|
РМ Ты уже открыл заочные курсы по зоопсихологии?
Оставь. Это просто форум.
А Вы, Уважаемые почитайте Д. Фишера и научитесь понимать причины и уважать своих подопечных.
Интирестно а как ето как минимум команда выполнена? а как максимум ето что? собака должна еще в магазин сбегать и денег заработать?)))) и потом интирестно если собаке сказать сидеть она села а через пол минуты убежала мне что ей больше ничего не говорить? или как? умолять шепать ей? вот интирестно какие же должны быть действия ?а вот это -категорически делать нельзя. Команда должна быть отдана один раз, и как минимум, четко выполнена. А так,... пардон,... я бы тож на гостей бросался с радостью убегая от нудного "сидетьсидетьсидеть...." к радующимся гостям)))))
Как максимум (в идеале) - команда должна выполняться выполняться до получения следующей команды.
http://www.tempo.lv/about/library/fisher1.html (этот самый Д.Фишер) , инструкции по дрессировке собак, походы к кинологам, на дрессировку и.т.п. помогут.
Мой недоразвитый эмулятор мышления собаки думает что нужно сказать "нет" (команда, означающая неправильное выполнение действия) и повторить предыдущую команду, в случае если собака эти команды знает и обязательно выполняет. Если учить "сидеть" с обязательным "встать"/"пошли"/"вольно" - будет проще, собака будет знать что прекращать сидеть можно только по получении "встать" - в ином случае поощрения мало\нет+обида со стороны хозяина. Сидеть-сидеть-...-сидеть - скучно.
the profoundest act of worship is to try to understand
спасибо за сылку почитаемс) может кто подскажет хорошего дресировщика по голденам? ) можетвсе таки надо будет поработать с ним(
В год, тяжело будет переделать собаку, но можно. И только с помощью хорошего инструктора, а не разговорами на форуме.
Есть хороший инструктор
Подлин Михаил Владимирович 0679320649
Позвоните ему, надо вашу собаку смотреть, так вам никто советовать не будет.
ZOOM-ZOOM
Очень красивая лабромордочка))))
Человек без Ретривера жалок....
Спасибо Михаил!Боська очень замедлился в росте, как вы думаете он не низковат для своих 8,5 месяцев?
Боська красавчик!А сколько он в холке?
Аня, с меня еще тот ростомерщикУ меня получилось 54 см, но за достоверность не ручаюсь
![]()
Ну да, погрешность может быть большаяЯ меряю так: ставлю собаку в стойку у стены, помошник берет линейку, ставит на холку, а другой конец упирается в стену, потом собаку убираем и меряем по стене. Как-то так
![]()
Анечка, приблизительно так и меряли...только стойка у нас не ахти
Померяли...получилось 57...надо по высшей точки на холке мерять?
Последний раз редактировалось !Oksanushka; 15.07.2010 в 12:53.
На холку ложилину вот и хорошо, а то мне вечно все не то
Спасибо!
Социальные закладки