|
Кто может подсказать что делать с депортом в 6 месяцев за то, что пересекли границу на 2 часа позже положенного в визе (виза заканчивалась 9го - сели в автобус 9го, но на границе оказались в 2 ночи 10го)? Если ли смысл подать на апелляцию? Жать 6 месяцев не хочется...((( Как потом может повлияет этот депорт на иммиграцию в Польшу?
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..
Меня конечно же поразило,что за 2 часа опоздания на границе Вам поставили депорт.У меня тоже были опоздания,но все заканчивалось более чем лояльно.Вам нужно обязательно сохранить все справки и документы,выданные Вам во время депортации и когда Вы будете через 6 месяцев вновь подаваться в консульство,то нужно будет все предоставить.Это не страшная депортация. Но,а если Вы не желаете все же отсидеться пол года на Украине,то все же выход есть.Меняйте загран паспорт на новый,чистый, фамилию и делайте себе абсолютно новый и другой идентификационный код(если сможете). Оформляйтесь по новой и вперед,если конечно же Вас не сфотографировали и не повесили Вашу фотографию на дверях самого главного начальника Польской полиции и таможни![]()
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,как в Польше обстоят дела с садиком и медициной?как в Польше с интернет покупками? например,как у нас таврия в предлагает интернет покупки или еще интернет аптеки?
спасибо
Паспорт и смена фамилии не проблема.А новый код?Рискнуть конечно же можно,так как никто Вас по лицу,всматриваясь в глаза на границе вычислять не станет.Но если как то и где то все же всплывет и они заподозрят,что это именно Вы,то Вас в таком случае как минимум депортируют я думаю лет на 5,если не навсегда.И в будущем ни о какой иммиграции и речи быть не может.Но для этого вообще нужно будет замести все следы,поменять и работу и даже собственное имя в паспорте. Хотя я Вам скажу,чтобы поменять старый паспорт на новый,нужно старый паспорт аннулировать как утерянный типа. Поступает ли информация о старом паспорте в консульство или нет,я ответить затрудняюсь.Но все же лучше всего не пороть горячку и отсидеться на Украине спокойно 6 месяцев.Это небольшой срок и время пролетит быстро.За то потом все будет законно и спокойно для сердца.Не забываем,что если с Вами такое произошло и повлекло такое изменение Ваших планов,то значит так и должно было случиться.Может Бог таким образом спас Вас от более серьезных проблем в дальнейшем.На все воля Божья!Но вот меня действительно сфотографировали, сняли отпечатки пальцев, заполнили все возможные данные - типа, муж, дети, родители, где работаешь и т.д.
Понимаете ли! Если Вам нужно идти на авантюру и путем аферизма и обмана добиваться своего,то это уж точно не Богоугодное дело. Смена паспорта,фамилии,кода-все это несет незаконный характер течения дела для дальнейшего пересечения границы. Вы тем самым обманываете поляков.Какие бы они не были,но это тоже люди и такие же созданные Богом как и мы с Вами!Дело конечно же Ваше,но я бы Вам посоветовал не рисковать таким образом.Если Вы верующая,то лучше помолитесь Богу и попросите Его о помощи.Уверен,что Вы получите ответ,хоть и не сразу. Взывайте ко Мне и Я отвечу вам(Коран 40:60) Пророк Мухаммад(мир ему сказал): "Человек, обратившийся с мольбой ко Всевышнему, получит одно из трех: или ему сразу будет дано то, что он хочет, или из-за этой молитвы ему будет прощен грех, или же он получит вознаграждение за свою мольбу в Судный День".
давайте без этой религиозной лабудыэто тема не о религии. Человек пересидел всего 2 ч., но он нарушил визовый режим. Поляки относятся к этому строго, т.к. с них самих же потом строго спрашивают.
Анна)), пересидите эти полгода и подавайтесь. Как уже было сказано выше, сохраните все доки на всяк случай.
в Европе вообще не любят обмана, когда бывший сов. человек начинает "юлить" и прятать глазки. Им больше импонирует, если человек скажет: "Согласен, нарушил" или чтоб вообще не врал.
если хотите жить в Европе, привыкайте к порядку...
Подскажите,пожалуйста,годовую рабочую визу по окончанию нужно заново делать только на территории Украины или возможно и в Польше?
Про садики целый пост расписала: http://forumodua.com/showthread.php?t=2473716
Интернет-покупки процветают. Продукты и много чего прочего можно заказать с доставкой на дом например на сайте www.auchan.pl, www.tesco.pl
Там вообще много что построено на доверии. Человеку в гос органах ВЕРЯТ, что он сказал правду. И эти факты в большинстве случаев не проверяются, но фиксируются документально. И вот если в дальнейшем ваше вранье вскроется а как правило так и бывает, тогда да, объяснениями не отделаешься уже. Кстати, сестра живет в UK с 2000 года и рассказывает, что именно к этой особенности ей было трудно привыкнуть- говоришь, что было именно вот так, а тебе ВЕРЯТ, без справок и свидетелей. Но как обычно многие бывшие наши этим пользовались в целях личных выгод- "и тут как мне как карта поперла...." (С).
Правосудие есть основа государства.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Дед поляк, родился в 1907 году, зарегистрирован в костеле.
Национальность в документах стали писать только после 1927 года.
В одесском консульстве ответили, что не имеем права подавать на КП, так как документы из костела не принимают, только официальные паспорта.
Кто сталкивался?
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
Социальные закладки