оливье обязательно, а вот холодец не делаем..
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
оливье обязательно, а вот холодец не делаем..
ПАНДЕмия!
ого.. крутоцелый супермаркет можно купить себе на НГ :0)
ПАНДЕмия!
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
На такую сумму наесть запросто))) Красная рыбка, красная икорка, вкусные сырочки всякие, спиртное хорошее... Запросто... Я еще в мае где-то 4000 на двоих тратила (просто запомнила, потому что считала).... А сейчас финансовое положение стало похуже.... Тратим 2000 на двоих в месяц, включая спиртное
А где гпарантия, что покупая каждый день все свежее? Ведь оно все точно так же храниться, только у продавца, а не у вас дома.
Я, наоборот, очень неуверенно себячувствую, если в морозиоке нет кусочка мяса "про запас". А если форс мажор? Семья голодная?
Это лишний раз показывает на сколько мы все разные)
Иду за мечтой!
Ну надоело, чес слово. А при каком раскладе продукты будут идеально свежими? При закупках каждое утро на Привозе ( и то не факт), готовке на день и выкидывании всего недоеденного вечером? И что несвежее в моем раскладе? Что мешает потереть полморковки или сварить небольшой бурячок, кинуть кусочек мяса на гриль, купить 200 гр. мяса или сыра. А уж как сварить кашу или сделать омлет на неделю я вообще представить не могу.
Стоимость винегрета или салата в пересчете на граммы можете сами посчитать, мне уже лениво заниматься арифметикой. Если Вы в них трюфеля не добавляете, то так и получится в среднем.
Ну, недоеденное выбрасывать никто не заставляет.Достаточно просто готовить ровно столько, сколько съедается за день.) Если на большу семью не всегда получается *угадать* так, чтобы - без остатков, то на одного человека... По-моему - ничего сложного.)))
О свежем:
Вы копченое мясо по 30 грамм покупаете?А семгу - по 20 грамм?
(И т.д.)
Как могут быть свежими продукты, которые несколько дней лежат в холодильнике?
Того же молока покупается хотя бы по пол-литра. 150 гр в день - итого выходит на 3 дня. И какой вкус оно будет иметь на третий день?![]()
Veni, vidi, vici.
Veni, vidi, vici.
Ну хорошо...овощи, идете и берете две помидорки, одну морковку ну или чего там еще?Да так же в магазине пол жизни пройдет, если за каждым куском постоянно ходить.... И вообще. Вы думаете, что если Вы его сейчас купили, то оно свежее? А то, сколько дней ЭТО пролежало в самом магазине учитываете?
Мир без психопатов? Он был бы ненормален...
А как Вы предлагаете одному человеку питаться вкусно, полезно и разнообразно, обожраться, но впихнуть невпихуемое? Да, беру мясо/сыр по 200 гр, семгу/сырокопченую колбаску нарезкой по 100 гр. Молоко еще хужеБеру раз в неделю у своей молочницы домашнее и замораживаю по 0.5 литра, отличный вкус имеет кстати
. Гарниры практически и не готовлю, предпочитаю быстро постругать салатик. А выкидывать продукты не могу (этический ступор), стараюсь организовать процесс так, чтобы это делать как можно реже.
никаким "местам" верить на 100% нельзя. Лично я уверена в продуктах, только с огорода бабушки и в мясе с ее хозяйства - все остальное 50/50))
Форс мажор это когда я заболела, льет ливень, гололед и я не могу сесть за руль, кто то из детей приболел... да мало ли что. Даже просто не хочется выходить никуда - провести весь день с семьей валяясь перед теликом на диване)))
П.С. Может вы и удивитесь, но молоко на 3-й день в холодильнике имеет тот же вкус, что и только открытое, так же как и масло, сыр (его надо хранить правильно), яйца и многое-многое другое)
Иду за мечтой!
А разве сложно отличить свежие овощи от несвежих?)))
Не об этом же речь шла, а о том, что молоко на третий день - лучше не пить, мясо, подвергшееся заморозке - однозначно не свежее, и т.п.
P.S. А сколько же продуктов надо потреблять, чтобы в магазине *пол-жизни провести*?А потратить полчаса в день на то, чтобы обеспечить себя едой - не так сложно, как мне кажется.
![]()
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки