Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 99 из 308 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 6153
  1. Вверх #1961
    Новичок
    [QUOTE=НИВА;54143167]
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    я не буду давать тебе рыбку, я дам тебе удочку (с)

инфу о порядке выдачи приглашения в РП приглашающая сторона может узнать, посетив Urzad Wojewodzki, который ближе всего находится от места проживания.
    консульство http://www.odessa.msz.gov.pl/uk/odessa_ua_k_50
    виз. центр http://www.polandvisa-ukraine.com/[/QUOTE)

2. Вверх #1962
    Частый гость Аватар для Анна))
    Кто может подсказать что делать с депортом в 6 месяцев за то, что пересекли границу на 2 часа позже положенного в визе (виза заканчивалась 9го - сели в автобус 9го, но на границе оказались в 2 ночи 10го)? Если ли смысл подать на апелляцию? Жать 6 месяцев не хочется...((( Как потом может повлияет этот депорт на иммиграцию в Польшу?
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

3. Вверх #1963
    User banned
    Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать что делать с депортом в 6 месяцев за то, что пересекли границу на 2 часа позже положенного в визе (виза заканчивалась 9го - сели в автобус 9го, но на границе оказались в 2 ночи 10го)? Если ли смысл подать на апелляцию? Жать 6 месяцев не хочется...((( Как потом может повлияет этот депорт на иммиграцию в Польшу?
    Меня конечно же поразило,что за 2 часа опоздания на границе Вам поставили депорт.У меня тоже были опоздания,но все заканчивалось более чем лояльно.Вам нужно обязательно сохранить все справки и документы,выданные Вам во время депортации и когда Вы будете через 6 месяцев вновь подаваться в консульство,то нужно будет все предоставить.Это не страшная депортация. Но,а если Вы не желаете все же отсидеться пол года на Украине,то все же выход есть.Меняйте загран паспорт на новый,чистый, фамилию и делайте себе абсолютно новый и другой идентификационный код(если сможете). Оформляйтесь по новой и вперед,если конечно же Вас не сфотографировали и не повесили Вашу фотографию на дверях самого главного начальника Польской полиции и таможни

4. Вверх #1964
    Постоялец форума
    Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,как в Польше обстоят дела с садиком и медициной?как в Польше с интернет покупками? например,как у нас таврия в предлагает интернет покупки или еще интернет аптеки?
    спасибо

5. Вверх #1965
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Меня конечно же поразило,что за 2 часа опоздания на границе Вам поставили депорт.У меня тоже были опоздания,но все заканчивалось более чем лояльно.Вам нужно обязательно сохранить все справки и документы,выданные Вам во время депортации и когда Вы будете через 6 месяцев вновь подаваться в консульство,то нужно будет все предоставить.Это не страшная депортация. Но,а если Вы не желаете все же отсидеться пол года на Украине,то все же выход есть.Меняйте загран паспорт на новый,чистый, фамилию и делайте себе абсолютно новый и другой идентификационный код(если сможете). Оформляйтесь по новой и вперед,если конечно же Вас не сфотографировали и не повесили Вашу фотографию на дверях самого главного начальника Польской полиции и таможни
    Новый паспорт, конечно, не проблема. Но вот меня действительно сфотографировали, сняли отпечатки пальцев, заполнили все возможные данные - типа, муж, дети, родители, где работаешь и т.д.

6. Вверх #1966
    User banned
    Новый паспорт, конечно, не проблема.
    Паспорт и смена фамилии не проблема.А новый код?
    Но вот меня действительно сфотографировали, сняли отпечатки пальцев, заполнили все возможные данные - типа, муж, дети, родители, где работаешь и т.д.
    Рискнуть конечно же можно,так как никто Вас по лицу,всматриваясь в глаза на границе вычислять не станет.Но если как то и где то все же всплывет и они заподозрят,что это именно Вы,то Вас в таком случае как минимум депортируют я думаю лет на 5,если не навсегда.И в будущем ни о какой иммиграции и речи быть не может.Но для этого вообще нужно будет замести все следы,поменять и работу и даже собственное имя в паспорте. Хотя я Вам скажу,чтобы поменять старый паспорт на новый,нужно старый паспорт аннулировать как утерянный типа. Поступает ли информация о старом паспорте в консульство или нет,я ответить затрудняюсь.Но все же лучше всего не пороть горячку и отсидеться на Украине спокойно 6 месяцев.Это небольшой срок и время пролетит быстро.За то потом все будет законно и спокойно для сердца.Не забываем,что если с Вами такое произошло и повлекло такое изменение Ваших планов,то значит так и должно было случиться.Может Бог таким образом спас Вас от более серьезных проблем в дальнейшем.На все воля Божья!

7. Вверх #1967
    ....Не забываем,что если с Вами такое произошло и повлекло такое изменение Ваших планов,то значит так и должно было случиться.Может Бог таким образом спас Вас от более серьезных проблем в дальнейшем.На все воля Божья!
    А может Он меня просто проверяет, насколько я заслуживаю всего и насколько сильно хочу и как сильно я буду стараться все делать и заслужить расположение...

8. Вверх #1968
    User banned
    А может Он меня просто проверяет, насколько я заслуживаю всего и насколько сильно хочу и как сильно я буду стараться все делать и заслужить расположение...
    Понимаете ли! Если Вам нужно идти на авантюру и путем аферизма и обмана добиваться своего,то это уж точно не Богоугодное дело. Смена паспорта,фамилии,кода-все это несет незаконный характер течения дела для дальнейшего пересечения границы. Вы тем самым обманываете поляков.Какие бы они не были,но это тоже люди и такие же созданные Богом как и мы с Вами!Дело конечно же Ваше,но я бы Вам посоветовал не рисковать таким образом.Если Вы верующая,то лучше помолитесь Богу и попросите Его о помощи.Уверен,что Вы получите ответ,хоть и не сразу. Взывайте ко Мне и Я отвечу вам(Коран 40:60) Пророк Мухаммад(мир ему сказал): "Человек, обратившийся с мольбой ко Всевышнему, получит одно из трех: или ему сразу будет дано то, что он хочет, или из-за этой молитвы ему будет прощен грех, или же он получит вознаграждение за свою мольбу в Судный День".

9. Вверх #1969
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    <...> Не забываем,что если с Вами такое произошло и повлекло такое изменение Ваших планов,то значит так и должно было случиться.Может Бог таким образом спас Вас от более серьезных проблем в дальнейшем.На все воля Божья!
    <...> Взывайте ко Мне и Я отвечу вам(Коран 40:60) Пророк Мухаммад(мир ему сказал): "Человек, обратившийся с мольбой ко Всевышнему, получит одно из трех: или ему сразу будет дано то, что он хочет, или из-за этой молитвы ему будет прощен грех, или же он получит вознаграждение за свою мольбу в Судный День".
    давайте без этой религиозной лабуды это тема не о религии. Человек пересидел всего 2 ч., но он нарушил визовый режим. Поляки относятся к этому строго, т.к. с них самих же потом строго спрашивают.

Анна)), пересидите эти полгода и подавайтесь. Как уже было сказано выше, сохраните все доки на всяк случай.
    в Европе вообще не любят обмана, когда бывший сов. человек начинает "юлить" и прятать глазки. Им больше импонирует, если человек скажет: "Согласен, нарушил" или чтоб вообще не врал.

если хотите жить в Европе, привыкайте к порядку...

10. Вверх #1970
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,как в Польше обстоят дела с садиком и медициной?как в Польше с интернет покупками? например,как у нас таврия в предлагает интернет покупки или еще интернет аптеки?
    спасибо
    садики - сносные, медицина - желает лучшего...
    инет-покупки есть, как и везде. В том числе, аптеки.

11. Вверх #1971
    Постоялец форума
    Подскажите,пожалуйста,годовую рабочую визу по окончанию нужно заново делать только на территории Украины или возможно и в Польше?

12. Вверх #1972
    Подскажите,пожалуйста,годовую рабочую визу по окончанию нужно заново делать только на территории Украины или возможно и в Польше?
    если у Вас будет следующий контракт, то оформляется уже czasowy pobyt (временная карта), и уже только в РП.

13. Вверх #1973
    Постоялец форума
    если у Вас будет следующий контракт, то оформляется уже czasowy pobyt (временная карта), и уже только в РП.
    спасибо большое

14. Вверх #1974
    Посетитель Аватар для Royk
    спасибо
    Про садики целый пост расписала: http://forumodua.com/showthread.php?t=2473716
    Интернет-покупки процветают. Продукты и много чего прочего можно заказать с доставкой на дом например на сайте www.auchan.pl, www.tesco.pl

15. Вверх #1975
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    но важно не прозевать момент

16. Вверх #1976
    User banned
    давайте без этой религиозной лабуды это тема не о религии.
    Я и не пытался говорить о религии.Разговор идет о Воле Божьей.А лабудой все это может назвать только человек НЕ верующий

17. Вверх #1977
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    в Европе вообще не любят обмана, когда бывший сов. человек начинает "юлить" и прятать глазки. Им больше импонирует, если человек скажет: "Согласен, нарушил" или вообще не врал.
    Там вообще много что построено на доверии. Человеку в гос органах ВЕРЯТ, что он сказал правду. И эти факты в большинстве случаев не проверяются, но фиксируются документально. И вот если в дальнейшем ваше вранье вскроется а как правило так и бывает, тогда да, объяснениями не отделаешься уже. Кстати, сестра живет в UK с 2000 года и рассказывает, что именно к этой особенности ей было трудно привыкнуть- говоришь, что было именно вот так, а тебе ВЕРЯТ, без справок и свидетелей. Но как обычно многие бывшие наши этим пользовались в целях личных выгод- "и тут как мне как карта поперла...." (С).
    Правосудие есть основа государства.

18. Вверх #1978
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    медицина - желает лучшего...
    относительно какой медицины?
    знала несколько поляков в середине-конце 90-х, они говорили: не дай Бог заболеть и лечиться в Украине ))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #1979
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Дед поляк, родился в 1907 году, зарегистрирован в костеле.
    Национальность в документах стали писать только после 1927 года.

В одесском консульстве ответили, что не имеем права подавать на КП, так как документы из костела не принимают, только официальные паспорта.

Кто сталкивался?
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

20. Вверх #1980
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    Дед поляк, родился в 1907 году, зарегистрирован в костеле.
    Национальность в документах стали писать только после 1927 года.

В одесском консульстве ответили, что не имеем права подавать на КП, так как документы из костела не принимают, только официальные паспорта.

Кто сталкивался?
    документы из костела могут использоваться в суде.....

Ответить в теме
Страница 99 из 308 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права