у которого рсписано время на день, нелишай типа малых детства....но у меня есть накомые, которые вот таким образом ростили своего ребена, давали ему детство, и ребенов в 6 лет не имеет понятия что такое буквы и вообще аппатичный каким либо занятиям да и вообще у к учобе....можно сказать что родители на славу постарались, предоставив ребенку детство, а дитю этому всёравно надо учиться, и будет акое обучение назывтся "из под палки".
Ещё раз, не хочу никого обижать, и это не было высказано конкретнно к какому то посту![]()
Меня в садике не устраивает только один момент - малый одну воспитательницу недолюбливает, и в ее смены по утрам капризничает.
Хотя когда я его выспрашиваю, Владик рассказывает, что на него она не кричит, а кричит на тех деток, которые балуются. И говорит, что она деток не любит
Вот теперь сижу и думаю, как быть и как улучшить ситуацию
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
тогд надо определить причину болезней и...
но я роскажу своеё виденье на слово "болеют" более младшем возросте, длЯ меня болют это были сопли, из за кторых я иногда даже боялась на улицу выходить, а вспоминаю, это были не густые зеленые сопли, а белые жиденькие)) восприятниесовсем другое)) я вот малых после праздников неделю вожу и сопей у нас нета так бычно к концу недели у нас обязательно зеленющие сопли появллись....так и думаю, может это уже пришла адаптация))
Мне кажется можно ещё подойти в садик,ну так,просто разведать обстановку,спросить у этой воспитательницы о ребёнке,послушать,что она скажет,пообщаться с другими родителями,выяснить,как их детки эту воспитательницу воспринимают,если у всех такое отношение к ней,как у Вашего малыша,тогда можно и с ней поговорить,чтобы не так сильно кричала,просто иногда детки не всегда информацию объективно доносят в силу того,что они ещё маленькие.У меня,например,дочка в таком возрасте считала,что на неё кричат даже,когда в строгом тоне ей что-то говорили,и кстати,именно в садике научилась отстаивать своё мнение,она у меня максималистка во всём.
Да я в общем-то представляю, о чем малый говорит, сама слышала. Она действительно кричит достаточно громко. Ну, не обзывает их, конечно, ничего такого - но замечания делает воплями, типа "ВЛААДИК!!!! не делай то-то и то-то!!!!" Из раздевалки хорошо слышно. Ну, и говорит неласково... правда, мой ребенок такой нудный бывает со своими просьбами-нытьем, что я сама на него рявкаю. Но это ж я...
Другие дети так же ее воспринимают, даже хуже - мне уже не один родитель в раздевалке жаловался, что ребенок только ее увидит, так и сразу в слезы, идти в группу не хочет.
У нас в этом плане проще - малый дома капризничает, к ней не хочет, но в группу к ней идет нормально
Поэтому и не знаю, как быть - вроде бы конкретно у меня претензий к ней нет (малый же сам говорит, что на него не кричат, только на других), но с другой стороны как-то мне все это не нравится
Вторая воспитательница тоже покрикивает, но сын ее обожает. Наверное, действительно чувствует, кто детей любит
Последний раз редактировалось KLUX; 14.01.2011 в 14:52.
Я просто думаю, имеет ли смысл перевоспитывать воспитателя (любовь к детям ведь не привьешь уже) или может, будет разумней сыну объяснить, что люди бывают разные с разной манерой общения? Если я дома повышаю голос, малый говорит "Мама, потише, пожалуйста"
Хотя если услышу громкое замечание в адрес сына, то поговорю однозначно
А вы других родителей поспрашивайте, если и другие дети бояться воспитателя, то надо менять или группу, или садик. У меня старший очень нежный был в детстве и тоже пришлось менять садик из-за одной такой воспитательницы. Но там реальная проблема была и не одна я была недовольна воспитателем. Даже сейчас в школе в нашем классе учатся два ребенка, которые остались в том садике, перед новым годом разговаривала с одной мамой, она до сих пор жалеет, что во время не перевела, теперь время отдавать младших детей, я уже сразу туда даже не ставала в очередь, а она когда узнала, что попадает к этой воспитательнице, сказала что к ней больше не пойдет, хотя вторая сменщица-чудесный человек.
или
Социальные закладки