Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 99 из 1981 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 39601
  1. Вверх #1961
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Решатель Посмотреть сообщение
    Едут две машины со скоростью 90, я подъехал сзади к левой (я ехал 125-130 - 110 разрешено + 19 превышение до ненаказуемого предела).
    Я нарушал скоростной лимит? Нет!
    я дальше даже читать не стала
    говорить в терминах законности может тот, кто сам чист перед законом
    а иначе мне не интересно
    а ересь про то, что ты ничего не нарушил я даже комментировать не буду

2. Вверх #1962
    Девушка, существуют правила дорожного движения.
    Адекватны те, кто их соблюдает, а не наоборот.

И они писались как раз на основании удобства для большинства. И безопасности для всех.

И если я попадаю на дороге в ситуацию, когда я не нарушаю правила, среди большинства, "мне удобно" и т.д.,
    я с удовольствием использую свое законное преимущество. И даже не стесняюсь этого.

А если мне не дают реализовать мое преимущество в праве проезда (хамы и неучи о которых идет речь в этой теме),
    я расстраиваюсь, нервничаю, иногда еду дальше, иногда пытаюсь доказать свою правоту и т.д.
    И это для меня является адекватным.Т.к. я прав. Вот если бы я нарушал и доказывал - был бы неадекватным.

И рекомендую еще время от времени почитывать правила, а не ориентироваться только на моральные принципы езды.
    Да, пропустить кого-то из переулка или с обочины, дать перестроиться - морально оправданно, хорошо и т.д.
    И я так делаю, но не всегда, т.к. не обязан. Если водитель внаглую выезжает из переулка на полкорпуса, расчитывая,
    что я его буду вынужден пропустить, то его пропустит кто угодно, только не я.
    Маленькая трудолюбивая пчелка, борец с неадекватами и хамами, хочется выразить вам признательность и напомнить, что мир дуалистичен и справедливости в нем никто не обещал. Разве что проповедники-сектанты и группа Metallica.
    Поэтому ваша жизнь настолько ярка и красочна, а воспоминания о том, что кто-то поехал по рельсам, потому что я типа не козел, будут греть вашу душу еще много лет; передаваемые истории из поколения в поколение своим детям и внукам будут обрастать невиданными словесными узорами и как награда за своего "не козла"-предка в руки вашим будущим поколениям польются машинка с мигалкой, домик и офшор.
    А пока терпите. И боритесь, мой маленький справедливый гномик.)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

3. Вверх #1963
    НеЧеловек Аватар для Trooper
    дамы, господа !
    вас не задрало второй день подряд обсасывать одно и то же ? )))
    кому надо проехать, тот проедет. Кто хочет упереться, тот упрется. Лучше побойтесь Бога, он все видит )))
    В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин

4. Вверх #1964
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Опять Вы почему-то домысливаете за меня . Почему Вы решили, что я так делаю? Я никогда не сгоняю машину, если вижу, что перед ней в правом ряду едет кто-то ещё более медленный, чем она - всегда даю ей его обогнать (вернее, опередить). Соответственно, не буду и ехать за тем, кто так делает.
    Это делают ненавистные красно-синие))) Вы же на хвосте). Грехи пополам))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

5. Вверх #1965
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
    дамы, господа !
    вас не задрало второй день подряд обсасывать одно и то же ? )))
    Меня - нет. Пока дискуссия остаётся в цивилизованных рамках. Правда, я смотрю, уже начинаются переходы на личности . Тут я пас - так мне спорить (вернее, сраться) неинтересно.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #1966
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Это делают ненавистные красно-синие))) Вы же на хвосте). Грехи пополам))
    Блин, да шо ж такое. Цитирую сам себя (только что же написал): "Соответственно, не буду и ехать за тем, кто так делает." Среди красно-синих тоже есть адекваты, хоть и редко.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #1967
    Блин, да шо ж такое. Цитирую сам себя (только что же написал): "Соответственно, не буду и ехать за тем, кто так делает." Среди красно-синих тоже есть адекваты, хоть и редко.
    Правый занят!)) Шош вы так читаете невнимательно) И все равно придется сгонять слева)

8. Вверх #1968
    Правый занят!))
    Я понял, что занят. И написал, что в таком случае жду, пока машина в левом не обгонит всё, что справа едет медленнее, чем она.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #1969
    Я понял, что занят. И написал, что в таком случае жду, пока машина в левом не обгонит всё, что справа едет медленнее, чем она.
    Так вы же за красно-синим на хвосте)) Он-то не ждет, что проедут) Автоматически, вы по принципиальным соображениям и в знак солидарности с ущемленным отстаете от красно-синего?)

10. Вверх #1970
    Автоматически, вы по принципиальным соображениям и в знак солидарности с ущемленным отстаете от красно-синего?)
    Именно так. Если вижу, что он гонит кого-то, заставляя того вклиниваться между другими машинами и замедляться, отстаю. Даже не столько по принципиальным соображениям, сколько из соображений безопасности - ибо на большой скорости это потенциально аварийная ситуация.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #1971
    Именно так. Если вижу, что он гонит кого-то, заставляя того вклиниваться между другими машинами и замедляться, отстаю. Даже не столько по принципиальным соображениям, сколько из соображений безопасности - ибо на большой скорости это потенциально аварийная ситуация.
    И вы хотите сказать, что 200 км (почти до "Загадки", а это ровно половина пути по Киевской), сидя на хвосте у белого, не было ни одного подобного сгона? Если бы я не ездила так часто, то, возможно, поверила бы.))

12. Вверх #1972
    И вы хотите сказать, что 200 км (почти до "Загадки", а это ровно половина пути по Киевской), сидя на хвосте у белого, не было ни одного подобного сгона? Если бы я не ездила так часто, то, возможно, поверила бы.))
    Хотите - верьте, хотите - нет, но не было. Мне же удаётся так ездить по 1000 км три-четыре раза в месяц, почему другие не могут? Одесская трасса, кстати, загружена только летом - в остальное время там свободно (ну, если не брать во внимание традиционное "освобождение Киева/Одессы" по вечерам пятницы и их обратную "оккупацию" по вечерам воскресений ). А сейчас так вообще можно по пять минут ехать, не видя ни одной машины в поле зрения.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #1973
    Хотите - верьте, хотите - нет, но не было. Мне же удаётся так ездить по 1000 км три-четыре раза в месяц, почему другие не могут? Одесская трасса, кстати, загружена только летом - в остальное время там свободно (ну, если не брать во внимание традиционное "освобождение Киева/Одессы" по вечерам пятницы и их обратную "оккупацию" по вечерам воскресений ). А сейчас так вообще можно по пять минут ехать, не видя ни одной машины в поле зрения.
    С трудом, но вам поверю)))) Хотя езжу еженедельно)))

14. Вверх #1974
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Едут две машины со скоростью 90, я подъехал сзади к левой (я ехал 125-130 - 110 разрешено + 19 превышение до ненаказуемого предела).
    Я нарушал скоростной лимит? Нет!
    согласен с Селект ... дальше читать нет смысла.

в данном случае всё, что выше 110 есть нарушение скоростного режима ... всё что дают преславутые +19 это лишь невозможность выписать штраф со стороны ГАИ (они имеют право лишь остановить и устно предъявить замечание) ... не дай Бог вам попасть в ДТП на скорости 125-130 км/ч (так же как и в городе на скорости 65 км/ч) и потом попытаться доказать, что вы не нарушили скоростной режим ... очень удивитесь результату.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 08.12.2010 в 14:59.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

15. Вверх #1975
    Мичуринка Аватар для Select
    Партизан со мной согласен? Куда катится этот мир?)

16. Вверх #1976
    Посетитель Аватар для Решатель
    Маленькая трудолюбивая пчелка, борец с неадекватами и хамами, хочется выразить вам признательность и напомнить, что мир дуалистичен и справедливости в нем никто не обещал. Разве что проповедники-сектанты и группа Metallica.
    Поэтому ваша жизнь настолько ярка и красочна, а воспоминания о том, что кто-то поехал по рельсам, потому что я типа не козел, будут греть вашу душу еще много лет; передаваемые истории из поколения в поколение своим детям и внукам будут обрастать невиданными словесными узорами и как награда за своего "не козла"-предка в руки вашим будущим поколениям польются машинка с мигалкой, домик и офшор.
    А пока терпите. И боритесь, мой маленький справедливый гномик.)
    Я бы попросил не переходить на личности, я не опускался до ярлыков, уничижений, не указывал что моим собеседникам необходимо делать.
    Ваши высказывания считаю провокацией.
    Был бы рад услышать опровержения слов "потому что я типа не козел", "мой маленький справедливый гномик".
    Я никогда не описывал себя подобными словами и тем более не собираюсь терпеть их от кого-то.
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

17. Вверх #1977
    Посетитель Аватар для Решатель
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    не дай Бог вам попасть в ДТП на скорости 125-130 км/ч (так же как и в городе на скорости 65 км/ч) и потом попытаться доказать, что вы не нарушили скоростной режим ... очень удивитесь результату.
    Спасибо за пожелание, я Вам желаю того же самого!

2 года назад я попал в ДТП на Киевской трассе на скорости примерно 120 км./ч. Меня, двигавшегося в сторону Киева в в левой полосе (примерно 3 часа ночи) на практически пустынной дороге (2 дальнобойщика в 200-300 метрах впереди по правой полосе) подрезала фура-длинномер, когда впереди нее у другой лопнуло колесо.

Всю дорогу я ехал ровно 90, а на спуске скорость увеличилась до 120. Тут меня справа подрезает фура, объезжая перед собой другую.
    Я вылетаю на отбойник с левой стороны. А фура уехала и я остался в разбитой машине в ложбине поперек дороги прямо напротив второй фуры со спущенным колесом. И машина не заводится и на склоне несется вниз куча огней автомобильных...
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

18. Вверх #1978
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    Партизан со мной согласен? Куда катится этот мир?)
    я с тобой несогласен. есси мне надо, то все неправы. один я принц ))
    Votum separatum

19. Вверх #1979
    Я бы попросил не переходить на личности, я не опускался до ярлыков, уничижений, не указывал что моим собеседникам необходимо делать.
    Ваши высказывания считаю провокацией.
    Был бы рад услышать опровержения слов "потому что я типа не козел", "мой маленький справедливый гномик".
    Я никогда не описывал себя подобными словами и тем более не собираюсь терпеть их от кого-то.
    Как вы считаете мои слова- это лично ваши видения.
    Как бы вы описывали себя- даже подумать страшно, вполне достаточно ваших аватарок.
    И уж позвольте мне без вашего согласия делать свои, не связанные с вашими умозаключениями, выводы. Спасибо.
    ПС: ах да, ловите в репе свой зеленый квадратик. Это бонус от меня.))) Можете считать, что это ваш пропуск на дороге мной. Месть- ваш удел, я помню))) Как погляжу, не только на дорогах, но и в репе)))).

ПСС: за рекомендации спасибо, хотя я не просила мне их давать, собственно))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 08.12.2010 в 16:38.

20. Вверх #1980
    Тут меня справа подрезает фура, объезжая перед собой другую.
    Я вылетаю на отбойник с левой стороны. А фура уехала и я остался в разбитой машине в ложбине поперек дороги прямо напротив второй фуры со спущенным колесом. И машина не заводится и на склоне несется вниз куча огней автомобильных...
    Да, очень неприятная ситуация, искренне сочувствую. Я один раз чуть было не попал в очень похожую, но меня как раз спасла скорость, как это ни странно. Я на той же Киевской трассе опережал по левому ряду фуру, и в тот момент, когда я с ней поравнялся, она начала без всяких видимых причин смещаться влево. Каким-то чудом я успел проскочить между ней и отбойником и в зеркало заднего вида увидел, как фура сносит кусок этого самого отбойника и останавливается. Ехал бы медленнее, она бы снесла его вместе со мной. Я остановился, подошёл. Водитель фуры был, к счастью, цел и невредим - оказалось, он просто заснул за рулём. А у меня ещё часа два после этого тряслись руки .
    Рабів до раю не пускають

Закрытая тема
Страница 99 из 1981 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя