Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 99 из 163 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 3255
  1. Вверх #1961
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    В ночь на 11-е декабря отравили привитых собак на территории аэропорта. Удалось сделать фото одной из умерших собак. (Если надо - размещу, но зрелище не для слабонервных) К сожалению, милицию не вызвали, трупы были закопаны, поэтмоу шансов дать делу законный ход, как всегда, мало.
    ну, трупы и откопать можно, только что это даст? Закон тут явно не на нашей стороне, т.е. не работает он

2. Вверх #1962
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Не работает закон по нашей вине. Скажите, кто из нас пошел к Ирине Момот, взял ксерокс всех документов, необходимых для осуждения задержанной негодяйки с колбасой, напичканной тубазидом, и со своей стороны взял это дело под контроль? Кто попробовал организовывать акцию возле правоохранительных органов с требованием возобновления уголовного дела и заключения этой преступницы под стражу? А сколько случаев, когда люди просто боятся указать на подонков,которые убивают животных на глазах у всех? Вот пример с тем же Мишкой - когда я позвонила дочке женщины, отбившей Мишку и написавшей заявление в милицию и попрсила ее дать мне копию документов, чтоб реально это контролировать и присовокупить к статье 299 остальные статьи, начиная от злостного хулиганства и включая попытку незаконного проникновения в квартиру. (выбивания ногами двери), то девочка очень поппросила спустить все на тормоза и не касаться, так как они боятся... Ну все!- боитесь, значит, любуйтесь на гибель животных и ахайте всласть, какие из себя чувствительные! Ахать действительно проще, чем преодолеть все свои страхи, скооперироваться, и мужественно сражаться с этимми подонками. чтоб попробовать хотя бы очистить от них общество!
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

3. Вверх #1963
    Живёт на форуме
    После такого обличительного монолога ("Антигона", "Кориолан" и суперпатриотические фильмы советской киностудии им.Довженко в одном флаконе) приходится всё же спросить:
    1. Аэропорт. Многократно представители зоозащитных организаций просили трупы не закапывать, а вызывать милицию и везти на экспертизу в Хлебодарское. Так делала и Волошина, и Кульчицкая и другие (за свои деньги). К сожалению, даже на диагноз "отравление" милиция мягко говоря, не реагировала ((( однако, хотя бы было ФАКТИЧЕСКОЕ подтверждение отравлений. В аэропорту этого не сделали потому что: а) считаете бесполезным; б) не хотели везти в Хлебодарское; в) пожалели денег на экспертизу г) вообще там не присутствовали, а по своей привычке пишете постфактум и с чужих слов ?

2. Поскотовская отравительница. Момот как представитель СЗЖ и один из участников задержания занималась (занимается?) этим вопросом. Кто "из нас" (с) должен вести параллельное расследование, "брать под контроль" (на каком основании? у меня прокурорских корочек и соответствующих прав нет, а у вас?). ВЫ ЛИЧНО этим занимались? Если да, расскажите подробнее о ходе расследования.

Показать скрытый текст

3. Мишка. На "митинге в защиту Мишки" с телевидением и прессой лично видел работников милиции, ведущих опрос свидетелей именно для открытия дела по статьям "Жестокое обращение" и "Хулиганство". Не говоря уже о Вике и ее маме, многие свидетели, в том числе и дети, давали показания. Насколько это опять-таки привело к результату (в СМИ сначала писали, что сбежавшие виновники найдены и дело открыто, потом как-то затихло) - не знаю. В теме Мишки надо будет уточнить у лиц, прямо с делом связанных.
    Но тирада в адрес тех, кто среагировал не на ваш телефонный звонок с предложением "контролировать", а написал заявление в милицию, принимал участие в следственных действиях и т.д. - явно неуместна.
      Показать скрытый текст

А теперь два раза спокойно выдохнем, согласимся, что вину за отравления догхантеры и зоозащитники должны делить в несколько иной пропорции, чем 50 на 50, и ждем конструктивных мыслей - куда писать, где митинговать, кого ловить, кому руки-ноги ломать. Вы человек на ОФ относительно новый, со свежим взглядом, смелыми идеями... только желательно хорошо продуманными
      Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось Гидрант; 13.12.2012 в 10:06.

4. Вверх #1964
    Посетитель Аватар для Винтер
    Во вторник на 10-й линии(пос.Котовского) какая то мразь отравила дворовых собак,которых многие подкармливали.Очень мучительная смерть....

5. Вверх #1965
    Не покидает форум Аватар для SAV
    народ, вы вообще в какой стране живете? Вы действительно верите, что милиция будет расследовать дело об убийстве собаки? Уже сколько заявлений было, сколько писулек, сколько вызовов. И что? Кого-то посадили? Я работала в универе, где ректор лично травил собак на глазах у свидетелей. ПРичем мертвых собак вывозили с территории на машинах службы отлова. Тогда в универе учился сын Дербоглава. По телевидению об этом рассказывали, в газетах об этом писали, Момот была в курсе. И что? Какие еще нужны свидетели, бумажки и прочее? Этого мало? Я после этого случая вообще не верю, что кто-то будет боротьбся с какими-то отравителями.
    Кстати, один наш знакомый депутат сказал, что есть вказивка свыше уничтожить бездомных собак. Другому парню, который собирал подписи у нас в округе по поводу отравления собак на И. Петрова сказали туда вообще не соваться.

Можете стоять под милицией, митинговать, писать бумажки, вызывать кого угодно, делать бесконечные экспертизы и вскрытия, посмотрю что это даст. Пока же складывается впечатление, что в нашей стране один Ведула перетравил всех собак и кошек.

6. Вверх #1966
    Начну с главного:
    написал заявление в милицию, принимал участие в следственных действиях и т.д. -
    - в том-то дело, что Вика просила не заниматься этим, что они хотят, чтоб это затихло. Я ей сказала, что я не для прессы, а для того, чтобы подать в суд на людей "мелким оптом" по соответсвующим статьям. Опять же, сказала, что среди жильцов есть ярые сторонники этих варваров, которые хвалят мишкиных садистов и ругают Викину маму. То-есть, довести дело до конца стало страшно. И это апонятно - но поскольку это стало общей тенденцией - увы, убийцы животных безнаказанны. в худшем случае можно пару раз вмазать ногой в дверь свидетеля и пригрозить ему и его семье.

вообще там не присутствовали, а по своей привычке пишете постфактум и с чужих слов ?
    ПО ряду причин, мое "доверенное лицо" желает остаться неизвестным, поскольку там работает. НО - если следовать Вашей логике, то в принципе все судопроизводство надо упразднить - ведь многое строится на показаниях свидетелей, то-есть с чужих слов. И поскольку ни судья, ни прокурр не видели, (как правило), преступления своими глазами, то и судить нельзя! Так получается?

"брать под контроль" (на каком основании?
    - на основании общественного обвинителя, как представитель любого официального объединения в защиту животных. То-есть, общественным обвинителем может стать любой волонтер Союза, Ветра перемен, Общества защиты животных или Кота и Пса." Тут и "корочки" никакой не надо предъявлять, по моему. Кстати, один из моих лечащих ветов когда-то выиграл дело против садиста, который клечил животных, обвинителем была МОмот. У нее-то тоже нет никакой прокурорской корочки. Так что тут и Вы могли бы чудесно стать обвинителем и довести дело до конца - как раз в Ваши силы в этом отношении я верю сразу и безоговорочно.

согласимся, что вину за отравления догхантеры и зоозащитники должны делить в несколько иной пропорции, чем 50 на 50,
    - Я вообще не виню зоозащитников в этом. Я думаю, что если б на наших глазах произошло подобное, любой из нас вцепился бы в горло правонарушителю мертвой хваткой, так что и саперной лопаткой не разжать. Я виню тех "любителей животных", которым всех жалко на расстоянии, но упаси Бог, чтоб это не задевало их уклад жизни! А также тех, которые всех вокруг ругают, но сами ничего не делают. (Не те, кто может биться как рыбо об лед, но не может пробить ментовскую систему, а тех, кто ругает последних за малоэффективность или безрезультатность - но ведь они-то хоть пытаются.) Хотя, честно говоря, когда звонишь и просишь человека предоставить тебе конкретные задокументированные факты, чтобы составить грамотное заявление в прокуратуру, а в ответ ни ответа ни привета, либо философское "Зачем" - хочется стукнуть.

И теперь по теме - фото убитых собак вместе с соответствующим предупреждением, вывешенным на территории аэропорта, получит сегодня юрист, который займется новой волной отравлений. Слава Богу, удалось найти человека, который напишет заяву. Я давно просила Ирину Николаевну помочь организовать акцию возле правоохранительных органов, и не в воскресение, когда их нет на работе, а в рабочий день. Буду сообщать о том, как что продвигается. Акцию панацеей, конечно, не считаю, но можно ее использовать как средство привлечения внимания к тому, что проблему бездомных животных можно решить только с помощью перемены законодательства, а не убийствами. Отравления - это бесполезная трата бюджетных денег на яды.

7. Вверх #1967
    Отравления - это бесполезная трата бюджетных денег на яды.
    - Как Вы понимаете, это мысль, которую нужно донести до нашего обывателя: на чужую боль ему плевать, но если сказать, что это деньги из его кармана....

8. Вверх #1968
    Посетитель Аватар для Дима-Одесса
    Ребята, не могу не высказать свое безумное удивление и досаду по поводу отношения одесситов к недавним отравлениям собак в Аэропорту: прочел информацию на нескольких сайтах (типа 048.юа) о массовом отравлении собак по приказу администрации. Но суть даже не в этом, а в том, как эту новость комментируют горожане! Я просто в шоке! Большинство не просто игнорирует это, а более того поощеряеет и всячески это решение поддерживает. А мне на мой комментарий ответили, что таких как я собакофилов тоже нужно уничтожать... Как вам подобное? Неужели большинство людей такие сволочи? (( вот как можно бороться с этой гнилой коррумпированной системой, когда тебя еще и окружают нелюди-горожане?! как можно таким пожелать чего-то хорошего?
    ...пишу эти слова, а у самого душа болит. За что этим несчастным животным такая мука?
    Пока человек чувствует боль-он жив, пока чувствует чужую боль-он человек!

9. Вверх #1969
    Постоялец форума Аватар для kazyaffffka
    1. На первой страинце указан номер куда обращаться в случаю отравления - он еще действует?
    2. Чтоб милиция или другой орган не навешали лапшу на уши, напишите, пожалуйста, статьи и что они означают (для таких одаренных как я)))
    3. Наверное у людей новых (относительно) на ОФ больше амбиций, но...я тоже за митинг и всеобщее разглашение по печатным изданиям и телевидению.
    4. Дима-Одесса не расстраивайтесь так, я на комментарии в инетрнете вообще редко реагирую, нормальный человек (с добрым сердцем и душой) поддерживать убийства не будет!!! А триоли они и на форуме есть))))

10. Вверх #1970
    когда тебя еще и окружают нелюди-горожане?!
    - Эта ситуация сложилась как раз благодаря тому, что не решена главная проблема: во-первых, не перекрыт источник попадания животных на улицу - безответственные люди, которые в западных странах платят нехилый штрафец в тысячи евро или садятся в тюрьму (отслеживание их ведется разными способами, от виедокамер, которыми снабжены все города, до сигнала соседей), во-вторых, не решена нормальная проблема с приютом, в-третьих, не прививается забирание животных именно из приютов, (хотя сделать это для властей - что два пальца об асфальт: дайте клич СМИ рекламировать, показывать видных политиков или "звезд", приобретающих животных именно в приюте - и многие будут делать так же, ибо "модно".)

А в результате складывается не очень хорошая ситуация - реально стаи собак, до которых никому нет дела. Вы поймите, простой обыватель НЕ ОБЯЗАН заниматься вопросами отлова, стерилизации и "простройством" собак. Он хочет отработать свой рабочий день, прийти домой и отдохнуть иди заняться делами. Вот у нас бедокурила стая - это разорванные кошки, рыдания их хозяев, грызня собак между собой на улице прямо на остановке. А когда обыватель обращается к нам, мы ему обычно отвечаем, что мы сами все делаем, пусть и он достанет 350 гр. на стерилизацию каждой сучки, (только почему-то забываем,что кабели без секса тоже бесятся и становятся агрессивны), платит деньги службе отлова и т.п. Вот эти на эти ответы обыватель справедливо обижается, ибо далеко не каждый способен дать хотя бы 50г. лишних, а на наш совет ему для этого "вагоны разгружать", он вполне может ответить, что "кто на что учился", ему на жизнь хватает, и он не планировал в своей жизни содержать бездомных собак, поэтому ему по фиг, как будет решена проблема, лишь бы они не бегали стаями по улице. И вот в результате отравление он считает хоть какой-то мерой по решению проблемы, создавшейся не по его вине.

Тут есть одно "но" - обычно нормальные горожане не будут торчать в сети и хвалить отравления. Поэтому не стоит читать этот бред и уделять ему столько внимания. Даже работники аэропорта в шоке - потравили-то стерилизованных. И все-таки нас, нормальных людей, которые понимают, что надо бороться за перемны законов - большинство.

11. Вверх #1971
    По отравлениям - пока только статья 299 УК Украины - "жестокое обращение с животными". Хотя она выписана так хитро, что милиция оспаривает, якобы отравление есть жестокое обращение. Но зафиксировать обязана. Будет отказываться - пригрозите центральными СМИ.

12. Вверх #1972
    ч
    то не решена главная проблема
    - Да, чтоб не подумали лишнего: решать эту проблему должны как раз законодательные органы а не мы, я опять-таки никого из зоозащитников не обвиняю. Но просто этому нужно уделять больше внимания. Сейчас Ирина Николаевна тоже больше знанимается отравлениями, а я бы хотела стучаться во все двери с предложениями ввести статью за выбрасывание животного из дому.

13. Вверх #1973
    Постоялец форума Аватар для kazyaffffka
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    По отравлениям - пока только статья 299 УК Украины - "жестокое обращение с животными". Хотя она выписана так хитро, что милиция оспаривает, якобы отравление есть жестокое обращение. Но зафиксировать обязана. Будет отказываться - пригрозите центральными СМИ.
    Я так поняла , если не дай Бог, я когда-то увижу отравление собак мне звонить в 102. Далее чтоб они не начали меня "грузить" ссылаться на 229 статью. Хорошо, вдруг другая ситуация и пока милиция едет на меня буром начинает идти отравитель и допустим оскорблять и угрожать. при этом какими статьями руководиться? Если можно, изложить это в порядке и подробно и потом попросить модератора это закрепить!

14. Вверх #1974
    на меня буром начинает идти отравитель и допустим оскорблять и угрожать.
    - Это прекрасно - в том смысле, что он начинает совершать действия как минимум по статье 296 - злостное хулиганство. Вообще агрессия в адрес человека должна пресекаться более активно - менты должны нас защищать, и в этом отношении есть четкие статьи. Я сделаю так - реально пороюсь в УК, классифицирую действия нарушителей по ряду статей. Могу сказать, что со статьей по отравлению в ряде случаев можно присовокупить статью "загрязнение окружающей среды", а если яд причинил вред человеку, (ребенку, например, так как есть смертные случаи среди детей), тут можно говорить о неумышленном убийстве и возбуждать уголовное дело. Далее, если нарушитель стреляет в животных, даже из травматики - вместе со статьей 299 идет статья 263: хранение и применение огнестрельного оружия: у нас пневматика тоже запрещена, надо ставить вопрос перед мусорами, что за оружие, дозволено ли оно, (дозволен очень мелкий калибр пневматики), и если оно относиться к разряду запрещенных, то есть ли на него разрешение.

А вот по поводу "идти буром" я посмотрю отдельно. Если идет рукоприкладство - одна статья, если устные угрозы, и он не ударил, но толкает и пытается физически воздействовать - другая. Но в общем поднять вопрос, что дог-хантеры стали на людей кидаться, можно будет в любом случае!

15. Вверх #1975
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Девочки, тема очень актуальна и печально..... а еще печальнее то, что никакая статья, к сожалению, и ни СМИ, не остановят и не напугают злоумышленников.
    Вот еще ситуацию - звонит знакома: у нее на работе руководство дало указание своим замам потравить собак, которые там находятся. Собаки эти живут там давно. Все они стерилизованы и кастированы (за счет неравнодушных сотрудников, естественно, а не за счет начальства... ) Собаки привиты и имеют паспорта о прививках.
    И грозить там статьей можно сколько угодно, но если человек черствый его это не остановит.... как быть в таком случае?....
    В состоянии счастья!...

16. Вверх #1976
    Живёт на форуме
    Как раз в этом случае заявление от сотрудников может, если не побудить милицию к решительным действиям, то хотя бы "пугнуть" начальника (должностное лицо). При наличии такого заявления (зарегистрировнного по всем правилам) ДО свершившегося действия повторное заявление ПОСЛЕ может быть весьма неприятно и виновнику и не отреагировавшим органам правопорядка.

Другое дело, что большинство сотрудников "промолчат в тряпочку" и ДО и ПОСЛЕ, т.к. навлекать гнев начальства на свою родную и любимую задницу у нас желающих обычно не находится, особенно из-за каких-то там собак (((. Об этом ранее эмоционально писала Годдива.

17. Вверх #1977
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Как раз в этом случае заявление от сотрудников может, если не побудить милицию к решительным действиям, то хотя бы "пугнуть" начальника (должностное лицо). При наличии такого заявления (зарегистрировнного по всем правилам) ДО свершившегося действия повторное заявление ПОСЛЕ может быть весьма неприятно и виновнику и не отреагировавшим органам правопорядка.

Другое дело, что большинство сотрудников "промолчат в тряпочку" и ДО и ПОСЛЕ, т.к. навлекать гнев начальства на свою родную и любимую задницу у нас желающих обычно не находится, особенно из-за каких-то там собак (((. Об этом ранее эмоционально писала Годдива.
    Т.Е., это надо пойти к участковому и написать заявление?.... Люди, вроде бы , настроены решительно..... но вот действительно - на сколько?, так как ни кто на захочет потерять работу.... Зная немного о "тамошней" обстановке - отнести заявление, это значит объявить войну руководству.
    Тут, что будет "после" не хочется думать.... Люди хотят защитить животных "ДО"...
    В состоянии счастья!...

18. Вверх #1978
    другое дело, что большинство сотрудников "промолчат в тряпочку" и ДО и ПОСЛЕ, т.к. навлекать гнев начальства на свою родную и любимую задницу у нас желающих обычно не находится,
    - В этом и трагедия нашего общества!!!!

Но можно попробовать предоотвратить: со мной созвонилась журналистка АТВ, которая займется делом с отравлением в аэропорте. Если сотрудники согласны хоть неофициально побороться, предлагаю вариант: напишите мне в личку, я дам тел. журналистки, и она побеседует с начальством. (С аэропортом с одной стороны проще: там хоть в письменном виде приказ убрать собак, есть, где концы искать.)

19. Вверх #1979
    Большое сердце
    Если не секрет, в ЛС напишите, кто эта журналистка.
    Спасибо!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

20. Вверх #1980
    Посетитель Аватар для starfighter
    Вот пример с тем же Мишкой - когда я ... то девочка очень поппросила спустить все на тормоза и не касаться, так как они боятся...
    Очень громко, Вы не находите?
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

Ответить в теме
Страница 99 из 163 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права