|
насколько я понял, парень собирается делать небольшой гешефт с книгами. тиражировать в электронном виде редкие издания. поэтому целесообразно было бы пожертвовать одним экземпляром на бумажном носителе. или я что-то не так понял?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
может кому будет полезно:
купил kindle 3 графитовый с WiFi но без 3G, заказывал на сайте амазона.
цена 139$ (+ 21$ доставка). расплачивался обыной visa electron гривневой, сняли по курсу ~8.
доставка до киева заняла 1.5 дня рабочих, до одессы 2 дня рабочих и два выходных, т.е всего меньше недели. перед доставкой в одессе перезвонили.
в комплекте USB шнурок и вилка (110-240В) американского форм-фактора, надо покупать переходник для вилки, сам не пробовал но знакомые пробовали.
теперь о книжке. очень компактная, тоненькая, по сравнению со второй и DX версиями экран заметно контрастнее и белее. читает все кодировки, даже в обычном txt-формате (китайский не пробовал, но 4 кирилицы проверил). меню англ. есть два словаря оксфордских (англ).
в родном формате читать очень удобно, все подстраивается (размер шрифта, 3 вида шрифта, межстрочный интервал, выравнивание, ориентация экрана). в PDF формате читать не комфортно, мелковато. вообще техническая литература с картинками не удобно, у товарища на DX такое читать в самый раз, но он потяжелее будет (и дороже).
есть выход на наушники 3,5мм, муз плеер (стоп\пауза\следующий трек), вполне приличная начитка книги голосом (только англ).
версия прошивки 3.0, сразу обновил до 3.0.1 на сайте.
вобщем то и все, если есть вопросы - с удовольствием отвечу, потому что девайсом очень доволен![]()
а чего никто с обложкой не покупает, как пользоваться то будете?
Вообще не так =)
Мне для себя книг 100 закинуть надо в читалку ! И товарища папе, очень серьезный человек, и много у него чего читать, мы хотим начать полностью пользоваться электронным видом, зачем что-то продавать ? =)
Сын его учиться в Лондоне, возит с собой 12 книг, что бы готовить пересдачу в Одессе, есть 2 книги по 850 страниц... Так зачем ему это возить ? Насчет редких книг - так это если нет электронного варианта, заранее ищем пути как получить его в ebook ) При наличии оной.
Полностью хотим перейти с физических книг на электронные, тем более, что отец друга тратит около 1.000 грн в неделю на книги...
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
...а куда он их складывает?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
А мне сегодня поставили диагноз - стеклобой. На Покет 360.
Замена экрана в Киеве стоит 1170 грн. (за 2 дня)
А я так бережно год обращалась с книгой. Берегите свои книжки. )
Меня возмутил тот факт, что используя такую уникальную технологию как электронные чернила, они не додумались поставить внутрь не бьющееся стекло!!!!
Деньги зарабатывают.Реально, экран - это пол стоимости книги.
тут такое дело.
если читать отсканированные книги на большом экране, то распознавать их необязательно, можно оставить в виде картинок, упакованных в PDF, DJVU. Вы будете читать 100% верную копию книги. На большом экране она будет смотреться прекрасно.
Такие файлы на читалках с маленьким экраном (до 6 дюймов) придется скроллить вправо-влево и вверх вниз, так как текста в них нет, и вы будете работать с ней как с фотографией.
Чтобы перевести книгу из картинок в текст, ЕЕ НАДО РАСПОЗНАТЬ (например, программой abbyy finereader, или подобной ).
На сегодняшний день ни одна программа распознавания не дает 100% верный результат, и вам придется вычитывать текст на предмет ошибок распознавания.
Вычитка - самый нудный процесс.
Поэтому никто техническую литературу (и точные науки) не распознает, а картинки упаковывают в формат pdf или djvu, ибо даже одна ошибка распознавания сводит ценность распознанной книги к нулю.
Последний раз редактировалось densen2002; 24.09.2010 в 08:39.
Вниманию новичков, сканирующих книги.
В связи с появлением 9ой версии Adobe Acrobat, в которой есть технология Clear Scan, оцифровка книг значительно упростилась.
1. Сканируйте с разрешением не менее 300 дпи, полноцвет в файлы формата tiff.
2. Полученные файлы формата tiff импортируете в Adobe Acrobat версии 9.0 и выше.
3. Запускаете встроенное распознавание текста, указав русский язык, разрешение 600 дпи, и режим Clear Scan
4. Сохраняте файл.
Акробат в режиме clear scan как бы "векторизует" шрифты, при этом ошибок распознавания визуально нет. Они могут быть в скрытом текстовом слое, но это не страшно, так как визуально, на экране, книга 100% соответствует оригиналу без ошибок распознавания.
Последний раз редактировалось densen2002; 24.09.2010 в 09:36.
есть ещё второй путь - нарезать картинки по полстранички боком, тогда скроллить и распознавать в буквы не надо. я так djvu читаю. сонька djvu не подерживает. При конвертировании в lrf конвертор автоматом нарезает под размер экрана, выкидывает пустые участки и мусор сканирования, пропорционально увеличава текстовую область, соотв. размеры букв, изображений. Правда теряется возможность масштабирования букв, зато листается быстро, не садит батарею как скроллинг. В таком походе качество скана очень важно. Правда не знаю походит ли такое для чтения экономики, есть у меня книжка, там таблички нарезаны чтобы понять что к чему нужно перелистывать туда-сюда. Я её сконвертировал, только собираюсь читать, не добрался
Венера
Ребятки, вот хочу сильно себе книжечку приобрести, но вот незадача - не знаю какую. Подскажите оптимальный вариант? А то прочитала 20 ст. еще больше запуталась..
Социальные закладки