Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 99 из 317 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 6323
  1. Вверх #1961
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    книги, я так понимаю, не у товарища на почитать берут, а для размножить и нажить денег.
    это как????

2. Вверх #1962
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    насколько я понял, парень собирается делать небольшой гешефт с книгами. тиражировать в электронном виде редкие издания. поэтому целесообразно было бы пожертвовать одним экземпляром на бумажном носителе. или я что-то не так понял?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #1963
    насколько я понял, парень собирается делать небольшой гешефт с книгами. тиражировать в электронном виде редкие издания.
    не получится.

как только электронный экземпляр появится в сети (покупатель выложит), он тут же клонируется на множестве сайтов...

торговать сканами - затея бессмысленная.

4. Вверх #1964
    Частый гость
    может кому будет полезно:
    купил kindle 3 графитовый с WiFi но без 3G, заказывал на сайте амазона.
    цена 139$ (+ 21$ доставка). расплачивался обыной visa electron гривневой, сняли по курсу ~8.

доставка до киева заняла 1.5 дня рабочих, до одессы 2 дня рабочих и два выходных, т.е всего меньше недели. перед доставкой в одессе перезвонили.

в комплекте USB шнурок и вилка (110-240В) американского форм-фактора, надо покупать переходник для вилки, сам не пробовал но знакомые пробовали.

теперь о книжке. очень компактная, тоненькая, по сравнению со второй и DX версиями экран заметно контрастнее и белее. читает все кодировки, даже в обычном txt-формате (китайский не пробовал, но 4 кирилицы проверил). меню англ. есть два словаря оксфордских (англ).
    в родном формате читать очень удобно, все подстраивается (размер шрифта, 3 вида шрифта, межстрочный интервал, выравнивание, ориентация экрана). в PDF формате читать не комфортно, мелковато. вообще техническая литература с картинками не удобно, у товарища на DX такое читать в самый раз, но он потяжелее будет (и дороже).
    есть выход на наушники 3,5мм, муз плеер (стоп\пауза\следующий трек), вполне приличная начитка книги голосом (только англ).
    версия прошивки 3.0, сразу обновил до 3.0.1 на сайте.

вобщем то и все, если есть вопросы - с удовольствием отвечу, потому что девайсом очень доволен

5. Вверх #1965
    Частый гость Аватар для ergiev
    а чего никто с обложкой не покупает, как пользоваться то будете?

6. Вверх #1966
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    насколько я понял, парень собирается делать небольшой гешефт с книгами. тиражировать в электронном виде редкие издания. поэтому целесообразно было бы пожертвовать одним экземпляром на бумажном носителе. или я что-то не так понял?
    Вообще не так =)

Мне для себя книг 100 закинуть надо в читалку ! И товарища папе, очень серьезный человек, и много у него чего читать, мы хотим начать полностью пользоваться электронным видом, зачем что-то продавать ? =)

Сын его учиться в Лондоне, возит с собой 12 книг, что бы готовить пересдачу в Одессе, есть 2 книги по 850 страниц... Так зачем ему это возить ? Насчет редких книг - так это если нет электронного варианта, заранее ищем пути как получить его в ebook ) При наличии оной.

Полностью хотим перейти с физических книг на электронные, тем более, что отец друга тратит около 1.000 грн в неделю на книги...
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

7. Вверх #1967
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ...а куда он их складывает?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #1968
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    А мне сегодня поставили диагноз - стеклобой. На Покет 360.
    Замена экрана в Киеве стоит 1170 грн. (за 2 дня)
    А я так бережно год обращалась с книгой. Берегите свои книжки. )
    Меня возмутил тот факт, что используя такую уникальную технологию как электронные чернила, они не додумались поставить внутрь не бьющееся стекло!!!!
    Деньги зарабатывают. Реально, экран - это пол стоимости книги.

9. Вверх #1969
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    а чего никто с обложкой не покупает, как пользоваться то будете?
    Почему никто? Я с обложкой купил. Оранжевой

10. Вверх #1970
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А я так бережно год обращалась с книгой. .
    обложки в сумке легко продавливаются - книгой, ключами, пр.

как избежать:
    на обложку накладывается кусок прочного листового материала по размеру - металла, дерева, текстолита (далее по вкусу) и крепится скотчем...

11. Вверх #1971
    ]не бьющееся[/B] стекло!!!! .
    как раз следующее поколение экранов будет из пластика.

12. Вверх #1972
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Полностью хотим перейти с физических книг на электронные, тем более, что отец друга тратит около 1.000 грн в неделю на книги...
    книги какой тематики - техника или гуманитарные?

13. Вверх #1973
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    А мне сегодня поставили диагноз - стеклобой. На Покет 360.
    А я так бережно год обращалась с книгой. Берегите свои книжки. )
    Меня возмутил тот факт, что используя такую уникальную технологию как электронные чернила, они не додумались поставить внутрь не бьющееся стекло!!!!
    Деньги зарабатывают. Реально, экран - это пол стоимости книги.
    Они его на герметик лепят в Покетбуках, муха может пролететь и уже стеклобой. Вроде сейчас они изменили конструкцию. Я бы его не чинил на вашем месте.

14. Вверх #1974
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    книги какой тематики - техника или гуманитарные?
    Менеджмент, логистика, экономика, ...
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

15. Вверх #1975
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Менеджмент, логистика, экономика, ...
    тут такое дело.

если читать отсканированные книги на большом экране, то распознавать их необязательно, можно оставить в виде картинок, упакованных в PDF, DJVU. Вы будете читать 100% верную копию книги. На большом экране она будет смотреться прекрасно.

Такие файлы на читалках с маленьким экраном (до 6 дюймов) придется скроллить вправо-влево и вверх вниз, так как текста в них нет, и вы будете работать с ней как с фотографией.

Чтобы перевести книгу из картинок в текст, ЕЕ НАДО РАСПОЗНАТЬ (например, программой abbyy finereader, или подобной ).

На сегодняшний день ни одна программа распознавания не дает 100% верный результат, и вам придется вычитывать текст на предмет ошибок распознавания.

Вычитка - самый нудный процесс.

Поэтому никто техническую литературу (и точные науки) не распознает, а картинки упаковывают в формат pdf или djvu, ибо даже одна ошибка распознавания сводит ценность распознанной книги к нулю.
    Последний раз редактировалось densen2002; 24.09.2010 в 08:39.

16. Вверх #1976
    Вниманию новичков, сканирующих книги.

В связи с появлением 9ой версии Adobe Acrobat, в которой есть технология Clear Scan, оцифровка книг значительно упростилась.

1. Сканируйте с разрешением не менее 300 дпи, полноцвет в файлы формата tiff.

2. Полученные файлы формата tiff импортируете в Adobe Acrobat версии 9.0 и выше.

3. Запускаете встроенное распознавание текста, указав русский язык, разрешение 600 дпи, и режим Clear Scan

4. Сохраняте файл.

Акробат в режиме clear scan как бы "векторизует" шрифты, при этом ошибок распознавания визуально нет. Они могут быть в скрытом текстовом слое, но это не страшно, так как визуально, на экране, книга 100% соответствует оригиналу без ошибок распознавания.
    Последний раз редактировалось densen2002; 24.09.2010 в 09:36.

17. Вверх #1977
    есть ещё второй путь - нарезать картинки по полстранички боком, тогда скроллить и распознавать в буквы не надо. я так djvu читаю. сонька djvu не подерживает. При конвертировании в lrf конвертор автоматом нарезает под размер экрана, выкидывает пустые участки и мусор сканирования, пропорционально увеличава текстовую область, соотв. размеры букв, изображений. Правда теряется возможность масштабирования букв, зато листается быстро, не садит батарею как скроллинг. В таком походе качество скана очень важно. Правда не знаю походит ли такое для чтения экономики, есть у меня книжка, там таблички нарезаны чтобы понять что к чему нужно перелистывать туда-сюда. Я её сконвертировал, только собираюсь читать, не добрался
    Венера

18. Вверх #1978
    можно и так.

19. Вверх #1979
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Ребятки, вот хочу сильно себе книжечку приобрести, но вот незадача - не знаю какую. Подскажите оптимальный вариант? А то прочитала 20 ст. еще больше запуталась..

20. Вверх #1980
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Ребятки, вот хочу сильно себе книжечку приобрести, но вот незадача - не знаю какую. Подскажите оптимальный вариант? А то прочитала 20 ст. еще больше запуталась..
    Amazon Kindle. Правда придется заказывать со штатов, но за те деньги и с такими характеристиками здесь не купить.

Ответить в теме
Страница 99 из 317 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя