|
Кто-то путает декоммунизацию с деруссификацией![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну так хоть один приведите, в чем проблема? В моих источниках такой информации нет, фейсбук тоже молчит. А информационные вбросы один из методов войны, которая идет уже давно (((
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я к тому, что для того, чтобы хотеть, чтобы Екатерининская (улица, или площадь) носили своё историческое название - нужно знать историю своего города, если он, конечно, свой, а не просто место жительства.
Кстати, за историческое название.
А что оно есть: историческое название.
А давайте одной из улиц Одессы вернём её историческое название Итальянская.
Очень красивое название, - согласитесь.
А "завтра" Италия выступит на боці .... "противоборствующей" стороніы... и снова бум переименовывать.
ДОЛОЙ именные названия. Заколебали.
ДАЕШЬ Сиреневые, Лиственные и Садовые. Да хоть Колодезные, лишь бы перестали каждое пятилетие спекулирвать и отмывать бабло.
Как будто в государстве только и проблем - как, какую улицу назвать. УРОДЫ можновладці.
Нет, я не о том.
Я пошутил о историческом названии этой улицы потому, что счас она носит название Пушкинская.
Сиреневая есть.
Лиственная - не знаю, скорее всего - нет.
Колодезной, пожалуй тоже нет (в Кировограде (пока ещё Кировограде) - такая улица есть).
Ну, с Садовой - понятно.
Платановая есть.
Ромашковая есть.
Ну уж не надо так формально принимать МОИ предложения.
Я ж к градоначальству никаким боком )))))))))))))))))
Названия улиц "от балды".
Просто у нас в селе тоже грозятся переименованиями улиц ХХ лет Октября, Юбилейных, Ленина и т.п. и сел...
Вот и наболело.
Вот и обсуждали - КАКИЕ ТАКИЕ НАЗВАНИЯ ПРЕДЛОЖИТЬ (если эти м...ки спросят), что б уже раз и навсегда!
В даний час списки вулиць, які підлягають перейменуванню, підготували районні адміністрації, крім того, свої пропозиції внесли і громадські організації. Найближчим часом, пояснили в прес-службі, всі пропозиції будуть зведені в єдиний список, який винесуть на розгляд топонімічної комісії.
http://accents.today/news/v-odesi-ho...iji-vrazhayut/
Здесь мне знакомо каждое окно...
Точно, долой! Надо все улицы просто пронумеровать, как в Америке - первая авеню, вторая авеню...
Так и у нас будет - улица №1, улица №2, переулок №18...И никаких проблем с политикой, ни одна вновь пришедшая власть не придерется, что мол, не тех героев увековечили в названьях улиц
Ну как я придумал!?
------------------------------------------------
Кстати, слыхали, - Ильичевск переименовали, он теперь Черноморск называется.
Во, точно.
Вот хорошо, или плохо, что не вернули советской улице Розы Люксембург историческое название улицы Полицейская, а придумали новое: Бунина?
ИМХО - хорошо.
Вот и со всякими Донскими и Невскими - они нам не исторические.
Они нам империалистические.
Интересно было бы всё-же найти постановление, когда Гордума переименовала Глухую в Запорожскую. Может к памятной дате какой-то.
А когда было переименование?
Уже в эпоху исторического материализма?
Переименование ул. Глухой в ул. Запорожскую состоялось задолго до "победившего материализма" - 09.02.1094 года (согласно Я. Майстрового) Согласно данных 1902-1904 годов много улиц поменяли свои названия.
Будь собой. Прочие роли уже заняты!
Социальные закладки