Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 99 из 9789 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 195771
  1. Вверх #1961
    Дитя супермаркетов

оливье обязательно, а вот холодец не делаем..
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #1962
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    с ум сойти! у нас выйдет больше 2000 тысяч! на троих!)
    два миллиона на троих?!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #1963
    Дитя супермаркетов

ого.. круто целый супермаркет можно купить себе на НГ :0)
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #1964
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    но знаю точно одно - много накупать и наготавливать не буду.. уже который год (всегда точнее) отмечаем вдвоем дома - так все 31 что-то готовим.. готовим.. к полуночи стока напробуемся - что уже ничего не хочется.. и сидишь в новом наступившем году как дурак, и ниче не хочешь и потом неделю доедаешь...
    так что в этом году постараемся по минимуму.. ну без таза оливье конечно не обойдеться, но от многих стандартных блюд откажемся. это наверно возраст.
    Один в один про меня (нас), с маленькой поправкой, не двое, а трое, но "поправка"- маленькая

5. Вверх #1965
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    оливье обязательно, а вот холодец не делаем..
    И это +1, разве что я лично для себя "какуюгадостьвашазаливнаярыбу" делаю Принципиально, из уважения к Ипполиту

6. Вверх #1966
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Ну не совсем 24, а 517/20=25.85 грн. в среднем.

давайте посчитаем.

Завтрак 6-8 грн, например:
    хлопья Нордик пшенные 50гр. - 2.5 грн (овсянные Брюген - 1 грн)
    молоко 150 гр - 1.5
    орехи 10 гр - 0,6
    мясо копченое 30 гр - 2.5 (сыр кусочек 20 гр - 1,5грн)
    или творог домашний 150 гр - 5 грн.
    кофе - 1

Перекус
    яблоко, банан или печенюшки: 1.5-2 грн.

Обед 10-12 грн:
    салат (морковь, сельдерей; буряк с черносливом; капуста с морковкой: редька и т.д.) 150-200 гр - 2 грн.
    борщ или гарнир 200 гр - 2.5
    мясо 100 гр - 5

Перекус: 1.5-2 грн
    печенюшки 50 гр - 1
    чай - 0.5

Ужин 3-6 грн
    половинка одесского рогалика - 0.7
    масло 10 гр- 1 грн
    семга 20 гр - 3 грн
    или омлет из 2-х яиц - 2 грн.
    или винегрет - 3 грн.

ряженка/кефир 200 гр - 2

Т. е. 32 грн. при самом дорогом раскладе со всеми перекусами от нефиг делать, который случается не каждый день. Но понятно, что все едят по разному...
    Но при таком раскладе приходится закупать продукты про запас, а потом неделю или дольше их есть. Все несвежее...

И еще: *борщ 200 гр - 2.5, винегрет - 3 грн.* Откуда такие цены? Это - общепитовская еда, не домашняя?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #1967
    Частый гость Аватар для irusya1
    Теперь мне стало интересно. Что надо есть и в каких количествах, чтобы столько тратить?
    На такую сумму наесть запросто))) Красная рыбка, красная икорка, вкусные сырочки всякие, спиртное хорошее... Запросто... Я еще в мае где-то 4000 на двоих тратила (просто запомнила, потому что считала).... А сейчас финансовое положение стало похуже.... Тратим 2000 на двоих в месяц, включая спиртное

8. Вверх #1968
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Но при таком раскладе приходится закупать продукты про запас, а потом неделю или дольше их есть. Все несвежее...
    А где гпарантия, что покупая каждый день все свежее? Ведь оно все точно так же храниться, только у продавца, а не у вас дома.
    Я, наоборот, очень неуверенно себячувствую, если в морозиоке нет кусочка мяса "про запас". А если форс мажор? Семья голодная?
    Это лишний раз показывает на сколько мы все разные)
    Иду за мечтой!

9. Вверх #1969
    Не покидает форум Аватар для Elensk

И еще: *борщ 200 гр - 2.5, винегрет - 3 грн.* Откуда такие цены? Это - общепитовская еда, не домашняя?
    Ну надоело, чес слово. А при каком раскладе продукты будут идеально свежими? При закупках каждое утро на Привозе ( и то не факт), готовке на день и выкидывании всего недоеденного вечером? И что несвежее в моем раскладе? Что мешает потереть полморковки или сварить небольшой бурячок, кинуть кусочек мяса на гриль, купить 200 гр. мяса или сыра. А уж как сварить кашу или сделать омлет на неделю я вообще представить не могу.
    Стоимость винегрета или салата в пересчете на граммы можете сами посчитать, мне уже лениво заниматься арифметикой. Если Вы в них трюфеля не добавляете, то так и получится в среднем.

10. Вверх #1970
    Частый гость Аватар для irusya1
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Я, наоборот, очень неуверенно себячувствую, если в морозиоке нет кусочка мяса "про запас". А если форс мажор? Семья голодная?
    Это лишний раз показывает на сколько мы все разные)
    аналогично... не могу, когда пустая морозилка....

11. Вверх #1971
    Несогласие форума
    А где гпарантия, что покупая каждый день все свежее? Ведь оно все точно так же храниться, только у продавца, а не у вас дома.
    Места надо знать.
    Я, наоборот, очень неуверенно себячувствую, если в морозиоке нет кусочка мяса "про запас". А если форс мажор? Семья голодная? Это лишний раз показывает на сколько мы все разные)
    Ну какой сейчас может быть форс-мажор! Не 90-е же годы! Круглосуточные супермаркеты - на каждом углу.) Если уж очень припечет - всегда можно разжиться чем-то съестным.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #1972
    Несогласие форума
    Ну надоело, чес слово. А при каком раскладе продукты будут идеально свежими? При закупках каждое утро на Привозе ( и то не факт), готовке на день и выкидывании всего недоеденного вечером? И что несвежее в моем раскладе? Что мешает потереть полморковки или сварить небольшой бурячок, кинуть кусочек мяса на гриль, купить 200 гр. мяса или сыра. А уж как сварить кашу или сделать омлет на неделю я вообще представить не могу.
    Стоимость винегрета или салата в пересчете на граммы можете сами посчитать, мне уже лениво заниматься арифметикой. Если Вы в них трюфеля не добавляете, то так и получится в среднем.
    Ну, недоеденное выбрасывать никто не заставляет. Достаточно просто готовить ровно столько, сколько съедается за день.) Если на большу семью не всегда получается *угадать* так, чтобы - без остатков, то на одного человека... По-моему - ничего сложного.)))
    О свежем:
    молоко 150 гр - 1.5
    мясо копченое 30 гр - 2.5 (сыр кусочек 20 гр - 1,5грн)
    печенюшки 50 гр - 1
    семга 20 гр - 3 грн
    Вы копченое мясо по 30 грамм покупаете? А семгу - по 20 грамм? (И т.д.)
    Как могут быть свежими продукты, которые несколько дней лежат в холодильнике?
    Того же молока покупается хотя бы по пол-литра. 150 гр в день - итого выходит на 3 дня. И какой вкус оно будет иметь на третий день?
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #1973
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Того же молока покупается хотя бы по пол-литра. 150 гр в день - итого выходит на 3 дня. И какой вкус оно будет иметь на третий день?
    А Вы каждый день покупаете по чашке молока??? Или в холодильнике не лежит палочка колбаски (мяска, сыра... кому чего) на бутерброды на несколько дней? Также с маслом сливочным... да и с многим.....За каждым кусочком идете в магазин???
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

14. Вверх #1974
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    А Вы каждый день покупаете по чашке молока??? Или в холодильнике не лежит палочка колбаски (мяска, сыра... кому чего) на бутерброды на несколько дней? Также с маслом сливочным... да и с многим.....За каждым кусочком идете в магазин???
    Нет, не лежит. Я об этом уже говорила. Колбасу не ем, только мясо и овощи. Каждый день - свежекупленные. А молоко мне незачем по чашке покупать.) Я же потребляю в день не 150 грамм, а добрых пол-литра (если уж захотелось молока). Вот за день оно и расходуется.)))
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #1975
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Нет, не лежит. Я об этом уже говорила. Колбасу не ем, только мясо и овощи. Каждый день - свежекупленные. А молоко мне незачем по чашке покупать.) Я же потребляю в день не 150 грамм, а добрых пол-литра (если уж захотелось молока). Вот за день оно и расходуется.)))
    А зачем взрослому человеку потреблять молоко?!

16. Вверх #1976
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    А зачем взрослому человеку потреблять молоко?!
    Кальций, фосфор, витамин D, магний...
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #1977
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Ну хорошо...овощи, идете и берете две помидорки, одну морковку ну или чего там еще? Да так же в магазине пол жизни пройдет, если за каждым куском постоянно ходить.... И вообще. Вы думаете, что если Вы его сейчас купили, то оно свежее? А то, сколько дней ЭТО пролежало в самом магазине учитываете?
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

18. Вверх #1978
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Ну, недоеденное выбрасывать никто не заставляет. Достаточно просто готовить ровно столько, сколько съедается за день.) Если на большу семью не всегда получается *угадать* так, чтобы - без остатков, то на одного человека... По-моему - ничего сложного.)))
    О свежем:

Вы копченое мясо по 30 грамм покупаете? А семгу - по 20 грамм? (И т.д.)
    А как Вы предлагаете одному человеку питаться вкусно, полезно и разнообразно, обожраться, но впихнуть невпихуемое? Да, беру мясо/сыр по 200 гр, семгу/сырокопченую колбаску нарезкой по 100 гр. Молоко еще хуже Беру раз в неделю у своей молочницы домашнее и замораживаю по 0.5 литра, отличный вкус имеет кстати . Гарниры практически и не готовлю, предпочитаю быстро постругать салатик. А выкидывать продукты не могу (этический ступор), стараюсь организовать процесс так, чтобы это делать как можно реже.

19. Вверх #1979
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Места надо знать.
    никаким "местам" верить на 100% нельзя. Лично я уверена в продуктах, только с огорода бабушки и в мясе с ее хозяйства - все остальное 50/50))
    Ну какой сейчас может быть форс-мажор! Не 90-е же годы! Круглосуточные супермаркеты - на каждом углу.) Если уж очень припечет - всегда можно разжиться чем-то съестным.
    Форс мажор это когда я заболела, льет ливень, гололед и я не могу сесть за руль, кто то из детей приболел... да мало ли что. Даже просто не хочется выходить никуда - провести весь день с семьей валяясь перед теликом на диване)))

П.С. Может вы и удивитесь, но молоко на 3-й день в холодильнике имеет тот же вкус, что и только открытое, так же как и масло, сыр (его надо хранить правильно), яйца и многое-многое другое)
    Иду за мечтой!

20. Вверх #1980
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Ну хорошо...овощи, идете и берете две помидорки, одну морковку ну или чего там еще? Да так же в магазине пол жизни пройдет, если за каждым куском постоянно ходить.... И вообще. Вы думаете, что если Вы его сейчас купили, то оно свежее? А то, сколько дней ЭТО пролежало в самом магазине учитываете?
    А разве сложно отличить свежие овощи от несвежих?)))
    Не об этом же речь шла, а о том, что молоко на третий день - лучше не пить, мясо, подвергшееся заморозке - однозначно не свежее, и т.п.

P.S. А сколько же продуктов надо потреблять, чтобы в магазине *пол-жизни провести*? А потратить полчаса в день на то, чтобы обеспечить себя едой - не так сложно, как мне кажется.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 99 из 9789 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права