Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 99 из 237 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 4724
  1. Вверх #1961
    Новичок
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    не могу не согласиться- ОО малоэффективно, но лучше чем ничего; кооператив- вступая в него у пайщика не будет возможности предъявлять претензии Прогресс Риелту, но тогда кооператив обязан подписать договор с ООО Прогресс Строй о солидарной ответственности ООО ПС за невыполнение заказчиком своих обязательств.
    Вы не понимаете. Ни кто ни с кого не снимет ответственности. Фирмы, наподобие "Прогресс Риелту", имели договора с ген. подрядчиком, т.е. с Прогрессом". Другими словами, были транзитными фирмами. Через них только шли деньги, но получал их ПС. Так что управа найдётся на всех! А говорить, что вступив в кооператив, теряешь все права требования-это дилетантская точка зрения юриста. Посоветуйтесь ещё и с другими юристами, которые не в теории знают проблему, а на практике сталкиваются с этим каждый день. Не позволяйте себя разводить!!!!!!

2. Вверх #1962
    Новичок
    Цитата Сообщение от Princha Посмотреть сообщение
    Вы не понимаете. Ни кто ни с кого не снимет ответственности. Фирмы, наподобие "Прогресс Риелту", имели договора с ген. подрядчиком, т.е. с Прогрессом". Другими словами, были транзитными фирмами. Через них только шли деньги, но получал их ПС. Так что управа найдётся на всех! А говорить, что вступив в кооператив, теряешь все права требования-это дилетантская точка зрения юриста. Посоветуйтесь ещё и с другими юристами, которые не в теории знают проблему, а на практике сталкиваются с этим каждый день. Не позволяйте себя разводить!!!!!!
    Не могу с Вами согласиться, так как у пайщиков прямые договоры, например, с "Прогресс - Риелт", поэтому, куда ушли их деньги это теневая схема, действие которой знают только те, кто ее изобрел.

3. Вверх #1963
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    По поводу моего пола, замечание принято, спасибо, исправилась. А вот что касается удорожания квартиры, я не согласна. Сначала делается аудит, выявляются активы, пассивы, а уж потом дело доходит до денег. Каждый сможет решить для себя платить или нет. А сидеть сложа руки или вступать в общественную организацию для того, чтобы "поговорить"- это не выход. К тому же я слышала, что вступать в кооператив сейчас предлагается без имущественных паёв.(Т.е. условия,вступления, как и у общественной организации, только больше полномочий имеет кооператив).
    [QUOTE=Princha;5649199]Вы не понимаете. Ни кто ни с кого не снимет ответственности. Фирмы, наподобие "Прогресс Риелту", имели договора с ген. подрядчиком, т.е. с Прогрессом". Другими словами, были транзитными фирмами. Через них только шли деньги, но получал их ПС. Так что управа найдётся на всех! А говорить, что вступив в кооператив, теряешь все права требования-это дилетантская точка зрения юриста. Посоветуйтесь ещё и с другими юристами, которые не в теории знают проблему, а на практике сталкиваются с этим каждый день. Не позволяйте себя разводить!!!!!![/QUOTE]

То что Вы говорили относительно аудита, предлагалось, в том числе и мной, на первых собраниях, по меньшей мере по Фонтану и ГП 2, Селезнев согласился и морозится до сих пор.
    То что Вы слышали абсолютно не сответствует действительности, по меньшей мере по ЗБ, там при вступлении в кооператив предлагают подписать 3 документа:
    1. Доп соглашение с Добробутом, его здесь обсуждали, это полумера особенно с учетом п.4.
    2. Заявление о вступлении в кооператив.
    3. Акт приема-передачи, догадайтесь чего, правильно, имущественных прав, причем содержание некоторых пунктов акта умиляет.
    я утверждаю это на основании документов, которые были выданы как минимум двум моим знакомым инвесторам.
    Так, что Ваше утверждение относительно того, кто что теряет по меньшей мере голословно "я слышала" и уж точно ошибочно, если принимать во внимание проекты документов, которые раздает Балоян.

Относительно каждый решит платить ему или нет, "назвался груздем - лезь в кузов", почитайте устав кооператива и все поймете.

Я не предлагаю сидеть и ждать, просто кооператив в таком виде как он сейчас организован, поверьте мне, большее зло чем другие, нейтральные по отношению к вступлению куда-либо, варианты.
    адвокат

4. Вверх #1964
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    другим - это кому интересно ? (адвокату из Киева что ли )
    Кроме Вас и меня (это относится не только к Вам, скорее ко всем нам) есть еще "другие" люди, которые могут думать не так как Вы и я, например...
    Это учитывается, как Другое мнение?
    Или должно существовать только одно, единственное? "Истинное" ?

загадили тему
    Вы что-то имеете против дерьма?))

-------------------------------------------------------------------------------
    Я тоже являюсь инвестором и уже говорила о том, чтобы вместо того, чтобы отметать слету все другие точки зрения, кроме своей личной, можно выслушать все возможные варианты. Людей много, идей может возникать также достаточное кол-во. Т.е. и решений, которые могут устраивать инвестора, может быть больше, чем он это себе представляет. Паника - худший советчик.

5. Вверх #1965
    Я не предлагаю сидеть и ждать, просто кооператив в таком виде как он сейчас организован, поверьте мне, большее зло чем другие, нейтральные по отношению к вступлению куда-либо, варианты.
    Каков вид кооператива тогда будет более нейтральным, по Вашему мнению? Как можно изменить Акт приема-передачи, чтобы в дальнейшем избежать риска (ответа имуществом)?

6. Вверх #1966
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Каков вид кооператива тогда будет более нейтральным, по Вашему мнению? Как можно изменить Акт приема-передачи, чтобы в дальнейшем избежать риска (ответа имуществом)?
    Нужно не акт менять, а устав кооператива, вернее предложить его поменять до Вашего вступления.
    Вы отвечаете не имуществом, просто право требовать квартиру у какой-то сторонней компании (Добробут или прогрес) вы отдаете кооперативу, и взамен получаете право на пай, т.е. ту же квартиру, но при этом по сути требовать будете уже у себя, как у члена того же кооператива, при этом в случае принятия решения общим собранием (утверждения решения Правления) о внесении дополнительных паев, Вы как член кооператива признающий его уставные документы будете обязаны внести дополнительные средства, вне зависимости от того, голосовали Вы "ЗА" или "ПРОТИВ", в противном случае (невнесение) Вас могут исключить из коопа, а порядок возвращения пая там плохо прописан......... и так далее с перспективой судится уже с кооперативом, что будет на порядок сложнее.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.06.2009 в 22:32.
    адвокат

7. Вверх #1967
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Вас могут исключить из коопа, а порядок возвращения пая там плохо прописан......... и так далее с перспективой судится уже с кооперативом, что будет на порядок сложнее.
    Мой респект!!!
    Нам Испанцам пытались подложить исправленный Устав ЗБ... просто почитал "Закон о кооперации" и предложенный устав...
    Второе явно попахивало дермицом...
    За Мир!

8. Вверх #1968
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

Exclamation Национальный банк Украины готов предоставить 1 млрд грн для начала реализации програм

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.

«У Национального банка появились монетарные возможности для выделения средств в размере 1 млрд грн», - сказал Исаенко, сообщает УНИАН.

По словам заместителя министра, Нацбанк уже перечислил «Ощадбанку» 50 млн грн. Эти деньги не являются средствами от продажи облигаций Государственного ипотечного учреждения. При этом Исаенко не уточнил, будет ли перечислена «Ощадбанку « вся сумма.

По данным заместителя министра, продажа облигаций ГИУ может состояться на слудующей неделе, поскольку для этого необходимо получить разрешение от Кабинета министров.

Исаенко также сообщил, что остальные 950 млн грн для завершения строительства жилищных объектов НБУ предоставит на следующей неделе.
    источник
    опаньки
    Максим бери сумку побольше!
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 13.06.2009 в 21:30.
    За Мир!

9. Вверх #1969
    Спасибо, за объяснение.
    Как я поняла, для того, чтобы дело с кооперативом выгорело, необходимо чтобы вступило более 50% инвесторов в кооператив (и соот-но перезаключило Договор)?
    Если я не вступила в кооператив, а он, например, сформировался и далее, после проведения определенных работ на объекте, с меня могут потребовать доплатить за те же работы? Если я не согласна и мне не интересно - мне должен уже кооператив вернуть инвестированную сумму в обмен на жил площадь? Если я вступила в кооператив, но не согласна доплачивать, то меня исключат из этого кооп и опять же должны вернуть деньги в обмен на жил площадь?
    По поводу Правления, если инвесторов не устраивает решения, принятые ПК, тогда инвесторы кол-вом 2/3 голосов могут переизбрать ПК или создать Наблюдательный Совет?

Меня в большей степени интересует, чем для меня чревато не вступление в кооп?

---------------------------
    И еще, у меня информация, что Прогресс не собирается банкротится.

10. Вверх #1970
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Нужно не акт менять, а устав кооператива, вернее предложить его поменять до Вашего вступления.
    Вы отвечаете не имуществом, просто право требовать квартиру у какой-то сторонней компании (Добробут или прогрес) вы отдаете кооперативу, и взамен получаете право на пай, т.е. ту же квартиру, но при этом по сути требовать будете уже у себя, как у члена того же кооператива, при этом в случае принятия решения общим собранием (утверждения решения Правления) о внесении дополнительных паев, Вы как член кооператива признающий его уставные документы будете обязаны внести дополнительные средства, внен зависимости от того, голосовали Вы "ЗА" или "ПРОТИВ", в противном случае (невнесение) Вас могут исключить из коопа, а порядок возвращения пая там плохо прописан......... и так далее с перспективой судится уже с кооперативом, что будет на порядок сложнее.
    предположим правление кооператива не планирует "разводить" членов кооператива: какие еще риски есть у пайщика, вступая в кооператив?

11. Вверх #1971
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    21 мая Верховная Рада Украины приняла в целом Закон «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса». Согласно закону, на период выхода экономики из финансового кризиса вводится мораторий на взыскание банком залогового жилья в случае, если предметом залога или ипотеки является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане. Иными словами, после вступления закона в силу, изъять залоговое жилье у неплательщика по ипотечному кредиту будет фактически невозможно. В законе также есть интересное уточнение – «окончание выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса определяется решением Верховной Рады Украины по представлению Кабинета министров Украины»
    .

может кто не знал
    За Мир!

12. Вверх #1972
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Максим бери сумку побольше!
    у меня 2 вопроса:
    причем тут МВД?
    почему сумку готовить должен я?

13. Вверх #1973
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    у меня 2 вопроса:
    причем тут МВД?
    почему сумку готовить должен я?
    да, причем тут МВД?

за деньгами в понедельник в ощадбанк...
    Селезневу будешь (будите, как решите)выделять по чуть-чуть на строительство Уютного...
    Как вьетнамцы этаж - деньги, этаж - деньги
    За Мир!

14. Вверх #1974
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    ......

У всех какая-то информация, но ее к делу не пришьешь......Просто если накроется Инвест-Прогресс, то человек не состоящий нигде не может потребовать свое ни у обанкротившейся фирмы, ни у кооператива. Поправьте если я не прав.

Кстати а как с вступлением в кооператив уже после того как члены успели неоднократно скинуться? Как показывает практика? Доят новичков?

15. Вверх #1975
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    да, причем тут МВД?

за деньгами в понедельник в ощадбанк...
    Селезневу будешь (будите, как решите)выделять по чуть-чуть на строительство Уютного...
    Как вьетнамцы этаж - деньги, этаж - деньги
    меня тут уже обвиняют в том, что я мошенник, а ты говоришь за деньгами пойти.
    тут не понятно выделят ли деньги для уютного в этих 50 млн (в зависимоти от того позаботился об этом Селезнев или нет). к тому же нам уже говорили еще неделю назад- деньги будут но без кооператива их не выделят на объект.

16. Вверх #1976
    Спасибо, за объяснение.
    Как я поняла, для того, чтобы дело с кооперативом выгорело, необходимо чтобы вступило более 50% инвесторов в кооператив (и соот-но перезаключило Договор)?
    Если я не вступила в кооператив, а он, например, сформировался и далее, после проведения определенных работ на объекте, с меня могут потребовать доплатить за те же работы? Если я не согласна и мне не интересно - мне должен уже кооператив вернуть инвестированную сумму в обмен на жил площадь? Если я вступила в кооператив, но не согласна доплачивать, то меня исключат из этого кооп и опять же должны вернуть деньги в обмен на жил площадь?
    По поводу Правления, если инвесторов не устраивает решения, принятые ПК, тогда инвесторы кол-вом 2/3 голосов могут переизбрать ПК или создать Наблюдательный Совет?

Потребовать то могут, но их уставом подобное пока не предусмотрено, исходим из того что "закон обратной силы не имеет" и действуем по аналогии.
    Они возвращают исключительно стоимость пая, относительно доп. и др взносов (паев) посмотрю в понедельник не помню точно.

Попытаться переизбрать можно, но можно нарваться на войну в судах, и не оч. короткую
    адвокат

17. Вверх #1977
    предположим правление кооператива не планирует "разводить" членов кооператива: какие еще риски есть у пайщика, вступая в кооператив?
    Максим, основное то о чем мы говорили, пока непрогнозируемые, доплаты, если объект все таки передадут, то и расходы на получение документов их придется получать по новой.
    адвокат

18. Вверх #1978
    сожалею, но я ничего не понял из того, что вы сказали.
    Прогресс Риелт (транзитный) ни с какими подрядчиками не имеет договора, на то он и транзитный, чтоб иметь договор между пайщиками и заказчиком.

19. Вверх #1979
    Максим, основное то о чем мы говорили, пока непрогнозируемые, доплаты, если объект все таки передадут, то и расходы на получение документов их придется получать по новой.
    ты говоришь о доплатах реально необходимых для достройки или для наживы правления?
    каким образом можно избежать перерегистрации всех док-тов (например, мировое соглашение между кооп и заказчиком о передаче замли после окончания стр-ва или по первому требованию параллельно заключив договор залога на землю; прием на баланс незавершенного производства параллельно залоговый договор)?

20. Вверх #1980
    ты говоришь о доплатах реально необходимых для достройки или для наживы правления?
    каким образом можно избежать перерегистрации всех док-тов (например, мировое соглашение между кооп и заказчиком о передаче замли после окончания стр-ва или по первому требованию параллельно заключив договор залога на землю; прием на баланс незавершенного производства параллельно залоговый договор)?
    Максим я не о тех документах, я о разрешитетельных, проектно-сметных, исполнительской документации, технических условиях и т.д.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 99 из 237 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права