Не переживайте. Все будет хорошо.
![]()
|
Не переживайте. Все будет хорошо.
![]()
Такой вопрос - хотим взять опеку над ребенком - квартира своя есть, а вот работаем оба не официально - как быть ????????
да тоже интерисует этот вопросик
да, справка обязательно нужна. Люди ради этого оформляются как СПД и фиксируют доход.
ну или просто где-то надо взять справочку.
0963485109
все верно. только теперь расскажу из своего личного опыта. для того, чтобы у тех, кто с неофициальными доходами, не опустились руки))
теоретически справка о доходах действительно нужна, но это не значит, что без нее вам не дадут опеку. в этом деле главное - ваше искреннее желание, твердое намерение и решимость действовать. и помните: этот вопрос решают люди, а человеческий фактор еще никто не отменял.
конечно, кому проще сделать левые справки, то это - выход, но есть те, кто не может или не хочет по идейным соображениям заниматься левыми документами, и тем не менее, вопрос опеки решается положительно.
что касается самого дохода, то к нам, например, недавно приходила очередная служба социального захисту, так этот инспектор порекомендовала мне показать доходы таким образом, чтобы ежемес.доход на человека хоть немного превышал размер ежемес.пособия на опекаемого, а это значит выше 2000грн на человека (речь идет, конечно, о неофициальных доходах)
лично у меня на момент оформления опеки справка с официальными доходами была, но сам офиц.доход был небольшой (до "нормы" так сказать не дотягивал), однако коренным образом на решение вопроса это не повлияло, кроме того, лично знаю людей, которые вообще никакой официальный доход предоставить не могли, а вопрос решили приблизительно таким способом: хотим взять ребенка, у нас доход такой-то, официальной справки нет, но мы очень хотим))) кроме того, опеку оформить гораздо проще, чем усыновление и требования к кандидатам, естественно, менее жесткие. так что удачи всем, стучите, и вам откроют!
кстати, я уже писала раньше об этом: если вы берете ребенка где-то из области, то вопрос решается еще легче (имеется в виду, если вы имеете дело не с одесскими соц.службами хоть и про них ничего плохого не скажу, но в области все проще)
Всем здравствуйте!
Не сочтите за не грамотность, но у меня такой вопрос - чем отличается усыновление от опеки?
С меня + в репутацию!
заранее спасибо.
При усыновления ребенок официально становится членом Вашей семьи со всеми вытекающими-фамилия,возможность претендовать на наследство
,гипотетически можно сохранить тайну и т.д.
При опеке вы получаете ежемесячную мат помощь,ребенок сохраняет за собой сиротские льготы(учеба,жилье...)+к вам приходят соц.службы с проверкой и вы отчитываетесь за потраченные гос.средства.
Как то так..
Отличия только в официальной части. Если в двух словах, то при усыновлении можно дать ребенку свою фамилию и отчество, а при опеке ничего не меняется, при усыновлении ребенок становится полноправным членом семьи (я имею ввиду не в смысле взаимоотношений, а в смысле документов, то есть право наследства и т.д.), а в случае опеки - нет. Процедура оформленичя опекунства несколько проще, чем усыновления. Некоторые люди так и поступают, оформляют сначала опеку, а потом усыновляют. Хотя на мой взгляд, это вопрос терминологии, поскольку на взаимоотношениях между ребенком и приемными родителями это сказываться никак не должно. У меня ребенок под опекой, называет меня мамой.
P.S. Пока я писала ответ torie ответила Вам в принципе то же самоеТолько отчитываться за потраченные госсредства ненужно (нужно только, чтобы Ваш семейных доход на человека превышал ту сумму, которую вы будете получать на ребенка. Чтобы теоретически не складывалась ситуация, чвто Вы тратите "детские" деньги на свои нужды). оформлять пособие нужно каждые 6 месяцев. Это просто - прийти в собес и написать заявление, раз в год принести форму 1 из ЖЭКа о том, что ребенок с Вами проживает. И еще, ко мне домой проверять никто не приходил. Приходить нужно к ним 1 раз в год и приносить некоторые бумажки (картка про мед состояние ребенка, характеристика из учебьного заведения, справка из собеса о мат помощи, форма 1 из ЖЭКа).
Последний раз редактировалось Certainly; 30.05.2012 в 13:32.
Только ЗА,чтобы подобного не происходило. Мой пост относится скорее к необходимости понимания ситуации теми,кто стоит перед выбором опека/усыновление.
Девочки, а если ребенок из другой области, как проходит встреча/забирание ребенка? Я хочу опеку оформлять. Сколько раз придется мотаться в другой город?
Скорей бы кончилась война.
Исходя из опыта моей сотрудницы, то ездили очень часто,но у них было усыновление. Ездили каждый день (г.Белгород-Днестровский) на встречу с ребенком, чтоб он привык к ним в течении 3-х недель, а сколько конкретно времени заняли документальные вопросы, то этого не знаю.Знаю, что весь процесс от А до Я занял 4,5 месяца.
а сколько вообще нужно встреч? я на российском сайте читала, что как минимум 8 - 10, чтобы установить с ребенком контакт и он хоть немного привык к новым родителям..
Скорей бы кончилась война.
У нас так получилось, что сначала свадьба, а потом роспись, в смысле что ребенок к моменту оформления опеки уже полгода как с нами жил. Оформление требовало многих формальностей, поэтому приходилось ездить туда-сюда - различные бумажки, медкомиссия, нарко и психосертификаты,для которых требовалось направление. Мы этого изначально не знали, пришлось ехать за направлением; возили инспекторов к себе домой на осмотр жилищных условий, само заседание опекунского совета, через 10 дней решение можно было забрать мы приехали - оно не готово, приезжали за ним потом еще раз. Потом за Свидетельством опекуна приезжали отдельно. Может быть там, где Вы будете оформляться, будет все более организовано
Вы в любом случае не пугайтесь! Ну, накрутите пару тысяч километров, зато потом малыш с Вами будет
![]()
Социальные закладки