Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 99 из 1219 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1961
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Tankoss Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Собираюсь весной полететь к крёстной в Грецию, начала узнавать по поводу визы через знакомую в турагентстве, она говорит, что в греческом консульстве будет отказ на 99,9% (нет счета в банке, имущества, + я незамужем), т.к. там новый консул и из-за этого по южному региону сейчас очень проблематично. Предлагает мне вариант поставить чешскую шенгенскую визу, и по ней лететь в Грецию. Не знаю как быть! Каковы мои шансы?
    делала в 2008 г. летом через турагенство, не замужем ,и первая шенгенская. получила визу.
    Как я знаю, если платить тур.агенству, там идет скорее всего откат в консульство, так что должны получить визу. А счет в банке объязательно надо открыть ,1000 евро в любом банке и вам понадобится справка о состоянии счета.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

3. Вверх #1962
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Единственное что меня возмутило что по приезду нас попросили предоставить в консульство паспорта как подтверждение того что мы вернулись таки на Родину .В такие моменты чувствую себя беглым негром каким то(
    аналогично, сделала копию паспорта. Это надо для тур.агенство. Им тоже не хочется лишать себя доверия. Чем больше нормальных туристов в тур.агенстве, тем консульство тоже лояльнее относится к тур.агенству. Договориться можно.
    Последний раз редактировалось ENICA; 09.03.2010 в 10:39.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

4. Вверх #1963
    Новичок
    подскажите пожалуйста! хочу поехать в Чехию к любимому человеку.я не замужняя, никогда не была за границей..он мне делает из Чехии вызов..это вообще реально самой делать визу...или лучше через турагентства...(зараннее благодарю!)

5. Вверх #1964
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Julia31 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста! хочу поехать в Чехию к любимому человеку.я не замужняя, никогда не была за границей..он мне делает из Чехии вызов..это вообще реально самой делать визу...или лучше через турагентства...(зараннее благодарю!)
    если он гражданин ЕС ,имеет деньги на ваше содержание и личную ЖП ,то можете попробовать по приглашению

А вообще знал подобный случай,когда чех сам лично приезжал в Донецкое консульство и разговаривал с работниками посольства ( тоже для своей девушки) Визу дали . До этого чехи ставили ей отказ.

6. Вверх #1965
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Ребятки, планирую совершить в этом году две поздки на машине в зону шенгена, самостоятельно буду оформлять в первый раз, объясните темному
    1 поездка, думаем прокатиться в Прибалтику - Литва, Латвия, Эстония, какую страну лучше открывать из этих трех для въезда. Почитал сейчас разные форумы, люди пишут, что практически все посольства, которые стоят на границе ЕС требуют сейчас полную предоплату гостиниц, а зачем мне проплачивать на весь срок, если я хочу покататься по трем странам. В общем непонятен мне этот алгоритм, расскажите, как отделаться от посольства без хотя бы предоплат !?
    2 поездка в Чехию, тут немного проще, первоочередная цель сама Чехия, ну и попутно еще зацепить Польшу и может кусочек Германии. В Чехии живет сестра, имеет гражданство, лучше пробовать открывать визу через приглашение или делать самому, т.к. читал, что к приглашенным еще более пристальное внимание чем к тем, кто едет как просто смертный турист И надо ли открывать польский транзит или просто въезжаешь с проставленной визой Чехии !?
    Характер скверный, женат.

7. Вверх #1966
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    1. через какую первую будет ехать , ту и ставьте, делайте себе маршрут, указываете все три страны , например по три дня, подавайте в посольство и все,
    или же можете ставить там, где больше дней планируете быть

2 ставьте только чешскую визу, никаких транзитных не надо..
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

8. Вверх #1967
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Польскую надо делать. За ней ездить никуда не надо, как и в очереди стоять.
    Я считаю, что виза элементарно открывается без приглашения.
    А гостиница пусть в брони напишет, что оплата производится на месте.

9. Вверх #1968
    Новичок
    К сожалению, не во всех посольствах "катит" бронь. В греческом, например, дали визу по брони гостиниц, в польском - только по предоплате.
    Получить визу самостоятельно - совершенно реально. Как с приглашением, таки и без него. (степень головной боли при этом просто разная).
    Я получала шенген трижды, и каждый раз сама.
    В посольстве или консульстве вам по телефону расскажут какие документы вы должны предоставить. Дальше - пилите, Шура, пилите...
    Последний раз редактировалось Черепашенок; 02.03.2010 в 22:38.

10. Вверх #1969
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    1. через какую первую будет ехать , ту и ставьте, делайте себе маршрут, указываете все три страны , например по три дня, подавайте в посольство и все,
    Ну а как на это посмотрит например литовское посольство, я укажу, что пробуду у них 2-3 дня, а дальше поеду по соседним странам, с какой радости они должны мне продлевать визу на остальные дни !?
    Характер скверный, женат.

11. Вверх #1970
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Ну а как на это посмотрит например литовское посольство, я укажу, что пробуду у них 2-3 дня, а дальше поеду по соседним странам, с какой радости они должны мне продлевать визу на остальные дни !?
    Нормально посмотрят. Таковы правила.
    Визу надо ставить в той стране, в которой ты пробудешь дольше всего.
    Если во всех странах время одинаковое (по 3 дня в Литве, Латвии и Эстонии), то в стране первого въезда.

12. Вверх #1971
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Мы открывали визу в Грецию в сентябре ,были на личном собеседовании посол вроде бы нормальная спокойная женщина задала пару вопросов через переводчика типа где работаете,были ли раньше в Греции и пр.Визу открыли правда все необходимые документы у нас были .Ехали через "Жару"но визой занималась Фиеста тур.
    Единственное что меня возмутило что по приезду нас попросили предоставить в консульство паспорта как подтверждение того что мы вернулись таки на Родину .В такие моменты чувствую себя беглым негром каким то(
    так требует не только Греция: а многие страны Шенгена (знаю точно , что Франция, Италия, Испания), а как же им ещё убедиться, что человек вернулся?
    не приедете в течение 15 дней с возвращения на родину в консульство и не отметитесь - пиши пропало- чёрный список стран Шенгена обеспечен - и это без шуток!!! кому такое надо - проще показаться и быть спокойным!
    скажите спасибо всем нелегалам за границей...)))

13. Вверх #1972
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение

2 ставьте только чешскую визу, никаких транзитных не надо..
    латвийскую

и когда заполняешь анкету ,там пункт,чз который будешь вьезжать пиши Paternieki

14. Вверх #1973
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Шенгенские новости!

Оригинальный постинг тут: http://abbra.livejournal.com/161063.html

С 5 апреля 2010 года в силу вступает новый Визовый кодекс ЕС (Community Code on Visas). Он приводит в единую форму требования и правила выдачи виз гражданам третьих стран, желающих въехать на территорию членов Европейского Союза. Несколько интересных замечаний:

* Кодекс касается именно виз, выданных на право транзита или присутствия в странах Шенгенского соглашения на срок не более трех месяцев в течение полугода. Правила не касаются вопросов вида на жительство и других долгосрочных разрешений на пребывание, хотя некоторые положения кодекса будут, скорее всего, распространены и на долгосрочные разрешения.

* Закрепляется требование личного присутствия при подаче документов по крайней мере на первую визу (пункт (9) предисловия к решению, вводящему кодекс в действие, ссылается на решение EC No 767/2008 о внедрении биометрических идентификаторов в визовой информационной системе, а также статьи 10 и 13 кодекса).

* Если какое-то государство союза использует услуги третьей стороны для приема заявлений (визовой центр и тому подобное), то все равно оно должно обеспечить возможность прямой подачи документов в консульстве или дипломатической миссии (пункт (15)).

* Будет создан общий веб-сайт Шенгенских виз, для предоставления полной информации о шенгенских визах и правилах их получения и использования. Это очень хорошее решение, должно значительно уменьшить уровень слухов и информационного шума.

* Дания не будет применять общий визовой кодекс, но должна в течение шести месяцев адаптировать свое национальное законодательство. Исландия, Норвегия, Лихтенштейн и Швейцария руководствуются этим документом как направлением развития своих отношений с Шенгенским договором. Великобритания и Ирландия не подчиняются визовому кодексу.

* Статья 5 устанавливает четкие правила подачи документов на визу по стране визита (единственная страна; страна, в которой будут находиться больше всего времени; страна, через чью границу осуществляется въезд, если основную страну поездки невозможно выделить). Консульства также обязали рассматривать документы, поданные гражданами третьих стран, не принадлежащими консульской юрисдикции, но легально находящиеся в этой стране (например, непроживающие в РФ белорусы, подающие документы в консульство Финляндской республики в Москве, Питере, Мурманске...).

* Заявление на визу можно подавать не ранее чем за три месяца до поездки, а для владельцев мульти-визы можно подавать на продление не ранее чем за шесть месяцев до истечения действия мульти-визы.

* Паспорт должен быть действителен минимум 3 месяца после ожидаемой даты выезда из Шенгена, иметь минимум две пустых страницы, а также должен быть выдан в последние 10 лет до подачи заявления. Сейчас это самая обсуждаемая новость в Беларуси.

* Первая заявка на получение визы должна быть сделана собственноручно. Во время первой подачи заявления консульства должны взять отпечатки пальцев, но если такие отпечатки уже брались в последние 59 месяцев, то их обязаны взять из визовой информационной системы. Впрочем, консульства имеют право обоснованно подозревать подающего в чем-то и требовать у него отпечатки пальцев в любое время, а если консульство не может найти отпечатки сразу в визовой информационной системе, то подающий может затребовать, чтобы у него взяли отпечатки пальцев. Я думаю, что на практике первые несколько лет отпечатки будут брать всегда. От взятия отпечатков устранены дети до 12 лет, члены официальных делегаций и главы государств и правительств вместе с супругами, собирающимися на официальный визит по приглашению правительства соответствующей страны, а также те, у кого эти отпечатки физически взять невозможно.

* Вводятся более-менее понятные требования к спонсорским документам (статья 14.4), при этом будут введены какие-то общие шаблоны таких документов, а отдельные консульства могут опускать требования из статьи 14.4 для тех граждан, о которых известна их благонадежность с точки зрения визового кодекса в связи с предыдущими обращениям. Короче, ездите чаще и не нарушаете, каждая следующая виза будет получаться быстрее и легче.

* Стоимость виз установлена в 60 евро для всех, кто старше 12 лет, в 35 евро для детей от 6 до 12 лет, бесплатно для детей до 6 лет. Есть и еще дополнительные условия бесплатности для учащихся, если они едут по учебе или на тренинги. То же самое касается ученых, едущих проводить исследования, и молодых (до 25 лет) членов некоммерческих организаций, собирающихся на семинары, конгрессы и т.д., организованных некоммерческими организациями. Консульство также может отменить стоимость виз для детей от 6 до 12 и для молодежи до 25 лет, но конкретных условий в кодексе не прописано. Договоренности между странами о снижении стоимости виз остаются в силе, приведенная выше стоимость -- это для тех, у кого таких договоренностей нет (например, РБ).

* Интересно, что согласно статье 17 визовые центры не имеют права брать за свои услуги выше половины базовой стоимости визы. То есть, услуги визовых центров не должны превышать 30 евро.

* Статья 21 описывает условия оценки рисков и механизмы проверки представленных документов. В частности, консульства могут использовать средние цены по стране/странам пребывания для оценки необходимых финансовых средств для пребывания на территории Шенгенского союза и возвращении назад, в соответствии со статьей 34(1)c Schengen Borders Code. Спонсорский документ при частном проживании может служить достаточным условием для удовлетворения интереса чиновников.

* Виза может быть выдана на один, два и много раз, максимум на срок до пяти лет. При этом не забываем, что речь все равно идет о посещениям не более трех месяцев в полугодие и каждые полгода необходимо выезжать. Консульство может добавить "period of grace" до 15 дней к запрашиваемому сроку, если посчитает нужным. (Статья 24)

* Многоразовые визы выдаются на период от шести месяцев до пяти лет, если у просителя есть на то основания (регулярные поездки, родственники в ЕС) и проситель уже доказал благонадежность своими предыдущими поездками, в частности, стабильным экономическим состоянием в своей стране и желанием выезжать из ЕС каждый раз, когда это требуется по закону. (Статья 24)

* Кодекс определяет требования по шифрованию, хранению, передаче и уничтожению личной информации о просителях.

* В приложениях к кодексу приведены:
    o Типовая унифицированная анкета

o Приблизительный список дополнительных документов для разных типов поездок

o Методика заполнения визовой наклейки и расшифровка полей, включая машиночитаемые поля.

o и некоторые другие документы

Для желающих разобраться самостоятельно, PDF доступен вот здесь: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2009:243:0001:0058:EN:PDF

15. Вверх #1974
    Новичок Аватар для Rady
    Подскажите, плиз:
    Требуется на 45-60сут.:
    1. медицинская страховка
    2. Страховока от несчастных случаев.
    Что необходимо для получения и сколько по времени?
    Какая цена и 1 и 2-ой - понятно, что от страны зависит, но было 0,5 eu. Сейчас так?
    Какие наиболее вменяемые компании ? --Именно по ассистансу и прочим "прелестям" - читали, что многие компании работают не напрямую, а через кого-то (т.е страховки продают, а помощи от них не дождёшься.. Чел был в Корее, а по страховке предложили звонить региональному представтителлю в ...Сингапур. Понятно, что в ЕС расстояния меньше , но всё таки).

16. Вверх #1975
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    шенген доиграется, что наши туристы будут ездить отдызать в другие более экзотические места, где нет такого гемороя с визами

17. Вверх #1976
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    шенген доиграется, что наши туристы будут ездить отдызать в другие более экзотические места, где нет такого гемороя с визами
    Не паниковать, Хфедорыч на днях пообещал шо со следующего года без виз будем у Европу ездить. ))))
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

18. Вверх #1977
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rady Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз:
    Требуется на 45-60сут.:
    1. медицинская страховка
    2. Страховока от несчастных случаев.
    Что необходимо для получения и сколько по времени?
    Какая цена и 1 и 2-ой - понятно, что от страны зависит, но было 0,5 eu. Сейчас так?
    Какие наиболее вменяемые компании ? --Именно по ассистансу и прочим "прелестям" - читали, что многие компании работают не напрямую, а через кого-то (т.е страховки продают, а помощи от них не дождёшься.. Чел был в Корее, а по страховке предложили звонить региональному представтителлю в ...Сингапур. Понятно, что в ЕС расстояния меньше , но всё таки).
    советую страховую компанию ПЗУ Украина - не раз туристов выручали...и тарифы классные, аккредитованы во многих консульствах...
    если полис для Европы - мин. страховое покрытие 30000евро,как того требует Европа, от несч. случая мин. 2000 грн
    по одной и по второй - сказать сложно, т.к. для туристов выписывается и рекомендуется покупать и ту, и другую комплексом.
    стоимость страховки зависит от возраста и от того вида деятельности, которым во время поездки будете заниматься (например, за горнолыжку идут надбавки, для детей и молодёжи - скидки в общем по полису)
    ориентирую по цене на взрослого по Европе:
    на 45 дней - около 80-100 грн
    на 60 дней - около 120-150 грн
    можно выписать коридор на год, т.е. страховка будет действительна
    в течение года на 60 дней пребывания за границей
    на 90 дней - 213 грн
    но это по памяти... надо точнее считать, пишите в личку - дам контакты, где по полной обслужат!
    don't worry - be happy!!!

19. Вверх #1978
    Новичок
    да и кстати - что нужно...? - копия первой страницы загранпаспорта и назвать место прописки, можете даже за ней не приезжать - а заказать доставку на дом, недорого! пишите в личку, если что...

20. Вверх #1979
    Новичок
    не так страшен шенген, как его малюют)))

21. Вверх #1980
    Модератор
    НАТОвский Легионер

геморой с визами имеем исключительно благодаря таким же как и мы туристам.
    полистайте эту ветку, раз на 2-3 страницы стабильно задается вопрос где взять липовый документ, как надурить консульство и т.д.
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 99 из 1219 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя